• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эксклюзивные знания или снобизм?

• Автор темы Автор темы dimasok
  • Дата начала Дата начала
То есть, указать на низкий образовательный и/или интеллектуальный уровень оппонента - это снобизм ("неоправданное выпячивание своих знаний")? А если такое утверждение соответствует действительности?
Мне ли вам объяснять, что русский язык богат и всегда можно намекнуть собеседнику на его (не низкий интеллектуальный уровень, потому как может в другой области он намного сильнее вас, вы же не можете всего о нем знать) неадекватность в области обсуждаемой темы, не прибегая к сильным выражениям :-)
Скуратов-Бельский написал(а):
У большинства людей и ближних-то возлюбить не всегда получается. И мне кажется, что Вы сильно лукавите, утверждая, что относитесь к соседу-алкоголику, который, пардон, периодически мочится в лифте с таким же уважением, как к собственному научному руководителю.
ну, тут, как говорят буддисты "не вмешивайся в чужую карму" :-)
если он отливает у забора, то можно просто пройти мимо :-)
а если он отливает непосредственно в моем подъезде, то он уже вмешивается и в мою карму, и, стало быть, я имею право надавать ему по шапке.
Однако, представьте, что вот доктору наук, профессору приспичило отлить, а кроме забора рядом ничего нет. Зарплата у профессора сами знаете какая, госбюджетник, одет стало быть неказисто, прошлешина меж ушей, опять же приспичило, вот он и стоит и у забора.
А мимо вы идете и думаете: Ну, надо же гопник какой, одет как попало и отливает тут у забора :-) И хрясь ему монтировкой по затылку, чтоб неповадно этому "гопнику" было, так вот страна лишается нобелевского лауреата :-)
Или вы, например, выйдете сами за хлебом, а переодеться вам лень, вот и вышли в чем попало и тоже вспомнили, что надо бы типа отлить вот у ближайшего забора :-) А мимо идет ваше второе я и думает: ну, блин, гопник хренов, щас мы ему покажем кузькину маму :-)
Или вон у меня знакомый есть, в переходе поет, водку пьет. Однако поет то он очень хорошо, лучше многих этих телевизионных "знаменитостей", и , кроме того, пару повестей написал, тоже весьма неплохих и в официальном издательстве изданных. Его вы конечно тоже в гопники запишете, но ведь несмотря на все алкогольные недостатки, работает человек, делает что-то хорошее :-)
Или математик, который русский ваш не знает в достаточной мере, однако в математике - почти гений. Ну, одет он, конечно, тоже неказисто, науку то страна давно кинула, а зарабатывать ему некогда, он формулы пишет :-)
---
Критерии то оценки - кто есть кто - тут непростые, как же можно огульно судить? :-)

Скуратов-Бельский написал(а):
То есть, указать на низкий образовательный и/или интеллектуальный уровень оппонента - это снобизм ("неоправданное выпячивание своих знаний")? А если такое утверждение соответствует действительности?
много чего соответствует действительности, но не обо всём стоит говорить;) Можно, конечно же, но не стоит. Чёрт его знает, может это тоже снобизм, когда знаешь и понимаешь, но промолчишь?;) Но упорство паровоза - тоже не есть гуд. (для меня!).Я люблю более тонких и аккуратных собеседников чем те, что вываливают на голову всё, что на ум придёт.

-----------
а почему бы вам об этом в "Академии споров" не поспорить?

Для меня снобизмом являются не эксклюзивные знания ( как подключенная к интернету я могу найти любые знания за 5 сек)), а эксклюзивное мышление.

Женечка!Франкенштейн
Любые не найдёте:)))) Глупый вопрос можно, а кто считает себя снобом?

Lord-Aries
Я думаю, что в интернете я найду почти всё. За 6 лет интернета я выучила 2 языка и могу вести беседу практиццки на любую тему. Кто считает себя снобом? - Глупец!
;-)

Назад
Сверху