• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Dying to live" - cовместный сериал Рюдзаки и Лайт Ягами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лайт Ягами

Почетный участник
lbl_banner_18.jpg

Этот сериал полон наркотиков и насилия=))
Пишу я и моя подруга, у которой я сейчас провожу каникулы. Кстати, Билл-это девочка .
И, кстати, Билл - это соавтор (если кто не понял
В общем, как там принято говорить? Вот:
Это наш первый сериал

Первая серия
Папа самозабвенно тренчал что-то совершенно жуткое на пианино. Мама скривилась, но это увидел только я. Собственно, неудивительно: Джордж, мой старший брат, уставился немигающим взглядом на жирную муху, облюбовавшую наше окно. Да и я бы этого не заметил, если бы не оторвал взгляд от своих грязных ногтей. Надеюсь, их не увидит мама.
Папа иногда заявляет, что в нем умер великий композитор, поэтому временами, когда на него находит вдохновение, он хватает карандаш и начинает записывать очередное гениальное произведение, которое он позже обязательно представляет нам. В наше задание всегда входит громко нахваливать его талант. Не то, что бы у папы был талант, но так уж положено. Единственный, кто освобожден от этой пытки – моя младшая сестра. Но, как со злорадством говорит Джордж, скоро она дорастет до того возраста, в котором ей можно будет послушать это чудо.

Наверное, люди, глядящие на наш дом, думают, что в нем живет идеальная семья. И самое ужасное, что они правы.
1340578.jpg

Моя семья скучная и обыкновенная. Вообще-то мне всегда хотелось, чтоб мой папа был пиратом, а мама какой-нибудь амазонкой – тогда бы жизнь сразу стала намного интереснее. Что касается моих брата и сестры, то их лучше бы вообще не было. Везет же, наверное, тем, кто единственный ребенок в семье.
Особенно плохо быть средним – я не такой умный как Джордж и не такой милый как Каролина. Именно поэтому во всем всегда виноват я.
В мире существуют два типа неработающих женщин, которые имеют богатых мужей. Первые весь день занимаются тем, что убирают огромный дом, постигают сложные кулинарные рецепты и возятся с детьми. Вторые, как моя мама, целый день проводят в салонах красоты или бутиках, стараясь купить очередную эксклюзивную сумочку, существующую всего в двух экземплярах. Дома все покупки погребаются в шкафу, чтобы никогда больше не увидеть дневной свет. Но что общее у этих двух разновидностей женщин – и те, и другие жить не могут без сплетен.

1340582.jpg

Папа не так уж много времени проводит дома. У него какая-то фирма. Чем она занимается, никогда никто не мог понять, но денег она приносит много, а это ведь главное.

1340586.jpg

Мой брат Джордж – гордость всей семьи. Когда-нибудь он унаследует бизнес отца, к чему его уже сейчас активно готовят. Джордж вообще считает, что он очень крупная сошка. Не скажу, что он когда-либо был плохим братом, но и очень хорошим тоже.

1340590.jpg

Каролине три года – и этим все сказано. Мама и ее подруги обычно умиляются, какой она милый ребенок, но, по-моему, ей это не очень нравится. До ее рождения все точно так же умилялись мной, и это сильно действовало на нервы. Моя сестра все время плачет, когда ее берут на руки чужие люди, и иногда мне искренне жаль ее. С другой стороны она очень полезна – хоть меня не мучают.

1340599.jpg

Вероятно, именно потому, что моя семья была такой обычной, мне захотелось подружиться с Томом. Его дом интересовал меня уже давно – он стоял практически на болоте, но Тому и его семье это не мешало.

1340609.jpg

Когда-то, проходя мимо, мне показалось, что дома никого нет, и можно заглянуть внутрь через окно. Но не успел я подняться по прогнившей деревянной лестнице, как из мусорки с шумом выкарабкался грязный мальчик примерно моего возраста. Я с ужасом уставился на него. Сразу вспомнилась история, которую рассказывали в нашей школе: о монстрах-мутантах, которые жили в мусорных баках и пожирали людей, когда те выносили мусор. А вдруг это один из таких!

1340619.jpg

- Привет! – вполне дружелюбно сказал мальчик, ни капельки не смутившись.
- Привет, - пробормотал я, на всякий случай сделав шаг назад.
- Меня зовут Том, а тебя? – теперь мальчик подошел совсем близко. От него сильно воняло помоями. Примерно также пахли новые, супермодные духи мамы.
- Я… Кларк, - все так же неуверенно отозвался я, - а что ты делал в мусорке?
- А, - Том беспечно махнул рукой, - папа опять забыл купить пожрать. Ну… я решил поискать.
- И часто ты так? – с восхищением спросил я.
- Да так, иногда приходится, - гордо ответил мой новый знакомый, - знаешь, папа иногда напьется, а денег как-то нет. Моя сестра тоже, кажется, роется, но только никогда не признается.
- А мама?
Том пожал плечами.
- Вроде когда-то была. Только куда-то делась. Ее Клаудия помнит, а я нет. Ну и не нужна она мне.
- Как, не нужна?! Совсем-совсем? – только тут я понял, что маму люблю намного больше, чем обычно думаю. И жить без нее было бы плохо.
- Ну… - Том немного смутился, - у меня ведь сестра есть. Одной женщины в доме вполне хватит, - прибавил он услышанную где-то фразу.

1340627.jpg

Я не знал, что сказать.
- И твоя сестра намного старше тебя?
- Да нет. Всего на пять лет. Ей сейчас пятнадцать.
- А… - вот теперь сказать точно было нечего.
- А где ты живешь? – спросил Том после короткой паузы.
- Да так, не очень далеко отсюда.
- Зайдешь? – предложил он. – Папа дома, но он не будет против. И я покажу тебе мою новую машинку. Она жутко крутая. Хочешь?
Я согласился. Всегда хотелось посмотреть на дом изнутри.

1340634.jpg

- Кстати, а что это за странный гномик перед дверью? – спросил я.
- Это Спарки – папа с ним иногда говорит, - ответил Том таким тоном, будто бы разговаривать с садовыми гномами было самой обычной вещью, - а я иногда с него краску обдираю.
Я засмеялся и вошел за Томом в дом.

Подрастет - подстрижем) :=):

Серия вторая
- Подожди… сейчас я ее достану… - бормотал Том, роясь в пестром ящике, который уже повидал лучшие времена.
Я только с ужасом смотрел на ванну, стоящую прямо в той же комнате рядом с креслом.
- Ой! Вы тут и купаетесь, - непонятно почему прошептал я.
- Ага.
- Но как же так?
- Ну, когда кто-то переодевается, остальные просто закрывают глаза, - радостно пояснил Том.
- Том, это что ли твой новый друг? – спросил рыжий мужчина, развалившейся в старом кресле.
1349141.jpg

- Угу, пап. Ты ж не против?
- Да мне что? – буркнул мужчина, подходя к столу, на котором стояла полупустая бутылка. – Играйтесь себе.
Сказав это, он поднес бутылку ко рту и сделал несколько шумных глотков.
1349150.jpg

В этот момент дверь открылась и в дом зашла рыжеволосая девочка. Видимо, сестра Тома. Она бросила недовольный взгляд на пьющего отца, села на стул и развернула газету.
- Вот и правильно! Поискала б себе работу, - заявил отец.
- Щас, - ответила девочка и стала что-то читать, - сам ищи.
1349171.jpg

Отец пробормотал что-то неясное и уселся назад в кресло.
- НАШЕЛ! – радостно воскликнул Том, показывая мне действительно довольно неплохую машинку.
Следующие несколько часов пролетели незаметно. Том с гордостью показал мне вмятину в стоящем на улице холодильнике.
- Папа как-то подрался с одним типом! Да так его ударил, что он впечатался в холодильник! Видишь, какая вмятина осталась!

Я ушел, решив для себя, что еще обязательно зайду и заодно еще раз посмотрю на вмятину.
Дома как будто бы никто и не заметил, что я уходил. Заглянув в комнату родителей, я увидел, что папа сидит за столом и что-то печатает на компьютере. На стене прямо над ним висел наш жуткий семейный портрет.
1349186.jpg
Меня всегда веселило смотреть на лица, и каждый раз приходил к выводу, что мы ни капельки не похожи на тех странных существ. Картину нарисовали год назад. До сих пор помню, как нас часами заставляли стоять в одной и той же позе. Арррг. Каролину, правда, заставить смирно сидеть у мамы на руках, было практически невозможно. Пока никто не видел, я тихонько показывал ей язык и злил еще больше.

1349210.jpg
Папа прошипел одно плохое слово, которое мне запрещает говорить мама, и задумался. Вот папа Тома наверняка не мешает говорить ему плохие слова и не заставляет вечно делать домашние задания и, тем более, убирать в комнате.
- А, Кларк, это ты, - наконец-то заметил меня папа. – Ну, как, боец, надеюсь, в комнате у тебя убрано, и домашние задания ты уже сделал.
- Ага, - соврал я. Врать, конечно, плохо, но очень полезно.
- Тогда пойди и помой руки – сейчас ужинать будем. Мама решила сама приготовить нам что-то вкусненькое.
- Блин, - буркнул я.
- Это плохое, жаргонное слово, Кларк, его не говорят, - машинально поправил меня папа.
- Но ведь ты же говорил! – запротестовал я.
- Ну… - папа явно смутился.
1349223.jpg

Спасла его мама, которая позвала нас ужинать.
- Я отпустила сегодня служанку! – вещала она, когда мы уже сидели за столом. – И решила приготовить вам что-нибудь сама.
- А что это? – поинтересовался папа, изучая содержимое своей тарелки.
Мама оскорбилась и ничего не сказала.
Я зачерпнул ложкой странное месиво и отправил его в рот. Скривившись, я мгновенно зажал рот рукой, чтобы не выплюнуть ЭТО. Папа послал мне предупреждающий взгляд.
1349263.jpg

Немного повозив ложкой по тарелке и получив за это несколько замечаний, я сказал, что у меня болит голова и, пока никто не видел, пошел смотреть телевизор. Шел какой-то мультик про гномиков. Интересно, а Спарки отвечает папе Тома, когда он с ним разговаривает? А может, наши садовые гномы тоже говорят?

1349295.jpg

Я быстро побежал в сад, чтобы проверить это. Сразу же облюбовав одного гнома, я вежливо с ним поздоровался.
- Здравствуйте, - сказал я, - а как Вас зовут?
Но гном лишь промолчал в ответ.
- Вы знаете, одного моего знакомого гнома зовут Спарки. Я думаю, у Вас тоже есть имя. Но если Вы будете дальше молчать, мне придется самому придумать Вам имя.
Гном молчал.
- Хорошо, я назову Вас мистер Бин, - немного раздраженно ответил я, - я надеюсь, Вам понравилось это имя.
Никакого ответа не последовало.
- Хорошая погода сегодня, - предпринял я последнюю попытку.
И снова тишина.

1349308.jpg

- Да задолбал уже, придурок! – проорал я и пнул необщительного гнома.

1349335.jpg
- Кларк, это ты кричал? – раздался сзади голос папы.
- Нет, пап. Я тут просто гуляю.
Я бросил еще один злой взгляд на гнома и поплелся спать.

1349347.jpg

Всем спасибо за отзывы:) Фотки в этот раз тоже не очень, т.к. графику мы настроили только к следующей серии.

Серия третья
- А знаешь что? – заговорческим тоном прошептал Том, когда мы в очередной раз встретились.
Мы были знакомы вот уже пару месяцев, и мои родители, к счастью, об этом еще не знали.
- Что? – прошептал я в ответ.
- А давай что-нибудь украдем вместе? – предложил мой друг.
Я оторопел.
- Ты серьезно что ли?
- Ну да, а как еще? – удивился он. – Я часто краду, только одному не так весело.
Я серьезно испугался и попробовал перевести тему в другое русло.
- Знаешь, я за это время пару раз пытался говорить с нашим садовым гномом, мистером Бином. Но только он мне не отвечает. А Спарки отвечает твоему папе?
- Да вроде иногда. Вроде он ему даже какие-то советы дает. Но не о том сейчас речь. Давай что-нибудь украдем!
- А что? – осторожно поинтересовался я.
- Да что-нибудь… придумаем на месте. Ну так как, ты со мной? Это будет здорово, совсем как в «Алладине»! Мы тоже так здорово бегать можем, вот увидишь!
Быть похожим на Алладина я, конечно, очень хотел. Но вот только он, в отличие от меня, ничего и никого не боялся. Он был сильным и смелым.
- Я ведь не умею… - промямлил я.
- Да ну тебя, всегда должен быть первый раз. Мой папа всегда так говорит. Представь, мы известные, неуловимые воры и нас пытается поймать полиция всего мира! – глаза у Тома загорелись. – Но мы умнее и круче их всех! И у нас крутые автоматы! А если что, то мы их бум-бум и все!
Я вдруг понял, что не хочу показаться слабаком.
- Ну, давай… только…
- Да не волнуйся ты. В этом ничего такого нету. Мы же никого убивать не будем, - с видом знатока сказал он. – Мы благородные и сильные, вот. Как Робин Гуд.
- А разве нам придется отдать все, что мы украдем бедным?
- Да я сам бедный! Можешь отдать все, что украдешь, мне.
Я пожал плечами.
- Слушай, - вдруг сказал Том, когда мы шли к ближайшему магазину, - а почему у тебя такая идиотская прическа?
- Ну, знаешь, - смутился я, - она очень нравится моей маме и всем ее подругам. Они говорят, что я выгляжу мило.
- Алладин и Робин Гуд не должны выглядеть мило! Они должны быть крутыми.
- Вот и объясни это моей маме. Если бы они не вились сами, она бы их мне завивала.
Том пришел в ужас.
- От женщин все беды, - с умным видом пробормотал он.
В магазине покупателей не было. Молодая продавщица скучала за стойкой. Мы подошли к стенду с журналами. Мне вдруг стало совсем страшно. Может все-таки не надо…

1383987.jpg

но прежде чем я успел сказать это Тому, он прошипел «хватай журнал», сам схватил один и побежал к выходу. Мне оставалось только последовать его примеру.

1383999.jpg

По-моему, меня так никогда в жизни не ругали. Мама долго рыдала, а потом сказала, что у нее мигрень, она и так говорила с полицией и вообще с нее хватит и она удаляется.

1384016.jpg

Папа орал, говорил, что я больше никогда не увижу «этого моего ужасного друга» и жаловался на то, что я не могу быть таким как Джордж, а сам Джордж сидел в это время на диване и с гадкой ухмылкой наблюдал за происходящим.

1384036.jpg

Возможно, Том умел убегать как Алладин, но вот я нет. Продавщица схватила меня за руку еще прежде чем я успел выбежать за дверь. Потом она долго орала, возмущалась и грозилась исправительной колонией. Надеюсь, в колонию меня не пошлют, хотя папа утверждал, что обязательно попросит, чтобы меня туда взяли. Единственный, кто не принимал участия в происходящем, была Каролина, которая мирно спала в своей комнате. Вот везет же ей! Никто не ругает, никаких забот! Больше всего меня волновало то, что я, возможно, очень долгое время не смогу видеть Тома. Он был все-таки моим лучшим другом. Да и дома у них как-то прикольно. В любом случае, не так скучно как у нас, а его папа обещал как-нибудь дать мне попробовать виски. Единственный человек, с которым я даже не успел хорошо познакомиться – это Клаудия, старшая сестра Тома. Обычно она либо молчит, либо ее вообще нет дома. Том говорит, что она гуляет со своим другом, даже предлагал за ней проследить. Ничего, как-нибудь нам это обязательно удастся. Том предполагал, что они, возможно, сидят где-то на лавочке и целуются. Правда, он никогда не понимал, как можно было влюбиться в его сестру. «Когда я выросту, - говорил он, - у меня будет целый гарем! А Клаудия будет у меня уборщицей». О гаремах мы узнали не так давно от его папы. Он это, правда, не нам рассказывал, а Спарки, но идея мне показалась интересной.
- А теперь ты пойдешь в свою комнату и будешь там сидеть! – уже более спокойным голосом сказал папа, возвращая меня на землю. – А заодно и подумаешь, что натворил.
Будто бы я и так этого не знал! Но я предпочел промолчать.
- Может, стоит отдать его в интернат? – услышал я голос Джорджа, уже поднимаясь по лестнице.
Вот придурок. Пусть сам в интернат и едет, если так хочется.

С Томом мне удалось встретиться только через две недели, когда родителям и брату надоело следить за каждым моим шагом. Вообще-то я шел со школы, но решил завернуть к Тому, который как всегда прогуливал.
- О, привет, - радостно сказал он, - ну наконец-то ты пришел. Я тебе сейчас ТАКОЕ покажу!
- Что? – сразу заинтересовался я. – Ты нашел дохлую крысу?! Круто!
- Лучше, - Том сиял от счастья.
- Неужели дохлую кошку, которую мы можем сунуть твоей сестре в кровать?
- Нет, даже лучше. Иди сюда.
Он поманил меня к пестрой коробке с его игрушками и прошептал:
- Смотри.
В его руках был журнал вроде того, который я нашел в столе у папы, когда рылся в поисках карандаша. На обложке была изображена полуголая женщина с томным взглядом.

1384042.jpg

- Вау, откуда это у тебя? – прошептал я.
- Это я тогда украл. Вообще-то комикс хотел схватить, но это прикольней. Смотри, какие у нее…
- Я вот тоже вижу, - раздался голос сзади и чья-то рука выхватила у Тома журнал.
- КЛАУДИЯ! – возмущенно заорал тот. – Сейчас же отдай!
- Размечтался, идиот. Маловаты вы еще такое читать. Читай своего Микки Мауса.
- Я не читаю Микки Мауса! Отдай! – он попытался выдрать журнал из рук сестры.
- Мечтай дальше, Микки. Поиграйся с Дональд Даком, - с этими словами она дала Тому подзатыльник, развернулась и ушла.
- ДУРА! – заорал Том.
- Обидно… - протянул я.
Том выкрикнул несколько слов, которые мне уж совсем было запрещено говорить.

Мирабелла, спасибо. Ошибки исправим)
Etta, тоже спасибо) Вот продолжение. Насилия почти нет, зато некоторые другие вещи из суровой реальности):

Серия четвертая
В тот день, когда я в очередной раз пришел к Тому, он стоял и пинал Спарки.
Увидев меня, он замахал руками и быстро подбежал.
- К моей сестре ее друг пришел! – выпалил он, не дав сказать ни слова. – Пойдем за ними подсматривать. Может, они там целуются!
- Ух ты! – восхитился я.
- Идем смотреть через окно, а то она меня выставила за дверь.
Мы на цыпочках подкрались к окну и посмотрели в него.
- Эй, да это же мой брат! – изумленно прошептал я.
- Знаешь, по-моему, они не целуются, а ругаются.

1406100.jpg

- Но это же мой брат… как такое может быть?
- Да какая разница? Смотри, как они там орут друг на друга!
Это была правда. Клаудия, размахивая руками, что-то доказывала Джорджу. Он же все время качал головой и иногда что-то вставлял.
После очередной реплики Клаудии, мой брат вдруг со всей силы ударил ее. Сестра Тома отшатнулась назад и, не удержав равновесие, упала на пол. Джордж быстро пошел к двери. Времени спрятаться не было, но, выходя, он нас и не заметил.
- Идиот! Это твой ребенок! – послышалось из дома.
- С***, ты уже переспала со всем городом! – рявкнул напоследок Джордж и ушел.

1406110.jpg

Клаудия еще некоторое время молча сидела на полу, а потом обхватила голову руками и зарыдала.
- О… - только и смог сказать я.
- Пойдем лучше отсюда, - быстро среагировал Том и куда-то потянул меня, - придем чуть позже.
- Я никогда не знал, что мой брат с твоей сестрой… ну, ты понимаешь…
- Я даже не знал, что это твой брат. Как-то никогда его раньше не видел.
- Еще бы, ты приходил ко мне домой только когда никого не было!
- Интересно, на каком она месяце… - задумчиво сказал Том.
- Так она правда беременна? – нет, я это, конечно, понял, но как-то не верилось.
- Ну конечно! Сам же слышал, - казалось, Тома это особо не затронуло. – Ой, а что скажет папа… орать, наверно, будет.
- Мой папа тоже.
- Думаешь, он узнает? - Том с удивлением посмотрел на меня. - Твой брат же от ребенка отказался.
Мне оставалось только удивляться, как хорошо разбирается Том в некоторых вещах.

Дома я с замирающим сердцем постучался в комнату к Джорджу.
- Да! – рявкнул мой брат.
Ой, зря я это затеял… но отступать было поздно.

1406117.jpg

- К тебе можно? – проблеял я.
- А, ты… ну заходи.
Джордж лежал на кровати и читал книгу.
Когда я зашел, он поднял голову и вопросительно посмотрел на меня.
- Понимаешь… - неуверенно начал я, - ну… э-э-э… я, эм, был сегодня у Тома, эм, брата… э-э-э… Клаудии… и, в общем, я… мы… случайно… да, абсолютно случайно! Ну, в общем, короче, да… э-э… мы услышали ваш разговор с Клаудией… вот…
- И-и? – протянул мой брат. Выглядел он как-то опасно.
- Ну, и… мы слышали про ребенка, да…
- Во-первых, ребенок не мой, - спокойно начал Джордж, - во-вторых, это никого, кроме нас, не касается.
- Но Клаудия плакала…
- Да мало ли что там с ней! – вдруг разозлился мой брат. – И вообще, вали отсюда, а то расскажу родителям, что ты водишься с этим Томом.
Мне пришлось отступить.

1406124.jpg

Я немного подумал и пошел к маме. Она в задумчивости разглядывала содержимое шкафа.
- Мам?
- А-а?
- А может такое быть, что если даже люди не замужем, у них может родиться ребенок?
- Может… - отсутствующим голосом ответила мама.
- Даже когда они очень-очень молодые?
- Да…
- Спасибо, мам.
- М-м…
Я поплелся в свою комнату.

1409348.jpg

На следующий день Том, придя ко мне, как всегда, когда никого не было, весело размахивая руками, рассказал мне о том, как долго орал вчера его папа и какие плохие слова он произносил:

1409406.jpg

- Вчера папа вообще злой пришел – видать, все деньги пропил. А тут Клаудия подлизываться стала. «Папа, давай, я приготовлю сегодня ужин!», - начал кривляться Том. – Папа, конечно, сразу понял, что что-то не так. Клаудию обычно и тарелки помыть не заставишь.

1409444.jpg

Ну, он у нее и спрашивает, в чем дело. Она тут же всхлипывать начала, чтоб жалостливее выглядеть. Но папу это не проняло. Ну, и пришлось Клаудии так вот сразу говорить, что у нее будет ребенок, а отца у него нет. Ух, как папа разозлился! Пришлось ему ей пару раз по зубам давать, пока сказала, чей ребенок. Ну, тут папа сразу стал об аборте говорить, но Клаудия вдруг как заорала на него! Ты б это слышал! «Мой ребенок, не позволю его убивать!», - Том радостно засмеялся. – Ну, папа тоже, конечно, орать стал. Он тут, типа, еще мужчина в доме и он решать будет!

1406139.jpg

Клаудия ему за это чуть глаза не выцарапала, прикинь! Папа в итоге на это плюнул, сказал, пусть делает, что хочет. Но на еду и всякие шмотки для ребенка сама зарабатывать будет. Ну, на том и порешили. Круто, а!

1406162.jpg

Я лишь кивнул головой. Папа Тома показался мне вдруг намного менее симпатичным, чем обычно. Я бы со своей дочерью никогда бы так не поступил.

Серия пятая
Дальше потянулись однообразные дни, ничем не отличающиеся друг от друга. Живот Клаудии почему-то все еще был очень маленьким, что расстроило меня и Тома. Джордж стал относиться ко мне намного хуже, чем раньше. Наверное, боялся, что я расскажу родителям о его ребенке. Том предложил сделать это ему назло, но я побоялся. Клаудия часто очень недовольно смотрела на меня, будто бы я был виноват в том, что мой брат бросил ее. В остальном все было как всегда.

1451401.jpg

Приближалось Рождество, дома поставили елку, но снег все не выпадал. Да и особо холодно не было.
- Даже в снежки не поиграешь, - пожаловался Том, пиная какой-то камушек.
У него дома елки не стояло. Да и вообще никакого праздничного настроения не было.
- Вы будете праздновать? – спросил я, когда мы бегали вокруг дома.
Папа Тома готовил что-то. Пахло очень вкусно, а я успел порядком проголодаться.
- Не… папа снова напьется, - вдруг очень мрачно ответил мой друг, - он всегда напивается на Рождество.
- А Клаудия?
- Клаудия уйдет к своему дружку.
- У нее есть новый друг? – удивился я.
- Не в том смысле «друг», - отмахнулся Том. – Просто друг. Такой панк. Живет тут недалеко. Они уже давно друзья, знаешь.
- Панк… - задумчиво протянул я, - круто как… и как он выглядит?
- Ну, как все панки. Такая штука на голове, носит черное, глаза красит.
- Панки красят глаза?
- Ага, в черный. Так круче, - мой друг мечтательно улыбнулся, - вот выросту, тоже стану панком. И ты тоже можешь, конечно. И прическа у тебя подходящая, надо только в черный выкрасить.
- Никогда не выдел панка с кудрями, - буркнул я, недовольно крутя в руках прядь волос. – А панки круче Алладина?
- Ха! Да Алладин им и в подметки не годится! – довольно выкрикнул Том. – Если хочешь, останься тут еще на несколько часов – он за Клаудией заедет. Вот увидишь, какой он крутой!
Я с сомнением посмотрел на часы. Если я вернусь слишком поздно, то обязательно будут проблемы дома. С другой стороны, где я еще увижу настоящего панка?
- Может он еще когда-нибудь сюда придет, пораньше?..
Том покачал головой.
- Нет, он только в такое время за Клаудией заезжает. Они тусоваться идут, вот. А это только поздно делается.
- У него есть машина? – спросил я.
- Да… но он вмазался на ней в какой-то столб, так что ее полиция забрала. Ему вообще повезло, что жив остался! У него та-акой шрам на руке теперь есть! Ты себе представить не можешь!
- С него наверно штраф сняли. Ну, за то, что врезался.
- Не, куда там! Он выскочил из машины и убежал, прежде чем копы приехали, - Том, как всегда, когда рассказывал мне такие истории, сиял от счастья.
- Но по машине же можно узнать, чья она, - сказал я, вспомнив какой-то детектив.
Мой друг весело рассмеялся.
- Так в этом весь прикол: он машину угнал, прикинь! Никто не узнал, что это он был.
- Здорово! – признался я.
Когда мы уже поели, и я, иногда нервно поглядывая на часы, играл с Томом в машинки, в дверь постучали.
- Это ко мне! – быстро отреагировала Клаудия и вскочила с кровати.
Том подмигнул мне и кивнул на окно, к которому мы подскочили как только за Клаудией закрылась дверь. Было уже довольно темно, но я без всяких проблем увидел высокого парня с ирокезом, стоящего прямо возле окна. Сестра Тома, подошла к нему и обняла.
- Блин, я думал, у них какие-то тайные знаки, когда они здороваются! – разочаровано пробормотал мой друг.

1451449.jpg

Парень тем временем сказал что-то Клаудии и оба весело рассмеялись.
- Ты только глянь, как он классно одет! – выдохнул вдруг Том.
На панке были огромные джинсы с совсем крутым поясом, белая футболка и черная, дырявая жилетка.
- Ему не холодно в футболке? – удивился я.
- Он же панк, Кларк! Он такой крутой, что ему все равно.
- Вау… а чего они все еще здесь стоят?
Том пожал плечами, продолжая пожирать взглядом друга сестры, который что-то рассказывал с совершенно непроницаемым лицом. Клаудия при этом не перестывая смеялась.
- Выросту, обязательно таким буду, - пробормотал Том. – Ты только посмотри, как он здорово говорит! Сразу видно, что он крутой!
Тут к дому подъехала грязная и помятая машина, и панк с Клаудией быстрым шагом направились к ней.
- А какая у него крутая походка! – не прекращал восхищаться Том.
Клаудия, тем временем, с явным трудом захлопнула дверцу, и машина сорвалась с места.

1451486.jpg

- А чем они заниматься будут? – спросил я.
- Тусоваться, что же еще?
- А как?
- Ну что вы уставились? – прикрикнул на нас папа Тома. – Темной улицы никогда не видели?
- О черт! – вдруг воскликнул я, бросив взгляд на часы. – Как же уже поздно! Меня папа убьет.
- Как же, - буркнул сидящий в кресле мистер Сит, - да эти богатые бизнесмены все хреновы слабаки! Они на своего ребенка руку поднять побоятся! Ну, а если какие-то проблемы с ним будут, Кларк, то дай ему хорошенько по роже. Будет знать свое место. Хочешь, пару приемов покажу, а?
- Конечно! – тут же обрадовался я, хотя своего папу бить уж точно не собирался. – Можно завтра?
- Да когда угодно, парень. Из тебя будет настоящий мужчина, уже видно. Не то что твой брат! Натворил нам тут, а теперь от всего отказывается. Ты ему тоже хорошенько вмажь. От меня и от Клаудии, а? Вмажешь?
- Конечно, - быстро согласился я, - до свидания, мистер Сит. Пока, Том.
- До завтра, - махнул рукой мой друг.
А я выскочил за дверь и как можно быстрее понесся домой. Идти было довольно далеко. В темноте повсюду чудились монстры и приведения, от чего я еще больше ускорял шаг. Я был уже почти на месте, когда прямо у меня на пути выросла огромная фигура.
- Ты куда собрался, пацан? – спросил грубый, мужской голос.
- Я… я домой, - пискнул я.

1451516.jpg

- Так поздно? Ай-ай-ай, мама злиться будет, да?
- Нет, - все таким же писклявым голосом ответил я, увидев, как из подворотни выходят еще пара людей. Было слишком темно, чтобы я мог увидеть их лица, но их силуэты выглядели очень пугающе.
- А деньги есть? – продолжил расспросы первый.
- Нет! – честно признался я.
- Врешь, - уверенно ответил он.
- Нет, сэр! Честно! Я… у меня ничего нет!
- А ну стой, Джош, это же Кларк! – сказал вдруг один из силуэтов голосом Клаудии.

1451536.jpg

- Кто?
- Лучший друг моего брата. Оставь его в покое. Кларк, это ведь ты?
- Да! – быстро выпалил я.
- И что ты тут так поздно делаешь?
- Домой иду.
- Ну, так иди дальше. И ты нас здесь не видел, понял?
- Ага… - пробормотал я и, обогнув Клаудию и ее друзей, бегом понесся дальше.
Дома, конечно, на меня хорошенько наорал папа, но я даже не расстроился из-за этого. Если честно, я его вообще не слушал. Кончилось все как обычно – меня отправили спать и сказали, что об ужине я могу забыть. Но, поскольку я поел еще у Тома, это скорее даже обрадовало. Заснуть я не мог еще очень долго – просто лежал на кровати и слушал, как воет на улице ветер.

1458724.jpg

- Том, сбегай-ка в магазин, купи хлеба! – рявкнул вдруг мистер Сит.
- Да, пап… Кларк, идем, - Том тяжело вздохнул и поднялся на ноги.
- Оставь своего друга в покое. Я тебя за хлебом посылаю, не его.
- Ладно, пап, - недовольно буркнул Том. – Кларк, я быстро…
После того, как мой друг ушел, его папа еще некоторое время посидел в кресле, а потом вышел за дверь, бросив мне что-то вроде «Я скоро вернусь». Минуты через две дверь открылась и в дом заглянул тот самый панк.
- А Клаудия дома? – спросил он.
- Нет, - быстро ответил я.
Панк тихо выругался и зашел внутрь.

1458787.jpg

- Ну, я ее подожду, - сказал он и стал внимательно изучать меня. – А ты ведь тот мальчик, которого Джош вчера хотел грабануть, а? Тебя, вроде, Кларк звали.
- Ага, - кивнул я, гордый тем, что панк запомнил мое имя.
- Ты не обижайся на Джоша. Он тот еще идиот. Ничего против тебя, пацан. Ему просто деньги на дозу нужны были.
Я кивнул, хотя о какой дозе шла речь, не понял.
- Кстати, меня зовут Рой, - панк протянул мне руку.
Я пожал ее, во все глаза глядя на него.
- А тебе не холодно в футболке? – спросил я наконец.
- Немного. Но я закаленный, мне ничего.
- Здорово… - пробормотал я.

1463208.jpg

Рой только усмехнулся. Я хотел сказать еще что-то, но тут зашла Клаудия.
- Рой? – она удивленно уставилась на панка. – Что-то случилось?
- Мы в полном дерьме сидим, вот что, - очень мрачно сообщил тот.
- Какого…
- Не здесь, - прошипел он, бросив взгляд на меня, и утянул Клаудию на улицу.

1463170.jpg

Когда Том вернулся и я рассказал ему об этом разговоре, он пришел в восторг.
- Я тебе всегда говорил, что панки круче всех! Говорил ведь! Обязательно станем панками, когда вырастим, хорошо?
- Конечно! – тут же согласился я. Да, панки были круче всех Алладинов и Робин Гудов вместе взятых.

Серия шестая
Через два года.

Я лежал на кровати и смотрел в потолок. На улице шел дождь, я слышал, как крупные капли барабанили по окну. Погода, мягко говоря, не располагала к тому, что бы пойти и прогуляться – да и не до этого нам всем было сейчас.
Обычно, когда пропадает человек, и это, конечно же, говорят в новостях, мы все ужасаемся. Но вот как вести себя, если пропал твой родственник? Пусть не очень-то и любимый, зато близкий?
Не буду тянуть резину. Пропал Джордж. Прошелся погулять и пропал. И нету его уже второй день.
Мама плачет, обложившись подушками, и утверждает, что у нее мигрень.
Папа хмурый и неразговорчивый, младшая сестра плачет, а я… даже странно как-то.

1508549.jpg

Мне абсолютно все равно, честно. Братьев ведь не выбирают. Если бы это можно было бы… у нас никогда не было особо хороших отношений, и уж тем более после того случая с Клаудией, произошедшего уже вот как два года назад. Моя племянница очень хорошенькая, я не знаю, можно ли называть это любовью или просто привязанностью. Мне очень нравится с ней играть, и она похожа на Джорджа.

1508576.jpg

За эти два года не случились много особенно примечательных событий, о которых стоит упоминать.
«Дзинь-Дзинь!»
Телефон. Я зевнул, потянулся, и пошел, шаркая, поднимать трубку.
- Алле? - прогундосил я, рассматривая шариковую ручку, лежащую на столике.
- Здрасьте, тетенька! Ой, а Кларка можно? - пропищал Том.
- Это я, Том. Расслабься, - засмеялся я, перетаскивая трубку в другую комнату.

1508609.jpg

- Ты чего пропал? Тебя уже два дня не видно.
- Понимаешь… - я замялся, - у нас… короче, Джордж пропал.
- Джордж? Твой дебильный брат, что ли? Ни фига. Не придешь сегодня?
- Нет, Том, извини, дома такое творится, все в ужасе. И, если по честному, мне стыдно, но я должен признаться самому себе - мне абсолютно все равно, что там с моим братом. Я его никогда не любил и не буду любить. Все.
- Вроде я б его любил, - заржал Том. – Ладно, расскажу тебе по телефону, такой прикол был! Моя сестра с твоим братом поцапались.
- Это как? – не понял я, разрывая какой-то кусочек бумажки на много частей. – Они же не говорили с тех пор, как…
- А вот. Я сидел и обдирал Спарки, а Клаудия с ребенком гуляла. И тут твой брат по улице идет, с такой вот телкой… блин, ты б ее видел! Ну, Клаудия кинулась к Джорджу – мол, типа, посмотри на своего ребенка. А твой братец мимо попытался пройти.

1508617.jpg

Не повезло ему, не его это день был… сеструха ему врезала, приколи?! А та девица вой подняла.
- А… - только и смог вымолвить я, – п-понятно… да… козел Джордж, я сам знаю. Но он пропал, а о пропавших плохо не говорят.
- Путаешь все. О мертвых плохо не говорят, а не о пропавших… представь, он умрет!
Мысль мне эта не понравилась, честно.
- Пусть живет, – снисходительно сказал я. – Ладно, мне уроки делать пора. До встречи.
- Пока.
Нет, если по честному – уроки я делать особо не собирался, но мне просто было неохота говорить с кем-либо, будь это даже мой лучший друг.
- Кларк?
Я вздрогнул. Надо же, даже не заметил, что мама стояла у двери. Не накрашенная она выглядела непривычно.

1508645.jpg

- Да, мам.
- Кларк, я… я хотела бы поговорить с тобой. Просто так. Как со своим большим другом.
- Мам… - наверное, я покраснел. Мама была мамой, но уж не как не моим другом.
- Послушай, я подумала… возможно, я и папа делаем что-то не так. Может, тебе кажется что мы уделяли… и уделяем, - ее голос дрогнул, – больше времени твоему старшему брату. Это не так. Кларк, мы очень любим тебя. Ладно. Я пойду, пожалуй.

1508652.jpg

Мама ушла, а я остался. Зачем это? Я не понимаю, она зашла, сказала мне, что любит меня не меньше чем Джорджа, и ушла. Ладно.
Возможно, мне стоит рассказать, как все же пропал мой старший брат.
Было это, как уже и упоминалось, два дня назад. Джордж сказал папе, что уходит погулять с друзьями, а папа был совсем не против…

1508674.jpg

да, погорячился я что-то с «рассказыванием». И рассказывать-то нечего.

Проду заказывали?:)

Серия седьмая
Было уже позднее утро, но я все еще спал.

1542548.jpg

Снился мне почему-то Спарки, который прыгал вокруг меня, распевая какую-то глупую детскую песенку и тыкая в меня пальцем. «Прекрати!» - приказал ему я, но надоедливый гном не послушался. Совсем разозлившись, я пнул его. Спарки упал на землю и громко закричал женским голосом: «НЕТ!! НЕТ-НЕТ-НЕТ!! Я не верю! Это ошибка! Это неправда! Так нельзя, так не может быть!». В этот момент я проснулся и, зевая, сел на кровати. За окном ярко светило солнце. Я снова зевнул и потянулся. «Я не верю! Я не верю! Этого не может быть!» - послышался из соседней комнаты пронзительный крик мамы. Что снова случилось? Окончательно проснувшись, я быстро вскочил и пошел в комнату к родителям.

1542603.jpg

Картину я там застал очень странную: Каролина, тихо всхлипывая, стояла у двери. Папа совершенно беспомощно-растерянным взглядом смотрел на безумно выглядящую и бегающую из стороны в сторону маму, которая периодически выкрикивала что-то типа «Я не верю!».

1542618.jpg

- А… что случилось? – пораженный этим зрелищем, спросил я.
Реакция на мой вопрос тоже была очень необычной: папа прямо таки подпрыгнул и бросил на меня испуганный взгляд. Каролина начала рыдать во весь голос, а мама на весь дом заорала «НИЧЕГО!!».
- Кларк… - немного дрожащим голосом начал папа, - позвонили из полиции и… и… Джордж… твой брат… он… его нашли…
По спине пробежал холодок. Папа, пожалуй, мог уже и не договаривать – я уже понял, что случилось. Более того, мне не хотелось, чтобы папа договаривал. Появилось такое чувство, что если он это сделает, случится что-то ужасное. Я, кажется, говорил, что не люблю… нет, не так, не любил своего брата и что на самом деле совершенно все равно, что с ним будет. Это была правда, но тогда я не знал, что он мертв. Что я чувствовал сейчас? Жалость? Разве что к родителям и сестре, которая так душераздирающе рыдала, не к Джорджу. Грусть? Только немного. Невольно вспомнилось, как он подарил мне на девятилетие какую-то машинку. Вообще-то единственный раз, когда он что-то дарил мне. А что я вообще о нем знал? Ничего… он был моим братом, но я все равно почти не знал его… может, он даже был бы хорошим другом, если бы мы когда-нибудь пытались подружиться. Как в каком-то фильме: старший брат дает младшему хорошие советы и всегда помогает. А может, это был не фильм, а реклама пиццы. Я чувствовал себя лишним. Как чужой человек, который забрел к кому-то на похороны.
- В общем, он мертв, - наконец, выговорил папа.
- Я пойду, проветрюсь, - тут же сказал я и быстро выбежал из комнаты.
- Это не его нашли! Это полиция все перепутала! - крикнула мне вслед мама.

1542671.jpg

Я чувствовал, что мне надо уйти из дома и отправился к Тому. Если честно, мне не хотелось говорить об этом всем с ним, но больше никого не было. С остальными своими друзьями я бы точно об этом не говорил.
Входная дверь в доме Тома была приоткрыта. Наверное, из чистого любопытства я не вошел сразу, а сначала заглянул в проем. В моем поле зрения оказался Рой, который взволнованным голосом говорил что-то Клаудии.
- Ты не представляешь, труп нашли! – говорил он, тяжело сглатывая.
- Откуда ты знаешь? – спросила Клаудия, хватаясь за голову.
- Там, где мы его сбросили было много полиции, когда я мимо проходил. Говорил я тебе, что это слишком!
- Да ты сам его убил! Я даже не настаивала!
- Я хотел сделать тебе приятно, - покраснел панк.

1542697.jpg

- Мило с твоей стороны, - проорала Клаудия. – Если нас поймают… у меня ребенок, между прочим!
- Да, ребенок этого козла.
- Ты что-то имеешь против моего ребенка?! – прошипела Клаудия, надвигаясь на него.
- Нет, конечно, у тебя прекрасный ребенок, - примирительно сказал Рой и поцеловал ее.
От услышанного мне стала совсем плохо. Клаудия тем временем зарыдала и прижалась к панку.

1542713.jpg

- Я так боюсь, что нас поймают!
- Конечно, не поймают. А если что, то я все возьму на себя.
- Ты так только говоришь.
- Глупости. Я за тебя в любую тюрьму пойду, - сказал Рой, и они снова начали целоваться.

1542737.jpg

Тут мне стало совсем противно, и я решил пойти домой, так и не поговорив с Томом. Я не знал, что чувствовал к Клаудии и Рою. Я не был разъярен и не хотел отомстить за своего брата, как во всех Голливудских фильмах. Если честно, я был поражен тому, с какой легкостью Рой говорил об убийстве моего брата. В любом случае, я не собирался сдавать его полиции, хотя, возможно, стоило бы. Наверное, я просто боялся или не хотел потерять Тома как друга. Я не знаю, да это и неважно.

1542755.jpg

Би, добро пожаловать:)
Isselda, BECKY, Chloe, спасибо большое))

Серия восьмая
Следующий месяц я старательно избегал Тома. Не потому, что я его боялся, а потому, что все это было слишком неприятно. Дома все погрузились в траур. Мамы я после похорон вообще не видел, папа и Каролина, как призраки, блуждали по дому, временами останавливаясь и тяжело вздыхая.
В первые дни после того, как нашли труп Джорджа, и он был еще в морге, к нам регулярно наведывался инспектор Томсон – заросший, неопрятный мужик, выкуривающий в день явно не меньше пяти пачек. Сначала он вел долгий разговор с нами всеми, пытаясь выяснить, когда мы последний раз видели Джорджа, не было ли у него странных друзей, не было ли у него странных врагов, не употреблял ли он наркотиков, не было ли у него странных склонностей, как часто он ходил на дискотеки и прочую чушь.

1650406.jpg

Получив ответы, инспектор еще три часа расхаживал по дому, периодически бормоча «Да-да, очень интересно… хмм…». Именно эти многозначительные «хмм» и пробуждали у папы глупую надежду на то, что инспектор сейчас возьмет и объявит имя преступника, поэтому и следовал за Томсоном по пятам, после каждого «Очень интересно» спрашивая «Вы что-то узнали, сэр?».

1650443.jpg

На это Томсон не отвечал. Я, хотя и был уверен, что он не прикладывает ни малейших усилий к поимке убийцы и вообще считает это дело безнадежным, пытался поменьше сталкиваться с ним. Боялся, все-таки, что что-то выдаст, что я знаю правду. Конечно, никто бы не делал из этого случая такого переполоха, если бы папа не был такой большой шишкой. От этой мысли становилось еще противней.
В любом случае, вскоре Томсон перестал появляться в нашем доме, а тело Джорджа вернули нам, сообщив то, что мы знали почти с самого начала: причиной смерти послужил сильный удар тупым предметом по голове. Кошелек и мобильный телефон, которые мой брат имел при себе, исчезли, таким образом был найден и мотив: ограбление. Свидетелей, логичным образом, не было, дело закрыли.
Узнав об этом, папа долго орал по телефону то ли на Томсона, то ли на его начальство. Грозился подать в суд, говорил, что их всех там посадят в тюрьму или, по крайней мере, уволят. И полиции и самому папе было понятно, что ничего подобного не случится, но папа выплеснул свою злость, а тот, с кем он разговаривал, видимо, равнодушным голосом извинился, принес свои соболезнования и ушел на обеденный перерыв, чтобы наестся фастфуда и немного поматериться на папу. Таким образом обе стороны остались при своем.

1650525.jpg

Похороны, как и положено, прошли очень мрачно. Мама рыдала и рыдала,
папа словно находился в ступоре, сестра вообще напрочь отказалась идти «попрощаться с братом», а я умирал от жары. Было лето, солнце палило прямо на голову, рубашка успела хорошенько пропитаться потом и нещадно колола спину, галстук, который мне завязали слишком туго, кажется, решил задушить меня. Совсем молодой священник, пожалуй что, слишком театральным голосом зачитывал что-то из Библии.

1657240.jpg

А тело Джорджа лежало в гробу, в который я упорно старался не смотреть. Но, как известно, все ужасное и пугающее притягивает, и мой взгляд против воли постоянно падал на его мертвенно-бледное лицо. Он выглядел как кукла, слишком натурально сделанная восковая кукла. Глаза были закрыты, но я почему-то был уверен, что с минуты на минуту он распахнет их и уставится на меня.
Но ничего подобного не произошло, гроб закрыли и опустили в яму. Мама издала совершенно душераздирающий крик, и мне уже в который раз за это время захотелось рассказать, кто убил моего брата. Но я снова удержал себя. Станет ли от этого кому-нибудь легче? Хоть кому-нибудь? Джорджа не вернуть, так какой смысл имеет сдавать Роя или, тем более, Клаудию? Никакого. Я не верю в то, что месть приносит душевное удовлетворение. Возможно, я ошибаюсь, но мне бы она принесла только еще больше угрызений совести. А может я просто автоматически искал оправдание своему бездействию. Я бросил осторожный взгляд на рыдающую маму. Да, в такие моменты чувствуешь себя бездушной свиньей.
Я закрыл глаза, меня мутило. К горлу подступил съеденный относительно недавно завтрак. Голова раскалывалась, а солнце все палило и палило. Только из ямы, которая должна была стать могилой Джорджа, веяло приятной прохладой и запахом сырой земли.
Я бросил взгляд на могильную плиту. Видимо, из-за того, что я перегрелся на солнце, мне почудилось, что на ней стоит «Здесь лежит Спарки, садовый гном». Я моргнул. «Здесь лежит Джордж Мэнфилд» - стояло теперь на плите. И вот в тот момент, когда в яму упала очередная горсть земли, полностью скрыв последнюю еще видимую часть гроба, мама издала еще один сдавленный крик и потеряла сознание.

1657276.jpg

Я сидел в кресле, пытаясь сконцентрироваться на лежащей у меня на коленях книге. Папа гулял с Каролиной, поэтому можно было считать, что я находился дома один – мама все равно ни на что не реагировала. Из коридора послышалась противная трель телефона.

1657319.jpg

Я подошел и посмотрел, какой номер высветился на дисплее. Том. Я подождал, пока телефон перестанет звонить и вернулся назад в комнату. Через десять минут трель возобновилась, но я и не думал реагировать. Через несколько секунд телефон снова умолк, но почти тут же с первого этажа раздался крик папы:
- КЛАРК! ЭТО ТЕБЯ!
Черт! А я и не услышал, как они вернулись…
- ДА ПАП! – крикнул я и нехотя пошел за трубкой. – М-м?

1657353.jpg

- Кларк? – немного неуверенно спросил Том.
- Ага…
- Что-то я до тебя последнее время дозвониться не могу. И не заходишь совсем.
- Ну… знаешь, тело моего брата нашли, знаешь, может.
- Нет, откуда? Ты не говорил, - теперь в голосе Тома слышались недовольство и обида.
- Извини, мы тут все немного не в себе были, понимаешь? Полиция к нам часто приезжала, потом эти хреновы похороны… в общем, совсем погано все было.
- Ты говорил, тебе все равно.
- Слушай, тогда я не знал, что он мертв! – я тяжело вздохнул. – Извини, а?
- Ладно уж, но только потому что ты мой друг, - величественно ответил он.
Я невольно рассмеялся. Том всегда смешил меня, когда говорил таким тоном.
- Вот, а тебе смешно, - теперь уже наигранно обижено заметил он. – Придешь, может?
- Приду, - я вдруг понял, что действительно очень хочу увидеть его.
И я решил пойти к Тому. Я должен был признаться - вообще-то я скучал за ним. Нет, не поймите меня не правильно - у меня были и есть друзья, но дружбой с Томом я всегда дорожил, и она была для меня всегда чем-то особенным.
В последнее время мне часто казалось, что я герой какой-то тупой мелодрамы, которые так любит смотреть мама. Там вот всегда так - прекрасная семья, не имеет никаких насущных проблем… и вдруг что-то случается - кто-то обязательно умирает, все в трауре… Я не был поклонником таких фильмов и все же смотрел их иногда за компанию.
Когда я пришел к Тому, у него сидело уже трое каких-то типов. Все они сильно напоминали Роя – ирокезы, рваная одежда, несколько колец в ушах и минимум по одному в губах и носах.
- Привет, Кларк! - проорал Том, - познакомься! Это мои новые друзья!
Мой друг выглядел ужасно счастливым, создавалось такое впечатление, что он только что нашел сто долларов. Или целую тысячу.

1657420.jpg

- Привет - пробормотал я, чувствуя себя действительно неловко, и уставился в пол. Мои уши запылали - неизвестно почему я стал краснеть.
- Это Стив, - Том указал на одного из типов, который усмехнулся в ответ, - а это Мартин… но он предпочитает, что бы его называли Годзиллой, - «Годзилла» заржал, обнажая кривые зубы, - ну а это Марк. Вот.
- А тебя как зовут? - прохрипел один из типов. Запомнить все три имени сразу я так и не смог.
- Я Кларк, - сказал я, нервно теребя край футболки. То, что я вел себя по-идиотски, я знал прекрасно. Обложаться перед такими парнями мне не хотелось, и все же…
- Какая у тебя прическа, я тебя за девчонку принял, - прохрипел один из панков, а другие громко заржали. Шутка была тупая - вообще было тяжело отпустить какой-либо комментарий по поводу моих волос, который я еще не слышал.

1657476.jpg

- Оригинальность - самое главное, - ляпнул я неизвестно почему.
В жизни всегда бывает так - иногда ты готовишь ответы для некоторых жизненных ситуация, лежа ночью в кровати, представляешь, как здорово это будет звучать, и… говоришь какие-то глупости в самый ответственный момент. Даже грустно как-то. Но это было так, лирическое отступление
Я был действительно рад видеть своего друга, но не в компании этих типов. Вообще-то я таких парней боялся - никогда не знаешь, что от них ждать, но старался упорно не подавать виду.
- Да ты чего стесняешься, мы ж тут все свои! - изрек Том, пихая меня бок.
- Ну, нам пора, - неожиданно сказал один из панков. - Увидимся, малышня.

1657526.jpg

Том счастливо улыбнулся и помахал им в след рукой. Мы остались одни.
- Ну… как у тебя дела? - спросил я, разглядывая пол.
- Отлично, Кларк! Блин, я так рад тебя видеть! Как тебе парни? Крутые, да?!
Я наконец-то поднял взгляд на сияющего Тома.
- Ага… очень.
- Ты приколи, им по 16, и они со мной водятся! С ума сойти! - никак не мог остановиться мой друг, размахивая руками.
- А-а-а… - только и изрек я. Мне было грустно и обидно, и я сам не понимал, почему.
- Ты расстроенный какой-то… а, у тебя ж брат умер. Точно. Ну, извини.
- Да нет… знаешь, может, это звучит тупо, но мне все равно. Честно. Был Джордж - нет Джорджа. Нафиг с ним. Не был он таким хорошим братом, - неожиданно для себя и Тома сказал я.
- Твое дело, - пожал он плечами. - Не знаю, было ли бы мне обидно, если бы умерла моя сестра. Хотя, если вдуматься, то, пожалуй. В конце концов, не такая уж она ужасная и занудная. Бывает, конечно, временами, но это ей вполне можно простить, - снисходительно сказал он.
- Знаешь, я ни с кем на эту тему не говорил. Все в таком трауре, а я как один идиот, - пробормотал я.
- Не волнуйся. В жизни всегда так бывает, - сказал Том. - Просто не думай об этом.
Я посмотрел на него. Серьезным моего друга была тяжело назвать, но на этот раз он был вполне искренен.

Серия девятая
Было поздно, и я в который раз пожалел, что поддался уговорам Тома. Если честно, я думал, что после того, что случилось с Джорджем, меня не отпустят гулять так поздно, но папа уехал по делам фирмы, а маме было совершенно все равно. Несколько раз за последние дни я ловил себя на мысли о том, что после смерти мой брат привлекает к себе всеобщее внимание еще больше, чем он делал это при жизни. Я не особо замечал этого, пока мама, впервые за последние две недели спустившись к завтраку, не сказала мне что-то вроде «Передай папе тарелку, Джордж».

1764484.jpg

Сама она этого не заметила, равно как папа и Каролина, а я вдруг настолько разозлился, что с трудом поборол желание запустить эту чертову тарелку в стену. Нет, я мог понять маму, правда мог, но не хотел. Неужели я чем-то хуже своего брата? Противный голос в голове напомнил о том, что Джордж всегда был примерным сыном, учился намного лучше меня, был в баскетбольной команде, и вообще являлся гордостью семьи. После завтрака позвонил Том и предложил пойти сегодня вечером тусоваться с его новыми друзьями, а я был слишком зол на маму, чтобы не согласиться. И вот сейчас я шел по темной улице и думал о том, что все это было очень плохой идеей.
Панки и Том уже ждали меня. Опоздал – ну совсем замечательно.
- У тя часов нет, малой? – набросился на меня один из них.
- Есть, - пожалуй, даже слишком наглым тоном ответил я.
- Так смотри на них в следующий раз, - буркнул он и повернулся к остальным. – Идем, что ли?

1764586.jpg

Все согласно кивнули.
- Том, а что мы вообще делать будем? – прошептал я, пока мы шли куда-то, стараясь не отставать от панков.
- Не знаю. Но это будет круто. Так что расслабься, - успокоил меня он.
- Конечно… - пробормотал я, отбрасывая с лица волосы.
- Что-то ты злой сегодня.
Я промычал что-то неопределенное и стал слушать совершенно несмешные шутки, которые отпускали панки.

1772659.jpg

Один из них достал из кармана мятую пачку сигарет и, еще немного порывшись в карманах, громко выругался.
- Блин, Стив, у тя зажигалка есть? – спросил он.
- Ага… где-то…
Второй панк тоже принялся рыться в карманах и через некоторое время извлек черную зажигалку с нарисованным на ней языком пламени.
- Эй, малые, вы курить будите? – повернулся он к нам.
- Конечно! – не задумываясь, воскликнул Том и тут же с видимой гордостью взял протянутую ему сигарету.
- Ты? – Стив бросил вопросительный взгляд на меня.
- Я… я не знаю… - начал я, но мой голос заглушил кашель Тома.
- Так что?
Я с сильным сомнением посмотрел сначала на своего друга, потом на панков. Ударить лицом в грязь перед ними не хотелось, но, с другой стороны, тут же вспомнились фотографии легких курильщиков и прочая гадость, которую нам показывали в школе.
- Ну, окей, - решился я, - попробовать-то один раз все равно надо.
- Конечно, - ухмыльнулся Годзила, - от одной сигареты ты зависимым не станешь.
Я поднес сигарету ко рту.

1764723.jpg

Автобус неспешно ехал по проселочной дороге, то и дело подпрыгивая на многочисленных кочках. К счастью, я сел не с солнечной стороны, и теперь мог, сидя в тени, со злорадством наблюдать, как мои приятели потеют и каждые пять минут достают бутылки с водой. Наконец-то, спустя месяц мучения в лагере, мы возвращались домой. Момент, которого лично я ждал с нетерпением. На самом деле, все было не так плохо, не хватало только запрещенных на территории лагеря сигарет.
Автобус наконец выехал на нормальную трассу, но, не проехав и пяти минут, затормозил, причем так резко, что я чуть не грохнулся с сидения.
- Мы тут делаем остановку! – сообщил гнусавый голос водителя. – Но только на пол часа! Через пол часа всем быть у автобуса! Всем быть у автобуса через пол часа! Через пол часа! Повторяю: всем быть у автобуса через пол часа!
- Да заткнись, урод, - прошипел сидящий рядом со мной Пит.

1764661.jpg

Водитель, будто услышав его, покорно замолчал.
- Идем, я сигареты куплю, - кивнул я своему приятелю, когда мы пробирались к выходу.
- Я и не знал, что ты куришь, - заметил Пит, пихая локтем какую-то девочку лет одиннадцати, которая что-то возмущенно выкрикнула нам в след.
- Курю. Эй ты, урод! Шевели своим жирным задом! Мы отсюда еще до завтра выйти хотим! – гаркнул я на замешкавшегося у выхода парня.
- У тебя какие-то проблемы, девочка?! Может, тебе помочь волосы в косички заплести?! – отозвался тот, но из автобуса поспешно вылез.
- Подожди-ка, Пит, - буркнул я, пробираясь к парню. – Это у тебя проблемы, жирный дебил! Еще одно слово о моих волосах и получишь в рожу так, что проглотишь челюсть!

1764776.jpg

Парень открыл рот, потом снова закрыл и поспешил прочь. Мы с Питом громко расхохотались.
- Смотри, Кларк, этот урод прям в штаны наложил!
Продолжая смеяться, мы выбрались из автобуса и пошли к маленькому магазину, стоящему на заправке.
- Блин, в этой дыре есть сигаретный автомат? – прошипел я.
Сигаретный автомат отсутствовал. В магазине сигареты продать тоже отказались, продавщица только окинула меня мрачным взглядом и спросила, исполнилось ли мне уже восемнадцать. Пит задумчиво жевал купленные за сумасшедшие деньги чипсы, а я рассержено пинал банку из-под Пепси.
- Кларк! – вдруг услышал я отдаленно знакомый голос и, круто развернувшись, увидел стоящего прямо передо мной парня. Понадобилось несколько секунд, чтобы узнать в нем Роя.
- А ты что тут делаешь? – удивленно спросил я, окидывая его осторожным взглядом.
Бывшего бойфренда Клаудии я не видел уже около двух лет, с тех самых пор как его посадили, кажется, за ограбление. Привычного ирокеза не было, равно как и панковской одежды. Грязные волосы кое-как лежали на голове, необычно теплая для такой жары кофта была покрыта слоем серой дорожной пыли. Выглядел он как-то очень нездорово.
- Я? Да я тут с парнями встретиться должен, знаешь, - пробормотал он, глаза вдруг лихорадочно блеснули. – У тебя ж деньги есть, а?

1764833.jpg

- Допустим, - я на всякий случай сделал шаг назад, - а что?
- Одолжи мне немного… пять долларов, не больше. Одолжишь же?
- Зачем? – холодно спросил я.
- Надо… слушай, пожалуйста! – он схватил меня за плечи, глаза все также странно блестели. – Парни приедут, у них деньги – я сразу отдам.
- Так может, подождешь своих парней, они тебе денег и дадут.
- Нет! Пожалуйста! Сейчас! Мне надо сейчас!
- Извини, ничем не могу помочь, - я с трудом освободился от его хватки и отошел еще на пару шагов.
- А ты ничего так вымахал, - вдруг непонятно к чему заявил Рой. – Сколько тебе уже лет?
- Пятнадцать.
- Много как… я тебя еще совсем ребенком помню! Подумать только, как мы давно знакомы! Ты же дашь денег старому другу! Мои друзья… они приедут… у них деньги… отдадут…
Я покачала головой и с каким-то удивлением посмотрел на него. И ОН казался мне крутым? ОН был нашим с Томом кумиром? Этот болезненно-бледный наркоман, единственная цель которого – достать деньги на дозу? Неужели он и тогда был таким? Сейчас, глядя на него спустя столько времени, я не увидел в нем ничего крутого. Он был просто жалок.
- Извини, Рой. Нам надо идти. Наш автобус сейчас уезжает.
- Подожди! – Рой попытался схватить меня за руку, но промахнулся и, потеряв равновесие, грохнулся на сильно потрескавшийся и пыльный асфальт. – Почему ты не хочешь помочь мне?! Кларк! Я же твой друг, Кларк! Я же твой друг! И парни, они приедут и отдадут тебе все! Все равно ведь отдадут!
Но я не дал ему денег, и не потому, что прекрасно понимал, что «парни» - плод его воображения, и долга он мне никогда не вернет, а потому, что подумал о том, что такие как Рой заслуживают именно того, чтобы валяться на грязном асфальте авто заправки среди выброшенных кем-то пустых банок из-под Пепси, кульков от чипсов и прочего непригодного хлама.
- Кто это был? – шепотом спросил Пит, когда мы залазили в автобус.
- Да так, один придурок.
- Он, что ли, наркоман?
- Ага, вроде бы.

1764880.jpg

Пит сказал что-то, но я не расслышал, что именно, а переспрашивать не хотелось. В автобусе я увидел того самого парня, которому пообещал выбить зубы, и, в ответ на испепеляющий взгляд, показал ему фак, после чего с чувством морального удовлетворение занял свое место. Автобус тронулся, и я еще успел увидеть сидящего на земле Роя, который бессмысленным взглядом изучал что-то на своих коленях. Никаких уколов совести я не почувствовал, и это было хорошо.

1772509.jpg

Серия десятая
Я наблюдал за спящей Кейт. Наверное, она была моим единственным родственником, которого я искренне любил. Ей уже исполнилось пять лет. Я погладил племянницу по голове.
- Не растряси ее, - покачала головой Клаудия, тоже подходя к кровати, - она недавно заснула.
Я кивнул.
- Как дела вообще, Кларк? – осведомилась сестра моего лучшего друга, садясь на стул.

2248513.jpg

- Да вот ничего… - протянул я, - средне так вообще. Ничего интересного. Папа все время уговаривает меня быть его «наследником» в фирме. Ну, ты поняла, о чем я. Джорджа то нет уже давно, а кто-то перенять его пост должен.
При моем упоминании о Джордже Клаудия слегка вздрогнула и поежилась, но я сделал вид, что ничего не заметил.
- Ааа… - протянула она и уставилась куда-то вдаль, - а Кейт вчера меня спрашивала, когда ты к нам снова придешь, - она улыбнулась уголками губ. - Ну, ничего. Проснется – увидит своего обожаемого дядю. А где Том, я не знаю, скоро ведь должен вообще-то прийти. Бля, ну где его носит этого сукиного сына, – она заломила руки, - обещал ведь прийти, а мне уходить пора.
- Я все равно его жду, можешь спокойно оставить на меня ребенка, – протянул я.

2248546.jpg

- И вправду, тьфу, где были мои мозги. Спасибо большое, Кларк, – она улыбнулась, и, махнув рукой, ушла по своим делам.

2248596.jpg

Я закрыл глаза. Мне задали полно уроков, но вероятность, что я их вообще сделаю, была очень мала. Деньги на сигареты у меня кончились, и мне было действительно хреново. По-моему мои родители подозревали, что я курю, и перестали давать мне деньги. Иногда мне было действительно мало двух пачек в день, и тогда я был злой и раздражительный.
Наконец-то входная дверь заскрипела.
- Привет, Кларк, – пробормотал Том, кинув взгляд на спящую Кейт, - а где моя сестрица?
- Хрен его знает, ушла куда-то, - протянул я, почесывая подбородок.
- Аааа…ну, туда проститутке и дорога, - задумчиво сказал Том, - ладно, ты глянь, что я принес.

2248638.jpg

Он вытащил из кармана две сигареты. Почему-то я сразу понял, что что-то было не так. Я даже не мог это себе объяснить.
- Эт еще что? – пробормотал я, внимательно изучая их.
- Марихуана. Самая настоящая. Представь!
Я шарахнулся от Тома. Окей, сигареты это было не то. НЕ ТО. Но на этот раз мой друг притащил наркотики. И плевать мне, что они легкие. И даже что они вроде где-то легализованы. Кажется, в Амстердаме. Я итак уже заядлый курильщик.
- Эй, Кларк, ну ты чего?! Да успокойся ты, такое впечатление, что ты только что увидел привидение. Спокойно, Кларк. Это марихуана, не героин. И вообще, я тебе ее только показываю.

2248668.jpg

- Мда. Ага, понятно, - только и выдавил я. - И как, ты это собираешься пробовать?
- Почему бы и нет. Не конец света же, - он пожал плечами.
- Ой, Кларк! – услышал я детский визг. На мое счастье проснулась Кейт, избавив меня от надобности отнекиваться от марихуаны, выставляя себя слабаком.
- Привет, - я улыбнулся и обнял племянницу. - Как дела?

2248693.jpg

- Мама не хочет покупать мне новую куклу, говорит, слишком дорогая, и денег у нас сейчас нет, – пробормотала она, уставившись в пол. Ну вот. Мне стало ее мгновенно жалко. Желание купить сигареты куда-то ушло, появилось новое – купить ребенку куклу.
- У нас нет сейчас денег, и вообще, не вымогай. Я тебе вроде покупал куклу совсем недавно, ты что, уже забыла? – встрял Том.
- Она… у нее больше нет ноги, - грустно проговорила девочка, - поэтому она находится в больнице. А раз так, то ее никто не должен тревожить, – резюмировала Кейт.
Том картинно закатил глаза. Но я знал, что вообще-то у него с ней были прекрасные отношения. Ну кто уйдет от шарма маленького ребенка?
- Я куплю тебе новую куклу, - сказал я, недолго подумав.
Тут зазвонил мой телефон.
- Слушаю! – гаркнул я.

2248721.jpg

- Кларк?! Где ты носишься! Ты что, забыл, что к нам приезжает моя мама?! – проорала мама в трубку.
О нет, черт. Бабушка приезжает, а я совсем забыл. Апокалипсис начинается.
- Сейчас приду, - промямлил я в трубку.

Маленькое предисловие о невольном переезде
Когда сегодня я зашла в дом Кларка с чистым намерением сделать фотографии, то оказалось, что Юниверсити (установление которого вызвало помимо этой еще и тысячу и одну проблему) полностью доконал и так глючащий из-за моих многочисленных манипуляций с его хозяевами дом, так что в него нельзя было зайти. Ну что ты поделаешь? Поскрипывая сердцем и искренне надеясь, что проблема именно в доме, а не в семье, я выселила Кларка и ко, уничтожила дом, а вместо него поставила новый. И аллилуйя - все заработало. Так что теперь Кларк со своей семьей проживает в другом доме. Это так, чтобы никто не удивлялся, что обстановка так сильно изменилась ;)

Серия одиннадцатая
Бабушка - это плохо. Это ужасно плохо. О черт, ХУЖЕ УЖЕ НЕ БЫВАЕТ! В последний раз я видел ее эдак лет десять назад. Даже на похороны Джорджа она не приехала, а это было самое знаменательное событие за последние пять лет, я бы сказал. Так какого она свалилась сейчас нам на голову?
Проходя мимо кухни, я услышал ее голос, который взывал:
- Дети в моем детстве не ели такой гадости! Чем они у тебя питаются?!
- Мама, они нормально едят.
- Глупости!
Я проскользнул в свою комнату, оставаясь незамеченным, и грохнулся на кровать.
- Бабка приехала! - в комнату залетела Каролина и выпучила глаза, размахивая руками. - Она мне такую уродливую игрушки привезла и платья три. Жуть какая-то. Я такое одевать не буду. И тебе она пару свитеров привезла, - сестра хитро улыбнулась и убежала.

1941516.jpg

Бабушка и одежда. Что может быть хуже? Ладно, это риторический вопрос.
В последние пару дней мы с Томом болтали о девушках. Почему-то он упорно говорил, что мне должно быть стыдно, что я ни с кем не вместе. В этом-то возрасте. У него девушек уже штуки три было. Я же лично большой потребности в существах женского пола не видел. Ну, они были, да. Но все, кого я знал, были заносчивыми тварями, которые думали, что если они накрасят себе губы красным, глаза синим, и оденут шорты на размер меньше, они будут выглядеть невероятно красиво и сексуально. Не знаю, как там другие думали, но вообще-то выглядели они ужасно, клянусь. Пару раз папа лез ко мне со словами: «А ты презервативы с собой носишь?» или «У тебя уже есть девушка?», но я отмахивался. Говорить с папой на такую тему мне было как-то странно - обычно я ему не рассказывал даже самые элементарные вещи, а про девушку, если бы она у меня, конечно же, была, я бы ему и подавно не рассказал. Приватная сфера.
В детстве мне никогда не рассказывали, как делаются дети. Это была «табушная» тема. Детей приносил аист, но, если мне это не нравилось, я должен был идти в свою комнату и играть там, тем более не думать о таких сложных вещах.
Я лениво взял какой-то журнал, и стал листать его, напевая про себя какую-то песенку. Нет, я не имел ничего против того, что бы переспать с кем-то. Просто мне оно на данный момент было не нужно.

1941584.jpg

В комнату снова постучали, я заскрипел зубами. О приватной сфере ничего не слышали?
-Заинька, пойдем кушать! - пропела мама, и, сверкнув глазами, ушла.
Все понятно, сейчас у нас будет мега-игра - кто дольше промолчит и не станет грубить бабушке.

1941613.jpg

Все собрались за столом. Мы мрачно ковырялись в тарелках, а божий одуванчик промывала нам мозги. Пока она делала это с другими, мне было все равно, я даже не слушал ее. Но потом дела дошло и до меня.
- Кларчик… ты как девочка с такими волосами. Не хочешь их подрезать?
- Нет… - процедил я, поднимая на бабку взгляд. Если раньше я ненавидел свою прическу, то сейчас она меня вполне устраивала. И я не собирался стричься.
- Не груби мне! - она подняла голос и стала буравить меня своими маленькими глазками-бусинками.
- Мама, он не грубит… - начала мать, но была остановлена.

1941644.jpg

- Я знаю, как ко мне относятся в это семье! Вы хотите, чтобы я умерла!
Клянусь, я не знал, что с ней. Все удивленно уставились на бабушку. Отчего произошла такая резкая смена настроения - без понятия. Я не знал этого. Наверное, и никогда не узнаю.
- Пойду-ка я спать, - гаркнула агрессорша и ушла.

1941666.jpg

Мама с папой сразу начали ругаться по ее поводу. Слава Богу, что отдать те свитеры мне она забыла. Но я не мог быть уверен в том, что так будет и завтра.

Фотографий не так много, как хотелось бы, из-за моей последнее время сильно тормозящей игры.

Серия двенадцатая
- Почему ты не носишь свитеры, которые я тебе подарила?!
- Потому что сейчас слишком жарко. Лето. Летом не носят свитеры.
- Ты избалованный мальчишка! Совсем меня не ценишь! Да я тебя растила! Я с тобой сидела, когда тебе плохо было!

2100625.jpg

- Ах да?! Чего-то не припомню!
- НЕ ХАМИ МНЕ!
- А ТЫ НЕ ОРИ НА МЕНЯ! И вообще, мне пора.

2100716.jpg

- А ну не отворачивайся от меня, когда я с тобой разговариваю!
- МНЕ. ПОРА.
- Это куда же?! На свои дискотеки?!
- Сейчас двенадцать дня, на дискотеки ходят вечером.
- Да не ври мне! Я-то тебя знаю! Куришь уже наверняка, мерзкий мальчишка! И с наркоманами водишься! Мне твоя мать ВСЕ рассказала!
- Не могла она тебе ничего такого рассказать! Это ты все придумываешь!
- ПРИДУМЫВАЮ?! Да какой же ты не воспитанный! Тебя твои наркоманы еще доведут!
Так, спокойно, Кларк, спокойно. Все хорошо. Успокойся. Просто промолчи и выйди.
- КУДА ТЫ ПОШЕЛ, КОГДА Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ?!
- К НАРКОМАНАМ НА ДИСКОТЕКУ! – рявкнул я и громко хлопнул входной дверью.
Бабушка оказалась намного хуже, чем я даже мог себе представить. И, самое ужасное, она не собиралась уезжать от нас в ближайшее время. Кажется, мама и правда обмолвилась ей о том, что я курю. И теперь бабушка не желала спускать с меня глаз, все время предпринимала попытки порыться у меня в комнате, спрашивала каждый раз, куда я иду и постоянно говорила о том, что я не могу быть таким как Джордж. С каждым днем это становилось все невыносимее и невыносимее, поэтому я при каждом удобном случае сбегал к Тому и старался проводить у него как можно больше времени. А тот все настаивал на том, чтобы познакомить меня с какой-нибудь девушкой.
Но сейчас Тома не было дома, он подрабатывал, разнося газеты. Вернуться должен был минимум через час. Когда я уходил, то почему-то забыл об этом и вспомнил только сейчас. И вот теперь, не зная, что делать, я подошел к качели, стоящей на нашем дворе, сел на нее и стал выводить ногой на песке какие-то знаки.

2100781.jpg

Так прошло минут пятнадцать.
- Кларк! Эй, Кларк! – услышал я голос сзади. Ко мне на всех парах неслась Каролина.
- В чем дело? – раздраженно спросил я.
- Тут только что ТАКОЕ было! – с широко распахнутыми глазами сообщила моя сестра. – И все из-за тебя. Вот.
- Что? – не понял я.
- Ну, ты ж с бабкой поругался. Она стала рыдать и говорить, что ты ее… э-э… - она запнулась, видимо, вспоминая слова нашей бабушки, - со света сжить хочешь, вот. И что взгляд у тебя не добрый, и она боится, что ты ее проклянешь или сглазишь.

2100847.jpg

- ЧТО?! – не веря своим ушам, переспросил я.
- Ты ее правда проклял? – восторженно прошептала Каролина.
- Нет, конечно!
- Мы теперь к ней уезжаем.
- Что?
- Ну, она больше не хочет тут оставаться. И она уедет назад, но мы поедем с ней.
- Что? Все?
- Не-а. Только я и мама. А ты останешься тут. И папа тоже, - она довольно показала мне язык.
- Что? – интересно, в который раз за последние пять минут я говорю это слово?
- Ты оглох?
- Что?.. Нет, конечно. Просто… надолго вы уезжаете?
- На неделю. Но мама сказала, что может даже больше.
- Но папа ведь тоже уехал по делам фирмы… - задумчиво пробормотал я.
- Да.
- И вернется только через две недели…
- Угу, - Каролина сияла от счастья. Она была единственным человеком в нашей семье, которому понравилась бабушка.
- Значит, я останусь дома один.
- Ну, мама хотела взять тебя с собой, но бабка сказала, что видеть тебя не хочет. И теперь ты останешься один дома и тебя съедят злые монстры, - жизнерадостно пообещала моя сестра.
- Серьезно? – Боже, за что мне такое счастье?!
- Ага. В моем шкафу мноооого монстров. И они сказали мне, что едят всех, кто остается один дома.
- Когда вы уезжаете?
- Сегодня вечером. Мама мне сказала тебе это сказать, потому что она мне сказала, что ты забыл телефон дома. Поэтому она не может позвонить тебе и сказать это сама. Ну, я все сказала.

2100878.jpg

Каролина еще раз показала мне язык и побежала назад домой, а я, не смея верить в свое счастье, пошел к Тому. Почему-то он уже был дома и смотрел телевизор.
- Почему ты уже тут?
Том беспечно пожал плечами.
- Я дал в рожу моему шефу, потому что он не хотел мне повышать зарплату. После этого меня вышвырнули.
- О… - протянул я и закурил. Курить дома стало совершенно невозможно. – Кстати, я как минимум на неделю остаюсь один дома.
- Ого! – воскликнул Том. – С чего это вдруг?
Все то время, что я расписывал ему нашу перепалку с бабушкой и ее последствия, Том задумчиво смотрел в телевизор и покусывал губу. Это могло означать только одно: ему в голову пришла какая-то идея.
- Слушай, - сказал он, когда я замолчал. – Как ты смотришь на то, чтобы хорошо развлечься?
- В смысле? – насторожено спросил я.
- Ну, ты ведь будешь один в огромном доме…
- Так… - мне это уже не нравилось.
- Ну, такое редко случается…
- Так… - снова повторил я. В голове появились смутные догадки.
- И вот я подумал, почему бы мне ни переночевать у тебя это время. Опустошим немного запасы алкоголя твоего папы и всякое такое.
- И это все? – недоверчиво спросил я.
- Ну да, а что еще? – я невинным видом спросил Том.
- Тогда конечно, почему бы и нет? Приходи сегодня вечером, только глянь, стоит ли мамина машина перед домом. А то я не знаю точно, когда там они уезжают.

2100896.jpg

В девять вечера, когда я устроился на диване смотреть какой-то боевик, в дверь позвонили. Я лениво встал и пошел открывать. К моему удивлению на пороге стоял не только Том, но и еще две девушки. Одна была высокой, крашеной блондинкой одетой так, что у меня невольно появились некоторые предположения о ее профессии. Накрашена она была соответственно. Если честно, я ничего не понимаю в косметике и обычно даже не замечаю, есть ли она, но тут этого проглядеть было практически невозможно. Как раз по вкусу Тома. Вторая выглядела намного скромнее, была брюнеткой и даже носила очки. В общем, не из тех, с которыми стал бы встречаться мой друг.
- Том, а это кто? – спросил я.
- Это Джейн – моя подруга, - он ткнул в блондинку, - а это Люси – ее подруга. Им нечего было сегодня делать, а я как-то сказал, что сегодня у тебя никого дома нет. Вот мы и решили, а чего бы им со мной не пойти?
Я почувствовал, как у меня медленно отвисает челюсть. Если честно, такого я от Тома не ожидал.
- Ну, заходите, - выдавил я, бросая убийственный взгляд на моего друга. Тот только с ангельским видом пожал плечами.
- Короче, знакомьтесь: это Кларк.
Обе девушки мило улыбнулись мне и вошли.

Ну, вот вам общеанный разварат и обещанные наркотики) Фотографий, правда, снова немного. Каюсь, мне было лень гонять толпу симов туда-сюда.
Ставим на серию рейтинг PG-13 ;)

Серия тринадцатая
Потом мы пили, смеялись над совершенно несмешными шутками, снова пили, запихивались чипсами, опять пили, кажется, танцевали и пили еще и еще раз, уже завалившись на диван.

2117507.jpg

- Я б никогда не подумала бы, что у Томми есть такие друзья-богачи! – воскликнула Джейн, делая большой глоток папиного виски.
- Я ей давно о тебе говорил, - заметил Том, - но она не верила…
- Теперь верю, - торжественно произнесла девушка, пьяновато хихикнула и впилась в Тома губами, будто изголодавшийся вампир.

2117543.jpg

- Огромный дом… - задумчиво протянула Люси, которой каким-то образом удалось остаться почти полностью трезвой, хотя и выпила она не меньше нас всех, если не больше.
- Ха, это еще что! У родителей на балконе вирпул есть, а на моем можно вечеринку устраивать, такой он огромный!
Это был первый раз за последние, наверное, десять лет, когда я почувствовал гордость за богатство нашей семьи.
- Балкон? – переспросила Люси.
- Веранда… или как там это называется… - мысли бешено скакали в голове, не давая сосредоточиться.
Сам не зная почему, я встал и тут же почувствовал, как пол уходит из-под ног. Сильно пошатнувшись, я вцепился в плечо Тома. Тот начал хохотать.
- А зн… знаете шо? – спросил он, отсмеявшись. – У мня есть… есть… травка!
- Ну так чего ты ждешь? – тут же оживилась Люси. – Давай сюда.
Я не испытал ни малейших угрызений совести, когда взял предложенную Томом сигарету. Видимо, был уже слишком пьян.
- От одного раза зависимым не станешь, - ободряюще заметила Джейн, а я вспомнил, что примерно то же говорил мне Годзила, когда впервые дал закурить.

Я летал в облаках. Мое тело было легким, как перо. Ветер взъерошивал волосы, лицо обдавало приятной прохладой, белая, как у ангелов, рубашка развивалась за спиной словно парус. Я раскрыл рот, наполняя его освежающим воздухом. Я был счастлив. Нет, не просто счастлив, а СЧАСТЛИВ! Я был свободен! Свободен от родителей, от папиной фирмы, от школы, от надоедливой бабушки и даже от Тома. Я был один и это давало такое приятное ощущение… ощущение полета. Хотя, я ведь действительно летал.

2117568.jpg

Или нет?
Нет, я лежал на крыше нашего дома и курил травку, и рядом со мной лежала Люси. Мы говорили о чем-то, но я никак не мог понять, о чем. Откуда-то раздавался веселый смех и плеск воды – Том и Джейн пристроились в вирпуле.
- Звезды, они такие красивые…
Кто это говорит?
- Знаешь, когда я была маленькой, я хотела достать их всех оттуда, с неба. И сделать себе из них ожерелье… я видела такое в каком-то мультике или что-то такое…
Это голос Люси, точно.
- Нет… не надо их снимать оттуда… красота звезд в их недоступности…
Но этот голос я не узнаю. Он чужой, незнакомым.
- Ого, Кларк, а ты у нас оказывается романтик?
Кларк? Мое имя… она обращается ко мне?
- Может… но я ведь прав, так ведь? Вот смотришь на звезды, они там, далеко… такие светящиеся и красивые. И мы хотим достать их. Но кто сказал, что вблизи они такие же красивые? И вообще, нам нравятся не звезды, а тот свет, который от них исходит.
И тут в моем сознании будто кто-то включает лампочку. Это же я! Этот голос, он мой!
- Знаешь что, Кларк? – голос Люси раздается у самого уха.
- М-м?.. – мне хорошо, я хочу, чтобы эта дура оставила меня в покое и дала покайфовать, полетать… возможно, я долечу до звезд…
- Я хочу секса.
- А… понятно…
Я прикрываю глаза. Боже, как же мне хорошо! И вот я снова лечу. Все выше и выше. К звездам. Клянусь, я доберусь до вас, вы, небесные тела! Сорву вас всех с неба и сделаю ожерелье!
Она смеется. Ее смех будто хватает меня за ноги и тянет назад, вниз. Все ниже и ниже… назад, на землю. И звезды снова становятся так далеки и так недоступны…

2117598.jpg

- Я хочу переспать с тобой, Кларк, - она вырывает у меня сигарету и затягивается сама, а потом снова начинает смеяться.
У нее приятный смех. Он ассоциируется у меня с облаками и звездами.
- А, хорошо… - тихо бормочу я и тяну руки к сигарете, - отдай!
- Забери.
Она насмехается надо мной! Эта так мило выглядящая девочка с веснушками и очками насмехается надо мной! От возмущения у меня начинает бурлить кровь, я с яростью наваливаюсь на нее, пытаясь дотянуться к ее руке, сжимающей вожделенную сигарету.
- Давай не здесь, а? – вдруг говорит она и с необычайной легкостью отпихивает меня в сторону. – Тут слишком твердо. Идем лучше к тебе в спальню, а?
- Э… идем? – полувопросительно говорю я, все еще не понимая, почему она не может отдать мне сигарету ТУТ и СЕЙЧАС.
Я с большим трудом встаю и, подойдя к лестнице, начинаю осторожно спускаться с нее. В голове почему-то мелькает картинка меня, срывающегося с крыши и падающего на твердый асфальт, а потом снова исчезает. Мы спускаемся ко мне на веранду, но, вместо того, чтобы войти в комнату, Люси подходит к перилам и выбрасывает мою сигарету. Секунда, и я еще вижу горящий красным кончик, стремительно падающий вниз, а в следующий момент он растворяется в темноте и становится таким же недосягаемым как и звезды.
- ЭЙ! – кричу я.
Люси снова смеется и тянет меня в комнату.
- Забудь.

Забудь… забудь… забудь…
Это слово стучит в моей голове, будто что-то жизненно важное.
«Забудь!» - говорит противный писклявый голос, и я почему-то уверен, что это голос Спарки, садового гнома.

Я почувствовал, как с меня стягивают футболку, и как чужой язык почему-то шарит у меня во рту. Мои руки расстегивали чей-то лифчик с таким завидным проворством, будто занимались этим всю жизнь, а в нос бил сильный запах чужого шампуня.

2117629.jpg

Мне было как-то хорошо и приятно, но подробностей я не мог вспомнить ни на следующее утро, ни когда-либо еще.
«Забудь!» - еще раз сказал Спарки.
И я послушно забыл. Забыл обо всем.

2117749.jpg

Аллилуя! Я наконец-то собралась сделать фотки! Серия маленькая, но все равно, это уже что-то. Поверить не могу, что действительно сделала фотки...

Серия четырнадцатая
Когда на следующее утро девушки ушли, я чувствовал себя действительно хреново. Меня тошнило, во рту словно выжали тряпку, которую долго полоскали в туалете, ужасно раскалывалась голова. Том, роющийся в холодильнике, кинул на меня беглый взгляд и усмехнулся.

2721900.jpg

- Похмелье, брат, штука плохая, - сказал он, - кстати, поздравляю.
- Ммм, с чем? – мой мозг, который за ночь стал не больше кроличьего, отказывался что-либо понимать.
- С тем, что наконец-то *****ул бабу, - изрек Том, и, вытащив из холодильника пакет сока, сделал большой глоток.
- А, это…
- Понравилось? – мой друг заржал, как будто бы сказал что-то очень веселое.
- Неплохо, - буркнул я.
По-настоящему я вообще ничего не помнил, но признаваться в этом не собирался. Почему-то было немного стыдно.
- Да успокойся ты. Все окей. Это нормально, Кларк. Ты бы все равно с кем-нибудь переспал, рано или поздно.
- Да, я…
- О, у тебя пиво есть! – совершенно по-бабски взвизгнул Том и быстро стал пить эту гадость. Я никогда не любил пиво.

2721916.jpg

- Вот, выпей, лучшее лекарство от похмелья, - сказал мой друг, протягивая мне бутылку.
Делать было нечего, пришлось глотать эту гадость.
Потом мы с Томом уселись перед телевизором, я стал лениво щелкать по каналам, в ожидании чего-то хорошего. И вдруг меня озарило.
- Мне…мне сегодня в школу надо было, - прошептал я, чувствуя, как будто меня изнутри схватила чья-то железная, ледяная рука.
- Господь простит тебе все твои грехи, дитя мое… а теперь забудь об этом, - мой лучший друг задумчиво уставился на экран, на котором прыгала очередная певичка, - а… давай поспорим!

2721999.jpg

- Чего? С какой стати? На что? – мрачно осведомился я.
- Мне в последнее время очень досадила эта сучка, Клаудия. Я хочу ей отомстить. Только серьезно отомстить. Совсем серьезно.
- А что она сделала-то?
- Неважно. Ты… короче, раз уж у тебя уже было боевое крещение, переспи с ней!
Я, до этого мирно распутывая волосы, подавился.
- ЧЕГО?! Том, успокойся. С какой стати мне спать с твоей сестрой?!
- Ну…девчонки, они такие. Они совсем не такие, как мы. Вот ты с ней переспишь, а ее совесть запоет… - тут мой друг неожиданно начал петь тоненьким голоском, совсем как у девочки-первоклашки – «Клаудия, ай-ай-ай, как ты можешь спать с ним, ты спала с его бедным, мертвым братом, отцом твоего ребенка, а теперь спишь с ним».
- Ну…
Я не понимал логики Тома. Я вообще его не понимал. Но я сейчас не хотел упасть в большую и грязную лужу. И тем более, отказаться.
- Ладно. Я пересплю с ней, если ты хочешь, даже если я не понимаю, чего ты добиваешься.
Том радостно заулыбался.
- Я всегда знал, что на тебя можно положиться.
После этого он быстро оделся, и, махнув мне на прощание рукой, с криком «У меня дела, увидимся!», убежал.
Я поплелся в спальню. Мне хотелось спать, спасть, спать. Но, как на зло, у меня зазвонил телефон.

2722103.jpg

- Алле…
- А ну не рявкай так, когда поднимаешь трубку!
О Боже. Какого черта мне позвонила бабка? Только ее мне не хватает.
- Я не рявкаю, - прошипел я.
- Да ты мне еще и хамить смеешь! – завела она, но тут неожиданно ее голос стал нормальным. Ну, ее голос никогда не был нормальным, но сейчас он стал более или менее нормальным.
- Мы приехали ко мне, с тобой хочет поговорить мать.
- Здравствуй, Кларк. Как ты там? – послышался голос мамы из трубки.
- Все окей, мам.
- Ты поел?
- Да.
- Убрал уже у себя в комнате?
- Да.
- Честно?
- Да.
- Ты моешь за собой посуду?
- Да.
- Все, я тебя люблю, пока.
- Пока.

За нашу лень серий сразу две.

Серия пятнадцатая
- Ну, чего ты на меня так пялишься? - скучающе протянула Клаудия.
Черт. Она заметила.
- Э… да вот просто… - пробурчал я, отводя глаза в сторону.
Уже вот как около получаса я хотел набраться смелости и пригласить сестру Тома в кафе. Но как только я набирал воздуха и попытался что – то говорить, смелость быстро куда–то убегала.

2990309.jpg

- Ну раз просто так просто… влюбился, что ли? - захихикала она.
Нет, я никогда не пойму девушек и их чувство юмора.
Я покраснел и стал разглядывать маленькое пятнышко на полу. Прошло еще десять минут. Сейчас или никогда.
- Слушай, а не пойдешь со мной в кафе?
Ну не затягивать же ее сразу в постель. Вообще, мне от одной мысли становилось хреново. Господи, за что?! Что я успел уже натворить такое в моей юной жизни?!
Клаудия окинула меня заинтересованным взглядом.
- Ты меня в кафе приглашаешь? О, я сразу поняла, я тебе нравлюсь, - она довольно оскалилась и кокетливо откинула прядь волос.

2990324.jpg

ЧТО?! ОНА ДУМАЕТ, ЧТО ОНА МНЕ НРАВИТСЯ?! У НЕЕ НЕ СНЕСЛО КРЫШУ?! Так, спокойно, Кларк, спокойно. Дыши глубже. Раз–два. Раз–дваааа…
- Умг, - с трудом ответил я, надеясь, что под этим нельзя понять ничего определенного. Если я скажу "да"… блин, оно мне не нужно, а если я скажу "нет", она надуется. Клаудия снова триумфально улыбнулась.
«Гарпия» - пропищал внутренний голос. И впрямь, гарпия какая-то…почему я так думал… а кто знает.
- Сегодня, вечером, около шести, можешь?
- Конечно, могу.

Я думал, я сойду с ума. Клаудия жевала, и все время вопросительно смотрела на меня, а я угрюмо уставился в тарелку и ничего не говорил. Нет, нельзя так дальше, нельзя!

2990345.jpg

- Ты милый парень. Ты мне тоже нравишься, - неожиданно сказала Клаудия, и голос ее немного дрогнул.
Я уставился на нее. Что она там сказала? О Боже. СОС. СОС. СОС. Я ей нравлюсь!
- Ты милый парень. Совсем не такой, как…
- Как Джордж? – перебил я ее, сделав капитальную ошибку.
При упоминании имени моего брата Клаудия вздрогнула и невидящим взглядом уставилась куда–то.
«Ты все испортил» - промычал внутренний голос.
-Да… твой брат был очень… эээ… очень…. – она замялась и посмотрела на часы, - ой, Кларк. а мне ведь пора! Расселась тут… а вдруг Том, этот идиот, еще не пришел, а Кейт не спит… пока!

2990374.jpg

Она убежала, а я кинул взгляд на свои наручные часы. Ага, много времени сидели. Даже получаса не прошло.
Я побрел домой, со злобой пиная камушки. Ну черт! Нет, ну было ясно, что первый блин комом, но что бы таким комом…плюс ко всему этому Клаудия сказала, что я ей нравлюсь. Нет, она веселая и выглядит хорошо, но она нравится мне, как…скажем, как сестра Тома. Я никогда не смотрел на нее, как на девушку. Она на пару лет старше меня, у нее свои друзья, свои интересы, и мне казалось до этого, что она считает меня полным идиотом. Так нет. И вообще…а если я ни с кем не хочу спать? А если это не мой главный смысл жизни? Черт.
Я пришел домой и, со злобой кинув ключи на тумбочку, сплюнул прямо на ковер. Через пару секунд я протоптался по тому же ковру, и, грохнулся, даже не раздеваясь, на кровать. Завтра мне нужно будет идти в школу, но я не пойду, потому что родителей все равно нет и учусь я и так хорошо. Пару деньков прогуляю – да кто уж там заметит?
Вообще мне была так ужасно хреново. Я закрыл глаза, и, представив кучу прыгающих овечек, в итоге заснул.

- Чего расстроилась, красавица? - захихикал Том, кинув взгляд на свою сестру, которая сидела перед телевизором и щелкала по каналам.
- За**ись, придурок, - прошипела Клаудия, - и вообще, говори потише. Ребенок спит.

2990418.jpg

- Да, да, конечно. Где ты была сегодня?
- Какого хрена у тебя появился такой большой интерес к моей персоне? Я тебе сказала – за**ись. Если ты меня неправильно понял, я могу сказать тебе еще десять раз. Кто знает, может, в итоге случится великое чудо и до моего тупого брата что-то снизойдет.
Том тихонько захихикал, прикрывая рот рукой.
- А чего ты такая нервная, а? Я что-то не так сказал? Не забывай, мы брат и сестра. И поэтому должны держаться вместе. Он пафосно поднял палец.
- Понятно, ты выкурил свои последние мозги, ну да если они вообще были. И все. Ты меня слышал, кретин? Оставь. Меня. В. Покое.
- Ах, какие мы нежные и ранимые.
Кейт громко зазевала и села на кровати.
- Я хочу спать, - заявила она.
- Разбудил ребенка, - гаркнула Клаудия, швыряя пульт на пол, - я же сказала, ГОВОРИ ПОТИШЕ!

2990437.jpg

Неожиданно она резко встала и выскочила на улицу.
-Ч…что с мамой? – пробормотала Кейт, – я сказала что-то плохое, что ей не понравилось?

2990452.jpg

-Нет, конечно, - Том приветливо улыбнулся и подмигнул племяннице, - а ну-ка, давай спать. Но если мама возьмет себе привычку швырять пульт от телевизора на пол…а, впрочем, чего это я. Давай, спи, вон, поздно уже.
- Я хочу знать, куда ушла мама. И почему она ушла. Она обиделась, да?
- Эм, нет, - протянул Том, подходя к кровати, - ни капельки. В любом случае, спи.
Ребенок зевнул и послушно кивнул головой.
-Почитать тебе что-нибудь?
-Да…

Серия шестнадцатая
- Курить будете? – спросил Роджер, вопросительно глядя на нас.
Я кивнул, чувствуя сильные уколы совести. «Второй раз за неделю, Кларк», - подвел итог внутренний голос.
- Слышали, что в Голландии марихуана легальна? – спросил Том. – Вот это я понимаю…
Все стали наперебой выражать свое согласие. Роджер сунул мне самокрутку.
- С тебя десятка.
- Что? – переспросил я.
- А ты че думаешь, травка на деревьях растет? Ну, может в какой-нибудь Бразилии и растет, но не тут.
- В Бразилии кокаин растет, а не марихуана, - с видом знатока вставил Том, роясь в карманах. – Э, Кларк… - сказал он вдруг. – Денег не займешь? У меня с собой нет.

2990463.jpg

Я прекрасно знал, что денег у него не было не только с собой, но и вообще, но тем не менее согласно кивнул и протянул Роджеру мятую двадцатку.
- За нас двоих.
Совесть укусила еще больнее. «Куда ты так скатишься, а?». Я попробовал проигнорировать ее и осторожно затянулся.
- А, парни, вы о Годзиле слышали? – спросил Роджер. – Ну, вы ж помните Годзилу?

2990497.jpg

- Как не помнить, он дал мне первую сигарету, - протянул я, а все остальные почему-то заржали.
- Ну так чего там с ним?
- Он снегом торговал, - Роджер сделал многозначительную паузу, чтобы до всех дошло, что он подразумевал под «снегом».
Если честно, меня часто начинало бесить это «псевдо-гангстерство». Они знали, что наркоманы называют кокаин снегом, и поэтому считали своей обязанностью тоже называть его так. Многие из них любили хвалится тем, что пробовали его, хотя я уверен, что большинство видело кокаин только по телевизору. Они забрасывали школу, начинали курить травку, напивались, рисовали граффити, били окна, хвалились тем, со сколькими девушками переспали. И все это только для того, чтобы уподобиться их кумирам – рэперам. Нет, я люблю рэп. По сути, это единственное, что я слушаю, но это еще не значит, что я хочу быть таким же, как все эти рэперы со своим наркотическим прошлым.
«А что ты делаешь сейчас, Кларк? – пропела совесть. – Ты принимаешь наркотики и уже который день не был в школе…»
- Серьезно? – спросил я. Вообще-то поверить в это было тяжело.
- Да я отвечаю! Короче, не в этом дело. Его копы отловили и теперь он срок отсиживает. Прикиньте! Стоял он себе спокойно на улице, ждал покупателей. Тут подходят к нему два каких-то типа, он их уже часто видел. Ну, мол, товар есть? Годзила говорит, что типа есть. И тут эти типы, раз, и оказались копами. Ну все. Повязали, обыскали, снег нашли понятно. А дальше уже все, в тюрягу.

2990539.jpg

- Ни хрена! – выдохнул Том.
Ник пораженно покачал головой, а я в эту историю как-то не поверил. Годзила и кокаин – тяжело представить.
- Откуда знаешь? – спросил я.
- Его приятель рассказал. Охренеть, а? Вот я так прикидываю, сколько вообще кокаин стоит? Скинуться один раз и попробовать…
- Да Кларк у нас богатый, ему проблем купить не будет, - заметил Том, а я почувствовал, что вот-вот попаду в очень плохое положение.
- Да ну тебя, - спас меня Ник. – Лучше давайте экстази или ЛСД. Я за ЛСД – так прошибает…
Я нервно затянулся и почувствовал, как мозг начинает постепенно затягивать туманом. В конце концов, почему бы и не ЛСД? А какая вообще разница?
- Я за, - брякнул я, сам не совсем понимая, что говорю.
- А что, так круто? – недоверчиво поинтересовался Том.
- Еще как. Вот прикинь, щелкаешь пальцами, и стена желтой становится. Щелкаешь еще раз, и она синяя. А потом еще иногда через несколько дней действие возвращается. Охренеть…

2990567.jpg

Я рассмеялся.
- Представляю… сижу себе на уроке, тест пишу. И тут бумажка, б****, становится зеленой…
- Да это еще что – мой братан на права сдавал, и тут его как прошибло… ой как он вмазался… вся машина гармошкой, а он ржет как ненормальный и ему все по***… ржет и говорит, что у него злой клон есть, и он сейчас вон в той другой машине сидит.
Я согнулся пополам от смеха и схватился за Тома, который грохнулся на землю, увлекая меня за собой. Всеобщий хохот усилился.
- А, Кларк! - сказал мой друг, когда мы уже поднялись на ноги.
- А?
- Так че там у тебя с Клаудией? Она вчера такая злая была…
- А твоя сестра тут причем? – спросил Ник.
- Да он ее уложить должен, - пояснил Том, все снова заржали.
- И как?
- А, да она чего-то про моего брата вспомнила и убежала…
- А с братом что? – допытывался Ник.
- У Кларка брат раньше был, - продолжил объяснять мой друг. – У нее от него ребенок, Кейт, в общем. А он как узнал, бросил ее. А потом сам сдох, с***. Заслужил. Не, мне на сестру наплевать, но все-таки жалко как-то…
- А-а… - протянул Роджер. – А брат чего сдох?
- А хрен его знает.
- И ни хрена не хрен знает! – выкрикнул я, подумав вдруг о том, что могу рассказать крутую историю. – Это Клаудия его урыла! Я слышал, как она об этом со своим тогдашним другом говорила. Они его вместе урыли, короче.
На несколько секунд повисла тишина, а потом мы снова начали хохотать.
- Ну сеструха дает! – выдавил Том, снова валясь на землю.
- Кларк, а давай щас к ней и сходим – тебе ж заигрывать надо, - предложил вдруг Ник.
- Точняк, люди! – обрадовался я. – Она ж сегодня в баре, да, Том?
- Ага…
- Что, в стрип-баре?
- Как же, мечтай… - буркнул я. – Просто в каком-то баре тут подрабатывает. Заодно выпьем.
Наша дружная компания, выкрикивая что-то, потащилась в бар.

Бар был тесным и душным, из колонок шла громкая музыка, за клубами дыма видно почти ничего не было, сильно пахло никотином, алкоголем и потом. Клаудию мы нашли быстро. В данный момент она была за стойкой.

2990587.jpg

___

Я маты зацензирую.
Кать, ты говорила, оно само зацензиурется!

Инносент, забавно)
Вот серия. Мы не злые, честно. У нас не было другого выбора. Честно.
Ах да, на всякий случай: между частью с Клаудией и родителями Кларка проходит около полугода.
______

Серия семнадцатая.
- К-клаудияяя! – я радостно махнул ей рукой, а она же уставилась на меня, как на последнего идиота.
- Что вы тут хотите? – спросила она, поморщив нос и окинув нас презрительным взглядом.
- Мы пришли тебя проведать, - деловито сказал Том, опираясь на стойку, - а ты что, не рада?
- Представь себе, я не рада.
- Ууууу… - протянули парни и заржали.
- Выгонишь нас? – хмыкнул Том, - однако, какая ты грубая и невежливая со своим братом и его друзьями… мы вообще тут твои посетители, дура, поэтому захлопнись.
Клаудия поджала губы, а Том толкнул меня локтем в бок.
- Ты… хочешь… Клаудия, ты… - начал заикаться я.
- Что? Кларк, учти, я с тобой при этой своре идиотов говорить не буду, - отчеканила сестра Тома, закатывая глаза.
- У, а, по–твоему, Кларк у нас святой? – прыснул Том. - Ладно, ребята, ну что же мы, не будем смущать дааааамууууу и можем покинуть это… хм, алчное заведение.
- Ну так идем отсюда и закажем пиво у их конкурентов, - предложил Ник.
- Правильно, это будет наша гро-о-озная месть, - согласился Роджер.
- Трахни ее! - громко заорал Том напоследок и компания удалилась.
- Прости? – Клаудия удивленно посмотрела на меня. - Что ты хочешь?
Она неожиданно схватила меня за кофту и приблизила к своему лицу, а потом, в который раз поморщившись, отпустила.
- Все ясно с тобой, обкурился, - буркнула она, и подошла к какому-то клиенту, оставив меня в гордом одиночестве.

206250_Ohne_Titel1.jpg

И что мне теперь делать?
Но не успел я даже начинать придумывать план, как Клаудия снова подошла ко мне. Вид у нее был довольно таки злой.
- Скажи, мне показалось, или ты действительно пришел сюда с Томом? – в голосе по совершенно непонятной мне причине звучали опасные нотки.
От такого вопроса я немного опешил.
- Ну да. Я, Том, Ник и Роджер.
- Имена этих твоих придурков меня не интересуют. Если Том здесь, то кто смотрит за Кейт?
- Ну… твой отец, наверное.
Клаудия скривилась.
- Говорила же я, не оставляй мою дочь на этого вечно пьяного идиота! Так нет…
- А я-то тут причем?
Девушка передернула плечами и тяжело вздохнула.
- Слушай, ну поговорить с тобой можно? – предпринял я еще одну попытку. - Я не обкуренный, честно. Не сильно, в смысле. И вообще…
- Дурак ты, Кларк. Все вы парни такие. Наркотики – это у вас считается круто. И кончаете потом все одинаково.
Я пожал плечами. Сейчас в моих мозгах было слишком много тумана, чтобы вообще толком понять, о чем она говорила.
- ЭЛИС! – крикнула вдруг Клаудия непонятно кому. – Подмени-ка меня ненадолго! – потом снова повернулась ко мне. – Ну, так что там у тебя?
- Я… э-э… я… в общем…
То, что я сказал и сделал потом, я бы никогда не сказал бы и не сделал, если бы был в здравом уме. Но что уж сейчас с этим сделать? Наверное, Клаудия права – я дурак, я самый большой дурак в этом большом и тупом мире.
- Я… знаешь, ты мне оч-чень нравишься… и… хм… ну, в общем. Я вообще-то и сказать больше ничего не хочу. Да. Но так уж вышло, знаешь…
Я вдруг подтянулся к ней и поцеловал, а она, к моему удивлению, даже ответила. Вообще-то с ней было довольно хорошо целоваться, но чувствовал я себя при этом как-то неудобно, не на своем месте. Да и вообще полной свиньей. Ну вот зачем я, в конце концов, это делаю? Сам ведь даже не знаю. Просто Том попросил - одолжение другу, хотя ему-то это тоже не особо надо.
В какой-то момент Клаудия отпихнула меня от себя и окинула задумчивым взглядом.

206237_hne_Titel1.jpg

- Плоховато целуешься, тренироваться больше надо, - заметила она и вернулась к стойке.
Я почувствовал, что начинаю заливаться краской.
- Клаудия, подожди!
Она обернулась и выжидательно посмотрела на меня.
- Давай как-нибудь позже, Кларк, я сейчас работаю. А завтра ты все равно этого, наверное, помнить не будешь.
За кого она меня принимала? За одного из вечно обкуренных дружков Тома?
- Я это только второй раз в жизни пробую! – возмущенно выкрикнул я.
- Да-да, это вы все говорите. А потом будет третий, четвертый, потом вообще кокаин, потом героин. У тебя семья богатая, деньги ты на такое достанешь. Может, еще Тому подкинешь? Будет у меня отец алкоголик и брат наркоман, - теперь она выглядела совсем злой.

206290_OhnTitel1.jpg

- А я тут при чем?! – взбесился я. – Я, по-твоему, виноват, что Том курит травку?!

206230_e_Titel1.jpg

- Да мне откуда знать. Вы уже все меня задолбали. Мама вот всегда хотела, чтоб мы с ним в колледж пошли, деньги на это копила.
- Ну, извини, - пробормотал я.
Клаудия прошипела что-то невнятное и ушла. Я окончательно понял, что дела уже совсем плохи и ничего из этого не выйдет.

- Тебе не кажется, что Кларк странно себя ведет? – спросила миссис Мэнфилд у своего мужа, который печатал что-то на компьютере.
- Нет. Вроде, нет. А что? – пробурчал тот.

206309_Ohnjjje_Titel1.jpg

- Он какой-то странный. Ходит часто, никого будто и не замечает.
- Это нормально в его возрасте. Ах, ты же знаешь, эти вечные подростки, которые хотят самоутвердиться. Думаешь, наш лучше?
- Это не то. Джордж так себя не вел, - она замолчала и уставилась в окно.
- На что ты намекаешь?
- Я не знаю, а вдруг наркотики? Он же курит, ты знаешь.
- Нет, не знаю, - мистер Мэнфилд оторвался от компьютера. – С каких это пор?
- Ты вообще своим сыном интересуешься?! – рассерженно выкрикнула его жена.

206245_Ohel1.jpg

- Конечно-конечно, - поспешно ответил муж.
- Да?! Что-то не заметно! Ты совсем им не интересуешься!
- Какая глупость, дорогая!
- Глупость?! Ты хоть знаешь, на какие оценки он учится?!
- Ну, на хорошие, - неопределенно сказал мистер Мэнфилд.
- Ты знаешь, как он съехал по учебе за последние полгода?! Хорошие?! Ты издеваешься?! Может, будешь больше времени уделять своей семье, а не работе?!
- Я… я с ним поговорю, дорогая. Не волнуйся так.
- Почему я должна не волноваться, если речь идет о моем сыне, - она снова замолчала, а потом громко всхлипнула. – Я не хочу потерять и его…

206324_OuuTitel1.jpg

Мистер Мэнфилд подошел к ней и обнял.
- Ну что ты? Все будет хорошо, я пойду к нему, когда он придет со школы.

206332_Ohtel1.jpg

Я сидел и бездумно водил карандашом по книге.
- Дай-ка мне резинку, - услышал я сзади и с трудом, как во сне, повернул голову. – Ой, Мелани, а почему ты такая голубая? – вырвалось у меня.
- Совсем больной, придурок, - рассмеялась она. – Резинку дай.
Я тоже рассмеялся.
- Какую резинку?
Кажется, она восприняла это как флирт. Вот глупая мымра! Хотя она неплохо выглядит… а может, переспать с ней?
- Стирательную, Кларк, - она перегнулась через стол и наклонилась совсем близко к моему уху. – Ту, которую ты сейчас держишь.
- Это же карандаш, - не понял я.
Мелани снова рассмеялась и растрепала мне волосы.
- У тебя новые духи?
- С каких это пор ты обращаешь на это внимание?
- Воняет этой гадостью сильно, - ответил я.
- Ну ты козел, - обиженно буркнула она и выдрала у меня то ли карандаш, то ли резинку.
- Да ну, не обижайся, - буркнул я и чмокнул ее в щеку.
Пару девочек сзади засмеялись, а Мелани спокойно вернулась на свое место, проигнорировав меня.
Я поморгал глазами, отгоняя странный мутноватый туман, и стал вместо карандаша-резинки возить по книге пальцем.

206351_OhnTitel1_Kopie.jpg

Как-то мне было совсем хреново, и учительница не могла этого не заметить.
- Кларк, что с тобой?
- Все нормально, что вы… - пробормотал я, глядя на текст в книге точнее, на скопление непонятных завитушек. С каких это пор наши книги на арабском?
- Может, тебе лучше домой? Ты плохо выглядишь.
- Нет-нет…
Вот кончится этот урок, пойду к Тому, а то такая ломка… а с ним мы уж как-нибудь. У меня есть деньги… уже хорошо.
- Нет, Кларк, - настаивала глупая училка. – Пойди к медсестре.
- Да нужна мне эта медсестра… - протянул я, возя пальцем по бумаге. – И вообще, заткнись, дура. Задолбала совсем, никогда тебя не любил.
В классе стало тихо. А я вообще хоть в классе? Это же та улица, на которой мы покупаем травку! А вон тот тип стоит. А откуда этот противный голос моей учительницы истории? Странно даже.
- Тоже здесь закупаешься? – прошептал я. Ну надо же, она тоже наркоманка! Хотя нет, я ведь не наркоман, нет! Я так… просто так. Если захочу, то завяжу с этим. Вот прямо сейчас и завяжу.
Надо мной нависло знакомое лицо.
- Знаешь, а ты похожа на моего знакомого садового гнома. Его зовут Спаааарки, и Том обдирает с него краску, когда ему скучно. А его отец с ним говорит. Вроде, он умный и все знает, поэтому папа Тома с ним советуется по важным вопросам. И я тоже поооойду… вот прямо сейчас пойдуууу… и посоветуюсь.

Серия восемнадцатая
Я открыл глаза и услышал странный прерывистый вой. Понадобилось около десяти секунд, чтобы понять, что это кто-то плачет.
- Ну что же это такое?! – услышал я голос матери. – Мой сын… мой сын… не может же он быть наркоманом!
Отец буркнул что-то невнятное.
- Ну говорила же я тебе, что с ним что-то не так! Говорила же! А ты… ты за ним даже не смотришь никогда, никогда им не интересуешься…
- Я… я… я же не знал, что он… ладно, попытаемся думать нормально. Ему нужно срочно в клинику. Прямо сейчас найдем одну.

243586_gg1.jpg

Вдруг до меня дошло, что речь идет обо мне, и подал голос:
- К-как в клинику?
- Да молчи уж ты! – рявкнул отец. – Доигрался! А ну говори, откуда у тебя наркотики?!
- Да купил, - тупо ответил я и слабо махнул рукой.
- КУПИЛ ОН! – заорала мать. – И давно ты их так покупаешь?!
- Да нет… нет, что ты. Может, полгода. Не больше. Да и че вы волнуетесь, со мной все хорошо. И не наркоман я никакой, че вы гоните?
- О Боже, это все от этих его друзей! – зарыдала мать. – Из-за этих ужасных темных личностей! За что мне все это?!
- Том не негр, - сказал я.
Отец что-то зарычал, а я стал обдумывать, будут ли в больнице раздавать бесплатные наркотики.
- А там будут бесплатную травку давать? – решил уточнить я.
Мать зарыдала еще громче. И чего это она? Наверное, не будут.

243620_rfft.jpg

Я снова начал проваливаться в темноту.
Следующий день начался очень хреново. Меня разбудили, затолкали в машину и повезли не понятно куда. Может, в эту их больницу? Голова раскалывалась, ни одной нормальной мысли я собрать не мог, все шло кругом. Помню, тащили по каким-то белым коридорам. Совсем как в Матрице.

243640_gre.jpg

Потом я почему-то сидел где-то с родителями, потом родители ушли, а я остался наедине с каким-то мужчиной.
- Ну, Кларк, - ободряющим голосом сказал он. – Давай знакомиться.
- А зачем? Вы мое имя уже знаете.
- Я доктор Джекил, - проигнорировал меня мужчина.
- А где Хайд?
- Уехал погулять, - кажется, пошутил врач. А может и нет, кто его знает? – Ладно, перейдем к главному. Ты же уже знаешь, где ты.

243652_zfd.jpg

- В Матрице, а вы Архитектор, - ответил я и тут же рассмеялся, чтобы доктор не подумал, что я сумасшедший.
- Ну хорошо, хорошо. Это клиника нарколечения имени св. Бенедикта. Мы здесь, чтобы помочь тебе.
- Не надо мне помогать, мне и так хорошо живется.
- К сожалению, нет. Насколько нам известно, ты наркозависим. Каждый год от этого умирают много людей, и мы не хотим, чтобы их стало больше. Наша задача вылечить тебя от этого.
- Я НЕ НАРКОМАН! – заорал я. – Вот захочу и брошу.
Мужчина улыбнулся.
- Ну, значит, бросишь здесь. Тут это будет легче. У нас подходящие для этого условия.
- Условия, значит… - прошептал я, чувствуя, что мне становится очень плохо, - я что тут навсегда?
- Почему же навсегда? – врач блеснул очками и ободряюще улыбнулся. – Ты наверняка быстро вылечишься.
- А мои друзья могут меня навещать?
- Извини, только твои родственники, твои родители на этом настояли.
Я оскалился и, сжав кулаки, поерзал на стуле.
- Хорошо, теперь перейдем к главному… хммм… - доктор Джекил с громким хрустом размял пальцы, будто готовился меня ударить, а я инстинктивно подался назад. – Какие наркотики ты принимаешь?
- Э-э… - я замялся, но в итоге все-таки решил говорить правду, - марихуанну обычно. Иногда экстази, когда на дискотеки ходим.
- Значит, вы употребляете наркотики с друзьями? – продолжая кровожадно улыбаться доктор.

243667_Ohne_Titel1.gif

Меня аж передернуло от его ухмылочки.
- Нет, не употребляю, - твердо сказал я, не желая сдавать никого. – Мы на дискотеки вместе ходим, но наркотики только я принимаю.
- А-га, - поверил он или нет я не знаю, скорее, нет. – Тогда перейдем к психологическим тестам.
Чувствовал я себя несчастным, покинутым и отданными на растерзание своими собственными родителями. Что я тут теперь буду делать? Откуда доставать наркотики? Мне вдруг совсем не понравилось, что я об этом думаю. Странно, но за все это время я никогда не задумывался, что действительно зависим. Нет-нет, глупости какие, не зависим я и никогда не был, быть такого не может. А если нет, то чего я вообще волнуюсь – быстро выпустят. Надо только будет телефон найти и Тому позвонить… может, он мне как-нибудь травку достанет. Не потому, что я без нее жить не могу или зависим там, просто без нее тут совсем плохо будет.
Я потряс головой и тяжело вздохнул.
Ну почему все так плохо?
Почему-то вспомнился Рой, сидящий на потрескавшемся асфальте и растерянно крутящий головой.
Но я не должен об этом думать. Рой – это совсем не то. Это же не я.
- Ладно, тесты так тесты, - согласился я.

Предисловие:
Поскольку Джубей (войдя в роль, видимо) думает только о любви и мальчиках, то мы даже не стали убирать его голубые мысли с фотографий. В тему, все-таки.
Инструкция по пользованию позаимствованна с какого-то сайта (не помним, какого), а картинка с той инструкции, которая имеется у нас. Не зря же этот ужас в каждую упаковку пихают!
Дисклеймер: Пусть Юйя Аоки и Рандо Аямине подавятся =P (примечание от Юмико: два персонажа честно позаимствованны из манги вышеупомянутых особ)
От Хайнкель: Так пусть подавятся! Фу! Ненавижу Джубея! Скажем нет геям! (не факт, что он в манге гей, но есть намеки)

МАЛЬЧИКАМ ЭТО ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ! И СЛАБОНЕРВНЫМ ДЕВОЧКАМ ТОЖЕ! За психические повреждения читателей мы не отвечаем. Ваши Хайнкель и Юмико

Серия двадцатая

Дни потянулись. Спартанский режим клиники я почувствовал на себе уже в тот же день. Мы просиживали в кружках терапии в среднем примерно пять часов в день. Каждый раз нас садили в круг (насколько это было возможно с группой на пять человек), а одного в центр. Несчастная жертва должна была подробно расписывать свои проблемы, а остальные по очереди становится ему за спину и говорить какой-нибудь умный совет.

271774_2001.jpg

Правда, советы всегда были одинаковые, так как проблемы ни у кого не менялось. Того, кто давал больше всего советов обычно награждали. Такое впечатление, что мы были дрессированными собачками. Если тебе приходил в голову хороший совет, то его надо было передать Джошуа, чтобы тот в свою очередь сказал его «пострадавшему» и получил свою награду. Иначе с ним могло появится куча проблем в лице подбитого носа и вывихнутой руки. Вообще-то этот парень меня не то раздражал, не то пугал, а его нахваливания Гитлера по вечерам просто выводили из себя, но всем оставалось только кивать. Мне всегда было немного стыдно за то что не мог сказать ему все, что о нем думаю. Ну не зря же его все боялись? А стыдно мне было действительно, Том бы меня наверняка высмеял.
Кстати, о Томе. Я никогда не думал, что мне будет так не хватать его. В последнее время он меня просто раздражал, мы один раз даже чуть не подрались, но теперь мне хотелось, чтобы он тоже был здесь.
Еще одной головной болью были индивидуальные сеансы терапии. Обычно они проводились с доктором Джекилом, который не хотел бросить привычку все время кровожадно улыбаться. Не меньше раздражали врачи-надсмотрщики нашего отделения.
Джубей рассказывал, что раньше у них тут была какая-то большегрудая тетка (Алехандро при этом мечтательно вздохнул и возвел очи к небу, видимо, молясь о том, чтобы она вернулась), но вместо нее сейчас здесь работали два практиканта. Один из них был из этих смазливых мальчиков-блондинов, который любил отпускать тупые шутки о нас. Второй хмурым, неразговорчивым парнем с дебильным именем Шидо. Фамилия у него на именной табличке почему-то не стояла.
По крайней мере, он был нормальнее саннибоя, которого все не переносили, то ли за красивую, красную машину, то ли за подружку-блондинку, которая иногда навещала его в больнице. Да что там, он был достаточно неприятным типом.
Финал всего апофеоза были уроки рисования и езда на лошадях. Первое, чтобы «выразить нашу душу во всех ее жизнерадостных цветах», второе, чтобы «дать нам контакт с природой и успокоить нашу агрессию ко всему миру». Ах да, раз в неделю вместо того, чтобы ставить стулья в круг, мы должны были представлять, что мы деревья или солнце, «давая при этом волю всем нашим чувствам».

271829_2002.jpg

Возможно, все было бы не так уж плохо, если бы нам не надо было при этом отучиваться от наркотиков. Без них тут было особенно погано. Примерно раз в день у кого-нибудь из нас случались приступы агрессии, которые вымещались на окружающих (только не на Джошуа, у которого таких приступов почему-то не было).
Спустя неделю в этой клинике меня уже раздражало все зеленого дизайна нашего отделения и кончая моим голубым соседом по комнате, который по вечерам любил рассказывать о своих любовных похождениях.

271909_2003.jpg

Не думал, что что-нибудь может быть гаже этого, пока мы с Джубеем не нашли одну вещь.
Вы знаете, как начинаются все американские фильмы для всей семьи? Голубое небо, яркое солнышко, которое освещает зеленые аллеи. Эта трагичная история о больших тайнах женщин началась примерно так же:
После очередной терапии мы с Джубеем шли раздраженные и злые по зеленой травке, так что сердобольный врач разрешил погулять нам немного по лугу. Мы подошли совсем близко к корпусу, где находилось женское отделение. Обычно нас туда не подпускали. Джубея это, конечно, не интересовало, но вот я надеялся увидеть какое-нибудь хорошенькое существо противоположного пола, поэтому предложил посидеть в траве под окнами, пока нас не засекли и не прогнали вражеские надсмотрщики.
- О, смотри, - сказал вдруг Джубей, поднимая что-то с земли. – Какая-то бумажка.

271916_2004.jpg

- Совсем отупел? Какие-то бумажки поднимать? – лениво осведомился я. – Или на тебя так терапия действует?
Джубей вдруг начал ржать.
- Во больной! – терапия явно не шла мальчику на пользу.
- Я когда-то… - сквозь смех пытался сказать что-то Джубей. – Я когда-то такое у Сакуры нашел, а она выдрала… ха-ха-ха-ха… глянь!
Я послушно взял в руки его трофей и непонимающе уставился на странные картинки.
- Это еще что?
- Это… это для тампонов… как их… как ими… - продолжал ржать мой приятель.
- Тампоны? – я был немного удивлен. Сразу вспомнился наш урок биологии, когда мы макали эту гадость в воду и смотрели, как она распухает.
- Ты почитай, почитай, только вслух!
- Ну ладно… - протянул я и откашлялся. – Во-от, например, тут стоит: «Тампон располагается между влагалищными мышцами и не может самопроизвольно выпасть, он также не может подняться вверх в полость матки, поскольку канал шейки матки очень узкий, ширина его равна точке от карандаша. Тампон не может застрять и затеряться внутри тела, поскольку легко извлекается осторожным потягиванием за вытяжной шнур.»
Дочитав до конца я начал громко кашлять, а Джубей зашелся в истерике.
- Гадость какая, - прохрипел я.
- Да ты дальше читай, дальше. Во ржачь!
- Крайне редко случается, что вытяжной шнур отрывается, а тампон остается внутри тела. В такой ситуации не надо паниковать. Хорошо вымой руки и пальцами, введенными во влагалище, извлеки тампон. Если все же не удалось это сделать, то следует обратиться к гинекологу, который легко удалит тампон.
Я громко икнул, почему-то вдруг почувствовав, что меня начинает тошнить.
- Какой кошмар!
- Дальше, дальше, - выл Джубей, захлебываясь от смеха.
- Сам напросился, - сквозь зубы прошипел я, отыскивая что-нибудь похуже. – «Говоря об этих средствах гигиены, нельзя пройти мимо проблемы синдрома токсического шока (СТШ). СТШ - это достаточно редкое заболевание, которое представляет опасность для жизни. Возникает оно при проникновении токсинов (ядов) бактерий в кровоток. У женщин, использующих во время менструации тампоны, особенно с очень высокой степенью впитываемости, чаще встречается данный синдром. Золотистый Стафилококк, гноеродный Стрептококк и Клостридии в небольшом количестве в норме населяют кожу, слизистые оболочки носа, рта и влагалища. Редко по какой-либо причине количество этих бактерий возрастает, они продуцируют увеличение токсинов, в результате чего развивается серьезное инфекционное заболевание. Существует 2 теории развития заболевания:
1) тампон удерживает бактерии во влагалище, где они дают сильный рост и продуцируют большое количество токсинов;
2) при введении тампона образуются микротрещинки в слизистой оболочке влагалища. В результате бактерии и их токсины попадают в кровоток.
Другие случаи СТШ связаны с применением влагалищных контрацептивов: колпачков, спермицидных губок или диафрагм. Причиной шока могут явиться также повреждения кожи, хирургические вмешательства или другой инфекционный процесс в организме. Группу риска составляют женщины от 15 до 30 лет.»
Джубей уже катался по земле, издавая какие-то невнятные звуки, а я отчаянно пытался набрать побольше воздуха. По крайней мере, потребности в женщинах меня эта штука лишила минимум на полгода. Так и голубым стану…
- «- Старайся использовать тампоны со степенью впитываемости, которая подходит именно тебе, и избегать использовать тампоны с большей степенью впитываемости.
- Не пользуйся тампонами постоянно, а только в редких случаях, когда, действительно, необходимо.
- Не забывай удалять последний тампон после окончания периода менструаций.
- Меняй тампоны каждые четыре часа.
- Обязательно мой руки перед и после использования тампона.
- Тампоны должны использоваться только в период менструации, но не в коем случае не для впитывания обычных влагалищных выделений.
- После каждого посещения туалета менять тампон не следует.
- Не пользуйся тампонами во время сна. Сон - лучшее время для заживления трещинок во влагалище, которые могут появляться от использования тампонов. Все вышеперечисленное позволит избежать очень опасного заболевания СТШ.»
Я дочитал и тоже стал ржать.
- А ты на картинки посмотри, на картинки… - выдавил Джубей.
Да, картинки были очень живописными.

271930_tampon.jpg

- А ВЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?! – из окна высунулась какая-то тетка. – А НУ ВОН ОТСЮДА, ЛОБОТРЯСЫ! ХУШ-ХУШ!
- Во дура, - захрюкал Джубей. – Идем лучше, пока не заметили, что мы рисование прогуливаем.
- Да-да, а то достанется, - я бережно спрятал инструкцию в карман, намереваясь как-нибудь прилепить ее на спину доктору Джекилу и мы побежали.

Серия двадцать первая

- Правда, ужасно? – протянул Джубей, когда мы уже после отбоя скучали в нашей комнате.
Я поежился. Это же надо, какие у женщин секреты, а! Прямо страшно становится.
- Слушай, а ты по наркотикам не скучаешь?
- Скучаю. Как не скучать. Но их же здесь хрен достанешь. И денег у нас тоже нет, эти гады все предусмотрели.
- Козлы, - буркнул Джубей.
- Слушай, а ты вообще японец? – меня это уже до такой степени интересовало ( делать тут все равно нечего, тупеешь уже настолько, что это твоей насущной проблемой становится), что я все же не выдержал.
- Ага, - радостно отозвался мой сосед, - я там родился. Родители тоже. Мы законные жители Японии…ну, были когда-то. Родители по работе сюда переехали. Вот. А вообще, мы сравнительно недавно там были, ну всяких родственников навещали, у нас, знаешь ли, как в фильмах, целый клан. Я даже их всех по именам не знаю. А вообще там прикольно.
- Угу, - понимающе кивнул я, - а, это…с какого времени то тебе парни нравится стали? Ну, я имею ввиду, когда ты это понял?
-Не знаю, когда в друга своего влюбился. Ну, я ему не говорил. Он то даже не гей. Да и вообще, с друзьями не спят.
- Это тот друг, который с длинными волосами?
Джубей кивнул головой. Видимо, он не любил говорить на эту тему.
- Ладно, я в туалет. Приспичило.

282173_2105.jpg

Но сосед, видимо, предался воспоминаниям и не отреагировал.
Я пересек пустой коридор и зашел в то скромное помещение, где стояли пара унитазов. Уже возвращаясь назад, я услышал прямо по ту сторону двери тихий шепот. Потрясающе, какие были тут тонкие стенки.
Я, чувствуя, что сейчас лучше не вылазить, прислонился к двери, но слов, которых и так было не много.
- Давай сюда, - прошептал кто-то, послышался еще шорох и удаляющиеся шаги. Чувствуя себя, по меньшей мере, Джеймсом Бондом, я старался даже не дышать, пусть звук был и приглушен дверью, но голос Джошуа я все же узнал.

282182_2101.jpg

Тут дверь кто-то попытался раскрыть, и я инстинктивно подался назад.
- А ты что тут делаешь? Подслушивал небось?
Да, это был именно Джошуа, и получать проблем с ним мне абсолютно не хотелось.

282194_2103.jpg

- Да нет, что ты, что ты, - начать на ходу импровизировать я, задыхаясь, - просто в туалет ходил, в туалет.
- Ты не ниггер, не голубой и не латино. Поэтому тебе, так и быть, я кое-что расскажу.
Кажется, Джош уже давно мечтал поделиться с кем-то своей гениальной тайной, вон как алчно горели его глаза.
- Эээ…ну говооорииии… - неуверенно пробормотал я, старательно растягивая слова и фокусируя взгляд на маленьком пакетике в руках у юного почитателя Гитлера.
- Это наркотики, - спокойно начал тот, - мне их передает наш блондинчик, - он громко засмеялся, - эти идиоты не рассчитывали, что у меня везде есть связи.

282226_2102.jpg

- О, - потрясенно выдохнул я.
- А то. Хочешь, и тебе достанет, только деньги давай.
-Так у меня ж нет, - с сожалением прошептал я. Вся надежда на травку тут же улетучилась.
-Так достань, если очень хочешь.
-Агааааа… ну, я пошел, спокойной ночи тебе!
Уже лежа в кровати, я усердно задавал себе вопрос, надо ли мне оно вообще.

282240_2104.jpg

Хотя, как иначе, конечно надо. Как я иначе проживу с их терапией? Теперь, конечно, вставал вопрос, откуда взять деньги. У Тома их нет, да с ним мне и не связаться, он то даже не знает, где я. Родители бы мне ни под каким предлогом деньги не дали, даже не смешно. А кого ко мне еще пускают? Помнится, только членов семьи. И тут меня осенило. Каролина, моя сестра! Она же меня вчера навещать приходила. Точно. Я ей даже позвонить могу, как члену семьи.
Я чуть не умер от собственной гениальности и стал ворочаться в кровати, пытаясь заснуть, но тщетно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху