Неужели мой муз ко мне вернулся, и я смогла написать эту главу?!
Народ, пожалуйста, оставляйте комменты. А то такое ощущение, что никому мой бред не нужен.
Глава VI
Жизнь полна неожиданностей. Это известно всем. Но, по-моему, сие выражение стало просто синонимом меня. Сколько можно вводить мое бедное неокрепшее сознание в ступор? Я же нервная, сорвусь и еще чего доброго покусаю кого-нибудь. В конце концов, столько потрясений за такой короткий час бесследно проходят не у каждого. Я исключением не являюсь.
Начинаю откровенно тупить. К тому же тот факт, что я вторые сутки без сна, реальность розовее не делает. Вот и теперь судорожно пытаюсь дорубиться до слов Дениски, и понять на кой лад он мне руку протягивает.
- Алло, девушка! Вы куда улетели? – Готовский водит своими длинными пальцами у меня перед глазами.
Я перевела взгляд на его лицо. Он заметил, что со мной можно снова общаться и заговорил.
- Хватит изображать статую великого тормоза, нам идти пора. Не просто так же меня попросили по пути зайти за тобой. – Что-то я его совсем не понимаю. Кто просил? По пути куда? Почему идти пора?
Я хотела найти ответы на свои вопросы самостоятельно, поэтому молча смотрела на Дениса. Хмурюсь, ничего не выходит. В голове одни вопросы ползают по вязкой массе сонного сознания и никак не нагонят ответы.
А Денис тем временем тихо теряет терпение.
- Так, хорошо. Вижу реакции у тебя никакой. Что ж возьмем тело в свои руки, - как бы обращаясь сам к себе, произнес Готовский и… Что вы думаете? Ага, правильно думаете.
Через секунду я уже болталась у него на плече, увлекаемая вглубь одного из множества коридоров, ведущих к лифтам в разные части З.О.Ба. Вот тут-то меня как холодной водой облили, вернув ясное мышление. Не долго думая я соскользнула с Дениски с решительным видом и остановила его. Он ждал моих дальнейших действий, спокойно разглядывая мое лицо.
- Куда нам нужно идти? – спросила я.
- К Вадиму. Он что-то хотел сказать тебе, вот и попросил меня доставить тебя к нему.
Я офигела. Нет, не оттого, что начальник вызывает к себе в такое время (это вполне в его духе, собирать персонал, когда никто ничего не понимает), а оттого, что он послал за мной человека, и непросто человека, а Дениску. Элитный боец и просто боец – есть разница? Это я могла разыскивать Готовского по всему З.О.Бу., чтобы сообщить ему, что его вызывает Вадим. Но чтобы «элитник» меня искал…
Видимо, у начальника что-то серьезное. Уж не увольнять ли он меня собрался-то? Что?!.
- Эй, ты чего? С тобой все в порядке? – Денис перестал улыбаться, взглянув на мое побледневшее лицо.
- Что он хотел мне сказать? – дрожащим голосом спросила я, хватая Готовского за куртку.
Мне стало плохо. Мне натурально стало плохо. Если я чего-то и боялась, то это потерять такую прибыльную работу, которая благодаря моим неприятностям с мувицией могла с чистой совестью слинять. Только не это! Я этого не переживу! Как же я на квартирку накоплю к сроку, если мой источник резко иссякнет? АААА!!!
- Точно ничего не скажу, но знаю, что новость касается и моего отряда, - Дениска мило позволял мне безжалостно терзать его куртку и висеть на его руках, пока мое сознание доходило до его ответа.
- То есть ты должен был просто захватить меня по пути? Новости эти не только для меня?
- Ну да, - Готовский кивнул.
У меня от сердца отлегло. Если дела касаются не меня одной, то мое увольнение может забиться в уголок и ради своего же здоровья помалкивать. Фуууух… можно жить.
- Ура!!! – заорала я и от переизбытка чувств, главным из которых было облегчение, бросилась обнимать Дениску. Меня не уволят!
Ну, Готовский зашуганным истериком не оказался. Подхватив меня на руки, закружил прямо перед одним из лифтов. Я счастлива, что мои бредовые страхи остаются бредовыми, он счастлив, что я перестала бледнеть на глазах и впадать в панику. В общем, все счастливы. И вот, в порыве этого веселого счастья и шуме оглушающего хохота мы не заметили кое-каких изменений в холле.
Когда я все-таки увидела высыпавший из лифта спецотряд 5, я смогла с легкостью прочесть их состояние на их красивенных личиках. Офонарели коллеги от такого представления. Ну, это и не удивительно. Не каждой дано за сутки потерять квартиру, потерять молодого человека, упиться с новой девушкой любимого, лишить младшего лейтенанта премии, найти новое место жительства у друга, а потом обниматься и счастливо смеяться в холле с одним из самых красивых парней в городе. Так, по крайней мере, выглядит с их колокольни. Да и с моей, в принципе, тоже. Только, что касается объятий с Дениской, то это чистый экспромт, рожденный на эмоциях. Просто Готовский оказался простым, понимающим мое настроение (!) мальчиком.
- О, Виктор, привет! – Дениска поставил меня на ноги, улыбнувшись какой-то виноватой улыбкой, и кивнул капитану.
- Здравствуй, мальчик, - в ответ кивнул Вектор, не улыбаясь, а наоборот сверля Готовского очень странным взглядом. – Каким ветром в наших краях?
«В наших краях?..» А, ну да! Элитные бойцы обычно существуют в другой части здания, рядом с начальством. Это я на них люблю натыкаться, потому что частенько бегаю к Вадиму получать нагоняи, а остальные почти не встречаются с «элитниками».
- Да вот, - Дениска мотнул головой в мою сторону, то есть чуть правее себя, - Кузю искал. Вадим требует. Ну, мы пойдем. Бывай, - Готовский подтолкнул меня к коридору, ведущему в кабинет начальства, быстро попрощавшись с Виктором.
Когда мы отошли довольно далеко, свернув несколько раз в нескончаемых лабиринтах З.О.Ба, я решилась задать вопрос, мучавший меня последнюю минуту.
- Что это было?
Но меня явно не поняли. Ладно, объясню.
- Такое поспешное отступление перед Вектором наводит на мысли, знаешь ли, - если честно, то мне действительно показалось, что Дениска струхнул.
Его веселый смех выбил меня из понимания происходящего. И чего это он так заливается? Что я смешного сказала?
- Сразу понятно, что общаешься с Казимирой Валевской, - сам себе сказал Денис.
- Что-то я никак не соображу, - пробубнила я. Этот Готовский какая-то загадка для моих затуманенных усталостью мозгов.
- Девушка, презирающая слабость и не прощающая ее никому. Ты подумала, что я испугался. А я всего лишь хочу побыстрее узнать новости и поехать домой спать. Встреча с Виктором грозила мне большой задержкой. Он редко когда упускает возможность помахать со мной мечами.
Я разом получила столько информации к размышлению, что даже растерялась. Во-первых, Готовский знает обо мне кое-чего; во-вторых, он уставший (а по нему и не скажешь); в-третьих, он в хороших отношениях с Виктором (а этот партизан молчал, что знаком и не просто знаком, я тренирует Дениску!).
- Ммм… «Девушка, презирающая слабость и не прощающая ее никому…», откуда такие познания? – где ж я не поинтересуюсь о том, что касается лично меня.
Дениска взглянул на меня с удивлением, снова приподняв бровь. Нет, он надо мной точно издевается!.. Ой, а чего это у него такое выражение, будто я с облака упала? Он даже приостановился. Я тоже остановилась.
- Ты что, ничего не знаешь? – спросил он недоверчиво.
Ох, как же я не люблю, когда во мне сомневаются.
- А что я должна знать? – получилось чуть грубовато, чем нужно было. Но Готовскому, кажись, по-барабану.
- Если бы не твое имя, половина элитных бойцов не работали бы так, как работают, - такое впечатление, что мне сообщили священную истину.
- Чего? – теперь уже я скривилась недоверчиво.
- Казимира Валевская готова день и ночь работать, а ты после двух часов стонешь! Прекрати лениться, разведка не шутка, бери пример с Валевской, она работает великолепно! Хватит волноваться и падать от ужаса с лучей, Кузька прогуливается по ним как по парку! Что ты ревешь как маленький, Валевская никогда не показывает, что ее тяжело! Такими фразами подгоняют многих новичков, когда они только приходят в элитные отряды.
Замечу, что последнее утверждение было потрясающим воображение преувеличением. Но в тот момент меня это мало интересовало. Зациклилась я на другом.
- Ужас какой! – воскликнула я и, должно быть, снова побледнела. – Это ж меня теперь половина ваших ненавидит!
Я бы точно возненавидела того, чьим именем меня постоянно попрекали бы. К тому же если бы это оказался псих, который всего за три месяца стал бойцом спецотряда и работает как вечный двигатель, заставляя себя доводить все до совершенства, я бы банально захотела его убить. Того же, наверно, хотят и попрекаемые моим именем «элитники», которых все устраивает в их жизни и ошеломляющие сознание премии которым нафиг не нужны. Это мне позарез нужны деньги, а не им. И на кой черт им тогда из кожи вон лезть?
Но тут меня Дениска просто удивил.
- Даже думать об этом не смей! – горячо возразил он.
- Почему? – тупо спросила я, реально ничего не понимая.
- Тебе очень многие благодарны, - интересно, за что? За адские будни? – Стараются походить на тебя. Уж поверь, знаю из личного опыта.
- Откуда? – поперхнулась я. Не хватало для полного счастья еще и того, чтобы я стала причиной распространения в организации трансвеститов.
- Я работаю с девушкой, просто свихнувшейся на тебе, - хм, я ее понимаю. Она одна их тех, кто хочет меня убить. – Еще увидишь ее. (Боже упаси!) Она буквально превратилась в твой клон. Старается одеваться как ты, изменила структуру волос и цвет глаз, чтобы были такие как у тебя.
Вах! Я не угадала! Меня убить не хотят! Меня хотят только морально добить. Не хочу иметь клонов!
- Не говори мне главное того, что она и косички плетет так же, как и я, - ревность сквозь сжатые зубы звучит отвратительно, но подходит идеально под мое настроение. Никому не позволю копировать мою прическу, даже «элитнику».
- Расслабься, от этого мы ее отговорили, сказав, что оригинал будет не в восторге. Вижу, что не ошиблись, - усмехнулся Дениска. Я усмехнулась в ответ, любуясь его улыбкой. Происходило это не долго. Готовский отвернулся, чтобы видеть куда идет.
- А зачем ей это вообще? – спросила я, собравшись с мыслями.
- Ты для нее идеал, как для кого-то Милинда (суперпопулярная певица в Малере). – Нет, ну сравнил! Я в моральном и нравственном шоке. Кто Милинда, а кто я? – Но не все такие. Некоторые просто понимают, что при встрече с тобой нельзя не считаться. Так же многие уважают тебя за твой характер, благодаря которому ты стала лучшей среди тех, кто работает в воздухе.
Денис свернул направо, и если б он этого не сделал, я бы пропустила нужный поворот.
- Спасибо, конечно, но дело не в характере, а в необходимости, - неприятно слушать дифирамбы, которых не заслужила. Если бы не острая нужда в больших деньгах, если бы мне не приходилось постоянно думать о том, что содержать мне себя нужно самой, то я бы в жизни не стала добиваться того, чем сейчас являюсь.
А мои коллеги решили, что я так себя изматываю, потому что жить не могу без работы, что хочу стать великим бойцом. Нет, в этом, конечно, ничего плохого, если ты сорокалетний дядя с суровым лицом и закаленным в жестоких боях нравом. Мне же это просто противоречит как виду. Мне бы с моими предпочтениями, в крайнем случае, на вим-доске небеса рассекать, а не с пистолетами по лучам носиться.
- Ерунда, - мы остановились у дверей лифта, и Дениска нажал на кнопку вызова. – Никакая необходимость не заставит человека быть прекрасным бойцом спецотряда, если нет искреннего желания и тяги к этому. А у тебя еще и дар, ведь, насколько я знаю, понадобилось всего три месяца, чтобы ты стала той, кем сейчас являешься. Без дара это нереально. И все это твой характер. Одна эта щепетильная ненависть к слабости чего стоит, - Денис говорил так уверенно, что я даже верить ему начала.
Пришел лифт. Мы зашли внутрь, и стеклянная коробочка понесла нас на этаж, где обитала такая разновидность человечества, как начальство.
- Я бы не называла это ненавистью. Нельзя ненавидеть слабость, ведь никто ее не лишен. Просто есть те, кто с ней борется, а есть те, кто нянчится. Вот вторые у меня вызывают ярко-выраженную неприязнь. А так – все супер! – улыбнулась я и выскочила из лифта на этот раз без происшествий. – Я люблю всех и всегда. Только в некоторых случаях моя любовь убивает.
На этой мажорной ноте наш разговор оборвался. Мы все-таки пришли в святая святых, кабинет Вадимки Ивановича. Дядька он, конечно, придурковатый, но свой. То есть если из-за угла на него накинешься, громко вопя замогильным голосом, то увольнения не получишь, а вот нагоняй запросто, но при этом всем будет весело.
Набрав в грудь побольше воздуха, чтобы как следует поприветствовать начальника, я приблизилась к деревянной двери, открывающейся вовнутрь, и распахнула ее.
Оч жду реакции...
