• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Fahrenheit

• Автор темы Автор темы SkaarjD
  • Дата начала Дата начала

SkaarjD

Геймер
ВИДЕО
ПРОХОЖДЕНИЕ

Кто уже оценил шедевр?

В свое время изучив демо-версию, я, уж грешным делом, подумал, грядет возвращение Омикрона.
В реальности оказалось все куда проще.

Пережив начальное разочарование, проникся гениальностью произведения и понял, что игрушка, как минимум, оригинальная.

По сути, это единственный наследник Blade Runner. С той лишь разницей, что нашу свободу в пространстве ограничили еще сильнее, зато увеличили интерактивность.

Вкратце, если кто не знаком с предметом...
Итак, мы смотрим фильм на движке игры. Мистический такой детектив-драму по началу, и полный, закосивший под Матрицу фэнтезийный бред в конце. "Бред", кстати, тоже можно считать комплиментом, потому как в данном случае важна подача содержания.

В каждой сцене (дом, кафе, площадка, улица и пр. ) мы получаем управление над главным героем (главных героев, к слову, трое). Далее, творим историю. То есть, мы что-то делаем, и на последующие события наши действия непосредственно влияют. Оставили море улик от лица убийцы, - идем собираем их детективами. Или не собираем. Тогда найти детективам убийцу будет сложнее.

В итоге, многие сцены исчезают, появляются, видоизменяются, история обогащается новыми деталями, какие-то детали теряет. Кайф.

Есть еще несколько интересных элементов игрового процесса. Например, настроение персонажей. Убийцу преследуют кошмары и видения. Детективам разгребать всю навалившуюся на них грязь тоже не очень-то весело. К тому же, у всех есть свои проблемы в личной жизни. Поэтому персонажам нужно поднимать настроение. Да, совсем как в симс. Глубокая депрессия означает гэйм овер, потому уделять внимание данному аспекту немаловажно. Чашка кофе, туалет, музыка и поцелуй дорогого человека решают.

Еще экшен-сцены. Перед нами раскручивают действие, а мы вводим возникающие на экране комбинации кнопок. Не успели - происходит что-нибудь плохое.

Понравились музыка и озвучка. Здесь это очень важно.

Вот такая игра.
Требует отдельного подхода.
Вроде и не экшен, а вроде и не квест. Интерактивный фильм получился. Но интересный. Естественно, при таком сюжетном ветвлении, игра коротка. Лично меня увлекает поиск разных вариантов одной сцены, а вот кому-то вполне может не понравиться. Многих любителей квестов отпугнет сложность экшен-составляющей и, особенно, их количество с продолжительностью (особенно, под финал ) ).

Финальные эпизоды, к слову, получились совсем рваными, это при целостных, логичных и очень затягивающих первых сценах. Понятно, что в начале мы лишь совершали первые шаги, а к финалу наблюдаем последствия последствий, но скелет у истории все равно один (пусть и с 3 концовками), могли бы и не увлекаться таким уж зверским монтажом. В общем, Blade Runner, с не меньшим ветвлением, был гораздо более целостным.

Так что, лучше бы они сделали продолжение своего же Омикрона.

Хотя, не слушайте меня. Всем играть в Fahrenheit! )
Три раза, минимум. Благо, проходится игрушка за пару вечеров.

0300f641b489.jpg
cb13039c5c90.jpg

Да! игрушка потрясающая! Как села...Так и втянулась.Вообще супер! Удивляюсь, что нет комментов! Неужели больше никто не играл? Как Вы до сих пор спокойно сидите перед монитором. Ваша геймерская честь теперь запятнана:D

Я только-только нашла время % ) Я не тормоз : )) Прошла ее позавчера за два вечера : ) Почти шта на одном дыхании : ) Интересно... Мне понравилось : ) На оригинальность, как минимум, претендует. : )

Val Tris написал(а):
Отличная вещь! С огромным удовольствием играла, но к сожалению не прошла до конца. Расскажите чем закончилось хоть?
Там возможны три разные концовки. Я лично закончила игру в стиле "Миру мир и светит слнышко" :D Всех "плохих" Лукас побил и остался с Карлой.
А где не прошла-то?

Прошёл пол игры(прохожу оставшееся). Игра крутая мне понравилось. Можно в данной тебе обстановки выполнять различные действия и поднимать там настроение и всё такое. Графика и сюжет этого "фильма" тоже неплохие я б даже с удовольствием сказал очень хорошие. Я купил лицензию от акеллы, я в такие игры не играю(ну там квесты всякие), но в эту я играю с удовольствием и рекомендую всем! В ЭТУ ИГРУ ДОЛЖЕН ПОИГРАТЬ КАЖДЫЙ!!!!!!!
Вот моё мнение об этой игрушке...

Вот все расхваливают эту игрушку. А я ее до сих пор запустить никак не могу. Половину инета облазила. Все делаю как надо. Образ монтирую в Демоне. Запускаю тетрис. Но все равно просит диск....:(

Я все так и делала, как в readme-файле. Драйвер ставила, комп перезагружала, потом опять открывала папку Крак, запускала тетрис нажмала Mount и выберила файл образа диска Fahrenheit.tdf. Все равно просит диск. Лазила в инете на форумах, начиталась там советов, что из образа Демона надо Алколем создать и записать диск, и что в файле старт надо несколько раз прописывать запуск, в общем вывернула все наизнанку - все равно не запускается.
А лицензию я бы купила, денег не жалко, если бы она еще у нас в магазинах была.
Мне все эту игру так нахваливали - лучшая игра 2005 года, и вообще лучшая игра. Поэтому я все равно ее добью и запущу, хотя бы ради того, чтобы узнать: на самом ли деле так хорош Фаренгейт, что можно забыть о Симсах.:)

игра просто потрясающая) играть не сложно, скорее интереснее смотреть, ибо графика и сюжет отменные.
только у меня проблемы с сохранением. там нет функций сохранить игру? прохожу себе значит спокойно, последний раз игра автоматически сохранилась в квартире главного героя, когда он только после убийства. прошла довольно долго и игра не сохранилась :(

Я все-таки победила проблемы с запуском. Но по инструкции ничего так и не получилось. Игнорирует игра образ в Демоне. Решила я проблему так: запустила Алкоголь и создала им образ диска, как бы находящегося в приводе Демона. Получила новый файл-образ. Потом через Мой компьютер/Диспетчер устройств/Оборудование отключила привод Демона. Запустила Тетрис, смонтировала в него файл из Крака. Потом запустила Алкоголь, вставила в него вновь созданный образ. И, о чудо, все отлично запустилось. Но играть уже было некогда. Посидела чуть-чуть. Но игра у меня тоже, как и у Whisper сохраняется только автоматически в определенные моменты. Это большой минус.

Меня отпугнула демка на PS. Кровища, маньяк, шиза...
Краткая рецензия Скаарджа конечно меняет дело, но вот на PC я ее покупать не хочу.

Столько возилась с запуском, но как-то игра меня не впечатлила. Поиграла часа два - и надоело. Ничего плохого, конечно. Но оказалась не в моем вкусе. Еще управление неудобное,я уж и назначение клавиш поменяла. Все равно не то.

Игра, ставшая для меня одной из самых любимых. Ещё никогда я так не наслаждался игровым процессом. Обычно читами и трейнерами стараюсь быстрее добраться до финала, а тут действительно интересно играть!

favoritka написал(а):
Но игра у меня тоже, как и у Whisper сохраняется только автоматически в определенные моменты. Это большой минус.

Хм... Игра сохраняется чаще, чем я сам обычно сохраняюсь. Где же это минус? Ошибка - переигрываем эпизод. Все честно. Эх, вот помню в начале 90-х... Добираешься, бывает, до финальной схватки, пару раз ошибаешься по незнанию, - и добро пожаловать в самое-самое начало. Пять-шесть часов жизни исключительно в личный опыт идут, никакой тебе записи.

А современные игрушки для пересытившихся масс.
Такое чувство, что люди на минуту поиграть садятся.

Ritorn написал(а):
но вот на PC я ее покупать не хочу.
На PC управление должно быть корявым. Читаю вот тут, что люди как раз на него и жалуются. Ну так оно и понятно; с геймпадом-то гораздо удобнее )

Zigzy Жанр игры - интерактивное кино. Квеста тут столько же, сколько в симсах.
Я уж молчу о том, что 60-70% всего игрового процесса занимаемся выбиванием чечетки на клавишах, руководствуясь двумя разноцветными кружочками (особенно сие касается максимального уровня сложности)
Но как хотите, впрочем ) Квест, так квест. Все равно приличные квесты в наши дни можно по пальцам пересчитать (даже одной руки, пожалуй, хватит), а раздел надо же чем-то заполнять.

Fahrenheit уникален в своем роде. То, что ранее использовалось как полезная фича в адвенчурах и в экшенах (горячие клавиши во время ролика), тут составляет большую часть игры. Остальное - взаимодействие с интерактивным окружением на предложенной сцене. "Квест" - это когда мы в таком окружении совершаем строгую заданную последовательность действий, а в Fahrenheit вариантов много, а если строгие последовательности и есть, то их сразу несколько. Мы не столько нужный вариант ищем (обычно в квестах один вариант; остальные не работают; в этом вся суть квеста - загадку решить), сколько сцену разыгрываем (ага, вот сейчас герой сделает то-то и то-то; или нет, лучше это и то; а еще можно перезагрузиться и все варианты проверить).

Короче, квест из Fahrenheit'а такой же, как из Mad Dog'а 3д-экшен. Blade Runner и то больший квест; все-таки там хоть какое-то участие в детективном расследовании игрок принимает. Более того, как раз в Blade Runner "разветвленность" и "многоразовость" использовались на благо любителям квестов; ведь обнаруженный при одном прохождении предатель в следующий раз мог оказаться другом, а вот друг - предателем; живые при предыдущем прохождении люди в новой партии оказывались роботами, и наборот; все улики приходилось искать заново. В Fahrenheit'е такого нет, тут игрок - наблюдатель. От него требуется максимум креатива, а вот однозначных загадок нет (кроме, пожалуй, одного (!) единственного эпизода в библиотеке). Иную сцену можно по пять раз пересматривать с разным подходом. Многие ошибки при "собственноручной постановки сцены" сценарий только подогревают. То есть там, где в любом нормальном квесте был бы однозначный провал или тупик, в Fahrenheit'е - лишь сценарный ход, "неожиданный поворот сюжета", так сказать (хотя своих смертей тут тоже хватает).

Ну и экшен-составляющая, опять же. У меня при прохождении пальцы подустали. Какой же это квест? Квест - это медитация за чашкой чая. А тут - успевай только на кнопки жать. Даже многие "мирные" сцены сурово ограничены по времени, чего уж про "боевые" моменты говорить. И был бы это "квест на время", только ведь не забудем про разветвленность. Очень часто бывает совершенно неважно, чего мы там и как жмем (грубо говоря, подошли ли мы к кофеварке или под стол заглянули), на какую-нибудь сюжетную ветку все равно попадем. Этим Fahrenheit и хорош )
Только не квест это. Не квест.
Отличный интерактивный фильм. В своем роде произведение уникальное и гениальное. Хотя корни невооруженным глазом видны. Даже странно, почему до сих пор таких игрушек мало. Один Fahrenheit, фактически.

На мой взгляд эту игру нельзя прилепить ни к одному жанру.На игровых сайтах она значится как Adventure,да и я её покупала в магазине в этом же разделе и не пожалела!

Как вам это игра? Говорят что это квест, но больше похоже на интерактивное кино.. Мне квест понравился)

Игра просто супер. Выйдет ли ещё такая клёвая игра?
Adventure, это квест)