На ютубе есть несколько каналов кажущихся официальными
http://www.youtube.com/user/ESC2009TV
http://www.youtube.com/user/eurovision
По результатам - Приходько с ее смычкой России с Украиной кажется провальным даже на общем не шедевральном фоне. Так что позоримся по полной, но тут вопрос как раз не в выигрыше, чисто ИМХО на этом конкурсе как раз нужно занимать места со второго по пятое - чтобы запомнили, но не обременяться проведением шоу. Очевидно никто их наших позориться на родине особо не хочет - вот и сдали поле украинке. А Беливе - было больше шоу, чем песня, что-то как раз шоу у Приходько по видео не видно, а голосуют в основном все же по результатам видео и презентаций.
Почему Турция с Рыбаком в фаворе вполне понятно - шоу и умеренное использование народных мотивов. Хотя я бы конечно предпочла чтобы Рыбак представлял Белорусию, а Приходько - Украину. По принципу смотр стран согласно списку с присутствием капельки национального колорита, а то тут как-то слишком перепутано. В этот отношении даже толстый мужик из Сербии выглядит правильнее и пикольнее. И еще Евровидение - это и еще в какой-то мере то что будет звучать из динамиков. А тут конечно нужно зажигательно или проникновенно, но главное качественно и за душу,не слишком резко, лучше динамично и танцевально. В общем лучше потенциальный хит. Так что здесь ни шоу живота с полуголыми девушками, ни национальные мотивы не подходят - пару раз прослушаешь и преесться. Так что по мне лучше Греция, Литва, Азербайджан, Исландия и Черногория. Но.. Но мой английский он просто никакой, так что текст действительно может быть бессмысленным, но звучит вроде хорошо.
А понравился симфонический квартет из Словении, но он совершенно не в формат - да и этот номер должен быть в два раза дольше, там и песни то никакой нет.

И Нидерланды - как привет из 80х - кстати класная ненапряжная песня и подтанцовка прикольная. Жалко что тоже не в формат, да и не все же любят такое ретро, но моей маме понравилось - я ей скачала клип. Это как нереализованные мечты 15летней давности. У Мальты тоже хорошая композиция, ее портит только нехитовый внешний вид исполнительницы - эту тоже буду искать для установки на комп и прослушивания в свободное время.
И еще не совсем в тему. В прошлом году прошел сериал "Монтекристо" если не ошибаюсь - так вот в заставке была песня которая в 1966 году заняла на Евровидении от Испании ... 6место и этим гордились, и самое интресное перепевали не раз и сейчас чуть в другой обработке звучит очень актуально для латиноамериканских стран . Интересно хоть одна их нынешних сможет поиметь такую долгую жизнь?