• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джонни Депп / Johnny Depp

• Автор темы Автор темы Misеry
  • Дата начала Дата начала
Да, и хотелось бы добавить еще немного о самом фильме. Сюжет Крошка вроде уже описала, поэтому я только о деталях скажу. Отнюдь не порадовал Энерике Иглесиас. Нас с братом. Сделать мерзопакостную рожу, стреляя из дробовика, и я смогла бы, так что вывод - пел Энрике, пусть дальше поёт. Все смешные моменты в фильме связаны опять же с Джонни - чего стоит его пристегивающаяся рука, манера вечно раздавать всем мобильные телефоны (реклама мобильной связи в Мексике, как мы решили) и предлагать покушать свое любимое блюдо. Он снова играет очаровательного мерзавца - мерзавца потому, что денежки за убийство президента он хотел себе взять, при этом оставшись чистеньким. Немного не получилось.

Вспомнила еще один момент. Когда Сэндс в первый раз отстегнул свою руку, мы с братом переглянулись, так и не поняв, для чего это было. Когда мы наконец поняли, начали ржать, и подумали, почему он еще четвертую руку не пристегнул, можно было бы еще одно дело делать одновременно... Будете смотреть - поймёте, о чем я. :)
А вот это момент, когда Сэндс делает свой первый шаг слепым. Просто затаив дыхание смотришь остальную часть фильма - на мальчика, который стал его поводырем, на слабые, грустные шутки Сэндса - благодаря Джонни хорошо видно, как тяжело ему удается шутить.
Сальма Хайек, конечно, эффектная женщина. Роль у нее тоже небольшая, но играет она достойно. Микки Рурк со своей собачкой-крыской просто убивает, сколько мы ржали над ним - не передать!
Остальное время фильма - пальба. Причем с трудом соображаешь, кто в кого и зачем стреляет. Под конец стреляли все. Лично я бы предпочла в таком фильме плохой конец, а не хэппи-энд. Тогда эмоций было бы больше, завершенности. А то Сэндса жалко до ужаса - ну остался он жить, и что? Такие люди, как он, конечно не сдаются, но когда нет глаз... Разве что Джекки поднимет его на ноги... А с глазами что будешь делать, сестра?.. :)

Mapcuanka добавил [date]1065110482[/date]:
Для всех: ОНА В ПРОШЛОМ. Теперь есть тока я
Ты, конечно только ты! Он ее убил патамушта. :D

http://www.sonypictures.com/movies/onceuponatimeinmexico/ Официальный сайт фильма. Там есть классный трейлер, на маленьком экране, зато грузится быстро и там слышно голос Джонни. Так что обязательно зайдите.

Крошка, конечно сходи!!! Я сейчас еще приведу отрывок отзыва с одного сайта, я даже удивилась его сходству с моей точкой зрения. Только не подумайте, что я содрала оттуда, я его прочитала позже, чем написала твою рецензию.

Вернемся к актерскому составу. Подбор актеров великолепен. Одним словом звезды. Антонио Бандерас, Джонни Депп, Сальма Хайек, Уильям Дэфо, Микки Рурк Засветился даже «байламос» мировой поп-музыки Энрике Иглесиас. Однако среди звездного состава лишь игра Джонни Деппа вызывает одобрение. Ну, у Депп сейчас вообще в кураже, играет на славу. Создается впечатление, будто главную роль в фильме играет именно Депп. Бандерас на его фоне выглядет как-то тускло. Сальма Хайек вообще «в реальности» не появлялась, - ее роль ограничили только существованием в воспоминаниях Музыканта.

Еще одно мнение о "Мексике"...пишет моя хорошая подруга...

Что-то мне нехорошо…
А причиной тому очередной поход в кинотеатр. На сей раз - на "Однажды в Мексике". И я не хотела на него идти?!!
Я не сильна в написании рецензий, а особенно в день просмотра и - после ТАКОГО фильма. Мысли разбегаются… стой! мысль! ну вот, и эта убежала.
Скажу две вещи. Родригес, имхо, давно уже превзошел своего "учителя". Безбашенный, юморной, стильный…
А Депп… Честно, у меня нет слов. Я, конечно, ожидала, что он хорошо сыграл, но чтоб так… Увидев мои сумасшедшие глаза, подруга спросила "Что, неужели лучше, чем в Пиратах?" Нет. Не лучше. Он здесь совершенно другой. Но такой же шикарный, талантливый… Кто еще смог бы так показать разницу между тем, каким он был, и тем, каким его заставили стать? Или - между его маской и истинной сущностью? Вначале это ничем не примечательный, очень "киношный" продажный ЦРУшник в забавных футболочках и шортах, который, конечно, честолюбив и хочет денег, но план его не слишком-то удачен и имеет кучу уязвимых мест. Зато когда он стоит перед двумя людьми с автоматами, он, нашедший в себе силы вытерпеть эту адскую боль и отомстить… Изящный силуэт в черном, со страшными кровавыми следами на лице, растрепанный… Жестокий, беспощадный, стреляющий на звук без промаха… Дьявол. Понимаю, что в фильме изрядная доля стеба, и в этом моменте, конечно, тоже, но почему-то мне очень хочется воспринимать его вот так, серьезно.
Как хочется посмотреть еще раз… Но не знаю, найду ли в себе силы :) Надо успокоиться.

:)

Вообщем, мы с Виолой сегодня ходили на "Однажды в Мексике", тока сидели в разных рядах-я со своими френдами, она со своей. Воть. Радует то, что фильм начался с Джонни, с Сэндса вернее (Марсь, я учусь произносить правильно
newwink.gif
). Моя подруга весь фильм придиралась к нему. После рекламы всё вырубилось и пришлось ждать минут десять перед тем, как наконец-то показали фильм, за это время мы чуть друг друга не поубивали из-за Джонни...В самом начале, когда Сендс типа закусовал, она выступать, мол чавкать не прилично... Она чудом выжила, ей повезло
sgrin.gif
. Ну так это не главное, вообщем я до сих пор не могу понять смысл. И есть ли он там вообще-тоже понять не могу. Жаль, что я первые два фильма не смотрела, авось просекла бы чего.... Бандерас задолбал всех со своей гитарой и своей скорбной миной. Когда он очередной раз появился на экране, в зале послышалось что-то наподобие:"Ох..опяяять" Сальма в драке была бесподобна, с ножами особенно. Как же круто она всех этих мужиков оттделала! Кажется, фильм построен так, что сначала вроде всё ничего, а потом всё хуже, хуже и непонятней... Вообщем, скажу то, что уже повторялось много кратно: без Джонни фильм был бы полным г.... только он его и оживляет. Трюк с руками у него реально атасный. Как он её отстегнул в начале и сложил в сумочку!...
Но самое жуткое-это безусловно сами догадываетесь что.... Как увидела эту бормашинку-сразу в подлокотники мёртвой хваткой вцепилась и начала визжать.... А уж когда Сэндс уронил очкиии.... мать мою.... я всё на маму сетовала, а сама аж под кресло уползла... Бедняжка.... У меня там вообще истерика, уж было подумала, что он умер... Кашмааар))) Девка у него редкостная сволочь, хорошо, что он её грохнул.
Всё-таки Джонни-актёр с большой буквы. Как он сыграл слепого! Потрясающе! Извиняюсь,ели кто-то уже это упоминал, но это действительно так.
Кстать, Бандерас целый фильм твердил, что отомстить кому-то хочет. Скажите мне-он отомстил иль нет?! Я нифига не поняла...
Энрике... Это что-то... Как он старательно из себя крутого изображает! Такое лицо сделал, когда стрелял
biggrininvert.gif
Такая курточка.... вообщем. ваааще.... Настоящий мексиканец, типа... И естессно спеть не забыл, а как же без этого?!
biggrin.gif

Одна из подруг смотерла оба фильма, сказала, что Бандеарс с каждым фильмом выглядит всё старее, всё зануднее. всё печальней...

порадовали

о любви и ненависти к Д.Деппу :rolleyes:

тут
:rolleyes: :D

куча перлов..я лежала :2jump: :D :D

например:
Джонни развращает молодежь. Если на него подать в суд, можно выиграть кругленькую сумму! Это ж надо! Но все это ерунда в сравнении с его глазами! О эти черные, бархатные глаза!!! У него такая мимика, он так играет, что спокойно сидеть, глядя на него, невозможно!!! Он КЛЕВЫЙ, он такой КЛЕВЫЙ, что мой словарный запас истощился от количества лестных слов
:lol:

но одна фраза..меня она поразила..

Он настоящий во всех своих ролях.
как это сказано..в точку.

Я на этот фильм еще не ходила, но уже слышала много отзывов, как хороших, так и не очень... Иду на след. неделе...
А теперь немного инфы для тех, кто еще решает идти или нет.

Однажды в Мексике
Once Upon a Time in Mexico

Режиссер Robert Rodriguez (Роберт Родригез)
Сценарий Robert Rodriguez (Роберт Родригез)
В ролях:
Antonio Banderas (Антонио Бандерас),
Johnny Depp (Джонни Депп),
Ruben Blades (Рубен Блейдс),
Salma Hayek (Сэлма Хайек),
Mickey Rourke (Микки Рурк),
William Defoe (Уильям Дефо),
Enrique Iglesias (Энрике Иглесиас),
Cheech Marin (Чич Марин),
Eva Mendes (Ева Мендес)
Официальный сайт: sonypictures.com/onceuponatimeinmexico
Видеоролик: Quicktime
Год выпуска: 2003

Сюжет:
Странствующий герой Бандераса попадает в очередную передрягу. На этот раз его помощь нужна агенту ЦРУ (Джонни Депп), который планирует предотвратить планы продажного генерала и могущественного наркоборона по осуществлению государственного переворота в стране. Однако в процессе развития истории, проявляются новые плоскости развития сюжета, о которых зритель в начале ленты и не мог подозревать.

РЕЦЕНЗИЯ №1
Загадка современного кинематографа кроется вот в чем. Никто не возьмется предугадать, что же такого выкинет какой-нибудь именитый классик. Скажем, вдруг Кубрик бросился бы снимать "Голые пистолеты", или Френсис Форд Коппола - "Кабельщика". Время от времени такие перемены в людях, тем не менее, происходят. Мой излюбленный пример - Лесли Нильсен - снимался во второсортных драмах, пока вдруг, случайно, не поучаствовал в "Аэроплане". Дальнейшая судьба его была предрешена. Впрочем, Нильсен не был именитым классиком. Зато стал им после.

Далеко не каждый решится на подобную трансформацию. Особенно с таким багажом, как "От Заката До Рассвета" или "Desperado" - "Отчаянный". Нашему сегодняшнему герою, впрочем, это не впервой. Он уже не первый раз уходит от своей, "марьячной", темы. Не в первый раз, так сказать, плюет в живительный колодец, из которого питаются кинокритики, и мы - простые смертные.

Не будем зрителя томить. "Однажды в Мексике" - полная противоположность "Отчаянного". Начисто пропала Сельма Хайек - ее в картине так мало, что можно было бы смело Сельму в титры не вносить. Бандерсаса стало где-то вчетверо меньше. Поклонники Джонни Деппа смогут насладиться любимым актером, который играет не вполне вменяемого агента ЦРУ, задумавшего в Мексике государственный переворот. Естественно, ему приходится смотреть во все глаза.

Не осталось и следа той шикарной звуковой дорожки, которая принесла "Отчаянному" славу. Эффекты выглядят сомнительно, с уклоном в "кружок юного каскадера", убиенные в предыдущем фильме герои частично воскресают, частично мрут, как мухи, да и сюжет явно пошел наперекосяк.

Все вышеперечисленные недостатки Родригес прячет под невиданной доселе картинной жестокостью, которая мешается с явно неуместным черным юмором. Наверное, дело даже не в самой жестокости, а в том реализме, с которой эта жестокость демонстрируется.

Отдельного абзаца заслуживает актерская игра. Когда я был моложе, то часами смотрел Telemundo. Видимо, старею, даже испанский начал забывать. Одно я знаю точно - на Telemundo, видимо, гонорары выше, поэтому и актеры играют талантливее.

И почему гениального актера Тарантино застрелили в первой части?

(c) Александр Локшин

так, ну раз все вы с фотками ;) :D

маленькая фотка, но классная
mk04.jpg

:)
00087.jpg

стильно

00008.jpg

и для Джеки спешиал

00096.jpg

:love:

Не покидай меня, любовь![/b]

Он вылетел в Нью- Йорк, хотя больше всего ему хотелось остаться в Париже.
Но Кейт было плохо, а значит, Джонни должен быть рядом...

Руины.

Квартира встретила его враждебным молчанием. Вокруг царили такой хаос и разгром, словно здесь жила не одна из самых известных моделей мира, зарабатывающая по десять тысяч долларов в день, а законченная наркоманка, которой на все плевать. Впрочем, так оно и было.
Джонни прошел через холл в кухню, поискал в спальне, вышел на балкон. Нигде ни звука. Тогда он решительно отправился в ванную комнату. И чуть не закричал.
Кейт была в отключке и лежала в ванне, должно быть со вчерашнего вечера. Над водой выступали обтянутые кожей ключицы, плоская грудь сморщилась и посинела от холода. Стриженная мальчишеская голова склонилась на бок, и Джонни даже показалось, что Кейт умерла. Но нагнувшись, услышал тихое дыхание, увидел, что голубоватые губы мелко дрожат.
Легко, как пушинку, Джонни вытащил из воды мокрую сумасбродку, завернул в первый попавшийся халат и отнес на диван. Кейт начала приходить в себя, и дрожь во всем теле стала сильнее. Джонни кинулся на кухню, поставил чайник, заварил свежий чай. Попытался найти что - то съесное, но не нашел. Значит Кейт опять сидела неделю на одних сигаретах. Подумав, влил в чашку с чаем немного коньяку, прихватил лимон и вернулся к ней. Глаза с темными кругами на изможденном лице так засияли при его появлении, что Джонни на мгновение зажмурился. Укол совести пронзил его сердце, но он отогнал раскаяние.
- Кажется, я заснула в ванне, - смущенно сказала Кейт. - Ты меня спас. Опять. Добро пожаловать домой, милый!
- Выпей! - мягко сказал Джонни, протягивая чашку. Кейт послушно отхлебнула, морщась, словно от боли в горле, но почувствовав вкус коньяка, жадно отпила еще. Депп с жалостью смотрел на ее выпирающие позвонки и тощенькие лопатки: "Как она будет без меня?"
- Послушай, малышка:- начал он, но Кейт быстро прикрыла его рот ладошкой.
- Подожди! Скажи главное. Ты ведь вернулся? Вернулся?
Джонни с зажатым ртом смотрел на Кейт с жалостью.
- О-о! - сказала она.- О- о!! Ее глаза медленно наполнились слезами.

Два сапога пара

Они были одной крови - так Джонни ощущал. Когда четыре года назад они с Кейт Мосс начинали встречаться, это было похоже на синхронное плавание. Богатые, знаменитые, оба без царя в голове. Оба такие красивые - глаз не отвести.
- Смотри! - смеялась Кейт, протягивая ему газету. - Какой - то преступник, приговоренный к электрическому стулу, сказал, что, если увидит обнаженную Кейт Мосс, умрет с удовольствием! Есть значит, любители на "кости бросаться".
Любимая модель Кельвина Кляйна была уверена, что очень некрасива. Надо же, с четырнадцати лет в модельном бизнесе, а школьные комплексы "каланчи" и "мощей" живы в ней до сих пор!!! Они с Джонни очень весело проводили время. Напивались и шли на дискотеку, отрывались там по полной программе, закатывались к кому - нибудь в гости, потом брели по ночным улицам, горланя песни, а затем предавались дикому сексу у нее или у него на квартире: "Мы наслаждаемся без меры" - так называл это Джонни.
Потом он стал удивляться количеству алкоголя, которое поглощает Кейт. Он и сам не дурак выпить, его доза "Зубровки" запросто может свалить быка, а если прибавить три пачки "Мальборо", которые он обычно выкуривает в день.
- Как же ты втянулась в это дело? - спрашивал он девушку.
- Постепенно! - беспечно отмахивалась она. - Перед выступлением на подиуме обычно делаешь глоток шампанского, чисто символически. Потом втягиваешься, пьешь больше. Теперь я ни на одном показе не бываю трезвая. Это что! Одно время я пила джин, но говорят, от него со временем краснеет нос. И мой знакомый доктор сказал, что если уж пить, то водку.
Джонни нравилась такая жизнь. Было весело. А когда уж чувствовали, что перебирают с выпивкой, ложились в клинику, очищали организм и двигали дальше. Депп был нужен этой девочке, она дня не могла прожить, чтобы не поговорить с ним.
- Смотри, - она протягивала ему листок, вырванный из школьной тетрадки. На нем вензелями было выведено раз тридцать - "Кейт Депп" - Здорово, правда?
Джонни поднимал ее хрупкое тело и нес на кровать:
- Ты напоминаешь мне кузнечика, - показывал он ей свою коллекцию засушенных насекомых.
- Какая мерзость, - гримасничала Кейт и залезала Джонни под рубашку. - Когда мы поженимся, я ее выкину.

Люблю значит жалею

Но Депп взрослел, а Кейт держалась за свои детские страхи, как маленькая обезумевшая девочка.
- Надо завязывать, малышка, - сказал Джонни, когда Кейт в очередной раз еле откачали. - Мы ведь хотим семью, правда?
Она послушно легла в клинику, но через три дня доктора сообщили, что Мосс сбежала.
Джонни нашел ее в гримерке, Кейт щебетала с другими моделями, пила водку с тоником и судя по всему , чувствовала себя превосходно. Депп был в ярости. Он схватил бокал и грохнул его о стену. Следом полетела бутылка, стоящая на столе. Кейт зашипела и бросилась на него. Пока Джонни скручивал ей руки, она успела оставить своими ногтями на его лице несколько кровоточащих полос. Девушки шарахнулись от дерущихся влюбленных. Депп затащил Кейт в туалет и несколько раз ударил по лицу. Зажатые в тесном помещении, они, тяжело дыша, оказались лицом к лицу - красные, рассерженные. Джонни крепко сжимал ее кисти, Кейт пыталась укусить его за плечо. А потом вдруг неожиданно начала целовать.
- Любимый. Я соскучилась.
Он прижал ее к стене и забыл обо всем... Но сексом проблема не решалась. Кейт продолжала регулярно напиваться. Депп злился, хотя видел, что девочка старается. Кейт безумно любила Джонни, но порок был сильнее ее.
- Не оставляй меня, милый, - тряслась она утром после очередной безумной ночи. - Я умру без тебя!
Она цеплялась за его рукав , не позволяя выйти из комнаты ни на мгновение.
- Тс-с, я здесь, - гладил ее по голове Депп. - Джонни всегда будет рядом. И она затихала на его руках. А потом Кейт прошла полный курс реабилитации! Это было счастье. Депп подарил любимой бриллиантовое колье за 28 тысяч долларов.
- Это свадебное? - сияя спросила Кейт, примеряя колье у зеркала.
- Нет. "Свадебное" - вот, - Джонни протянул ей фотографии и акт о покупке шикарной виллы за 1,5 миллиона долларов.

Ах, Джонни, Джонни:

Он не знал, что так бывает. Просто поехал во Францию по делам, встретил на одной вечеринке Ванессу Паради и пропал. Теперь он знает, что любовь - это отсутствие сомнений. Он хочет быть рядом с Ванессой. Кейт должна понять - любовь не спрашивает.
Он сообщил ей о разрыве прямо и спокойно, как говорят с хорошим другом, не собираясь унижать Кейт недомолвками. Почему его не насторожило спокойствие, с которым она приняла известие ? Решил, что слухи уже просочились в американские газеты и его подружка подготовлена к неприятной новости. И только когда ночью его разбудил международный звонок и Кейт заплетающимся языком сообщила, что умирает без него, осознал, как ей трудно будет пережить это.
- Ты опять начала пить? - с тоской переспросил он тихо, стараясь не разбудить лежащую рядом Ванессу. Но в трубке раздались гудки. Джонни поднялся и накинул рубашку.
- Я скоро вернусь, - прошептал он, поцеловав спящую любимую в лоб. И ночным рейсом вылетел в Америку.
- Уходи! - Кейт все еще дрожала, завернувшись в халат, но подбородок уже задирался в верх, изображая, что его хозяйка горда и не станет унижаться перед всякими Деппами.
- Я помогу тебе...
- Нет, Джонни, - спокойно сказала она, - Мне больно, но я справлюсь. Не хочу жалости - слишком люблю тебя. Иди.
Джонни поднялся. В дверях помедлил, оглянувшись, Кейт как загнанный волчонок сжалась под халатом, глядя ему в след с невыразимой мукой, такая одинокая.
- Будь счастлив, Джонни,- сказала она. - И ты, - эхом повторил Депп. И вышел.
Джонни и Ванесса живут вместе. Сейчас у них двое детей, они живут то в Париже, то в Лондоне, то в Лос- Анджелесе, снимаются в кино и безумно любят друг друга.
А Кейт давно не пьет и не курит, она родила прелестную дочку и вновь вышла на подиум. Отец девочки издатель Джефферсон Хэк, вот уже два года уговаривает ее выйти за него замуж, но пока безуспешно.
- Я очень любила Джонни, - говорит Кейт в интервью. - Очень. Я знаю, что уже никто и никогда не будет любить его так...

(c) Лана Ковско
Журнал "Девичьи слезы" май 2003г.

Виола, в "Шоколаде" у Джонни волосы вообще в косичку заплетены! :)
Zlaya Tigra, щас я тебе дам ссылку... Там довольно много фоток.
http://depp.ca/pages/mexico.html

Mapcuanka добавил [date]1065457875[/date]:
Когда герою Джонни глаза выкулупали, я слезами прям обливалась. Если бы его убили, у меня бы сердечный приступ случился
Вот-вот... Скольких людей спас Родригес! :)

Классная статья... Прямо читаешь и слезы на глаза наворачиваются... Таких как Джонни надо при рождении отстреливать, чтобы они не разбивали столько девичьих сердец!.. Особенно эта фраза
- Я очень любила Джонни, - говорит Кейт в интервью. - Очень. Я знаю, что уже никто и никогда не будет любить его так...
:cry:

У меня статья пооптимистичнее...

Интервью с Орландо Блумом о "Пиратах" и Джонни Деппе.

В фильме ты присоединяешься к пиратам. Ром для вдохновения в ходе съемок не потребляли?
У меня другие источники вдохновения.

Ах да, известно же, что Джонни Депп - твой кумир. И как тебе образ, созданный им в "Пиратах Карибского моря" ?
Он довольно далёк от первоначального сценария. Джонни просто взял написанного головореза и создал живой характер, морскую легенду, бесшабашного, шального типа. Джонни и правда меня восхищает. Он так по-свойски обходится с ролью! Когда мы вместе летели на остров Сент- Винсент на съемки, я сказал: " Я хотел бы подражать тебе". Он говорит: "Попробуй, это будет здорово" Продюсер Джерри Брукхаймер сказал- о, кей, мы внесем это в сценарий. Ну я и попробовал. Получилось, по- моему, забавно.

Как же это происходило?
Так прямо и происходило. Он умеет все эти штуки, движения и всё такое, а я наблюдал и пытался повторить.

Депп говорит, что не любит смотреть конечный результат- фильм на экране. Ты и в этом ему подражаешь?
Он и статьи о своих фильмах не читает, ну, я тоже редко читаю. Но у меня своя причина: не собираюсь следовать вкусам и канонам массовой культуры.

Ты говорил, что давно следишь за Деппом. В Голливуде он скромен или ведет себя как- то нестандартно?
Он ведет себя скромно, в этом- то и нестандартность. Скромность- главное в нем, именно это меня поразило, как в Бреде Пите, - я работаю с ним сейчас в фильме " Троя". Так вот, и Джонни и Бред очень добры. Надеюсь, со временем смогу быть таким.

У тебя репутация сердцееда. Это полезно или вредно в быту?
Знаете, это все временное. Ты сам делаешь себя таким , каким хочешь быть. Вот как Депп. Он не ограничивает себя никакими рамками. Просто хочет работать. Он создал себе имидж сердцееда, благодаря которому людям нравилось с ним работать. Он просто воспользовался этим имиджем. Надеюсь, и у меня так получиться.

:И сундук мертвеца:
Интервью с Джонни Деппом

Скажите честно, вы - пират в Голливуде?
Нет, что вы! У меня нет этой мятежной жилки, закваски бунтовщика. Возможно, кто-то приписывает мне это. На самом деле, я всегда сам хотел знать, каково это -быть мятежником и бандитом с большой дороги. Или с большого фарватера.

Тем не менее вы всегда выбирали:маргинальные роли. Извините, но сложно подобрать другое определение.
Полагаю, в эту секунду, когда на тебя наклеивают ярлык, происходит одно из двух. Ты или становишься богатым и успешным, или выходишь из игры. Я имею ввиду, когда находишь вид деятельности, в котором ты действительно хорош, это в некоторой степени загоняет тебя в определенные рамки, и ты всякий раз пытаешься из нее выскочить. Важно желание: удивить аудиторию, удивить себя, прыгнуть выше головы. А так- твоя "фишка" тебя и ограничивает.

Писали, что вы снимались в "Пиратах" для своих детей, и картина действительно из серии "путешествия и приключения". А видео-игра по ее мотивам- вы позволите вашим детям играть в нее?
Я сперва должен испробовать игру на себе:Мы все равно не в силах отгородиться от подобных вещей, от видеоигр- это ведь массовый культурный феномен. Я как- то сел и сыграл в компьютерную игру про принцесс и фей со своей дочерью. Вы надеваете прекрасное платье, корону, берете волшебную палочку. До смерти забавно!

Сколько лет вашей дочери? Она посмотрит "Пиратов" ?
Четыре. А когда ей было два, она смотрела "Волшебника страны Оз" по 25 раз и не бывала встревожена. Я сам помню, мне было 17, и я увидел появление крылатых обезьян.. Шучу.

Много времени вы проводите вместе?
Да, мы тут ездили в Диснейленд.

Ей понравилось?
Безумно! Но она ведь крошка. Это скорее ее папа развлекался: "Эй подвиньтесь, сейчас мы разберемся с пиратами!" Я любил в них играть ребенком.

Рождение сына изменило вашу жизнь?
О да! Я бы сказал, с детьми у тебя появляется перспектива, ты начинаешь понимать такие вещи:Все, что раньше меня огорчало или злило, все это голливудская чепуха-папарации, журналы:Теперь я могу сказать : "Плевать я хотел. Я просто иду играть с дочерью в Барби". А мальчик: Я поражен разницей. Девочка вся изящная такая , все-то у нее должно быть как следует, а парень - он делает стойку и кричит, словно какой то варвар, а потом бежит прямо в стену. Падает, отряхивается- и начинает все с начала.

Теперь ваш дом во Франции. Вашей семье удается жить нормально, вас не тревожит все то, на что вы "плевать хотели"?
Более-менее. Более менее тревожит и более менее ведем нормальную жизнь.

Но ведь во Франции и ваша жена-звезда?
Да, Ванесса пользуется повышенным вниманием, временами нас достают, но знаете что? Если вы собираетесь фотографировать меня, приносите с собой очень длинный объектив и убедитесь, что вы действительно далеко, потому что если я смогу до вас дотянуться, это будет ужасно. Не знаю почему есть нужда еще в одной моей фотографии. Их и так полно. Мне все равно если они фотографируют Ванессу или меня, но когда снимают детей и помещают их в свои журналы:Поэтому, если я их поймаю, я буду не я, если не откушу нос или не проглочу его.

Это правда, что снимаясь в "Пиратах", вы носили золотые зубы?
Увы, не все, несколько.

Продюсеры просили удалить парочку?
Да, они решили, что это слишком. Но были и другие претензии. Они хотели, чтобы я относился ко всему проще и чтобы снял зубы. Я решил, что единственный компромисс, на который я могу пойти, -вынуть пару зубов.

Простите, но что я вижу? У вас я вижу еще несколько золотых зубов!
После того как я убрал те два, я добавил пару вот сюда. Но не сказал им об этом.

По-вашему это стильно?
Это забавно .Помню в Диснейленде с детьми я вошел в магазин, где продается всякая всячина" из жизни принцесс". Я купил там дочери платье маленькой принцессы, и леди за прилавком, когда я улыбнулся ей, посмотрела на меня так, словно хотела сказать: "Вот у меня действительно хороший дантист." На самом деле золото во рту- это недоразумение. Я уехал из Лос- Анджелеса домой, в Европу, сразу после окончания съемок и предполагал, что будут досъемки. Однако их не было, и я оказался без дантиста? Единственный парень, кто знает, как снимать эти штуки, и кому я доверяю, остался в Лос-Анджелесе..

А вы довольны, что вошли в зрелый возраст?
Да, теперь у меня куда меньше проблем.

О Деппе в "Эдварде"!
В конце концов, нельзя не заметить выдающуюся игру Джонни Деппа, который сам по себе является предвестником ряда исключительно разных, высококачественных представлений, которые возносят его от "хорошо" до "непревзойденно". Вспоминая великих актеров немного кино, таких как Buster Keaton и Charlie Chaplin, Депп молча выражает смущение или страстное желание его героя посредством непревзойденного набора телодвижений и трогательных выражений лица. Diane Wiest и Vincent Price так же разыгрывают незабываемые представления в своих ролях второго плана. Это трио замечательных актеров придают фильму его нежность и незабываемость.

Violla добавил [date]1065547225[/date]:
....мне кажется, точнее одна ли такая ....вобщем меня заклинило: Зверев похож на Деппа?!!

еще одна рецензия на Мексику, содрана с какого-то сайта...

...
Однако, на мой взгляд, этот фильм не стал бы настолько очаровательным, если бы не участие в нем Джонни Деппа. После «Пиратов Карибского Моря» любой фильм с участием этого актера обречен на массовую посещаемость. В «Пиратах…» он сыграл замечательного сорванца Джека- Воробья, который напоминал дьявольский коктейль, замешанный на галантности, отвязности и циничности и приправленный специей «голубизны». В этом фильме Депп играет самую неоднозначную и запоминающуюся роль. Если герой «Бандераса» представляет из себя абсолютно правильного, типично неуязвимого главного героя, то Деппу досталась роль человека, который абсолютно неоднозначен, непрост, гораздо более циничен, но в силу обстоятельств является союзником борьбы за справедливость и понесет в этой борьбе самые жестокие потери.

В обычной жизни существует градация способностей человека : «Способный, весьма способный, способный на все». Вот, герой Деппа, и есть тот самый человек, который способен на все. Он может стать, как палачом, так и героем, он может предать, а может спасти окружающих людей одним ярчайшим поступком. А, после совершения подвига, он и сам не сможет объяснить, почему именно ему в этот момент пришло в голову стать героем. В этом фильме Депп мастерски играет перевоплощение героя из циника, стремящегося любой ценой заработать миллионы, готового сплести хитрейшую политическую интригу и расставляющего людей, как фигуры на шахматной доске, в героя, не осознающего причины своего геройства. «Просто, так получилось» Именно он играет роль человека, которого можно назвать абсолютно реальным персонажем и который, единственный, заплатит самую страшную цену за участие в этой партии, которую сам же и срежиссировал.

Естественно, этот фильм, как и предыдущие две киноленты имеет недостатки, присущие ему в силу принадлежности к определенному жанру. В американских боевиках добро чаще всего условно побеждает зло, положительные герои остаются живы, несмотря на астрономическое количество попыток иных героев отправить их к праотцам, а коварство отрицательных персонажей оборачивается против них самих. Но, именно этот фильм, все же отличается своим колоритом от среднестатистических боевичков. В первую очередь тем, что его действие происходит «Однажды в Мексике…», в стране, от которой пахнет текилой с лаймом, с людьми, у которых ясность мысли древних ацтеков соединилась с порывистостью и страстностью испанских конкистадоров, под музыку, от которой хочется пуститься в зажигательный танец или немедленно заняться любовью несмотря на свист пуль и грохот снарядов где-то невдалеке…

Сегодня я буду немногословна.

Ну, во-первых. Абберлайн ни капельки не похож на Икабода, ни внешне, ни тем более характером. Насколько Икабод иронично-презрительный и брезгливый, настолько Фредерик серьезный профессионал своего дела.
Очень красивые съемки - особенно небо кровавого цвета впечатляет. Узенькие улочки Лондона 19 века наводят страх и жалость за их обитателей. И, конечно, Депп, лежащий в ванной, курящий опий и пьющий странную смесь. И видения.
Сюжет очень предсказуемый, на самом деле. Сразу было понятно, что злодей - это герой Холма, и что последней девушкой, которую убил Джек-потрошитель, была не возлюбленная инспектора. Но Депп - это талант. Невозможно даже выделить какие-то определенные моменты - он везде был на высоте. Нет, ну я, как фанатка, конечно могу выделить поцелуй, ну это уже немного не по теме. Хотя я бы хотела оказаться на месте Мэри-Келли... :rolleyes:
Конец... Это единственное в фильме, что совершенно невозможно предсказать! Казалось бы - убийца наказан, все в порядке, влюбленные могут быть вместе... Очень тяжелое ощущение - мы ведь привыкли, что такие фильмы всегда заканчиваются хэппи-эндом, и некоторые бы наверное даже до конца не стали досматривать... А нет - режиссер решил вот так над нами подшутить...
Вывод: дети, не балуйтесь наркотиками...

Кокаин

в преддверии воскресного кино кину статейку по Кокаину..дабы отойти от Мертвеца...

Кокаин
Blow

Рецензия от Сергея Алексеева

Очень странное кино. Вообще все фильмы, основанные на реальных событиях, рассказывающие о реальных людях, сильно отличаются от лакированных голливудских историй, выдуманных сценаристами. Последние могут быть продвинутыми, авангардными, просто талантливыми, они могут быть очень реалистичны и предельно правдивы, но им всегда чего-то не хватает. И только досмотрев этот фильм до конца, я осознал чем же так отличаются фильмы с загадочной надписью "История базируется на реальных событиях". Перед самыми титрами, вместо Джонни Деппа, возникло лицо настоящего Джорджа Джанга. Того самого Джорджа, которого Депп только играл. Призрак реальности, все время кружившийся вокруг актеров, вдруг ожил и материализовался в этом, немного сумасшедшем и загадочном, лице. Впечатление было потрясающее. Вот оно, это отличие, делающее такие фильмы чем-то особенным и ни на что непохожим, заставляющее взглянуть на рассказанную историю несколько другими глазами.

Но это не единственная странность этого фильма. Еще больше шокирует тот романтизм наркоторговли, который воссоздан в этой картине. Он весь - это история о том как стать богатым, торгуя наркотиками. Прямо таки длинный рекламный ролик, где нет никаких проблем в виде полиции или конкурентов. Только пляж, красивые девчонки и бабки, куча легких бабок от наркотиков. Даже первый срок Джорджа (Джонни Депп) был представлен как обучение в каком-то закрытом колледже, где только выдавали не аттестат зрелости, а входной билет в мир кокаина. А дальше, больше. Колумбийский картель, знакомство с Карлосом Эскобаром, мешки кокаина и целые комнаты денег. Последнее было просто головокружительным зрелищем. Потом предательство друзей, бедность, уход красавицы-жены, разлука с обожаемой дочкой, очередная попытка стать богатым на кокаине, опять предательство и 60 лет тюрьмы.

Не очень то все это смахивает на реальную историю. Если бы не две постоянные темы, идущие через весь фильм - родители Джорджа (Рей Лиотта и Ричел Гриффитс) и его отношения с дочкой. Именно эти маленькие истории позволяют верить в то, что все случившееся с Джорджем, было правдой. И ни какая это не реклама, а просто его взгляд на свою жизнь, не такой как у других, свой, особенный.

В этом странном фильме Джонни Депп был великолепен. Это напоминало спектакль одного актера, где остальным просто не осталось места. Так что почитателям Джонни просто рекомендую. Есть на что посмотреть.

Крошка добавил [date]1065739143[/date]:
Кокаин
Blow

Несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..."

- Дата релиза была передвинута на одну неделю с 30 марта на 6 апреля.

- Депп и его партнеры работали шесть лет, чтобы экранизировать эту историю с жестокой реалистичностью.

- Круз говорит, что ее любимые актрисы - Одри Хепберн, Мишели Пфайффер и Вайнона Райдер. Она признает, что слишком "уродлива" по сравнению с ними.

- Джордж Джанг в настоящее время отбывает 15-летний срок тюремного заключения.

Эдвард руки-ножницы.
Наконец-то я посмотрела этот фильм. Что я могу сказать!? У меня просто не хватает слов. Но я попытаюсь.
Про фильм. Он великолепен. Есть где посмеяться, и есть где поплакать. Фильм яркий, но скучный: про однотонные домики я просто промолчу. Но хочу заметить, что фильм оставляет чувство внутренней незавершённости, что, я думаю, не все любят. В конце честное слово ужасно хотелось плакать! Я просто разрыдалась!!! Всё-таки фильмы с плохим концом не уместны в моей душе.
Про персонажи. Соседки напоминают нынешних девушек-болтушек, готовых прямо-таки съесть заживо. Эдвард - просто супер, о нём отдельно. Ким (Вайнона Райдер) больно скушна, рыжие волосы ей совершенно ни к чему. Думаю, что на её роль надо было другую, более «ангельскую» актрису. Парень Ким настоящее г…., его умертвили, ну и славно!
Про Деппа. ООООО!!! Убить Тима Бертона! Просто зарезать его за то, сколько слоёв грима на великолепное лицо Джеппа он наложил! Джонни еле узнать…но когда он улыбается, я сразу узнаю его. Он так справился с ролью!!!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать! БОЛЬШЕ всего меня поразила прекрасная мимика лица, жесты…. ммм…сразу припоминаются «ПКМ»! Да, какая-то открытось, но вместе с тем и загадочность… прелестная дьявольская загадочность… изумительно! Я рада! Не зря потратила деньги. Я довольна! Уря! Уря! Уря! Джепп навсегдя!!!!!!!

Violla добавил [date]1065796300[/date]:
Опрос на 23 странице- Я таю! Вы кто? Я вот из Сонной лощины;))))

наконец я созрела

итак, народ..."Мертвец" или попытка N свернуть себе способность связно мыслить, ушедшую после просмотра...

"Да, я знаю, как сходят с ума,
хочешь - узнай это сама"....

Примерно такая реакция была у меня на этот фильм. Однако, чувствуя, что нужно сказать что-то еще, кроме того, что Джармуш - гений, Депп - талант от Бога, а фильм - шедевр, попробую.

Сюжет...по-моему, сюжет здесь служит скорее обрамлением, чем основой.
Жанр? Я не определилась...артхаус? авангард? интеллекутальное кино? Все вместе, наверное..
Это тот фильм, где главное - не экшн, не сверхзакрученый сюжет, не спецэффекты..это фильм, где доминирует МЫСЛЬ.
Картица, сложенная из словно раздробленных частей создает впечатление безупречной целостности. Потрясает музыкальное сопровождение, которое настолько органично вписывается в общую идею, что цепляет сразу и не отпускает до самого конца...и много позже.
Фильм, заставляющий задуматься, заставляющий искать ответы на вопросы, которые если и волновали - то скорее как неясные намеки...
фильм шокирующий, очень нелегкий, и безжалостно обнажающий перед нами нашу собственную душу.
Иллюзии..грезы...и неприкрытая жестокость реальности смешиваются со странной насмешкой, от которой кровь стынет в жилах.
Я преклоняюсь перед Джармушем, сумевшем собрать такую команду и сделать такой фильм

Теперь о Джонни Деппе...я горжусь тем, что он играл в таком фильме...это фильм вне времени....и Депп в нем просто поражает. Человек-хамелеон,он, наверное, может сыграть все, что угодно...
его Уильям Блейк - это метаморфоза...от пай-мальчика в старомодных очках, сына консервативной Америки с ужасом прячущегося за чемодан при звуке выстрелов, он проходит путь до человека, во взгляде которого - насмешка над жизнью...и смертью...и воспоминание о чем-то, чего простым смертным знать не дано.

Джестер, если ты прочитаешь - респект тебе...это дно из самых больших потрясений, произведенных явлениями культуры в моей жизни.

Mapcuanka, чавото он меня в этой роли не привлекает. Фота номер 6 прикольная- как он только вытерпел эту Крус!
puke.gif

номер 7 - клёвая!
А теперь интервью с Деппом в его баре(хоть и старенькое, но всё же)
Когда я его читала, то чуть со стула не грохнулась от смеха!

--->Что же касается Джонни, то в Париже кроме Ванессы у него есть еще одно приобретение — ресторан Man Ray (34, rue Marbeuf, рекомендую), где он бывает практически через вечер, когда у него дела в Париже. Он приезжает на "порше". В черной футболке (говорят, у него их триста сорок и все одинаковые), в белой панамке. Все сразу начинают орать и приветствовать. Эта овация длится минут десять, в ней принимают участие официанты, метрдотель, посетители и журналисты, которые едва верят, что им такая пруха. Джонни садится к стойке, и у меня возникает естественный вопрос:
— Какой у тебя любимый алкоголь?
— Wild Turkey, но только чтобы был очень ба-а-льшой стакан и в нем много льдин. И еще водка... Как ее?
— "Смирновка"? Нет? Какая же? "Абсолют"?
— Постой... Нет. Но самое по мне — это Rubbing Alcohol.
— Что за жидкость?
— Не пила? О, ну это то, чем чистят диски. (Я уже не спрашиваю, какие именно диски.) Rubbing Alcohol, запиши. Это в Голливуде я его пью, а когда я во Франции, то предпочитаю тонкие французские вина. Например, портвейн. (Портвейн — это, кажется, не французское, ну да неважно...)
— Ты принимал когда-нибудь наркотики?
— Что? (Ржет.) Как-как?
— Это трудно — передать на экране ощущения человека, когда он после кайфа?
— Нет! Это, главное, не занимает много времени. Я должен показать... Чем? Лицом, всем телом... Актер должен реагировать на то, что перед ним... То есть на камеру.
— Правда, что ты однажды разгромил комнату в отеле?
— Это было для съемок. В сценарии стояло: разгром комнаты в отеле.

— Понятно. Значит, ты не бил стекол иначе как только для сценариев...
— (Уловил юмор.) Я считаю, это в человеческой природе. По правде, я считаю, что все должны были бы так делать.
— И тогда был бы мир во всем мире!
— Во.
— Правда ли, что в Голливуде между студиями за тебя идет большая драка? За то, чтобы тебя заполучить для съемок нормального крупнобюджетного фильма?
— Я как-то этого не чувствую. Это к тому же не моя проблема. Мой джоб — это делать вещи, в которые я верю. Роли, которые дают мне случай показать что-то интересное. Что касается фильмов с большим бюджетом, то да, есть постоянный прессинг, но это меня не касается. Я ничего не имею против идеи участвовать в фильме с большим бюджетом, если история мне нравится, и режиссер хороший, и персонаж интересный. В противном случае нет никакого смысла. Я не буду сниматься только затем, чтобы выжить в этой коммуне (очевидно, имеется в виду Голливуд).
— Можешь вспомнить смешной случай?
— В отеле во время съемок "Эда Вуда" — я там постоянно должен был одеваться в женскую одежду. Я к ней уже привык и хорошо себя чувствовал. Ну, заказываю себе в номер кофе, стук в дверь, входит гарсон, я в длинной юбке, на высоких каблуках. Его перекосило! Он так и застыл посреди комнаты с искаженным лицом!
— Ты азартный, а пари у тебя бывали какие-нибудь идиотские?
— Бо, сколько угодно! Самое дурное, как мы с Хантером (режиссер. — Ю. П.) просидели в номере отеля пять суток безвылазно. Никуда не выходили наружу, даже выпивали тут же. Я выдержал! Хантера то есть. Это было нелегко, потому что на исходе пятых суток я уже чувствовал его душу.
— Подожди, это же было в каком-то твоем фильме!
— Видишь ли, у меня все, что в фильмах, сначала в жизни.
— Например, Ванесса.
— Ванесса — да!!! Она теперь будет со мной сниматься.
— В мистическом триллере?
— Нет, это вещь классическая, и я там играю Санчо Пансу.
— Какая же классическая, если ты там Санчо Панса? Тогда Ванесса — Дон Кихот? Она сейчас такая худая!
— Она всегда невероятно красивая. Вспомнил!!! "Трава бизона"!
— Что?!
— Я говорю о выпивке. Я имя вспомнил! Это водка, называется "Зубровка". Страшно дерет! Прям до мозга.

Назад
Сверху