• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экзотика у нас дома

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала

Zaraza

Поклонник Сергея Лукьяненко
Каких экзотических животных вы держите дома или хотели бы завести? Под экзотикой подразумеваются любые твари, кроме собак, кошек, аквариумных распространенных рыбок, обычных хомячков и свинок. Пишите, это интересно.
Как ваши родители (особенно мамы) разделяют ваш интерес в сторону тараканов, паучков и иглистых крысят? Способны ли вы уговорить папу завести в террариуме хамелеона или африканскую саранчу?

У меня жила дома игуана, но вскоре погибла. Оказалось, что при покупке она была больна, да еще и старенькая...
Сейчас хочу завести пиранью, но в нашем городе таковых не встречала. И от мохнатого паука не отказалась бы :rolleyes: Маме абсолютно фиолетово - кого я хочу завести, ухаживаю-то я, а не она :D

Фу, а я против такой экзотики...
У меня есть друзья, у которых дома живет питон...А они его так любят, постоянно лелеют: " Арноша (так его зовут) ты мой маленький"...а там такой "маленький"...ужас...Они ему мясо покупаю в таком размере...хм...считаю, что это уже излишек- держать дома змею...

фраза папы на просьбу купить кролика-за твои деньги люббое желание!я представляю,чтоб он сказал,если б я хотела купить удава.

я хотел бы завести маленькую змейку, ужика например. Мне всегда нравились змеи

когда у меня был аквариум, я мечтал завести моллюск-жемчужницу, положить туда искусственную жемчужину: красота! :)

У меня черепаха жила...
Шустрая былааааа.. Нет, праывда. Бегала Дай Бог! :)
Любимой едой был один цветок... Он очень сочный и листья твёрдые... Не знаю как называется, она его весь объела... Мы сначала стали обрезать ветки, что бы с подоконника до пола не свисали, а потом посадили ей в отдельный горшок и поставили на полу... :) Так она его так обгрызла забавно..
Но потом купили собаку, они не ужились вместе... Собака черепахой стала в футбол гонять... По паркету, панцирь хорошо скользил.. :)
Пришлось черепаху отдать... А жалко, она у нас на даче летом даже пару раз убегала... думали всё, умерла где нибудь. а потом или сама приходила к двери нашей дачи или мы находили... один раз убежала месяца на полтора... Тогда уж подумали что всё, больше не вернётся. А она тут как тут!!! Значит интеллект присутствует! :)
А соседи всё жаловались, что огруцы и кабачки странно поедены, треугольными дырочками... Мы всё с мамой удивлялись, что у нас такого нет... А потом поняли когд аТортуська пришла, что это она по соседским участкам прошлась. своим треугольным ротиком... :)
Мы с мамой долго смеялись, но конечно никому ничего не сказали :)

А вот у меня Умочка живет. Игуана. Только она еще и гомофобка в добавок... Руки исцарапанные показать стыдно...
Никому экзотики не советую. Нет лучше собачки, которая умеет отвечать на любовь...

Ekseithne,
Вообще то черепахи у нас по паркам не бегают.. даже дворовые....

Olenque, при чем тут парки? Какая тут связь? Хомячки тоже по улице не бегают, но они не считаются экзотикой, как и черепахи.

Не знаю, экзотика это или нет, но у меня дома помимо собаки и двух кошек, живут два испанских тритона, две маленькие лягушонки-гименохирусы и одна китайская шпорцевая лягушка. Их тоже было две, но одну вытащила из аквариума кошка. Вся эта живность живёт в 40-литровом аквариуме, ест мотыль, тритоны даже икру откладывали в прошлом году, но головастики погибли.

Пираний не советую - будете изрядно разочарованы. К тому же из сорока с лишним видов пираний все, кроме четырех - травоядные :)

У меня есть хорятина, зовут Фридой. Не бог весть какая экзотика, но охотничьего сокола пока держать негде :(

Уу охотничий сокол-это здорово )) Я б тоже его себе хотела ))
А еще летучую мышку, вот ))
Када-то волка хотела завести, но вышло так, что я к своей одной собаке подобрала на улице еще собаку и волкк просто негде было бы держать, хотя возможность была. Ну ниче, еще заведу, через годик-два=)
А сейчас у меня много кто живет, но экзотикой, думаю, будет ужик свиномордый, лапа такая:-) А у дяди кроты =)

Моя домашняя экзотика-это сухопутная черепашка(кстати,ей уже 11 лет!).На сегодня пока вся моя экзотика!

У меня живёт улиточка Achanita Iredalie, маленькая пока что ещё, такая лапочка ^___^ Скоро фотки выставлю.

Я категорически против этого.Да,может модно,может оригинально,но просто издевательство,когда люди заводят тех же крокодилов или змей,и держат их в узких маленьких аквариумах.Это не кошки и не собаки,а дикие животные,которые в природе избегают лишних контактов с человеком.А в случаях,чаще всего неизбежных,когда тот же крокодил кусает хозяина,винить будут кого?Естественно крокодила.Люди не понимают,что это хищник,дикое животное и этим сами создают себе проблемы.

Маркса написал(а):
...А в случаях,чаще всего неизбежных,когда тот же крокодил кусает хозяина,винить будут кого?Естественно крокодила.Люди не понимают,что это хищник,дикое животное и этим сами создают себе проблемы.
А особенно, когда такое животное, например, крокодил быстро надоедает и его выкидывают в ближайший пруд, либо в реку, где купаются люди.;) Таких случаев много можно вспомнить...Людям хочется чего-то нового, а именно, того, что нет у других и поэтому они заводят таких "зверьков", конечно, я не говорю про "мелких".
Когда мы с сестрой были маленькие, мы хотели завести белую большую крыску, которую скучала рядом с помойкой и смотрела такими грустными глазками, что хотелось ее взять. Нам не дали по одной простой причине: не успели, крыска пошла на корм.

Буээээ. У нас сосед разводил мадагаскарских тараканов. И вот одно из этих чудовищ я сегодня прибил на своей кухне. Оказывается, они у него убежали. А тараканы у него, кстати, убежали разного пола.

мне вот на день рождение экзотику подарили)))Трех огромных улиток))
милые ужасно))И очень простые в уходе за ними)

Назад
Сверху