• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Энн Райс

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала
kitten_30 ]
!я делаю перерыв 2-3 месяца.А пока читаю другую книжку...
в начале я просто не могла оторваца,так что ни о каких перерывах даж не думала,а щас уже...хуже..могу не читать Энн Райс около 3 месяцев,полностью посвятив свое время другому автору

Kraehe, у меня тоже самое, прочитала три книги неотрываясь, и на четвертой ("Пандора") просто застряла... стало жуть как скучно. Через пол-года чистила компьютер и нашла ее, с удовольствием прочитала за два дня ;)

любимейший автор, любимые книги, обажаемые гером. в серии "час ведьмовства" не хватает только "Талтоса". подскажите, где можно найти эл. версию этой книги.
любимые книги - интервью с вампиром, вампир Лестат, история похитителя тел, мемнох-дьявол, наследница ведьм, мейферские ведьмы, Лэшер.

DruG AddicT написал(а):
Я прочитала "Вампир Лестат"..Это просто нечто..Это не описать словами! Просто невозможнО! Сделайте это за меня!:) Сегодня просмотрела фильм "Королева проклятых" Чушь, фальшифая, паршивая..как угодно называется..Но это полное Г и с книгой рядом не стоял этот проклятый фильм. Я ещё не читала книгу "Королева проклятых"...но в фильме до такой степени всё переврали, свалили в одну кучу, грубо свалили, пошло...фуу....до сих пор плохо:(:(:(
Одно то, что Мариус создал Лестата , как поясняется в этом фильме, просто до конвульсий с пеной у рта довело...Насколько я знаю, то был Магнус.
Ну и соотв., как было доказано много раз, нельзя смотреть фильм после прочтения книги. Это безумие. Я себе всё не так представляла, совершенно. И Лестат в "КП" в фильме вообще каким-то безумцем был, понтов выше крыши. Он не такой!!!!! У меня эмоций на всю жизнь от прочтения хватит!:D
Абсолютно с тобой согласна во всём. Я тоже ненавижу, когда перевирают сюжет книги, но сценаристом "Королевы проклятых" была Энн Райс. Нужно воспринимать фильм отдельно от книги. Единственный момент, кот. мне понравился- это последний: вампиры рука об руку идут сквозь столетия.

сценаристом "Королевы проклятых" была Энн Райс
Это ж откуда такие сведения? Сорока на хвосте принесла?
Хотя бы поинтересовались что ли, прежде чем такой бред откровенный писать.
Люська
Я вот решила почитать Энн Райс и купила "Мемнох-дьявол". Можно ли читать эту книгу, если я не читала предыдущие или купить что-то другое?Посоветуйте.
Наверное, уже поздновато отвечать (за это время можно было все "Хроники" прочитать), но все же...
Желательно было бы предварительно прочесть то, что написано было до Мемноха: Интервью с вампиром, Вампир Лестат, Королева проклятых, Повесть о похитителе тел - вот, вроде бы, ничего не забыла.
Только так может быть достигнуто максимально правильное восприятие книг. Да и вообще: автор писала в таком порядке, значит, и читать нужно также. Иначе просто-напросто многое можно "не догнать".

Это ж откуда такие сведения? Сорока на хвосте принесла?
Хотя бы поинтересовались что ли, прежде чем такой бред откровенный писать.
Я этот фильм потому и купила, что в графе сценаристы была надпись- Энн Райс.

Я сейчас читаю ее книгу (3 по счету). Она очень хорошо владеет словом, может заинтриговать и заинтересовать читателя. Потому что, когда читаешь ее произведения, действительно погружаешься в атмосферу ее книг. Понравились книги Интервью и Похитель, а вот про Лестата не очень, скорее эта книга нужна больше как связующее звено с Царицей (сейчас читаю)

Помогите разрешить спор - нужна ли в этом цикле такая книга, как "Витторио вампир"?

Откровенно - не нужна. Насколько она понадобилась в последних, ещё не переведённых(:mad: ) книгах я не знаю...
(Хотя читал где-то, что Витторио в "Ферме Блэквуд" появляется. Но не уверен...)
Она - вне цикла и направленна, имхо, на кассовые сборы и моральную подготовку читателей к объединению "Вампирских хроник" и "Мэйфейрских...".

Моё мнение - "Мэйфейрские..." хуже "Вампирских..." на порядок. Как если бы Эдгар По\Толкиен взялся за "Войну и мир" - хочется много(и страниц, и денег, и авторитета...) - ан нет, одно занудство выходит.
Вся жизнь пропала и от героев остались одни лишь выцветшие марионетки автора...

Объединением этих двух линий ставится крест на Энн Райс, как на целом литературном явлении.
Типун мне на язык - но исписалась старушка:(
Будем перечитывать чисто-вампирские хроники и ностальгировать...

P.S. Никто не подскажет, где можно найти "Хранителя костей" на русском?:o

Об Энн Райс узнала благодаря любимейшему фильму "Интервью с вампиром",эта же книга была первой прочитанной.Сначала я ее не приняла - мой любимый Лестат был отвратителен,но потом меня привлекло обилие подробностей,чего не было в фильме.В Украине ее книги стоят дороговато(около 200 руб.,если перевести),так что качаю из Инета.Чтобы быть в курсе событий - не гнушаюсь читать с монитора.Прочла все Вампирские Хроники:Энн Райс действительно Мастер вампиров и мистики,после первого романа + фильма по ее сценарию мое сердце горело,а глаза светились от радости - я нашла свою тему,еще столько романов впереди,столько новых ощущений,но прочитав остальное,крылья стали малость подрезаны.Вот в чем сумбур:снчала Лестат - враг народа,вообще неинтересен,все герои его ненавидят,потом оказывается наоборот - Лестат слишком хороший,все друг друга любили,а Луи просто лгун!"Вампир Лестат-это же опровержение "Интервью"!По-моему это непрофессионально!Особенно странно,когда эти романы выпускаются одной книгой.Но я все равно полюбила Энн Райс за придуманную ею суперсимейку-Лестат,Клодия и Луи.Ее романы меланхоличны,наполненные черной романтикой и красотой,философией,очень искренны и откровенны,наводят на размышление о жизни и смерти,о любви...Хотя вампиры Райс как бы бесполы,все же в Саду Зла произрастает множество пороков эротического толку,но отношение героев и их чувства друг к другу-это самое интересное.:)

Прочитала Интервью, Лестата, сейчас читаю Королеву Проклятых.
Вот бы фильмец посмотреть... Даже если хреново снятый, как вы говорите. И это вообще очень часто случается, уогда по книгам снимают фильмы.

а талтос кто-нить видел в сети? сканированный а не за деньги?

Читала Интервью с вампиром, Королеву проклятых сначала читала через силу, где-то на середине книги не смогла от нее оторваться, сидела до трех, дочитывала. :) Фильм Интервью понравился, из-за него ее читать нчала:)

Я смотрела оба фильма, но очень хочется прочитать и книги, так как, не знаю почему, литература воспринимается мною намного лучше, чем кино, тем боллее, если присутствует !
Подскажите где можно найти ее книги в Интернете!

мне нравится ...но что странное читаешь интересно,оторвершься и желание отподает...:(

одно время зачитывалась просто..
очень и очень нравилось..
а потом.. перечитала, что ли)
хотя интервью всегда с удовольствием перечитаю)

:confused:Кто-нибудь читал книгу Мумия(рамзес проклятый)?если да,то поделитесь впечатлением

вооот знаете,если вы читали Интервью с вампиром или Королева проклятых,но не смотрели фильмы,НЕ расстраивайте себя!!!!по отдельности и то и другое просто замечательно,и книги и фильмы,но в фильмах столько отсебячины,что просто кошмар)а так...я преклоняюсь перед Энн Райс,у нее просто волшебный талант писать)))когда начинаешь читать,просто втягивает и уже невозможно оторваться:book:

У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ КНИГИ ЭНН РАЙС НА АНГЛИЙСКОМ????????ПОДЕЛИТЕСЬ,ПЛИЗ!!!!!!!!:cry:

Читала "Царицу проклятых" Энн Райс. Какое то двоякое впечатление осталось...
С одной стороны интересно, и читается несложно. Вампиры, кровь - всё это завораживает с одной стороны, но с другой... как то всё уж слишком пафосно ) ИМХО.
А ещё в книге "царица проклятых" есть крайне мерзкие моменты - когда эти близняшки кушали свою собственную умершую мать...............................бррр......мне до сих пор не по себе, когда вспоминаю. Хотя читала это полгода назад.

Я по-моему на Царице Проклятых закончила читать Энн. Еще вроде прочитала книгу про Мариуса, но она не запомнилась. Тк ожидалось про тех же самых героев, а не про всю мариусовскую жизнь.
Мне кажется Интервью С Вампиром была ее самая сильная книга и после этого уже просто пошло коммерческое продолжение.
На компьютере у меня есть еще и Мнемох, Пандора и про Витторио, но не хочется читать. Сюжет уже себя исчерпал и новые персонажи совсем не интересны, тк сущность таже только страстей побольше и время дейстия другое. Лучше б про Лестата что-нибудь новое написала - это все таки самый ее удачный вампир.

Назад
Сверху