• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Файлы *.SCM

• Автор темы Автор темы aqua
  • Дата начала Дата начала

aqua

Фотограф
у меня такая проблема... когда скачиваю файл в формате scm то я не могу его октрыть. Вылетает табличка НЕ УДАЛОСЬ ОТКРЫТЬ СЛДУЮЩИЙ ФАЙЛ *название*
может для этого какая то прога нужна?

†enigma†
может для этого какая то прога нужна?
весьма логичное предположение :)
Для открытия какого-либо файла всегда нужна некая прога.
Для корректного открытия - правильная прога.
Для запуска программы (тоже по сути открытия) - "главная" прога - ОС.
Ладно, отвлеклись :)

А рядом с сылкой на файл нет ли ссылки на "правильную прогу"? или хотя бы FAQ-а по открытию? ;)
Если файл небольшой, дай ссылку на него, мож гляну, авось придумаю чего...

Ссылки нет, но написано что виндоуз не смог открыть этот файл и ему нужно знать с помощтю какой проги он был создан, и два варианта: поиск в интернете и выбор из списка вручную.
Если в интернете, то открывается страничка что нет такой стрницы на русском языке, а если вручную, то я длжна выбрать программу из моего компа. То есть для этого программа должна уже быть.
http://www.mult.ru/a/Mas_2002a.zip вот здесь звуки для аськи, которые я тоже не могу скачать.

когда скачиваю файл
Ы?
все, варезник снесли? :)

http://www.mult.ru/a/Mas_2002a.zip вот здесь звуки для аськи, которые я тоже не могу скачать.
Скачать или открыть?
(Если скачать, то дай знать, выложу где-нить ыщо. Файл весит 1.4М, внутри пресловутый сцм)

Моя винда обозвала его "ICQ Sound scheme", проверять асей я не стал, но внутрь глянул. :)
По виду - некий архив wav-ов (в начале лежит список имен с длинами, потом сами вавы, т.ч. похоже на правду)

Ежели проблема с открытием, то попробуй по/пере-ставить асю (у меня стоит 2000ная).

ну открыть)) у меня не открывается папка где все эти звуки... а как установить звуки на аську я найду.. у меня ссама папка со звуками не открывается.. форат какой то scm,а у меня нет проги чтоб открыть эту папку в таком формате

=†enigma†
ну открыть)) у меня не открывается папка где все эти звуки... а как установить звуки на аську я найду.. у меня ссама папка со звуками не открывается.. форат какой то scm,а у меня нет проги чтоб открыть эту папку в таком формате
Долго думал, как ответить...

Рекомендую все-таки сперва разобраться в терминах.
Файл/папка, открыть/запустить/скачать.
(хинт: эта сцм-ка не папка, а файл)

По сути вопроса.
Что у тебя за аська? Переставлять пробовала?
Наличие 2002 в имени наводит на мысль, что может потребоваться соответсвующая ася (хотя у меня стоит 2000-ая и она про такой тип файла знает).
Попробуй все же асей его открыть.

ЗЫ. Извини, если обидел. я не со зла :)

ничего ты не обидел...
Просто дело не в аське.. а вообще.. это просто отдельный случай.. у меня многа файлов было которые в таком же формате у меня не ОТКРЫВАЛИСЬ.(появлялась та табличка) И я хотела спросить, для этого есть программа какая то.. ну для таких форматов?

scm это новый формат help в винде.
Грубо сказать, тот же хтмл который видишь в окне IE(причем он и используется для отображения).
При чем звуки к аське, ни как не пойму. там звук *.wav

totoshka12
А можно ссылочку, потвержающее это утверждение?

Что "scm" - это ICQ Sound Compressed Sound Scheme написано здесь.

помогите пожалуйста!!!!!!!!!

люди добрые!помогите! скачала звуки к аське от масяни(Mas2002a),не могу впихнуть их в аську!не принимает она такой файл!эти звуки подходят к qip2002а?если нет,то может подскажете,где взять?балдею от масяни!хочу чтобы в аське был ее голосок!!!весь интернет облазила,не могу ничего подходящего найти!

Назад
Сверху