• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Этель Лилиан Войнич "Овод"

Если
Если написал(а):
И - догадываюсь, почему именно в России не получило признания - революции там нет, и никак к ней не подведешь.
Так, насколько я знаю, роман не был нигде так популярен, как в постреволюционной России. Идеология нашла то, что было нужно - образ революционера, выпад против религии и т. д.

Если написал(а):
Мирела, я тоже имела в виду авторские продолжения. Значит, еще и "Обувь" есть. Поищем, почитаем.

Собственно, "Обувь" - не совсем продолжение... Это роман об английских предках Артура, во многом самостоятельное произведение. Могу дать ссылку:
http://www.lib.ru/INPROZ/WOJNICH/shoes.txt

А кто-нибудь может перессказать в кратце??? Плизз:D

Тут есть кто-нибудь кто прочитал рассказ Овод полностью?

Если Ты читала Овода?

Фуфоня, "Овод" - не рассказ, а роман :). Хотя и не слишком длинный.
Вкратце пересказать... хм. Лучше читать самой. Но если интересует мое мнение - это история об излишне мечтательном юноше, которому по мере взросления все мечтания очень систематически обламывали, в которого сама автор была чуть ли не влюблена и потому очень талантливо описывала его физические и духовные мучения... Книга являлась чуть ли не революционным флагом коммунистических стран - дело в том, что взрослая жизнь Овода была связана с революционной деятельностью в виде листовок и проч., за что его в конце концов и расстреляли.
Но здесь важна не столько фабула, сколько читательские чувства, книга, имхо, из такой категории :).

Два года назад перечитала всю Войнич. Овод, Сними обувь свою, Прерванная дружба, Оливия Летам... Могу сказать, что ни один писатель (писательница) не произвел на меня такого сильного впечатления за последние пять лет. Конечно, самое великое уё произведение - Овод. Прочла в четырнадцать лет. Великолепно! Отныне Войнич - любимый мой автор.

О! Овод! Одна из тех книг, которые я перечитаю в ближайшее время :)
Очень понравилась в свое время.

Назад
Сверху