• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джонни Депп / Johnny Depp

  • Автор темы Автор темы Misеry
  • Дата начала Дата начала
отзыв моей подруге о Дон Жуане де Марко...

Ну вот я и досмотрела его. Изумительный фильм. Легкий, красивый, несказанно романтичный... Дающий понять, что любовь - действительно единственная стоящая вещь в этом мире Дон Жуан говорит чудесную вещь. Есть 4 действительно важных вопроса в жизни. Что священно? Из чего создан дух? Ради чего стоит жить? Ради чего стоит умереть? 4 вопроса... но на них один ответ: любовь Ну, а последняя фраза фильма - о том, что романтизм неизлечим... и более того - очень заразен
Поговорим о Деппе? Конечно. В очередной раз он меня поразил. Красавец с кровоточащим сердцем... Его взгляд насмешливо-снисходителен, он как будто говорит "Я прав... и вы это знаете, вы это поймете". Испанский акцент, когда он произносит свои прекрасные монологи о женском теле, красоте и любви... Хитро прищуренные глаза... Изящная фигура в длинном черном плаще... Или - наложник султанши, вынужденный скрывать свое присутствие от султана в его гареме из 1500 девушек... Знаешь, ему очень идут накрашенные глазки! Или - обычный американский парень, в потертых джинсах, неуверенный в себе... Это все он. В одной сцене на его лице за неполную минуту сменилось с десяток выражений...
Герои Данауэй и Брандо спорят о том, что лучше - пылающий огонь, оставляющий после себя лишь пепел, или спокойное ровное тепло? Огонь - это жар, а жар - это жизнь, говорит Брандо. Да, но он вспыхивает внезапно и так же внезапно и быстро умирает, когда уже нечего жечь, когда все сгорело дотла, возражает ему Фэй. Так что лучше - вспыхнуть и сгореть, оставив лишь воспоминание об обжигающем огне, или всю жизнь греться около ровного, уютного, но такого однообразного огонька? Есть ли вообще ответ на этот вопрос, столь любимый нами?
 
Крош, фота супер! где вы такие находите?
spy.gif

Может, уже выкладывали, но....воть:
1Сыны Мексики


Он снова принялся за свое. Он снова появляется в кадре, очаровывает зрителей, срывает аплодисменты, влюбляет в себя массы и нагло крадет фильм у своих коллег по Голливуду. Он заставляет смеяться и переживать, ухмыляться и сочувственно пожимать плечами, он всегда может вытянуть из вас те эмоции, которые нужны ему и текущему режиссеру. Он снова играет обаятельного негодяя (разве что на этот раз еще более "негодяйного") и чувствует себя в этой роли как в новом, пошитом в лучшем ателье костюме.
Джонни Депп — актер в своем роде уникальный. Режиссер, пригласивший его в разухабистый и стопроцентно развлекательный фильм, обрекает картину на обязательный успех, но рискует не услышать в свой адрес ни единого доброго слова, поскольку неблагодарный зритель уже адресовал все восторги герою Деппа (к "Однажды в Мексике" это, по счастью, не относится). И это при том, что Джонни, вообще говоря, отличается отменным вкусом и ни в одном плохом фильме пока что замечен не был. В конце концов, начать свою карьеру "Кошмарами на улице Вязов" — это уже попадание в десятку, верно?
В "Мексике" Депп снова играет обаятельного мерзавца — благо, этот типаж как будто про него и писан. Ничего общего между Джеком Воробьем и агентом Сэндсом вы не найдете, за исключением пары малозначительных моментов и явно вставленного отечественными локализаторами словечка "Смекаешь?". И слава богу, потому что в фильме Родригеза от Деппа требовалось создать совершенное другое зрительское отношение к своему персонажу. Уважительное — да, восторженное — обязательно, сочувственное (вплоть до ступора: "Господи, ЭТОГО он не заслужил!") — непременно. Но ни в коем случае не умильно-подражательное. Массовых убийств чересчур хороших шеф-поваров в мексиканских ресторанах не предвидится — спасибо тебе, Джонни!
Достойны друг друга
Великолепная игра Деппа (о ней можно говорить очень долго, рискуя утомить даже самого терпеливого читателя) идеально дополняет режиссерскую работу Роберто нашего Родригеза. К месту и не совсем вворачиваемые фразочки типа "Родригез в очередной раз доказал, что способен на все" давно пора вычеркивать из репертуара всех журналистов мира, поскольку доказывать уже нечего. "От заката до рассвета", все "Дети шпионов", "Однажды в Мексике", "Отчаянный"… Вам не кажется, что между этими фильмами нет НИЧЕГО общего, кроме, пожалуй, изрядной доли стеба разной степени тяжести?
На жалкие 30 миллионов Родригез умудрился создать выдающееся во всех отношениях зрелище. Стильное, динамичное, насыщенное событиями, перестрелками и, вы не поверите, переживаниями. Депп — не единственный актер, который честно отрабатывает свою деньги или оказывает Роберто дружескую услугу (иначе никак: если бы каждая звезда потребовала свой обычный гонорар, нашему режиссеру, сценаристу, оператору, композитору и продюсеру в одном лице пришлось бы работать за еду) — другие также стараются изо всех сил.
На удивление к месту смотрится в этом фильме Микки Рурк, который очень искренне изображает человека, который смертельно устал от всего происходящего вокруг и, в качестве дополнительной и очень милой черты характера, больше жизни любит свою маленькую несуразную собачонку. Мало в чем уступает ему и смертельно одинокий Бандерас, чьи актерские способности большинством критиков занижаются, пожалуй, чисто по привычке или даже из вредности. Мол, что взять с этого красавца-латиноса? А между тем, взять очень даже есть чего, и в "Мексике" это особенно заметно.



"Ну ты и урод! Я восхищен" (агент Сэндс)


Никак нельзя умолчать о блистательных, пусть и довольно коротких перфомансах Дэнни Трейо, Чича Марина и прочих любимцев Родригеза. Даже не особо почитаемая мной Сальма Хэйек — вот так сюрприз! — не кажется тут лишней. Когда ни один из актеров ни капли не раздражает (в том числе и не пойми как затесавшийся сюде Энрике Иглесиас) — это, знаете ли, чертовски хорошая похвала фильму.
На своих местах
Изумительно, виртуозно, сочно сняты экшен-сцены. Каждая выпендрежная поза Эль Мариачи просится на скриншот, любой его выстрел сопровождается искренним зрительским "Ух!", а всякая метко пущенная пуля жадно и красочно впивается в свою жертву. Вынужденный стрелять вслепую агент Сэндс задает вражинам такого джазу, что хочется тотчас же написать господину Родригезу личное письмо с просьбой отложить в сторону гипотетический проект Spy Teens и обязательно снять картину под названием "Он работает на ЦРУ" с Джонни Деппом в главной роли.
В "Мексике" не по-детски радует буквально каждый кадр — от злобно ухмыляющегося Кукуя до сложившей бантиком губки Каролины, от курящего за рулем агента Сэндса до сидящего на перилах с гитарой в руках Эль Мариачи. Родригез никому не доверил операторскую работу и правильно сделал — кто знает, что получилось бы из этого фильма в противном случае.
Эти же самые слова можно отнести и ко всему остальному — сценарию, монтажу, музыке. Есть что-то очень правильное в том, что практически за каждую компоненту фильма отвечает одна и та же творческая личность — эдакий человек-оркестр. Именно так проще всего добиться цельности, искренности, какой-то абсолютной естественности всего происходящего на экране. События в "Мексике" сменяют друг друга с идеально выверенной скоростью, не успевая наскучить и при этом не мелькая перед глазами наподобие наспех сварганенного клипа. Родригез — режиссер, а не клипмейкер. Очень важно не путать эти понятия.
Иначе и не скажешь
Бурю эмоций вызывают и местные диалоги. Львиная часть иронии и стеба пришлась, конечно же, на долю агента Сэндса, но и вся остальная братия нет-нет, да выдает какую-нибудь бьющую прямо в точку фразу. Признайтесь, часто ли вам попадаются фильмы, в которых фразы вроде "Мы — сыны Мексики" не вызывают ни тени недоумения и раздражения? Мне — раз в столетие.
Не подкачали, кстати, и отечественные локализаторы, которые: а) поставили на озвучку Джонни Деппа того самого актера, что говорил за Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря"; б) неплохо подобрали остальные голоса; в) отлично потрудились над собственно переводом. Не эталон, но хорошая, качественная, запоминающаяся работа.
Хватит ходить вокруг да около. "Однажды в Мексике" — один из тех фильмов, в которых, сколько ни копайся с самыми нечестивыми намерениями, не найдешь ничего плохого, аляповатого, халтурного. Ярчайший пример идеального сплава зажигательных диалогов, сносящего крышу экшена, отличной актерской игры, виртуозного музыкального сопровождения и далее по списку. Великолепное кино — иначе и не скажешь. Ве-ли-ко-леп-но-е.
 
Что нам грядет....
Ils se marich232;rent et eurent beaucoup d’enfants (2005) (announced)
Pirates of the Caribbean 2 (2005) (announced) .... Jack Sparrow
Charlie and the Chocolate Factory (2005) (announced) .... Willy Wonka
Rum Diary, The (2004) (announced) .... Paul Kemp
Libertine, The (2004) (pre-production) .... Rochester
Secret Window (2004) (post-production) .... Mort Rainey


J.M. Barrie’s Neverland (2004) .... James Barrie
Once Upon a Time in Mexico (2003) .... Sands

Вот тут подробнее http://us.imdb.com/name/nm0000136/
 
Нашла у себя в дневнике крохотную заметочку про Д.Деппа.Но...может кому-то интерестно.
Фильмы с его учасатием;
"Кошмар на улице Вязов"
"Спящая дыра"
"Жена астронавта"
"Плакса"
"Бенни и Джун"
"Ед Вуд"(премия золотой глобус в номинации лучший актёр)
"Донни Браско"
"Дон Хуан де Марко"
"Храбрые"
Кстати в журнале "Все звёзды" №114 есть красивый его плакат(там где он в ПК) и интервью с ним.
 
Ну, вот я посмотрела "Жена астронавта". Как и ожидалось, фильм посвящён в общей сложности именно жене, ане астронавту. Да, Джекки, правильно, что он тебя там пугает, мне и самой страшно становится. Особенно в конце: холодный взгляд, кричащий голос, нецензурная лексика....сама удивляюсь тому, что его героя мне было совсем не жалко. Такого врага человечества мог сыграть только он! Эх, о пошлости я промолчу.(Джекки, хошь расскажи сама:D) Не знаю, но мне почему-то весь фильм хотелось назвать Деппа "зелёненьким"(уж, так сложилось в моём детском сознании, что все пришельцы должны быть зелёными, хотя бы внутри), получалось очень забавно. такие фразы, типа "Зелёный ща её утопит", "От зелёненького зелёные дети", "А когда же она сама станет зелёной?!", "Когда он её сделает зелёной?", "Она уже зелёная...?"...вот такие приколы.
А вообще, фильм странный...какое-то дети-компьютеры...эх, стали теперь выходить фильмы с плохим концом: всё плохо, плохо, очень плохо. "Тьма" поглощает Землю, "Жёны астронавтов" рожают пришельцев, если ещё вспомнить "Зубастиков", которые едят всё, что попадается им на пути.....они же всё-таки выжили!!!Нет, не светит нам светлое будущее, друзья....
 
Клип..
в 1991 году Джонни участвовал в клипе певца Тома Петти.

текст песни
INTO THE
GREAT WIDE OPEN
By Tom Petty and Jeff Lynne

Eddie waited ’til he finished high school
He went to Hollywood, got a tattoo
He met a girl out there with a tattoo too
The future was wide open

They moved into a place they both could afford
He found a nightclub he could work at the door
She had a guitar and she taught him some chords
The sky was the limit

Into the great wide open
Under them skies of blue
Out in the great wide open
A rebel without a clue

The papers said Ed always played from the heart
He got an agent and a roadie named Bart
They made a record and it went in the chart
The sky was the limit

His leather jacket had chains that would jingle
They both met movie stars, partied and mingled
Their A&R man said «I don’t hear a single»
The future was wide open

Into the great wide open
Under them skies of blue
Out in the great wide open
A rebel without a clue

Подробную информацию о клипе и пару картинок можно увидеть здесь:
http://johnnydeppfan.by.ru/film/into.htm


:)



Журнал People по результатам опроса своих читателей признал Джонни Деппа "самым сексуальным из ныне живущих мужчин" 2003 года, сообщает Reuters.
:beer:
Но мы и так это знали :D
 
Крошка, какой у него взгляд на фоте!!!!!!
Вот ссылка:(только зарегиться нужно, но если лень, могу дать сой логин и пароль)
http://www.mp3.ru/singer.php?id=2003

Violla добавил [date]1069607899[/date]:
Но..."Дон Жуан де Марко".....моя валяться без сознания! Ужо 3 раза пересмотрела.Он там такой милый, молодой, обаятельный, прекрасный, суперский, как я жалею, что такого, как он актёра уже не будет...Сам сюжет очень привлекательный! А что самое прикольное, там про Мексику!!!! тянет нашего Джоньку на Мексику...да...тянет.......жалко, завтра отдавать нада в видоепрокатик....
 
Вот адреса его агенств. Они передают ему все письма поклонников:

Johnny Depp 500 S. Sepulveda Boulevard Suite 500 Los Angeles, CA 90049

Johnny Depp 8942 Wilshire Boulevard Beverly Hills, CA 90211
 
А на сайте www.prazdniki.ru можно поздравить разных людей с днем рождения, в том числе и Дэппа!
 
cent - все верно :)
«•JaCkie•» - Джи Кью. А фотка там эта
с пианино, с гитарой и еще одна, что была в том треде..кстати, будут ли переноситься посты??
А само интервью - сборная солянка..всего понемногу и ничего особо нового.

Крошка добавил [date]1070215233[/date]:
так, переношу свои рецензии сама.

Mexico is my beat. I am walking it...»

Или «Однажды в Мексике»

Как обычно, некоторое время после просмотра пытаюсь собрать мысли, а потом выношу их на ваш суд.
Оценивать фильм? Увольте…я не могу сделать этого, потому что не критик. Первую половину фильма я то и дело не могла удержаться от смеха. Может, это и не совсем хорошо, когда направо и налево убивают хороших и не очень людей, но Родригес настолько классно поиздевался над жанром, что иной реакции, кроме как смех, у меня не было. И отрешенная бабулька в церкви, погруженная в молитву, несмотря на свист пуль вокруг, и Легенда о Марьячи, и мимика Деппа в разговоре с барменом…и его «не поможете?» и Бандерас с убийственной гитарой…и Сальма Хаейек-а-ля Рэмбо, ударом кулака и изящной ножки отправляющая в нокаут группу антисоциальных элементов…и ножи, летящие под разным углом от одного движения…и много чего еще…в общем – я веселилась…
Веселилась…пока Шэлдон Джеффри Сэндз не лишился глаз.
После этого факта фильм словно пошел по другой колее. Герой Деппа из просто продажного агента ЦРУ, циничного, беспринципного, превратился в человека, подобного натянутой пружине…сильный, хладнокровный, ценой невероятных усилий перешагнувший через невыносимую боль – и сохранивший в себе умение улыбнуться…шутить… «Беги»…говорит он мальчику, ставшему его невольным поводырем – и через миг «Я не слышу твоих шагов»
Он опасен…опасен, подобно змее, которая в любой момент готова ужалить…и он идет по лезвию ножа, и ему нечего терять…но когда он падает на землю, опуская голову на руки, кажется, что мир вокруг рассыпается, словно битое стекло.
Что до того момента, когда падают очки, и открывается страшное зрелище кровавых дыр вместо глаз Деппа, то я просто умолчу о своих эмоциях..слишком нервная, чтобы описывать..шок - это мягко сказано...у меня не было слов, только дыхание перехватило...
Концовка более-менее хорошая..все положительные герои – хотя тут я затрудняюсь выделить однозначно положительных героев – живы…но при этом остается странное чувство…очень странное…как будто что-то недосказано…но за занавес уже не заглянуть…

Крошка добавил [date]1070215366[/date]:
Мертвец" или попытка N свернуть себе способность связно мыслить, ушедшую после просмотра...

"Да, я знаю, как сходят с ума,
хочешь - узнай это сама"....

Примерно такая реакция была у меня на этот фильм. Однако, чувствуя, что нужно сказать что-то еще, кроме того, что Джармуш - гений, Депп - талант от Бога, а фильм - шедевр, попробую.

Сюжет...по-моему, сюжет здесь служит скорее обрамлением, чем основой.
Жанр? Я не определилась...артхаус? авангард? интеллекутальное кино? Все вместе, наверное..
Это тот фильм, где главное - не экшн, не сверхзакрученый сюжет, не спецэффекты..это фильм, где доминирует МЫСЛЬ.
Картица, сложенная из словно раздробленных частей создает впечатление безупречной целостности. Потрясает музыкальное сопровождение, которое настолько органично вписывается в общую идею, что цепляет сразу и не отпускает до самого конца...и много позже.
Фильм, заставляющий задуматься, заставляющий искать ответы на вопросы, которые если и волновали - то скорее как неясные намеки...
фильм шокирующий, очень нелегкий, и безжалостно обнажающий перед нами нашу собственную душу.
Иллюзии..грезы...и неприкрытая жестокость реальности смешиваются со странной насмешкой, от которой кровь стынет в жилах.
Я преклоняюсь перед Джармушем, сумевшем собрать такую команду и сделать такой фильм

Теперь о Джонни Деппе...я горжусь тем, что он играл в таком фильме...это фильм вне времени....и Депп в нем просто поражает. Человек-хамелеон,он, наверное, может сыграть все, что угодно...
его Уильям Блейк - это метаморфоза...от пай-мальчика в старомодных очках, сына консервативной Америки с ужасом прячущегося за чемодан при звуке выстрелов, он проходит путь до человека, во взгляде которого - насмешка над жизнью...и смертью...и воспоминание о чем-то, чего простым смертным знать не дано.
 
Кто смотрел фильм "Страх и ненависть в Лас Вегасе"? Скажите стоящий фильм?
безусловно стоящий. Но местами шокирующий.
Nickyя знаю насчет ПС. я жду пока мне придут некоторые фильмы. Подожди немного, я напишу :)

вот пара статей.

Пользовавшийся дикой популярностью среди подростков в телесериале «Джамп Стрит, 21» («21 Jump Street»), Джонни Депп вырос в зрелого, по-настоящему одаренного актера, с очень своеобразной харизмой, близкой к «культовой». На большом экране он дебютировал в фильме «Кошмар на улице Вязов» (1984), потом появился во «Взводе» (1986), но только лента «Плакса» (1989) открыла глаза на его талант. Он продемонстрировал изумительную способность оживить даже такой схематичный образ как главный герой в картине «Эдвард руки ножницы», придав ему трогательность с редкой изобретательностью. В фильме «Бенни и Джун» его игру можно сравнить с мастерством таких гениев как Чарли Чаплин и Бастер Китон. После этого в каждой новой работе редкий дар и способности выявляют в актере что-то новое, поднимая его все выше к настоящей звездной славе. «Аризонский сон», «Мертвец», «Дон Жуан Де Марко» - нет такой работы, которая бы не вызывала интереса и восхищения зрителей. И вот, наконец, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», фильм, в котором Депп поражает такой пластикой и выразительностью, для которых трудно подыскать сравнения. В 1998 году получил почетную премию «Сезар».


ДЕПП (Depp) Джонни (р. 09. 06. 1963), американский актер.

Типичный представитель «поколения Х», возможно, одна из самых ярких его звезд. Хотел стать рок-музыкантом, в 1979 г. создал свою группу, позже играл на соло-гитаре в ансамбле «Кидс». Дебютировал в 1984 г. в фильме «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare On Elm Street). Играл в молодежном сериале «21-я улица» (1987), после чего и началась слава секс-идола, подкрепленная первым местом в сотне самых сексуальных актеров всех времен по опросу журнала «Эмпайр». Открытое лицо Деппа с чуть наивным романтическим взглядом сослужило дурную службу. На долгое время он стал кумиром тинейджеров. Бунтарь и аутсайдер по жизни, он хотел и на экране видеть себя нетривиально. Такой шанс представился в лентах «Эдвард Руки-ножницы» (Edward Scissorhands, 1990) и «Эд Вуд» (Ed Wood, 1994), лирической драме «Дон Жуан де Марко» (Don Juan Demarco, 1995). Но поистине культовым стал спиритуальный психоделический фильм Джима Джармуша «Мертвец» (Dead Man, 1995), где Депп сыграл как бы новое воплощение на Земле английского поэта Уильяма Блейка, путешествующего в мистико-экзистенциальной плоскости road-movie. Черно-белая стилистика картины, монотонно звучащие стихи Блейка и гитара Нила Янга, неподвижный, будто остановившийся взгляд Деппа — все это вместе создавало особое гипнотическое поле, обеспечившее восторженные отзывы эстетов. Также трудно представить на месте Деппа другого актера в грустном, на сновидение похожем фильме Эмира Кустурицы «Аризонский сон» (Arizona Dream, 1993). Алекс бродяжничает по Америке, любит женщину, годящуюся ему в матери, и строит самолет, потому что она хочет летать. Глубокое внутреннее одиночество героя — тема, камертоном проходящая через все работы актера. И даже в триллере «В последний миг» (Nick of Time, 1995), где скромному бухгалтеру приходится спасать малолетнюю дочку-заложницу, не было стандартного борца-одиночки, а главное — неприкаянность героя, его уязвимость и беззащитность в этом мире.

Крошка добавил [date]1070823275[/date]:
о Страхе и ненависти..

Режиссер: Терри Гилльям /Terry Gilliam/


В ролях: Джонни Депп /Johnny Depp/, Бенисио Дель Торо /Benicio Del Toro/, Кристина Риччи /Christina Ricci/, Гэри Бьюзи /Gary Busey/, Фли /Flea/, Эллен Баркин /Ellen Barkin/, Крис Мелони /Chris Meloni/, Крэйг Бирко /Craig Bierko/, Тоби Мэгуайр /Tobey Maguire/, Лайл Ловетт /Lyle Lovett/, Тим Томерсон /Tim Thomerson/, Кэмерон Диас /Cameron Diaz/, Марк Хармон /Mark Harmon/, Кэтрин Хелмонд /Katherine Helmond/, Хэрри Дин Стэнтон /Harry Dean Stanton/, Майкл Джитер /Michael Jeter/


По одноименному роману Хантера С. Томпсона.

Будучи репортером журнала "Роллинг Стоун", Томпсон должен освещать конференцию по борьбе с наркотиками в Лас-Вегасе. Интересно, что сам он наркоман, и то, что происходит с ним и его другом-адвокатом, тоже наркоманом, под воздействием различных наркотиков, пересказать невозможно. Надо видеть. Сказать, что в картине много неожиданных ситуаций - значит не сказать ничего. Томпсона с блеском исполняет Джонни Депп, а его друга - Бенисио Дель Торо. Весь фильм - это беспрерывный феерический, сверкающий водопад, состоящий из миллионов капель, каждую из которых следует рассмотреть отдельно. Например, то, во что два друга превратили роскошный гостиничный номер за несколько дней наркотической гульбы, можно рассматривать, остановив пленку, пытаясь воспроизвести ход событий, приведший к погрому. Действие происходит в начале 70-х годов

Крошка добавил [date]1070823323[/date]:
статейка о страхе и ненависти с Видеогида.
 
нарыла прелесть :D :swoon:

ad14.jpg
ad15.jpg

ad34.jpg
 
Кстати, они из фильма? Если - да, то из какого?
Сны Аризоны..за которым я уже так давно и безуспешно охочусь..:( но может и найду.я упорная..
вот еще для полного счастья оттуда же..Все же какая прелесть Аксель..(герой ДД в этом фильме) ;)

ad11.jpg
ad131.jpg


ad79.jpg

ad137.jpg
 
Назад
Сверху