наконец-то я этот бред дописала
Глава 16… Вроде это так?
-Хм…. – протянула Мона, оглядывая свою кофту. Похоже, ей нужна была новая одежда…. После нескольких попыток сделать какой-то трюк на скейте Джейка, явно не подходящем ей по размеру, от ее любимой кофты мало что осталось… Пуговица теперь была одна, рукава были продраны на локтях… Короче, это нечто не очень было похоже на одежду. Затем девушка недовольно оглядела свои брюки… Они были в немногим лучшем состоянии: несколько дырок и много грязных пятен. Она еще раз перерыла вещи, которые взяла при уходе из дома. Ничего не впечатлило. Там была всего одна короткая юбка в складочку цвета хаки и салатовая рубашка. Похоже, следовало чего-нибудь купить. Девушка обреченно вздохнула. Походы по магазинам она ненавидела всей душой. Поэтому одежды у нее всегда было мало. Например эта юбка была подарена ей мамой на тринадцатилетие.
-Ну и чего ты там копаешься? – Элси с таким же недовольным лицом вошла в комнату подруги. – Ну подумаешь, сходить в магазин… Ну и что, что в скейтшопах сейчас дофига гламурниц…(девушка судорожно сглотнула)
-Может все-таки ненадо? – Мо затравленно посмотрела на подругу.
-Нам же не слабо? Лан, переодевайся и поехали. А то ты выглядишь как бомж. – Элси более-менее успокоилась. Тем более, что с одеждой у нее были похожие проблемы, да и отношение к магазинам было похожее.
Здравый смысл победил, и девушки, недовольно ворча, залезли в машину. Через пару часов они вернулись не менее злые, зато с несколькими пакетами с одеждой. Мона рванула к холодильнику и залпом выпила бутылку пива. Это помогло ей более-менее прийти в себя. Элси тем временем выкинула что-то бывшее когда-то одеждой. В этот момент вернулась Роуз, как ни странно в великолепном настроении. Похоже, полоса неудач закончилась.
-Ну и зачем вы прогуляли школу? – поинтересовалась она, неудачно пытаясь сдерживать улыбку до ушей. Девушки сразу же нахмурились.
-А я знаю, почему ты такая радостная…. Майк в наш класс перешел. – Мона самодовольно улыбнулась. Роуз смутилась.
-А еще, надо думать, вас посадили вместе…. Так как больше свободных мест нет. – Коварно сообщила Элси. Роуз покраснела еще больше.
- И за ту контрольную по алгебре, которую мы писали на прошлой неделе у тебя 5, а не 3, как ты думала. – Продолжила констатировать факты Мо.
-Вот видишь, таким гениям и телепатам, как мы, вовсе не обязательно ходить в школу. – Подвела итог Эл.
-А откуда вы все это знаете? – Роуз удивленно уставилась на подруг.
-Это секрет!!! – хором прокричали девушки.
Мона высунулась из окна.\
-Чудесная погода…. Может съездить в пригород? Я у тебя в чулане вроде видела пару палаток?
-Кстати не такая уж и плохая идея….Тогда пригласи кого-нибудь…. В такой степени, чтобы они в машину влезли.
-Ок. Тогда я звякну Майку, Джейку и Уиллу…
В семь вечера компания расположилась на небольшой поляне, неподалеку от которой струился ручей. Эл настраивала гитару, парни пытались развести костер, Роуз читала книгу, а Мо увлеченно эсемесилась с кем-то. Наконец костер был разведен, палатки поставлены, Элси и Уилл играли на гитарах. Джейк с Моной пвтались спихнуть друг друга в ручей, а Майк и Роуз болтали о чем-то и жарили сосиски.
Наконец наступила ночь. Большая луна освещала поляну. Все улеглись спать, только Эл все еще пыталась залезть на дерево. Наконец ей это удалось, и она подтянула чехол с гитарой. Девушка поудобнее устроилась на ветке, достала гитару и начала играть тихую и приятную мелодию, глядя на луну.
Я открыла глаза. Голова немного болела, а на щеке отпечаталась клавиатура. Я поводила мышкой и компьютер издал возмущенный писк. На экране был очередной скан очередной манги. Какая-то серия какого-то аниме все еще грузилась. Я недовольно поплелась на кухню к кофеварке. «Меньше надо аниме смотреть… А то снятся целые сериалы… Упс! Уже 10 часов!! Подруга меня убьет» - подумала я и побежала одеваться.