TVM написал(а):
Уточним мозг это как бы винт, далее идёт установка програм(есть уже вшитые-инстинкты). Всё!
Если честно, в компьютерах я не особо сильно разбираюсь, так что вряд ли могу сказать, насколько схож комп с мозгом. то что ты называешь программами, я бы назвала задатками. Задатки могут развиваться, а могут остаться нереализованными. одни и те же задатки у разных людей по жизни проявятся по-разному. Это зависит от воздействия окружающей системы. Зависит от приобретаемого опыта и обратной связи с миром. Ты утверждаешь, что человек - это набор программ???
TVM написал(а):
Кстати обрати что происходит с мозгом если он подвергается мех воздействию перестаёт работать теряет часть функций тоже самое и с винтом (повреждение сектров) Проги могут не работать. Какие могут быть тут тайны так если вязть за схему не окунаясь в мелочи?
Мелочи... Например, при повреждении определенного участка мозга наблюдается примерно одинаковая картина нарушений у всех больных - это понятно, это факт. Но... на фоне прошлого опыта и особенностей личности - один такой больной будет бегать за людьми с ножичком, а второй - забьется в уголочек и превратится в овощ. Утрирую, конечно. но я хочу прояснить пример с аналогией комп. программы - программа может выбирать пути поведения после поломки с опорой на прошлый опыт????
И кстати. Ты сейчас скажешь, что мы можем создать супер-пупер навороченную программу, которая будет способна к саморазвитию и т.д. Возникает вопрос - создать-то мы можем, но кто таким же образом поработал над нами? Если отбросить идею бога (как абсурдную и для тебя, и для меня) - остается некая сущность, сила, энергия, информация внутри нас самих. Почему бы не назвать ее психикой? Или в простонародье - душой. (Мозг выполнять эту роль не может, это материя, она формируется в процессе рождения, кто ее запускает?)
TVM написал(а):
О как!!! Т.е соколега а твой мозг значит проанализировал как его так и меня и вывел нечто общее. вот тебе и твой анализ, твоего мозга
Ни черта не поняла, что наговорил и про кого
TVM написал(а):
Так вот о жизни старт мы получаем не по нашему "заявлению" а по... ну и есть инстинкт самосохранения... поэтому даже если б жизнь мы не познали это не повод чтоб... есть не мало приятных моментов по мимо позноваемости мира Скажем тот же секс, что мало приятен?
Слушай, ну вот с "большой значимостью" нашего появления на свет - это точно не ко мне

То что явилась на свет я, а не Машаиванова - миллиардная случайность и ничего больше. И я не выпадаю от такой "несправедливости" в осадок, как делают многие и многие (особенно те, кто в бога потом верить начинают). И общечеловеческого смысла существования кроме самого этого существования я не вижу - но уж коли меня наделили сознанием, я сотворю себе смысл сама - уж такова потребность моей души

- и этот смысл будет в познании
TVM написал(а):
Понимаешь тут всё очень и очень просто... ты не первая кто верит Я ж уже говорили что кто то верил что земля плоская. Было? А что оказалось на самом деле? Значит можно делать выводы.
Ты тоже веришь в свое мировоззрение, иначе ты бы его не защищал и не объявлял даже.
Вывод может быть только один - знание относительно
TVM написал(а):
Цитата:
Эх, от размышлений на тему видимости-невидимости электромагнитных волн веет косвенным доказательством существования бога
С какой стати??
Счастливый человек! Тебе еще не набило оскомину любимое доказательство верующих: "Вот ты говоришь Бога нет! А ты Париж видел??? Нет!!! Так следует ли из этого, что его нет???!!!!" (про экстраполяцию относится к этому же примеру)
TVM написал(а):
Хм, интересный прикол...тот кто рисавал закладывал одно тот кто увидел прочитал иначе. Есть над чем подумать
Сбой в программе

Недостаток поступающей информации - воспринимающая система "дополнила" инфу и получилось нечто новое. Другая воспринимающая система дополнит по-своему - и получится еще что-то. Если это компьютер - то работает хреново

Ну подумай - если два человека из одного условия получают два различных блока информации - не означает ли это, что в "мозге, так похожем на компьютер" - происходят скрытые процессы, влияющие на результат. Примешивается опыт!!! Свой у каждого человека!
Я уже неоднократно вспоминала это слово "опыт" - куда его деть в твоей компьютерной системе?
TVM написал(а):
Что ты предпологаешь под "обратной связью"?
Хм, странно, что ты спрашиваешь! Это же основополагающее звено работы компа
Простая схемка: Задача - сбор информации - анализ информации - анализ прошлого опыта - алгоритм решения - проверка решения - обратная связь (цепочка возвращается на стадию сбора информации или анализа) - корректировка решения - результат и т.д.