• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Душа - это...

Нет...душа это энергетическая оболочка..которая покидает наше тело, когда мы умираем..потому что больше никакиз био - физио - энерго процессов не осущеслвяеться

Вот определение души которое даёт наука каббала:
Душа - это особый орган ощущения. Я его обычно называю 6-ое чувство. Это особый орган ощущения, в котором ощущается высший мир, то, что вне нашего мира, т.е. что невозможно ощутить природными нашими органами ощущений. Развить его в себе можно только методикой Каббалы. Поэтому Каббала так и называется - от глагола "получать" - получать высшее ощущение, знание, что выше обычного ощущения

Полная статья здесь:
http://www.kabbalah.info/ruskab/pressa/novosti_16_11_2000.htm

Душа - это индивидуальное "я" человека, и энергия, и био, и физика и все-все-все...

Я вообще в душу не верю....И вообще, что такое душа? Её нет.....

Персик,если мне не ошибает память,исходя из теоцентризма человек состоит из духа,тела,души.тело подчиняется душе,а она духу,которым управляет Бог,поскольку именно он наделяет нас духом.так вот душа выбирает между добром и злом,а дух сегда стремится к идеальному.воть.может не совсем в тему...

Может душа- это определенная совесть...которая терзает нас за содеянное...

Душа.. хм. Имхо, внутренний мир человека, основанный на приобретенных и врожденных способностях воспринимать окружающий мир, и проявляющийся в мышлении, сознании и, соответственно, в конечном счете в поступках и действиях.

gordeniya,
тело подчиняется душе

Ой, как не всегда!

Мне представляется это так: Ты решила вырастить розу, чтобы любоваться цветком, получить радость от созерцания. Бутон, чтобы расцвести во всей красе, должен получать много света, а значит нужен высокий стебель. Задача стебля - поднять бутон на должную высоту. Так вот твоя идея и желание - дух. Бутон - душа, а стебель - тело. И если стебель (тело), в себя влюбленный, начнет всю силу отдавать себе любимому, заботясь только о листьях или закручиваясь в спираль (ну нравится ему так), бутон не расцветет, будет мелким и бесцветным, т.е. не будет соответствовать твоему желанию. Что ты сделаешь? Правильно, ты ее выкорчуешь и попытаешься вырастить другую розу.

Сенк., если не очень наглядный пример ...

Душа - это выдумка......сказка.....слово которое обьединяет разум, чувства...

нет, душа всё таки присутсвует, я в это верю. А после смерти, она наверное перерождается, и попадает к кому нибудь другому.

...Марихуана..., тогда откуда она вообще взялась?

Natka, эволюция....в течении миллионов лет....одно из млекопитающихся доэволюционировало до человека разумного...

А я верю. Сама столкнулась. Когда я была маленькая, мы с бабушкой поехали к ее сестре (тете Вале) в Харьков. Иду я как-то с тетей Валей с магазина ближе к вечеру. А там улицы были с деревянными еще домами, пересекаем улицу, а она и говорит: "Чего это Мишка около калитки своей стоит? Напился наверное, да жена не пускает!". На следующий день приходит к нам женщина, жившая по соседству: "Валь, а ты на похороны то пойдешь?" - "Чьи?!" - "Как чьи? Ты что! Мишка же третий день как умер!" - "Господь с тобой, я его вчера видела!" - "Да ты что! *перекрестилась в этом месте* - "Честно тебе говорю! И малая видела!" Все обернулись ко мне, и я подтвердила что видела. Перепутать ни она ни я не могли, т.к. он к нас часто заходил в гости. Вот тебе и душа - пришла проститься. А в те выходные у отчима друг умер. Звонит вчера его дочь и рассказывает: "Приходил он к нам. Мы его кота забрали, спокойный такой, неделю жил тихо, а вчера вечером сидим, а он как начнет на кресло мяукать на котором Олег сидит, и кричит не своим голосом. Олег встал, кот помяукал, подошел к креслу и сел на него и мурлычит буд-то его кто-то рукой гладит, а по комноте холодок пошел. Ну мы поняли, что папа проститься пришел." Кстати, он умер через 3 месяца после смерти жены. Говорят, что год умершие пытаются родственников к себе забрать. если год проживешь, то можешь жить спокойно, так сказать. А потом еще бабушка рассказывала. У сестры ее бабушки умер муж. Похоронили, пришла она домой, а ночбю смотрит - идет по улице, подошел к калитке, прошел, зашел в дом, притом шаги отчетливо слышны были, сел к ней на кровать и говорит: "Не могу я без тебя" сказал и ушел. И так каждый вечер стал ходить. Женщина высохла, нервная стала, как мертвая, все боялись что умрет. Пошла она в церковь, рассказала все. Батюшка выслушал, и заметте, не сказал что это ерунда, а пришел и освятил весь дом, на каждой двери нарисовал краской крест. Женщина ночью спать ложится - опять идет. Дошел до калитки, а на ней крест большой, посмотрел, посмотрел на нее, а она в окно смотрела, да как оскалиться, сразу череп аж стал виден, кожа как-будто исчезла, зарычал и ушел. И больше не приходил. Женщина на поправку сразу пошла.

Вот и не верь после этого в душу.

Душа - это человек! Что-то необъятное и непонятное. То, что нам подсказывает, как поступить! :)

Я верю, что все же душа есть! к тому же научно доказано, что после смерти тело человека становиться легче на 21 грамм!!! что же это если не душа?

Душа - это мы сами, наша настоящая сущость. Это то что так часто называют астральным телом. На мой взгляд душа невидима в этом мире, а после смерти тела попадает в родное измерение (нам известное как Рай или, что наверное чаще - Ад)...

Душа - это аура вокруг физического "Я", т.е. тела. Некий ареал, субстанция, которая влияет на все наши действия и поступки

Назад
Сверху