Рюдзаки
Участник
Серия двадцать вторая
Я схватил трубку и дрожащими от волнения пальцами набрал наш номер, молясь, чтобы трубку подняла моя сестра.
- Алле?
- Каролина?
- Ой, Кларк! Привет!
Казалось бы, сестра моему звонку даже обрадовалась. Ну хорошо. Приступим. Так. Вдох-выдох.
Заткнуть громко орущую совесть не вышло. Но я старался.
- Послушай, ты сама дома?
Я почему-то перешел на громкий шепот. Так, давай, Кларк, эта дура твоя собственная сестра…
- Угу.
«Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста»
- У меня есть для тебя…гхм…небольшая просьба, зайчик.
«Я назвал ее зайчиком? Я правда это сделал?»
- Так вот…ты смогла бы ее выполнить?
Сестра громко засопела в трубку, видимо, напряженно думая.
- Ну…а что мне для этого надо делать?
Я даже начал тупо улыбаться и набрал побольше воздуха, как эта маленькая мымра выпалила:
- А что, что мне достанется за это, а?
Скрипнув зубами, я прошипел:
- Деньги. Короче, слушай. Мне нужны деньги. Небольшая такая сумма. У меня в копилке лежит сотня. Ты…могла бы принести ее мне, а? Могла бы?
На другом конце провода что-то зашуршало, а потом громко захрустело. Мои нервы были на пределе. Тут вопрос жизни и смерти (ну, почти), а она жрет!
- Ну… могу… - видимо, наконец-то проглотив, буркнула она, - а что я получу?
- Ты это уже спрашивала, - буркнул я, - можешь…в копилке еще пятерка лежит. забери ее себе.
- Это мало, - стала умничать эта маленькая дура, - давай десятку. Я так понимаю, мама и папа ничего не должны узнать об этом, а?
А она наглая.
- Пятерку отдам потом. Ты же сегодня ко мне придешь, да? Так вот, принеси деньги.
- Не командуй мной, - сразу же закапризничала та, - а то не принесу ничего.
Первое, что я хотел сделать - это шмякнуть трубку об пол.
Что бы она, как в голливудских фильмах, разлетелась на маленькие кусочки.
- Я. Не. Командую. Тобой. Принеси. Пожалуйста. Деньги.
И тут случилась великое чудо.
- Ну ладно, принесу, - сказала Каролина, - через час приду. Чао.
- Чао, - прошептал я, слушая короткие гудки в трубке.
Она купилась, она все-таки купилась. Ха! Супер!
От радости я даже подпрыгнул в воздух, чем вызвал недоумение проходящего мимо Джубея.
- Что за радость такая? - он удивленно поднял брови.
Поняв, что я выгляжу. как полный идиот, я сразу же сделал серьезное лицо.
- Ах… глупости. Ничего интересного.
- Звонить можно только членам семьи, видимо, твои предки сказали тебе что-то больно радостное, - резюмировал японец.
- Ай... нет, нет, нет, - я быстро пошел в комнату, вызывая огромное недоумение.
Моя сестрица пожаловала не через час, а через три. Я прямо весь извелся. Вот ведь идиотка.
- Я уж думал, ты совсем не придешь, - я почесал голову и, схватив ее за локоть, потащил к себе.
- Ау, мне больно! - завыла она и выдралась, - и вообще, если ты будешь себя так со мной вести, то не получишь денег!
- Хорошо, хорошо, - я похлопал ее по голове.
Руки у меня были холодные и мокрые. Да я сам весь трясся от нетерпение. Эти три часа дались мне ой как нелегко. Я там уже просто по стенкам лазить был готов.
Каролина протянула свою ладошку. На ней была сотня. Сотня! Моя сотня!
От радости я схватил сестру и крепко сжал ее.
- Ты точно свихнулся! - выкрикнула она.
- Нет, что ты, что ты, что ты, что ты, - машинально повторял я, а мои глаза были прикованы к волшебной ассигнации. Казалось бы, она просто горела у меня в руках, а портрет президента заманчиво подмигивал мне.
Я выпроводил Каролину и понесся к Джошу.
Он, ни чуть не бывало, сидел на нашем обшарпанном диване. Кстати, о диване. На лечение, как я понимал, предки угрохали кучу денег. А живем мы в таких условиях, будто…даже не знаю. Будто мы в каком-то лагере для детей несостоятельных родителей.
Джошуа поднял на меня глаза, до этого он с видимым интересом читал какую-то книгу.
- Что читаешь? - для приличия осведомился я.
- Биографию Гитлера. „Mein Kampf“. Очень интересная и заслуживающая внимания вещь.
У меня снова поднялась волна злобы к Джошуа, и я даже сжал кулаки, но тут же вспомнил, зачем я к нему пришел. Пришлось давить совесть дальше.
- У меня это…ну…бабки есть, - прошептал я.
- Аааа… - он неприятно засмеялся, - ну, давай их сюда. Завтра получишь.
Я устало кивнул головой. Все вышло так легко, так легко. Теперь все изменится к лучшему.
Я схватил трубку и дрожащими от волнения пальцами набрал наш номер, молясь, чтобы трубку подняла моя сестра.

- Алле?
- Каролина?
- Ой, Кларк! Привет!
Казалось бы, сестра моему звонку даже обрадовалась. Ну хорошо. Приступим. Так. Вдох-выдох.
Заткнуть громко орущую совесть не вышло. Но я старался.
- Послушай, ты сама дома?
Я почему-то перешел на громкий шепот. Так, давай, Кларк, эта дура твоя собственная сестра…
- Угу.
«Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста»
- У меня есть для тебя…гхм…небольшая просьба, зайчик.
«Я назвал ее зайчиком? Я правда это сделал?»
- Так вот…ты смогла бы ее выполнить?
Сестра громко засопела в трубку, видимо, напряженно думая.
- Ну…а что мне для этого надо делать?
Я даже начал тупо улыбаться и набрал побольше воздуха, как эта маленькая мымра выпалила:
- А что, что мне достанется за это, а?
Скрипнув зубами, я прошипел:
- Деньги. Короче, слушай. Мне нужны деньги. Небольшая такая сумма. У меня в копилке лежит сотня. Ты…могла бы принести ее мне, а? Могла бы?
На другом конце провода что-то зашуршало, а потом громко захрустело. Мои нервы были на пределе. Тут вопрос жизни и смерти (ну, почти), а она жрет!
- Ну… могу… - видимо, наконец-то проглотив, буркнула она, - а что я получу?
- Ты это уже спрашивала, - буркнул я, - можешь…в копилке еще пятерка лежит. забери ее себе.
- Это мало, - стала умничать эта маленькая дура, - давай десятку. Я так понимаю, мама и папа ничего не должны узнать об этом, а?
А она наглая.
- Пятерку отдам потом. Ты же сегодня ко мне придешь, да? Так вот, принеси деньги.
- Не командуй мной, - сразу же закапризничала та, - а то не принесу ничего.
Первое, что я хотел сделать - это шмякнуть трубку об пол.

Что бы она, как в голливудских фильмах, разлетелась на маленькие кусочки.
- Я. Не. Командую. Тобой. Принеси. Пожалуйста. Деньги.
И тут случилась великое чудо.
- Ну ладно, принесу, - сказала Каролина, - через час приду. Чао.
- Чао, - прошептал я, слушая короткие гудки в трубке.
Она купилась, она все-таки купилась. Ха! Супер!
От радости я даже подпрыгнул в воздух, чем вызвал недоумение проходящего мимо Джубея.

- Что за радость такая? - он удивленно поднял брови.
Поняв, что я выгляжу. как полный идиот, я сразу же сделал серьезное лицо.
- Ах… глупости. Ничего интересного.
- Звонить можно только членам семьи, видимо, твои предки сказали тебе что-то больно радостное, - резюмировал японец.
- Ай... нет, нет, нет, - я быстро пошел в комнату, вызывая огромное недоумение.
Моя сестрица пожаловала не через час, а через три. Я прямо весь извелся. Вот ведь идиотка.
- Я уж думал, ты совсем не придешь, - я почесал голову и, схватив ее за локоть, потащил к себе.
- Ау, мне больно! - завыла она и выдралась, - и вообще, если ты будешь себя так со мной вести, то не получишь денег!
- Хорошо, хорошо, - я похлопал ее по голове.
Руки у меня были холодные и мокрые. Да я сам весь трясся от нетерпение. Эти три часа дались мне ой как нелегко. Я там уже просто по стенкам лазить был готов.
Каролина протянула свою ладошку. На ней была сотня. Сотня! Моя сотня!
От радости я схватил сестру и крепко сжал ее.

- Ты точно свихнулся! - выкрикнула она.
- Нет, что ты, что ты, что ты, что ты, - машинально повторял я, а мои глаза были прикованы к волшебной ассигнации. Казалось бы, она просто горела у меня в руках, а портрет президента заманчиво подмигивал мне.
Я выпроводил Каролину и понесся к Джошу.
Он, ни чуть не бывало, сидел на нашем обшарпанном диване. Кстати, о диване. На лечение, как я понимал, предки угрохали кучу денег. А живем мы в таких условиях, будто…даже не знаю. Будто мы в каком-то лагере для детей несостоятельных родителей.
Джошуа поднял на меня глаза, до этого он с видимым интересом читал какую-то книгу.
- Что читаешь? - для приличия осведомился я.
- Биографию Гитлера. „Mein Kampf“. Очень интересная и заслуживающая внимания вещь.

У меня снова поднялась волна злобы к Джошуа, и я даже сжал кулаки, но тут же вспомнил, зачем я к нему пришел. Пришлось давить совесть дальше.
- У меня это…ну…бабки есть, - прошептал я.
- Аааа… - он неприятно засмеялся, - ну, давай их сюда. Завтра получишь.
Я устало кивнул головой. Все вышло так легко, так легко. Теперь все изменится к лучшему.