• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Электронная музыка. Диджеи и композиторы

• Автор темы Автор темы Нейрон
  • Дата начала Дата начала
Н

Нейрон

Гость
Приветствую, дамы и господа !
Интерессно, пишет ли кто нибудь из вас электронную музыку, и связан ли кто-то с диджейской культурой ?
Я уже около двух лет работаю на самой крупной в германии русской дискотеке плюс пишу музыку в стиле basscore и GOA-Trance.
Может быть среди вас есть единомышленники ?

Нейрон, единомышленников у тебя много, но не всем доступна та аппаратура, на которой эта музыка пишется. Да и понятие "диджейская культура", в России например, мало кому знакомо.

Ну как сказать... Чтобы писать электронную музыку сегодня, не нужна особая аппаратура. Достаточно хороший комп, хорошую программу, ящик хорошего пива, и хороший гуру, который тебе объяснит, как этой прогой пользоваться :)
Ты судя по всему электронщик ?

Нейрон
ящик хорошего пива
Вот - это, по моему, самое главное условие;)
Достаточно хороший комп, хорошую программу
Есть у нас в России, в Питере, один композитор - Игорь Корнелюк, который давно уже писал электронную музыку, используя "древние" компы. Правда, мне кажется, ему ещё помагал талант. По моему, без таланта можно сочинять музыку, используя проги, но это сразу выдает автора отсутствием музыкальной палитры и гармонии. Не прими это на свой счёт, это лишь моё отношение к электронной музыке. Хотя музыка диско, возможно, и не нуждается в особой оценке... Кстати, где я могу послушать твоё творчество, может ссылочку кинешь?
Ты судя по всему электронщик ?
В какой-то степени... Я - клавишник. Компьютерные проги для написания песен пока не использую, но думаю, что они мне помогут в редактировании. А насчёт аппаратуры, я имел ввиду профессиональную диджеевскую "рухлядь";):D

профессиональную диджеевскую "рухлядь"
---------------------------------------------
Это вертушки ты имеешь в виду?:)

Микшеры, дистортеры, блоки спецэффектов, драм-машины, синтезаторы, басс-линии... Там стока всякой хрени :)
А моё творчество лежит на одном фтпшнике, на почта.ру.
Только я не пойму, как дать ссылку так, чтобы архив могли скачать. Приходится давать людям доступ к эфтпшнику и пароль.

[ADDED=Нейрон]1093285626[/ADDED]
Сретенский, Кстати, я тебе послал доступ к фтп по привату

У меня один знакомый сочиняет электронную музыку. И я купила себе разных интересных прог, а не одна устанавливаться не хочет!

Ага, есть единомышленники=) Те, кто просто любит хорошую музыку, но кто самостоятельно делать её не умеет, да и ни к чему ему.. или ей.

Нейрон, спасибо за ссылку, правда пока файл не смог открыть, но ничего, я открою - я упрямый:)

я конечно этим не увлекаюсь, но очень уважаю, тех, людей, которые этим занимаются. Это вообще сложно?

Ну как тебе сказать, Лонли.... Вообще то сложно овладеть проффесиональными программами и научиться пользоваться на высшем уровне проффесиональным оборудованием.
А вот когда всё это уже умеешь, сам процесс написания музыки не составляет большого труда. Это уже становится творческий процесс, а не технический. Электронная музыка может звучать очень необчно, каждый раз можно придумать что то новое, и это заводит :)

Нейрон, классно, а сколько ты учился? Может стоит попробовать.

Я учился около трёх лет :) То есть как понять, учился... Овладел всеми техническими приёмами я довольно быстро. Но прошло где то года три, когда моя музыка хоть чуть чуть начала радовать слух :)
До этого была просто тупая дискотечная колбасня.

Нейрон, классно. Тоже попробую . А какие программы нужны?

Ну, судя по тому, что ты вообще ещё никогда не пыталась писать музыку, купи прогу, под названием EJay :) Там тебе вообще не надо учиться что-то делать, просто составляй мелодии как из мозаики из уже готовых кусочков.
Это надо для того, чтобы просто прочувствовать музыку, понимать, что и как можно сделать, что и как может звучать.
Кроме того, рекомендую слушать много электроники, подмечать интерессные моменты.
И вот потом попробуй программу Fruity Loops. Для новоичка она подойдёт. Если тебе интерессней узнать подробней про эту прогу, гугальни :)

Нейрон, очень Завтра обязательно зайду в магазин. Очень интересно.

Назад
Сверху