• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Easy CD-DA Extractor. Преобразование аудиофайлов и не только

Helena Hail

Участник
Не знаю, может она не самая лучшая в этой "линейке", но как мне кажется, она удобна и проста. Мне довольно часто приходится переделывать муз. файл для сестры (кузенов, друзей) под конкретный телефон (некоторые просто отказываются прочитать тот или иной файл), а это лишняя головная боль. Эта программа выручает меня. Всего лишь несколько щелчков мыши и твой файл преобразован в другой формат. Также, когда хочется запихнуть в телефон большое кол-во музыки, а у тебя не хватает места, то в этой программе можно просто перебрать опред. форматы и найти наиболее выгодное решение по снижению качества. Дальше пойдет текст, который я взяла из справки к программе:
Easy CD-DA Extractor (http://www.poikosoft.com)-это мощное программное средство для работы с аудио; Он осуществляет копирование музыкальных компакт-дисков; преобразует аудиофайлы между форматами; записывает аудиодиски, MP3-диски, WMA-диски, а также любые другие.
Easy CD-DA Extractor состоит из четырех основных функциональных модулей:
  • Копирование аудиодисков (не использую, пользуюсь другой)
  • Преобразование файлов (о, да, этот раздел часто)
  • Запись аудиодисков
  • Запись файловых дисков
Easy CD-DA Extractor поддерживает следующие аудиоформаты; MP1, MP2, MP3, Windows Media Audio 8, Windows Media Audio 9, Windows Media Audio 9.1, Ogg Vorbis, MP4, M4A, AAC, aacPlus, FLAC, Musepack, WavPack, WAV, AIFF и Monkey's Audio.

Системные требования:
Microsoft 2000, XP, 2003, Vista или новее
Платформа x86 или x64
Привод CD-ROM или DVD-ROM для копирования компакт-дисков (IDE, SCSI, USB, USB2 или Firewire)
Привод CD-R/RW, DVD-R/RW/RAM или DVD+R/RW для записи компакт-дисков (IDE, SCSI, USB, USB2 или Firewire)
Рекомендуется наличие звуковой карты (но не обязательно)
Рекомендуемое экранное разрешение - 800x600 или выше
Easy CD-DA Extractor - безопасная программа. Она не устанавливает рекламных модулей, не изменяет системных настроек, не устанавливает никаких драйверов и не записывает файлы в системные папки Windows. Easy CD-DA Extractor копирует свои файлы только в папку, которую вы указали при установке. Вы можете легко удалить программу с помощью значка "Установка и удаление программ".

Ну и немного о моем любимом разделе "Преобразование файла":
1. Можно преобразовать аудифайл в любой формат, доступный в программе.
2. В подразделе обработка добавить различные эффекты: нарастание-затухание,
нормализация громкости, выравнивание громкости, удалять тишину в начале и конце записей.
3. Разделение Cue Sheet (.cue) и кодирование их в отдельные файлы.
4. Поддержка тегов ID3, ID3V2, а также метаданных других форматов.
5. Форматы ввода: MP1, MP2, MP3, WMA, Ogg Vorbis, MP4, M4A, AAC, aacPlus v1, aacPlus v2,
FLAC, Musepack, WAV, WavPack и Monkey's Audio.
6. Форматы вывода: MP3, Windows Media Audio, Ogg Vorbis, MP4, M4A, AAC, aacPlus v1,
aacPlus v2, FLAC, Musepack, WAV, AIFF, WavPack, Monkey's Audio.
Ну и приятная иконка в виде планеты с кольцом.
Есть недостаток, но он будет ощутим тем, кто приобретает WMA-файлы в Онлайн-магазинах. Эти файлы защищены с помощью DRM и не могут быть преобразованы с помощью Easy CD-DA Extractor.Также, нет формата, характерного для телефонов, а именно – amr, но ведь можно использовать другую программу...
Прямую ссылку на программу не знаю, но можно покопаться на написанной выше странице.

Еще добавлю:
Easy CD-DA Extractor не поддерживает .m4p-файлы iTunes, т.к. они защищены с помощью DRM. Однако можно преобразовать файлы iTunes с помощью этой программы. Для этого:
1.Примените HYMN (http://www.poikosoft.com) для удаления шифрования с файлов .m4p.
2.Затем преобразуйте получившиеся файлы .mp4 в любой другой формат с помощью
Easy CD-DA Extractor (или запишите их на аудиодиск).

В программе встроен плеер с поддержкой ID3 и ID3V2 тегов.

Из возможностей можно еще выделить: работу с защищенными дисками, высокопроизводительное копирование Audio CD, чтение поврежденных дисков, продвинутая система обработки звука, создание .cue файлов и списков воспроизведения .m3u, поддержка CD-Text и т.д.
P.S. Без регистрации работает 30 дней (но русские ведь знают, как можно еще чуточку продлить, не так ли?:)).

Нашла в Интернете информацию о том, что вышла новая версия Easy CD-DA Extractor 10.0.6.
Вот описание новых возможностей (изменения):
  • улучшен интерфейс.
  • Улучшено кодирование, декодирование и общее качество работы.
  • улучшена нормализация звука.
  • обновлен кодек Ogg Vorbis до последней версии.
  • обновлены компоненты для Windows Explorer, которые отвечают за корректность работы с каталогами и файлами из программы.
  • полная поддержка Unicode.
  • добавлена возможность заданий пользовательских жанров для композиций.
  • исправлены проблемы при использовании длинных путей, с более чем 260-ю символами.
  • устранены ошибки при чтении некоторых названий треков в компоненте Audio CD Ripper.
  • устранено падение программы при кодировании из формата WAV и AIFF с монофонической дорожкой.
  • исправлены проблемы с мерцанием интерфейса в среде операционной системы Windows Vista.
  • устранена ошибка, приводившая к выбору произвольной частоты для треков.
Кто-нибудь ею пользуется? Глюки есть? Мне лично, что-то пока не хочется программу обновлять, привыкла к старой. Отпишитесь здесь, кто использует новую версию? Нравиться вам или программа осталась прежней?):

Helena Hail
В начале, я ее использовал, мне нравилось, но потом я стал замечать, что она не преобразует много файлов из моего мобильника. Например, как ты тоже написала, это пресловутый .amr и другие. Теперь, я использую другие программы, но конечно, время от времени и эту.
может она не самая лучшая в этой "линейке", но как мне кажется, она удобна и проста
Я согласен, что она удобна и проста, но ихмо мое мнение, она не самая лучшая, хотя я ее и применял очень долго...
Насчет новой версии ничего не знаю, но ты ведь написала, что там почти исправлены баги предыдущих, значит она намного лучше, ихмо.
P.S. Не помешает скачать и проверить:D

Ручками, например, покопаться в реестре, но это может стоит пользователю, который ни разу ничего такого не делал, глючностью системы. Также есть вроде бы различные программы, но это уже не ко мне:).

Одну такую программу я видел, лучше бы не связывался, у друга после этого система начала глючить, теперь он на меня в обиде, хотя я делал все по правилам и это программа, что-то там не то удалила.
Кстати, я поставил себе новую версию Easy CD-DA Extractor , пока ничего нового не заметил, но это потому что я еще не ковырялся по нормальному, вот в выходные поработаю с ней и отпишусь здесь, наверное.

нашел кряк в родной стке, так что проблема от пала, правда версия 10.0.3 но я думаю отличий наверно почти никаких)

Ну что ж, ошибок в Easy CD-DA Extractor 10.0.6 я пока не заметила, из платной она в бесплатную не превратилась (а как некоторым хотелось бы, не так ли?). Стоит 33 доллара, как всегда вначале работает 30 дней. Можно оплатить программу через банковский перевод, использовать кредитную карту, оплатить через систему PayPal, почту - да-да, есть ведь те кто покупает:)
Еще есть версия Easy CD-DA Extractor 10.2.2 от 26 June 2007 почти 6 Мб, радуйтесь:)

Назад
Сверху