• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Энн Маккефри: "Всадники Перна" и другие произведения

• Автор темы Автор темы Demon
  • Дата начала Дата начала
D

Demon

Гость
А есть ли тут любители этой книги. Честно говоря, мне она очень нравиться, в этом мире просто можно жить. Кто читал поделитесь мнением.

Это цикл книг "Всадники Перна" Энн Маккефри. Она довольно известна и в сети у этого цикла есть множество фэновских сайтов.

Я обожаю эту книгу?
Ты все книги прочитала?

Сейчас читаю последнюю часть "Дельфины Перна", супер!!! А так все прочитала и все 11 частей купила, начинала читать ее в электронном варианте и так ею "заболела" что начала искать по книжным лоткам.

Расскажи, что там в "Дельфинах Перна"? Стоит чтобы её купить?

Я думаю что все что связано с этой серией стоит прочитать, а в "дельфинах" описываеться период после "всех вейров Перна"и немножко парралельно этим событиям. Может помнишь колонисты привезли с собой на планету дельфинов способных разговаривать с людьми ,но потом о них незаслуженно забыли и вот в этой книжке как раз и описываеться как люди через такое количество оборотов вновь начали слышать дельфинов:-)) Жду продолжения.
Если нужно могу уточнить порядок книг по времени происхождения событий, а не по времени написания их писательницей.(а то честно говоря уже сама начинаю путаться в хронологии)

Это я помню. Про дельфинов. Напиши пожалуйста.

Пишу как лучше читать книги, что бы все события по очереди правильно шли:
1. Заря драконов
2. Хроники Перна:первое падение
3. Глаз дракона
4. Морета-повелительница драконов
5. История Нерилки
6. Полет дракона
7. странствия дракона
8. Белый дракон
9. Песнь Перна(трилогия)-Песнь Перна,Певица Перна,Барабаны Перна
10. Отщепенцы Перна
11. Все вейры Перна
12. Дельфины Перна
4й и 5й пункты у меня идут одной книгой

Я немного про них слышал. Колонисты с Земли прилетели на некую планету "Перн", а потом потеряли связь с землей и одичли, но успели таки вывести из Пернских мелких летучих ящериц огромных пернских летающих драконов.
У Перна есть сосед - газовый гигант, и в моменты противостояний с него поднимается что-то вроде газовых струй или еще чего, грозящего уничтожить жизнь на Перне, и люди садятся на своих верных драконов, чтобы уничтожить мерзкую бяку, летящую с небес. Я прав?

Если да, то у меня есть парочка вопросов: что это больше: фэнтези или фантастика? Как в сравнении с Дюной? Толкиеном? А то я заинтересован.

Fulbert
Почти во всем прав, не считая мелких деталей. В первых 2х книгах жанр попадает под научную фантастику в чистом виде, а вот дальше колонисты действительно дичают(если точнее уходят к феодолизму.Фэнтези тут и не пахнет, поэтому сравнивать с нашим уважаемым дедушкой Толкиным не получиться. Ну если с Дюной, то честно скажу, мне не очень нравиться стиль Хэрберта, хотя действия тоже происходят не на Земле, но по моему тут сходство и заканчиваеться. Книжка честно говорю понравиться не всем, в основном она просто описывает "трудовые будни народа Перна", она вся просто пронизана драконами, там они живут так, как будто это совершенно естественно. Люди живут влюбляються, борються за свою жизнь, работают и все это вместе с верными друзьями-драконами. Мне это очень нравиться, после этой книги я не могу воспринимать драконов как злодеев. В общем вещь хорошая. Надеюсь тебе понравиться. Если что пиши.

Demon
Интригует! Пожалуй, пойду завтра куплю. Значит, сначала стоит покупать "Зарю Драконов", да? Ну что же, пусть будет "Заря".

Fulbert
У нас в городе например так просто эту книгу не найдешь, я вначале почти все на компе прочла, и только потом увидела книжки. Надеюсь тебе понравиться. Кстати для единомышленников, можно и попереписываться Genrix5@yandex.ru

Только для интересующихся Драконами (а не только романами для девочек:-)), даю парочку ссылок на неплохие сайты им посвященные и одну на форум по ним же (не в целях рекламы а просто для интересующихся)
http://eforum.com.ua/cgi-bin/ultimatebb.cgi?cdff=002541
http://www.weyrx.dax.ru/
http://faranta.narod.ru/
Может кому нибудь и пригодиться

Энн Маккефри

Есть кто нибудь на форуме кому нравится книги писательницы Маккефри.И какие кто читал.А ещё интересно бы узнать за ,что вам они нравятся?
Я читала их все части!:cool:

Света, ты читала только Перн ;) или все?
Кроме Перна, я еще читала:
- "Спор о Дьюне" - симпатичная штука
- "Корабль, который пел" - средне
- "Ровена" и "Деймия" - тоже средне, в общем-то
Это определенно не все :)
Перна, кстати говоря, в общей сложности штук 17 книжек, если не больше, некоторые я читала только на английском в файлах.
А вообще, полезно побывать на ее сайте - http://www.annemccaffrey.org/.
Отличительная (имхо) черта Маккефри - симпатичные и неагрессивные миры. Пожалуй, симпатичные тем, что неагрессивные :) Главные герои - "белые и пушистые", и, как правило, "плохие" и "хорошие" четко выделяются - так что в целом книжки хорошие, но не самое лучшее, что я читала.

Да, еще вспомнилось. На сайте Маккефри бывают голосования - кого-бы-ты-выбрал-на-роль-героя-в-фильме-если-бы-он-снимался. Так вот, на роль Ф'лара больше всех голосов набрал... Дункан Маклауд :2jump:

Кроме Перна я читала корабль который пел,Майор запаса,Планета под следствием,Ловушка для пиратов.А у меня это самые интересные книжки.:D

Demon, как это фанатами и не пахнет? Вот она я - целая фанатка!
Я тоже прочитала все хроники, правда, кроме "дельфинов". Первые книги читала в бумажном виде аж 4 года года назад. А интернет у меня появился только два года назад. Два года пыталась достать продолжение, только в моём городе ничего такого нет.Книги про Перн были одними из первых, что я скачала. Вот.
Я бы посоветовала сначала читать 6,7 и 8 книни из списка Demonа. Хотя по времени события в них происходят позже, но логически именно они являются самыми первыми. ИМХО

:( А куда дели еще одну темку про Перн :( Ее Света/Dragonita открывала...

lenna, после Дельфинов уже есть еще две книги - MasterHarper of Pern и Skies of Pern. Первое - жизнеописание Робинтона, очень даже неплохая книжка (имхо). Небеса - так себе...

А логически первая - даже не Dragonsdawn (#1), а сборники рассказов. Например, есть рассказ о том, как ГРИО (? так это называлось?) прилетали на планету, в том числе Шарра (которая бабка Эврил Битры), и там говорится, почему Перн называется Перном :)
P.E.R.N.-- parallel Earth, resources negligible

Jasana, угу я знаю. Мне почему-то только Дельфины на глаза раньше не попались :)
Я поставила полёт дракона на 1 место, потому что по сюжету Лесса и осталные практически ничего не знают о прошлом Перна, они всё открывают для себя, а вместе с ними и читатель. Если, конечно, до этого он не прочитал Зарю драконов, Хроники Перна и тд. По-моему так гораздо интереснее.

P.S. Не подскажешь где найти сборники рассказов?

Demon, бог мой, как это нет фанатов??? Я самый что ни на есть фанат. Это одна из моих первых фантастик. Я ее прочитала 9 лет назад и до сих пор перечитываю. Абсолютно потрясающая книга. Но вот последние книги "Глаз Дракона" и жизнеописание Робинтона мне не очень понравились. Было видно, что переводчики абсолютно не вникли в суть. Или может Маккефри постарела. Просто первые книги у меня были сборником, переводили одни переводчики и создавался абсолютно целостный и потрясающе реалистичный мир. Из любимых - "Белый дракон", "Отщепенцы перна" и "Все Вейры Перна".

ЗЫ: А "Корабль, который пел" читали? Изумительная книга.

Назад
Сверху