А я верю. Сама столкнулась. Когда я была маленькая, мы с бабушкой поехали к ее сестре (тете Вале) в Харьков. Иду я как-то с тетей Валей с магазина ближе к вечеру. А там улицы были с деревянными еще домами, пересекаем улицу, а она и говорит: "Чего это Мишка около калитки своей стоит? Напился наверное, да жена не пускает!". На следующий день приходит к нам женщина, жившая по соседству: "Валь, а ты на похороны то пойдешь?" - "Чьи?!" - "Как чьи? Ты что! Мишка же третий день как умер!" - "Господь с тобой, я его вчера видела!" - "Да ты что! *перекрестилась в этом месте* - "Честно тебе говорю! И малая видела!" Все обернулись ко мне, и я подтвердила что видела. Перепутать ни она ни я не могли, т.к. он к нас часто заходил в гости. Вот тебе и душа - пришла проститься. А в те выходные у отчима друг умер. Звонит вчера его дочь и рассказывает: "Приходил он к нам. Мы его кота забрали, спокойный такой, неделю жил тихо, а вчера вечером сидим, а он как начнет на кресло мяукать на котором Олег сидит, и кричит не своим голосом. Олег встал, кот помяукал, подошел к креслу и сел на него и мурлычит буд-то его кто-то рукой гладит, а по комноте холодок пошел. Ну мы поняли, что папа проститься пришел." Кстати, он умер через 3 месяца после смерти жены. Говорят, что год умершие пытаются родственников к себе забрать. если год проживешь, то можешь жить спокойно, так сказать. А потом еще бабушка рассказывала. У сестры ее бабушки умер муж. Похоронили, пришла она домой, а ночбю смотрит - идет по улице, подошел к калитке, прошел, зашел в дом, притом шаги отчетливо слышны были, сел к ней на кровать и говорит: "Не могу я без тебя" сказал и ушел. И так каждый вечер стал ходить. Женщина высохла, нервная стала, как мертвая, все боялись что умрет. Пошла она в церковь, рассказала все. Батюшка выслушал, и заметте, не сказал что это ерунда, а пришел и освятил весь дом, на каждой двери нарисовал краской крест. Женщина ночью спать ложится - опять идет. Дошел до калитки, а на ней крест большой, посмотрел, посмотрел на нее, а она в окно смотрела, да как оскалиться, сразу череп аж стал виден, кожа как-будто исчезла, зарычал и ушел. И больше не приходил. Женщина на поправку сразу пошла.
Вот и не верь после этого в душу.