• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джонни Депп / Johnny Depp

• Автор темы Автор темы Misеry
  • Дата начала Дата начала
Мне этот актёр вообще не нравится... Не знаю даже почему... Какойто он не симпотичный...

я просто обожаю Деппа!! я как-то зависла на фильме Пираты Карибского моря, я не могла оторваться! А недавно наконец-то посмотрела Тайное окно я была можно сказать в шоке от такого конца фильма, но Джонни такой лапочка!! Вот ещё жажду посмотреть Волшебнаую страну...

Итак номинанты Оскара которые показывают на сколько Оскаров номинирована "Волшебная страна" в которой Джонни Депп сыграл Джеймса Барри,автора сказочной книги "Питер Пен":

Лучший фильм

«АВИАТОР» (The Aviator)
«ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» (Finding Neverland)
«МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН» (Million Dollar Baby)
«РЭЙ» (Ray)
«НА ОБОЧИНЕ» (Sideways)

Лучший режиссер

Мартин Скорсеси – «АВИАТОР» (The Aviator)
Клинт Иствуд – «МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН» (Million Dollar Baby)
Тэйлор Хэкфорд – «РЭЙ» (Ray)
Александр Пэйн – «НА ОБОЧИНЕ» (Sideways)
Майкл Ли – «ВЕРА ДРЭЙК» (Vera Drake)

Лучший актер

Джейми Фокс – «РЭЙ» (Ray)
Джонни Депп – «ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» (Finding Neverland)
Дон Чидл – «ОТЕЛЬ РУАНДА» (Hotel Rwanda)
Клинт Иствуд – «МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН» (Million Dollar Baby)
Леонардо ДиКаприо – «АВИАТОР» (The Aviator)
Лучшая актриса

Аннетт Беннинг – «ТЕАТР» (Being Julia)
Имельда Стонтон – «ВЕРА ДРЭЙК» (Vera Drake)
Каталина Сандино Морено – «БЛАГОСЛОВЕННАЯ МАРИЯ» (Maria Full of Grace)
Кейт Уинслет – «ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
Хилари Суонк – «МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН» (Million Dollar Baby)

Лучший актер второго плана

Алан Алда – «АВИАТОР» (The Aviator)
Джейми Фокс – «СОУЧАСТНИК» (Collateral)
Клайв Оуэн – «БЛИЗОСТЬ» (Closer)
Морган Фримен – «МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН» (Million Dollar Baby)
Томас Хэйден Черч – «НА ОБОЧИНЕ» (Sideways)

Лучшая актриса второго плана

Кейт Бланшетт – «АВИАТОР» (The Aviator)
Лора Линни – «КИНСИ» (Kinsey)
Вирджиния Мэдсен – «НА ОБОЧИНЕ» (Sideways)
Софи Оконедо – «ОТЕЛЬ РУАНДА» (Hotel Rwanda)
Нэтали Портман – «БЛИЗОСТЬ» (Closer)

Лучший адаптированный сценарий

Дэвид Маги – «ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» (Finding Neverland)
Хосе Ривера – «ДНЕВНИКИ МОТОЦИКЛИСТА» (The Motorcycle Diaries)
Пол Хэггис – «МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН» (Million Dollar Baby)
Александр Пэйн, Джим Тэйлор – «НА ОБОЧИНЕ» (Sideways)
Ричард Линклейтер, Жюли Дельпи, Итан Хоук – «ПЕРЕД ЗАКАТОМ» (Before Sunset)

Лучший сценарий

Джон Логан – «АВИАТОР» (The Aviator)
Майк Ли – «ВЕРА ДРЭЙК» (Vera Drake)
Чарли Кауфман – «ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
Кейр Пирсон, Терри Джордж – «ОТЕЛЬ РУАНДА» (Hotel Rwanda)
Брэд Берд – «СУПЕРСЕМЕЙКА» (The Incredibles)

Лучший оператор

Роберт Ричардсон – «АВИАТОР» (The Aviator)
Бруно Делбонел – «ДОЛГАЯ ПОМОЛВКА» (A Very Long Engagement)
Чжао Ксяодинг – «ДОМ ЛЕТАЮЩИХ КИНЖАЛОВ» (House of Flying Daggers)
Джон Мэтисон – «ПРИЗРАК ОПЕРЫ» (The Phantom of the Opera)
Калеб Дешанель – «СТРАСТИ ХРИСТОВЫ» (The Passion of the Christ)
Лучшая оригинальная музыка

Ян А.П. Качмарек – «ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» (Finding Neverland)
Джон Уильямс – «ГАРРИ ПОТТЕР И УЗНИК АЗКАБАНА» (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)
Томас Ньюман – «ЛЕМОНИ СНИКЕТ: ТРИДЦАТЬ ТРИ НЕСЧАСТЬЯ» (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)
Джон Дэбни – «СТРАСТИ ХРИСТОВЫ» (The Passion of the Christ)
Джеймс Ньютон Ховард – «ТАИНСТВЕННЫЙ ЛЕС» (The Village)

Лучшая песня

Адам Дариц, Чарльз Гиллингем, Джим Богиоз, Дэвид Иммерглюк, Мттью Меллери, Дэвид Брисон (музыка), Адам Дариц, Дэниэл Викри (слова) – «Accidentally In Love» – «ШРЭК 2» (Shrek 2)
Хорхе Дрекслер (музыка и слова) – «Al Otro Lado Del Rio» – «ДНЕВНИКИ МОТОЦИКЛИСТА» (The Motorcycle Diaries)
Алан Сильвестри (музыка), Гленн Бэллард (слова) – «Believe» – «ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС» (The Polar Express)
Эндрю Ллойд Уэббер (музыка), Чарльз Харт (слова) – «Learn To Be Lonely» – «ПРИЗРАК ОПЕРЫ» (The Phantom of the Opera)
Бруно Куле (музыка), Кристоф Баратье (слова) – «Look To Your Path (Vois Sur Ton Chemin)» – «ХОРИСТЫ» (The Chorus)

Лучший художник

Данте Феретти, Франческа Ло Шиаво – «АВИАТОР» (The Aviator)
Джема Джексон, Триша Эдвардс – «ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» (Finding Neverland)
Алин Бонетто – «ДОЛГАЯ ПОМОЛВКА» (A Very Long Engagement)
Рик Хейнрихс, Черил А. Карасик – «ЛЕМОНИ СНИКЕТ: ТРИДЦАТЬ ТРИ НЕСЧАСТЬЯ» (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)
Джон Мэтисон – «ПРИЗРАК ОПЕРЫ» (The Phantom of the Opera)

Лучший художник по костюмам

Сэнди Пауэлл – «АВИАТОР» (The Aviator)
Александра Бирн – «ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» (Finding Neverland)
Колин Этвуд – «ЛЕМОНИ СНИКЕТ: ТРИДЦАТЬ ТРИ НЕСЧАСТЬЯ» (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)
Шерен Дэвис – «РЭЙ» (Ray)
Боб Рингвуд – «ТРОЯ» (Troy)

Лучший грим

Вэлли О’Рэйли, Билл Корсо – «ЛЕМОНИ СНИКЕТ: ТРИДЦАТЬ ТРИ НЕСЧАСТЬЯ» (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)
Джо Ален, Мануэль Гарсия – «МОРЕ ВНУТРИ» (The Sea Inside)
Кейт Вэндерлан, Кристиэн Тинсли – «СТРАСТИ ХРИСТОВЫ» (The Passion of the Christ)

Лучший монтаж

Тельа Шунмейкер – «АВИАТОР» (The Aviator)
Мэтт Чесси – «ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» (Finding Neverland)
Джоэл Кокс – «МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН» (Million Dollar Baby)
Пол Хирш – «РЭЙ» (Ray)
Джим Миллер, Пол Рубелл – «СОУЧАСТНИК» (Collateral)

Лучший монтаж звука

Рэнди Том, Дэннис Леонард – «ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС» (The Polar Express)
Майкл Сильверс, Рэнди Том – «СУПЕРСЕМЕЙКА» (The Incredibles)
Пол Н. Дж. Оттоссон – «ЧЕЛОВЕК-ПАУК 2» (Spider-Man 2)

Лучшие звуковые эффекты

Том Флэйшман, Петур Хлиддал – «АВИАТОР» (The Aviator)
Рэнди Том, Том Джонсон, Дэннис Сэндс, Уильям Б. Каплан – «ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС» (The Polar Express)
Скотт Миллан, Грэг Орлофф, Боб Бимер, Стив Кантамесса – «РЭЙ» (Ray)
Рэнди Том, Гэри А. Риззо, Дон Кейн – «СУПЕРСЕМЕЙКА» (The Incredibles)
Кевин О’Коннелл, Грэг П. Расселл, Джеффри Дж. Хэбуш, Джозеф Гейзинджер – «ЧЕЛОВЕК-ПАУК 2» (Spider-Man 2)

Лучшие визуальные эффекты

Роджер Гайетт, Тим Берк, Джон Ричардсон, Билл Джордж – «ГАРРИ ПОТТЕР И УЗНИК АЗКАБАНА» (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)
Джон Дикстра, Скотт Стокдик, Энтони ЛаМолинара, Джон Фрейзер – «ЧЕЛОВЕК-ПАУК 2» (Spider-Man 2)
Джон Нелсон, Эндрю Р. Джонс, Эрик Нэш, Джо Леттери – «Я, РОБОТ» (I, Robot)

Лучший фильм на иностранном языке

«ВЧЕРА» (Yesterday)
«МОРЕ ВНУТРИ» (The Sea Inside)
«ПАДЕНИЕ» (Downfall)
«ТАК, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ НА НЕБЕСАХ» (As it is in Heaven)
«ХОРИСТЫ» (The Chorus)

Лучший анимационный фильм

«ПОДВОДНАЯ БРАТВА» (Shark Tale)
«СУПЕРСЕМЕЙКА» (The Incredibles)
«ШРЭК 2» (Shrek 2)

Лучший короткометражный фильм

«7.35 УТРА» (7:35 in the Morning)
«ДВЕ МАШИНЫ, ОДНА НОЧЬ» (Two Cars, One Night)
«ВСЕ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ» (Everything in This Country Must)
«МАЛЕНЬКИЙ ТЕРРОРИСТ» (Little Terrorist)
«ОСА» (Wasp)

Лучший короткометражный анимационный фильм

«ГОФЕР СЛОМАЛСЯ» (Gopher Broke)
«ИМЕННИНИК» (Birthday Boy)
«ЛОРЕНЦО» (Lorenzo)
«РАЙАН» (Ryan)
«СТОРОЖЕВОЙ ПЕС» (Guard Dog)

Лучший документальный фильм

«ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ» (Super Size Me)
«ИСТОРИЯ ПЛАЧУЩЕГО ВЕРБЛЮДА» (The Story of the Weeping Camel)
«РОЖДЕННЫЙ В БОРДЕЛЕ» (Born into Brothels)
«СМЕРЧ ВЕРЫ» (Twist of Faith)
«ТУПАК: ВОСКРЕШЕНИЕ» (Tupac: Resurrection)

Лучший короткометражный документальный фильм

«АУТИЗМ – ЭТО МИР» (Autism is a World)
«ДЕТИ ЛЕНИНГРАДСКОГО» (The Children of Leningradsky)
«МАЙТИ ТАЙМС: ДЕТСКИЙ МАРШ» (Mighty Times: The Children's March)
«СТРАСТИ СЕСТРЫ РОУЗ» (Sister Rose's Passion)
«ХАРДВУД» (Hardwood)

Я ничего против Деппа не имею (т.е. он мне нравится даже), но вам не кажется , что он стал немного однотипным, над внешностью что ли бы поэкспериментировал :confused:

Знаете, не хочется показаться снобом или ещё кем-то, но меня убивает такое отношение к Джонни Деппу. Судить ТАКОГО Человека только по внешности - это глупо и несправедливо.

fanatkadepp, вот и я о том же ,
талантлив, неординарен, мастер перевоплощения, добр и порядочен
А о его внешних данных никто и не спорит: он самый красивый мужчина на планете, но он берёт не только внешностью.

Волшебная страна - бессмысленный слезовыжимательный фильм, и очаровашка Депп его не спас.

Очаровательный бред.musegic я слышу из твоих уст.....Эт лучшее что я когда ли бо видела....И это лучшее никто не спасал, ибо такая чистая,тонкая и удивительная картина сама по себе - чистое чудо......
Когда соберусь...напишу рецензию...а сейчас одни чувства:)

Очаровательный бред.musegic я слышу из твоих уст
Не бред, а личное мнение. Депп - единственное приличное, что есть в этом фильме. Ну ладно - еще Хоффман и Кристи, которых нечтожно мало, а мальчики со своей мамой Уинслет неубедительны до безобразия, это не сказка, не биография, режиссерская работа тоже не отличается особой гениальностью (хотя мне понравились переплетение его фантазий с реальной жизнью). Я этот фильм пошла смотреть только из-за Деппа, потому что последние время это имя на афишах было гаратией качества - на этот раз нас кинули.

На мое мнение, все ждали от Джонни сцен с поцелуями и обнимашками, ну как привыкли обычно, а их в Неверленде нет.Вот многим и не по душе фильм пришелся. Жду 27 числа как на иголках!

Джонни - Гений...Единственное что я могу сказать после двух просмтров "Волшебной страны".....Все еще впереди...Оскар.....О-господи!

Наш (то есть Джоннин) ответ ...му Голливуду.
Джонни Депп заявил, что надеется не выиграть "Оскар" за лучшую мужскую роль в следующем месяце и не готовится к церемонии вручения. Актер номинировался в прошлом году за роль в "Пиратах Карибского моря" и , по его словам, опыт был настолько негативным, что он надеялся избежать списка номинатов в этом году. "Все, очем я и Ванесса могли думать - это: "Когда же мы сможем покурить?" и "Что бы выпить?", а также "Когда это закончится?" - посетовал актер - Это был шок, когда я узнал, что снова номинирован. Моей первой реакцией было: "За что?". С одной стороны, я был польщен, но с другой - это не то, для чего я работаю. Когда я не выиграл статуэтку в прошлом году, я был доволен. Очень доволен. Я приветствовал счастливого победителя и думал: "Слава Богу"!

Джонни Деп отличный актер, он вживается в каждую свою роль и временами становитьсь не возможным его узнать! Так в Сонной лощине он один, в Шоколаде - другой, а в Пиратах - это уже совершенно новый человек!!! Отличнейший актер!
Anjelika, мне кажется, что это он все же немного приувеличил! все же награду приятно получать любому актеру! тем более такую награду как Оскар! Может у него столько негатива накопилось с прошлого Оскара как раз из-за того что он ему не достался?! ;)

Если честно, не смотря на огромную любовь к творчеству Джонни, я отцениваю его шансы на победу как нулевые... Мне кажется, академики его просто игнорируют - понятно, лучше дать статуэтку Лео - он же в Титанике играл!!! Не честно, но это так. :( Конечно, буду смотреть прямой эфир и просить, чтоб Джонни поднялся за статуэткой - ведь он её заслужил. Может наша энергия поможет. :)
Как говорится, ни пуха...

Мне ооочень нравится этот актер! Он красив, талантлив. Всегда с удовльствием смотрю фильмы, где он играет.

fanatkadepp написал(а):
Разве декорации и костюмы
в фильме "Призрак оперы" хуже чем в фильме "Авиатор"?Ну это же смешно господа! Или мультик "Шрек" хуже " Супер
Семейки"?.
Ну тут наверное их осуждать довольно бессмысленно - академики голосуют в своей категории, то есть - актеры за актеров, декораторы за декораторов, мультипликаторы за мультипликаторов, а все вместе только за лучший фильм - короче им как профессионалам в своей узкой области виднее...наверное...

fanatkadepp написал(а):
Ну что же, Клинт Иствуд ....Может академшики решили осчастливить старика, может
ему больше уже никогда и на Оскар не придти...
Во-во, у меня сложилось такое же впечатление, и это единственное, что оправдывает вручение ему премии (хотя так говорить наверное не хорошо - фильм я не видела - может он и правда там гений актерского мастерства :) )

fanatkadepp написал(а):
Ну и наконец спасибо операторам камер на церемонии Оскар, Джонни
Депп больше всех актеров мелькал вместе с Ванессой Паради в кадре, аж 12 раз!!!! Никто не был удостоен такой чести!.

Не, это тебе любовь затмила глаза :D, чаще всего показывали Дастина Хоффмана - он так мило за всех радовался, что его сияющее лицо демонстрировалось чуть ли не во время каждой номинации.
А вообще примите соболезнования все кто болел за Деппа, я ни за кого в этот раз не болела, но я вас очень хорошо понимаю, и очень надеюсь, что в следующем году иему обязательно дадут Оскар за по-настоящему хорошую роль в по-настоящему хорошем фильме...

Ну что ж Джонни не получил эту статУю, честно говоря, не очень и рассчитывал. Джонечку мне совсем не жалко, он прекрасно проживёт и без этого чучела, а вот академиков мне жалко: они тупы и некомпетентны, каз не видят такого талантища. Увы.

А вот насчёт того, что "за по-настоящему хорошую роль в по-настоящему хорошем фильме..." это меня больше всего и убивает. Неужели нельзя показать свой гениальный актёрский талант в фильме, который не собрал миллиарды??? Как раз наоборот. В хорошем фильме это делать не обязательно. Взять тот же "Титаник". Даже если бы Лео и сыграл достаточно посредственно (не поймите превратно, я считаю Лео очень талантливым), то он всё равно с большой долей вероятности получил бы Оскар. А вот то, что делает Джонни, не делает никто! Он вытаскивает даже самые неказистые фильмы.

Даже если бы Лео и сыграл достаточно посредственно (не поймите превратно, я считаю Лео очень талантливым), то он всё равно с большой долей вероятности получил бы Оскар.
Так не получил же :) И даже наминирован не был.

А вот то, что делает Джонни, не делает никто! Он вытаскивает даже самые неказистые фильмы.
Не знаю по-моему неказистых фильмов у него почти нет - не считая последнего :) ( ИМХО) И до сих пор вытаскивать ничего ему не приходилось, он классный я не спрорю, я мертвеца раз 7 видела, а Эд Вуда раз десять, я тоже его обажаю, просто мне не понравилась Волшебная страна, сам фильм. Депп мне понравился (он мне везде нравится :D ), а фильм нет.

musegik
насчёт Лео я ступила. А вот насчёт фильмов...Пираты без Джонни были бы очередным скучным, неоригинальным фильмом с потрёпанным сюжетом. Но в фильм пришёл пират-Джонни и фильм номинант на оскар.

Нету слов!Одни эмоциии!Были далеко неположительные,но когда я видела Джоньку...Ванесочку...потрясающе красивую Кейт и вспоминала отрывки из "Волшебной страны" на сердце у меня все теплело и теплело и появлялась какая-то надежда, хотя я была уверенна в том что все Оскары заберет "Авиатор" и "Крошка за 10000000"..Честно говоря даже не верила в то, что дадут "Волшебной стране" за музыку...После 5 Оскаров "Авиатору" я вобще уже ни в чем не была увереннна".Все шло словно по сценарию,как собственно говоря оно и было.Но когда оголосив номинантов "лучшая музыка" назвали победителем "Волшебную страну"...Ей-Богу...У меня был шок...такой себе маленький шок!Слезы ручьем!Громкие аплодисменты.....когда выходил Качмарк и обнялся с Джонни, я вся в слезах побежала к телевизоу и начала его обнимать и целовать...Ну,к 5 утра заезды такие себе бывают!Ну это было потрясающе!Эт самый справедливо выданный Оскар пожалуй на этой церемониии...Я наврено была в таком же шоке как и сам Качмарк..
Порадовала песня под которую показывали ролик в память умершим актерам,режиссерам...Пустила слезу при виде Брандо.....Ах,Брандо...Кто уже тут говорил что свист во время показа Брандо принадлежал Джонни...А как же!!!!!Полностью согласна!!!!Не понравилось что почти все песни в номинации "Лучшая песня" пела Бейонсе...В итоге все песни вызвали у меня отвращение....кроме "Хористов".Ну неужели кто-то другой не мог спеть????
Для меня было огромным удивлением что Оскар за режиссуру и лучший фильм не получил "Авиатор".
Прошу прощения кто за него болел, но фильм от начала до конца делался чисто под Оскар, такая себе попытка номер семь для Скорсезе...Не важно что я не переношу Ди Каприо и постоянная реклама "Авиатора " уже мозолила глаза....А Скорсезе нужно было дать Оскар за режиссуру, он все таки великий режиссер и если смотреть фильм в целом...То ведь хороший он!
Порадовало что не дали Оскар за мужскую роль Ди Каприо, что ж - поликонкретность творит великие вещи..приходится аж двоим темнокожим друзьям давать этих золотых дур...Хотя впрочем я думаю что Фокс заслужил Оскар хотяб даж на половину..Тем более образ как раз подходящий для критиков.Слепой наркоман, да к тому же еще в прошлом великий музыкант....Ну в этот раз давали не за талант...эт 100 процентво...поликонкретность и только!
В Свонк никто и не сомневался, хотя не знаю чем эта роль такая выдающаяся..чем она лучше роли Веры Дрейк или любимой Кейт?
Или не дай бог решили что недолго осталось жить Иствуду и решили его к концу жизни принарядить золотом...не знаю
Но Джонни....он потрясающ, будто из другого мира, из другой страны!Он выдержал очередное испытание этой золотой болванкой и пусть он даже не подозревает что н гений, хотя это подозревают и даже знают критики, он вел себя более чем достойно!:)
С каждым днем люблю его все сильнее и сильнее
Вот еще подумала:
Когда говорили номинантов на лучшего режиссера, наши коментаторы сказали мол навреняка дадут Иствуду.Тут называют его фамилию и коментаторы,было оч заметно, возмущенные, коментируют это так: Как мы и предполагали премия досталась Клинту Иствуду.Впочем ничего удивительного.Ведь Скорсезе критики не очень любят,А Иствуд свой человек.Скорсезе живет в Нью-Йорке и он здесь как чужий.
У меня сразу появилась мысль,что если Скорсезе здесь - "чужой", то Джонни - просто тогда для них и здесь "инопланетянин"...самый гениальный инопланетянин и самый любимый!Все.....
Джонни - лучший как бы там ни было и все это знают

Назад
Сверху