• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дурдом в Малере

  • Автор темы Автор темы IGNIS
  • Дата начала Дата начала
Гобблин написал(а):
При стрельбе очередями из автомата "Абакан" разброс не так и велик. Как ни печально признавать, из М-16 тоже, в отличие от нежно любимого калаша.
А вот трындеть про Абакан не надо. в горизонте при стрельбе длинными очередями технический разброс пуль - аналогичный АК 74М. Вертикальный... тут все дело в прикладе. Стошка (прототип серии "100" - 5,45 мм) имеет приклад аналогичный АН-94, т. н. пулеметного типа (линия вектора отдачи совпадает/параллельна оси канала ствола), технический разброс опять же аналогичен. Единственный козырь никоновского автомата - стрельба фиксированной очередью в 2 выстрела, когда обе пули ложаться практически "восьмеркой" (дырки от пуль образуют 8). Минусы - менее удобен и капризен, в смысле - более требователен к уходу (как и пресловутая М-16). И еще: длинными очередями ни один толковый стрелок не лупит. А темп в 600 выстрелов позволяет интуитивно вести огонь короткими (2 пули) очередями.

Хе... женевская конвенция... так ее давно уж к тому времмени забыли. Да и монстры - не люди всеж. Еще раз повторюсь - слишком стереотипно мыслишь.

Гобблин написал(а):
А я б предпочел "Вал", "Гюрзу", три-четыре гранаты и дистанцию 300 метров.
Тогда уж "Вектор" и "Вихрь". Впрочем, у серии "В" есть один большой недостаток для автоматического оружия - емкость магазина (20 шт). Так что в штурмовой версии я предпочту "Велес". Хотя бы потому, что он позволяет использовать как оригинальный боеприпас 7,62х45, так и штатный патрон Елизарова обр. 43 года.
Вообще что-то мы от текста в абстракции уклонились ;)

IGNIS штука в том, что в мире должна быть определенная логика. Я не говорю, что ее следует создавать до начала писанины, но в процессе какие-то вещи потребуют объяснения, где-то фантазия станет рыскать в стороны - для этого на отдельном листочке прорисовывай для себя основные моменты.
Насчет катастрофы - я версию предложила, попробуй изложить ее в том же объеме, что и изначальное упоминание - просто чтобы ясно было, что взорвались хранилища, а не сами радиоактивные материалы.
Насчет "исключительно-орально-уязвимых" монстров... слишком перенавороченый тезис.

Old_Nik автор не обязан прописывать все детали. Более того, излишняя детальность чаще всего вредна, ибо делает текст длинным и нудным.
 
Нууууу...... Смотрю, заядлые "оружейники" нашли себя в моей теме.:lol: Блеск!.....Не думала, что шесть пистолетов на ГГ так вдохновят местную публику...

Насчет радиоктивных веществ: я и подразумевала, что взорвались хранилища, а не они сами.

Катастрофу упомяну в уроке истории, нормуль?
 
IGNIS, хорошо, что тебя совершенно не смущают похвальбушки любителей рогаток разного калибра. :) Но все же на мои сомнения никто ответа так и не предложил - почему ГГ кажется мальчиком, несмотря на то, что автор держит ее за девочку? :)
Ну, психологи и просто умудренные, автор тоже, - объясните мне, пожалуйста, этот феномен. Не отстану.
 
Груня, с точки зрения банальной эрудиции каждый человеческий индивидуум(ой, понесло...)

Так, решаем проблему твоего героезрения.Сразу предупреждаю, я не психолог и уж тем более не умудренная, поэтому представляю причину твоей фантазии о ГГ-мальчике несколько спецефически. Вот самое тупое предположение: тебе трудно представить девчонку с таким поведением, как у моей героини, посему твое сознание отторгает мой бред, заменяя его на то, что считает более подходящим.Еще имеется куча предположений, но сейчас некогда писать...Может, потом;)

А пока выставляю проду и жду реакцию...

Глава IV

Макс таки решил меня добить.
Когда мы приехали в З.О.Б. (Здание Отдела Безопасности), казалось, что все спецотряды знали о том, что Кузька из 5 группы в очередной раз вляпалась в неприятности. У меня появилось острое желание придушить Максимку, который даже не пытался скрыть своей причастности к распространению свеженькой новости. Но эта наглая зараза то и дело от меня ускользала. В итоге, я его настигла только в раздевалке, где весь наш дорогой и любимый пятый спецотряд готовился к выходу за стену. Однако и там не дали насладиться местью.
- Валевская, я смотрю, ты без экскурсий в мувицию жить не можешь! – мне в фасад прилетело полотенце.
- Бром, ошибка биологической реакции, еще раз кинешь в меня свою тряпку, отправишься на экскурсию в госпиталь! – рявкнула я на здоровяка в багровых штанах и запустила в него его же полотенцем. И плевать, что даже в самых смелых фантазиях, я ни в жизни бы не осмелилась влезать в драку с Бромом. Мало того, что он раза в три огромнее меня, так еще и чувство меры для него весьма абстрактно.
Со стороны шкафчика Макса послышался смех. Я как бульдозер двинула к нему, все же надеясь сомкнуть пальцы на шее болтуна.
- А ты что заходишься, вредитель всей моей жизни? – сопровождала я свое медленное, но неотвратимое приближение к Максу яростным шипением. – Тоже захотел на экскурсию в госпиталь? Так я тебе это сейчас устрою бесплатно, за счет заведения! А ну стой! А ну стой, я сказала!!! Юла, тормози его!
Ну кого могут впечатлить мои угрозы, когда я не за стеной Малеры с пистолетами в руках? Все только смеются, будто я клоун какой-то. Вот и Макс откровенно веселясь, нарезал круги по раздевалке, перепрыгивая через все, что было на его пути. Я же только слепо носилась за ним, не видя и не слыша ничего вокруг. Не отвлекал меня от моего занятия ни дружный хохот пятого спецотряда, ни недовольный взгляд Лили, ни, естественно, о чем-то задумавшийся капитан, которому безобразие в раздевалке очень не показалось. Когда он вышел из задумчивости, я по неосторожности пробегала мимо.
- Стоять, - спокойно, без криков и приказных ноток в голосе Виктор обратился ко мне.
Услышав одно единственное слово, я увидела потолок. Боль, радостно прыгая и размахивая голубыми воздушными шариками, пробежала по всему телу. Я закашлялась, свернувшись на полу в калачик и пытаясь сообразить, что же вызвало внезапную тошноту, с которой я сейчас боролась. Неужели Лили, та которая «скорее президента файерболлом шарахнет, чем позволит волосу упасть с моей головы», снова напустила на меня свою магию? Нет, быть не может, ведьма в спину не бьет. Что тогда?
И тут фантазия в сотрудничестве с логикой и здравым рассудком, учтиво принялась рисовать то, что произошло. Виктор легким движением руки придержал меня за ворот борцовки. Ткань растянулась, на сколько смогла, но потом больно врезалась в шею. Учитывая мою скорость и небольшие физические вычисления, я банально впечаталась в собственную одежду и меня отшвырнуло назад. Отсюда и боль по всему телу, и приступ тошноты, и созерцание потолка. Да еще очищающая магия Лили у здания мувиции усиливала рвотный рефлекс. Скулы свело, во рту появилась горечь… Блин…
- Меня сейчас стошнит, - прохрипела я и – надо же и, вправду, стошнило.
- Куууууузька, фууууууу! – взвыл Макс, отскакивая от меня.
Я все же отомстила. Не прямо ему, что обидно, но его ботиночки изрядно пострадали. На губах даже заиграла улыбка, несмотря на мое состояние в целом. Насладиться сим зрелищем я не смогла, меня бесцеремонно дернули с пола, поставив на ноги.
- Валевская, ты чего творишь? – напротив моих невинных глаз находились раздраженные глаза Вектора.
- Я не виновата, это магия и… борцовка, - пробубнила я, едва не ляпнув, что истиной причиной тошноты стала принудительная парковка по настоянию самого капитана. Если бы я это все же ляпнула, это был бы мой последний в жизни ляп. Начальство всегда право…
Меня неосторожно встряхнули как тряпичную куклу. Никакого уважения к больному человеку!
- Я не об этом! – голос Вектора звучал сурово. – Не устраивай в раздевалке бега кенгуру!
- Но Макс…
Ага, как же дадут мне оправдаться.
- Обижаться на Макса себе дороже, сама же знаешь. Если же хочешь ему отомстить, то просто удали все номера в его телефоне. Это будет не сложно, но ощутимо ударит по нашему другу, - произнесла Лили со свойственным ей одной достоинством ведьмы. Умудриться же еще надо, говорить такие вещи, таким тоном.
Однако предложение и вправду было заманчивое. Я задумчиво взглянула на забеспокоившегося Макса, и кивнула.
- Простите, больше не буду, - я невинно улыбнулась капитану и остальным, и меня отпустили.
- Иди, переодевайся, горе ты наше. И вообще, тебе бы лучше поумерить свою энергию после очищения, а то, я смотрю, оно на тебя плохо подействовало, - Виктор подтолкнул меня к моему шкафчику.
- Эй! – воскликнула я, развернувшись. – Морально добивать жертву – низко!
- Морально добивать жертву по пьяни – забавно! – парировал Виктор и отвернулся, показывая, что разговор окончен.
Нет, ну надо же, уже и капитан надо мной издевается! Это неслыханно! Я в полном расстройстве. Все уйду от них, и пусть задавятся слезами. Да нет, навряд ли, только вздохнут с облегчением, что избавились от егозы. Фигушки, в таком случае! Никуда я не уйду! Буду мучить… хи-хи…
Спустя 15 минут весь спецотряд 5 стоял у стены Малеры. Только с внешней стороны. Ноги привычно утопали в слое неправдоподобно густой травы. Помню, как неуютно было в первое время ходить по ней, бегать. А падать и вовсе противно, особенно лицом, но именно им почему-то чаще всего и падалось. На ощупь вроде мягкая и бархатная, но потом возникает такое чувство, будто держала расплавленный пластилин. Фу…
Вокруг разные кустики и деревья, внешне такие безобидные и симпатичные, что можно только удивляться тому, как они опасны. Вот, например, сок того деревца, чем-то похожего на березку, способен прожигать вещи не хуже кислоты. А иголки вон той елочки содержат смертельный яд. А вот эти милые цветочки, маскирующиеся под незабудки, усыпят того, кто додумается их понюхать, на неделю как минимум. И это всего лишь цветочки…хм… И среди этого я бегаю по лучам, рискуя каждую секунду напороться на что-нибудь специфическое, смертельное? Камикадзе… Но кому еще это делать, если не нам, больным на голову искателям приключений?
- Хотелось бы, что бы монстров сегодня не было, - заметила Юла, девушка-модель, искусно управляющаяся с длинными лезвиями на пальцах перчаток. Эдакая кошечка с потрясно острыми коготками, сталь разрезает как раскаленный нож масло.
- С чего вдруг? – поинтересовался Вектор, помнивший, что Юла-то желает перебить как можно больше застенных обитателей. Месть за погибшего мужа. Да, такое тоже, к сожалению, тоже случается.
- Без соответствующей поддержки с воздуха нам тяжело придется, - улыбнулась она, скосив насмешливые глаза на меня. – Наша страховка нынче не в форме.
- Да нормально уже все! – нахмурилась я.
- Конечно – конечно, и слабости нет, и ножки не дрожат, - засмеялась Юла, заметив, видно, что я неуверенно покачиваюсь, еще не до конца отойдя от аварии в раздевалке.
Долго не раздумывая, я выхватила из напульсника два ножа и метнула их в шутницу. Юла, весело смеясь, легко ушла от лезвий, перекрутила их на кончиках своих «коготков» и отправила по обратному адресу. Желай я действительно причинить ей вред, я бы хотя бы целилась. Но в данный момент мне хотелось всего лишь выказать свое отношение к насмешкам коллег. Идеальным вариантом показалось именно метание ножей.
Я перехватила возвращенные лезвия, вернула их в напульсник и обиженно посмотрела на сияющих друзей. Неужели никто не понимает, что мне сейчас нужен покой, а не нервотрепка?
- Да ну вас, - буркнула я и, заметив пробегающий мимо желтоватый луч, запрыгнула на него.
Убежав от остальных подальше, я, не выслушивая уже приевшегося приказа Вектора, приступила к так называемой разведке. Это и была моя работа, обнаружение гнезд. Действуя по принципу: высоко сижу, далеко гляжу, я носилась по верхнему ярусу, высматривая монстриков. Ну… Обычно я, конечно, носилась. Но сегодня, явно не мой день.
Слабость жуткая. Ненавижу очищающую магию! Она меня выводит из строя сильнее, чем любой коньяк. И чего я так на нее реагирую? Вон, сколько раз Макс так лечился после очередной вечеринки, и ничего, жив. А я – прям, ложись и умирай.
Магия… А ведь она появилась после катастрофы. Этот дар возник из-за радиоактивных веществ. Многие получили дозу смертельного яда, но считанные смогли преобразовать этот яд в пользу. Лили, ясное дело, была потомком первых магов, появившихся после взрыва, и гораздо опытнее, чем предки, ведь знания накапливались многие столетия, а ведьма теперь спокойно вытворяет такие вещи, о которых бы просто никто не мечтал в начале.
Катастрофа, без сомнений, принесла много горя и страданий, но и дала кое-что людям. Силу и возможность заново создать мир своими руками. И появление Малеры стало первым шагом. Пока кто-то укреплял и развивал этот шаг, другие, то бишь люди спецотрядов, подготавливали место для второго. Очищая от монстров, сотворенных эволюцией и радиацией, сектор за сектором, мы позволяем исследователям изучать дикий мир. Полученная информация приносит свои плоды в развитие человечества, и, надеюсь, используется с умом.
Хотя, куда это меня занесло? Зачем мне думать об этом? Я только одно из орудий Малеры, мне дают приказ, я его выполняю. Размышления на высокую тему умственного роста человечества пусть останутся для ученых и философов… Чушь…
Я медленно брела по какой-то нескончаемой ветке, глядя под ноги, но ничего не замечая. Все-таки мысли мои были далеко от работы, да и я сама была далека от работы. Моя жизнь вдруг показалась такой ерундой. И снова заумные мысли в голове. Я яростно затрясла волосами, будто пытаясь вытрясти весь бред, лезущий ко мне. Косички отрезвляюще хлестали по лицу, и через несколько минут я вернулась к реальности.
Очень вовремя…
Спрятавшись за густой листвой, я обратилась к остальным. Лили поддерживала наши мысли в единой сети, так сказать. Это позволяло нам читать мысли, направленные друг к другу. Минимум звуков, больше выживших.
«Народ, я нашла».
Через четверть минуты все были рядом, окружив мою находку…
 
IGNIS написал(а):
Насчет радиоктивных веществ: я и подразумевала, что взорвались хранилища, а не они сами.
Вообще-то сама фраза-комментарий слишком длинная и сложная, и из нее нельзя однозначно понять характер взрыва. Вообще подобного рода периоды - нередкая ошибка начинающего автора, они загружают и текст, и читателя сверх меры.

Ну, зато сколько полезной информации можешь для себя почерпнуть... Я-то активно использую братца - он в семье главный спец по "рогаткам", как обозвала это дело Груня ;) И литература на эту тему вся им таскается домой. А я так, для разнообразия читаю её... глядишь, пригодится где...
 
IGNIS, я очень люблю фэнтэзи, фантастику (особенно Российские). :russia:

Произведения потому и ценны, что воспринимаются целиком, а не из-за того, какая именно катастрофа уничтожила старый мир и созала новый, и какие именно пистолеты носит с собой ГГ. Критикам, конечно, видней с точки зрения стилистики, запятых и прямой речи, НО произведение воспринимается читателем. Изложение - не заумное и не перегружено выдуманными словами, псевофилософией новой реальности куба, главное чтобы читалось легко. По крайней мере у меня нет попыток зевать читая данный текст. А судить можно только прочтя всю историю - понравилось или нет (для меня)

Надеюсь никого не обидела.
 
Мухоморовна написал(а):
Изложение - не заумное и не перегружено выдуманными словами, псевофилософией новой реальности куба, главное чтобы читалось легко. По крайней мере у меня нет попыток зевать читая данный текст
насколько я помню, к этому у нынекритикующих тоже претензий не было.
 
Мухоморовна в современной российской фантастике и фэнтези достаточно велика доля произведений класса "пипл хавает", которые легко читаются... но помои по сути, а не литература. Глупости на уровне деталей, несуразности, неточности... знаешь, неприятно, когда автор пишет неряшливо - это неуважение к читателю. Лучше всего, когда начинающий автор усваивает эту истину в самом начале пути.
 
Выворотень, абсолютно с тобой согласна. НО считаю, что слишком большое число деталей забивает суть, и становится просто неинтересно читать. А литература или нет произведение - видно после прочтения по крайней мере 3-4 страниц.
 
Хмуфф...:rolleyes:Оч радует, что никого не тянет зевать, а то б мой муз убился. Без него я, к несчастью, никак...
 
Мухоморовна количество деталей и уместность определяется автором, но коли уж они возникают, то следует быть максимально точным. Проще всего писать о том, что знаешь точно...
Кроме того, на тему детальности - вспомни чеховскую цитату про ружье...
 
Хех...Наконец я домучала ету главу:D Кстати, именно домучала, поэтому за вменяемость и приемлимость не ручаюсь.

Глава V

- ЛИЛИ!!! – к чертовой бабушке и сатанинскому дедушке мыслеречь.
Поток воздуха удержал беременную самку, давая мне время затеряться в кронах деревьев. Прямо эльф какой-то, пронеслось нежданно-негаданно в мыслишках.
Получив маленькую передышку и слушая, как по земле прыгают отрезанные, отрубленные и банально оторванные щупальца монстра, я быстро перезаряжала пистолеты, затем рассовывая их в ремни.
Блин… И угораздило же наткнуться на беременную! Монстры и без будущих детишек не белые и пушистые, а с ними так вообще караул. Не удивительно, что мы уже минут 20 успокаиваем разошедшуюся мамашу. С такими темпами мне никаких запасных обойм не хватит. Собственно говоря, то, что сейчас находиться в моих пистолетах и есть последние запасные обоймы, имеющиеся в наличии в данный момент. Чтобы получить дополнение придется на минутку отвлечься, вызывая пивая, очаровательного розового пушистика, которому платить за доставку придется хорошими снами. Энергетические вампирюки, гады… Не хочу, мне хватило «заботы» Лили и Вектора.
Послышался дикий и яростный рев монстра, Макс сломал склизкую лапку бедной мамаше. Ай, нехороший…
Я выскочила из кроны, готовая выполнять заключительный акт сражения. Пока у меня есть пистолеты, обязанность отправлять ошибки природы в мир иной лежит на мне. И фиг кто ее с меня снимет.
Есть! Удачно я выскочила. Прям: «А мы не ждали вас, а вы приперлись!». Рассвирепевшая самка была отвлечена отрядом, пока я занимала подходящую позицию. Но стоило мне метнуть в голову мамаши ножи, привлекая ее, как весь отряд исчез среди деревьев.
Самка отреагировала именно так, как мне было необходимо. Не отвлекаемая ничем посторонним, она развернула свою громадную морду ко мне. Ее пасть услужливо растянулась буквально в десятке метров от моих направленных на нее пистолетов…
Яркие, почти ослепляющие точки наполнили зубастую полость светом, пробивая нёбо монстра и расплавляя его мозг. Через несколько секунд мамаша плюхнулась на землю, исторгая из себя черно-багровую массу с отвратительным запахом.
Я спрыгнула с луча. Из леса вывалились мои коллеги. Те, кто орудовал лезвиями стояли все порытые слизью. О Максе вообще молчу, он, наверное, искупался в этой зеленоватой гадости. И как его не вырвет? Лично я сдерживаюсь из последних сил, чтобы не вывернуться наизнанку.
Капитан вытирал свой черный меч, Юла – коготки. В такие моменты я проникалась уважением к металлу. Лезвия могут отрубать и отрезать конечности «ошибок природы», тогда как мои пули прозаично застревают в слизи. Зато пистолеты намного лучше справлялись с упокоением монстров. Не каждые коготки, в конце концов, могут добраться до пасти врага. А вот пуля – другое дело.
Лили стояла в сторонке чистенькая и опрятная, она вела бой издали. Несправедливо, конечно, что одни должны чуть ли не обниматься с монстром, когда другие стоят в сторонке, спокойно сплетая чары. Но ничего не поделаешь, как ни крути, без ведьмы нам бы туго приходилось.
Вектор приблизился к туше самки и вогнал немного очищенный меч в ее брюхо. Плод убит, теперь нет даже возможности того, что он выжил бы в мертвом теле мамаши…
Ну что ж, день начался. Давайте ему радоваться, несмотря на необходимость убивать. Как говориться: «Возрадуйся, урод, что нас не встретил. Рыдай, красавец, мы тебя нашли».
Спустя 14 часов ни живые, ни мертвые мы ввалились в свою раздевалку. Грязные, уставшие, но довольные. Почему довольные? Да потому, что мы нашли гнездо, а там пару не беременных монстров, которых уложить было намного легче, чем самку, убитую нами в начале дня.
Еще через пол часа уже принявшие душ, мы собирались домой.
- Слушай, а ты уверенна, что тебе будет нормально у Максимки-то? Он, небось, сейчас домой явиться, а его там гарем дожидается, - поинтересовалась Лили у меня, когда я натягивала куртку.
- А что мне его гарем? Я заеду в кафе, перекушу, потом спатьки. Если будут шуметь, я им вырублю электричество. Если вздумают шуметь при свечах, мои пистолетики всегда со мной, - пожала плечами я. Девчонки Макса меня волновали меньше всего.
- Тебе нельзя ими пользоваться против людей, - напомнил Виктор. Видно, подумал, что моя дырявая головушка может забыть такой мелкий нюанс.
- Ну, они же об этом не знают, - улыбнулась я, захлопнув шкафчик. – Ладно, народ, всем спокойной ночи. Вектор, Лили, спасибо, что выручили.
- А меня поблагодарить? – встрепенулся Максимка.
- А тебя я поблагодарю дома, - хитро улыбнулась я.
- Как? – заинтересовался друг.
- Не намажу ночью лицо пастой! – хихикнула я и вылетела из раздевалки, заорав во все горло. – А когда я пью коньяк, я бываю как маньяяяяяяяяяк!
- Вот это меня и беспокоит, - буркнул Макс, забросив полотенце в шкафчик.
Какова вероятность того, что я покину лифт, доставивший меня в холл, без происшествий? Есть предположения? У меня всего одно: нулевая. Захотите поспорить – потратите время впустую. И вот вам мое доказательство.
Роюсь я в сумке в поисках ключей, чуть ли не закопавшись в нее с головой. Слышу, как останавливается лифт, открываются двери. Не поднимая взгляда, резко выхожу в холл и – БАЦ!!! Здрасьте, люди, я ваш друг! Братская любовь и международные объятия forever! Разброс разноцветной травы и полузасушенных кустиков запланирован на 29 февраля ровно с 23.59 до 24.00, ждем, не опоздайте!
Какой… умный… человек додумался оставить сумку у лифта?!
Комично взмахнув руками, я полетела на пол. Косички золотистым шлейфом повторили путь моей головы. Я еще успела подумать, что слишком часто роняюсь. И тут происходит что-то совсем уж странное: я перестаю падать, хотя по всем законам физики уже несколько секунд назад я должна была плюхнуться на холодный камень неопределенной породы.
- Я даже спрашивать не буду, как тебя зовут, - звонкий голос полный смеха прозвучал над самым ухом, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.
- Денис? – поперхнулась я, когда разум подсказал с некоторым опозданием, кому принадлежит сей приятный ни мальчишеский, но и не мужской тон.
- Угум, - ответили мне.
Я быстро выкрутилась из молодых рук, которые, собственно говоря, и удержали меня от падения, обвившись вокруг моей талии. Отскочив от своего «спасителя», я уставилась на него, как на пингвина с парашютом. Мой мозг судорожно выпихивал в сознание всю известную информацию об этом парнишке, бессовестно улыбающемся мне улыбкой, за рекламу которой передрались бы производители жвачки и зубной пасты. Вообще-то за него всего подрались бы все компании, развивающиеся на основе моды и красоты. С какого перепугу этот Дениска Готовский сунулся в отдел безопасности, если ему с его данными самое место в модельном бизнесе? Ходят тут всякие и только и знают, как женский персонал от работы отвлекать.
Нет, ну правда! Разве можно не проводить взглядом это, затянутое в узкие джинсы и короткую кожаную куртку?! Гордо вскинутая голова, расправленные плечи, не отличающиеся шириной, но определенно не узкие, и длинные ноги. А что у него за походка… Когда он проходит по коридору, все стараются не двигаться, чтобы не показаться неуклюжей уткой на его фоне. Хм… и откуда у меня эти знания?.. Неужели я тоже провожала его глазами!? О, нет…
Но сейчас меня больше интересовало его лицо. Почему? Потому что впервые в жизни я сталкиваюсь с Дениской так близко. Вот и интересно рассмотреть того, за кем охотиться половина З.О.Ба.
Ну что ж, я никогда не утверждала, что отличаюсь особым умом, но в это мгновение я допустила действительно глупейшую вещь в мире. Я признала Дениса самым очаровательным парнем, которого я только видела.
Такие нежные и мягкие черты встречаются далеко не у каждой девушки, а вот у парня встретились и очень гармонично сошлись. Форма лица напоминала сердечко, что тоже не совсем свойственно мужчинам. Большие чуть раскосые глаза цвета темного ореха сверкали веселыми искрами под широкими изогнутыми бровями. Длинные пушистые ресницы отбрасывали тени на его слегка тронутые загаром щеки. Небольшой аккуратненький носик и пухлые губы, сложенные в добрую усмешку. В довершение это ангельское личико обрамляли длинные черные волосы, достающие до лопаток.
Ну и какой должна быть у меня реакция? Сразу говорю, что милее парнишки не встречала. Красивых сколько угодно, но вот таких хорошеньких и лучащихся добротой ни разу. С минуту я как дура в зоопарке пялилась на сие очарование, спокойно позволяющее мне себя рассматривать. И только еще через минуту я полностью осознала, кто передо мной стоит.
Член элитного спецотряда. Да этот Дениска, который максимум только на год меня старше, элитный боец! И как это я раньше об этом не подумала?! Стою тут ушами и ресницами хлопаю, будто с облака упала! Боже мой, дайте мне кто-нибудь бумажку, ну хоть кусочек, я возьму автограф! Шучу… Ни у кого я ничего брать не собираюсь. Пусть Денис и элитный боец, но, так или иначе, он всего лишь мой коллега. А брать автограф у коллеги – уже бред.
Наконец мне начало казаться, что я наглею так беспардонно пялясь на мальШика, и вообще пора бы хоть что-то сказать.
- Это твоя сумка? – я вспомнила при каких обстоятельствах оказалась повисшей на руках Дениски.
Парнишка, до этого в ответ рассматривающий меня, встрепенулся, будто я его вытащила из размышлений. Он удивленно посмотрел на предмет, разместившийся у входа в лифт, а затем снова перевел взгляд на меня.
- Ну да. А что? – Денис вопросительно приподнял бровь.
Нет, он что, издевается?! У меня коленки не стальные, они подкашиваться могут от таких телодвижений! Я требую уважения к своим ногам, а то начну каждые пять минут без повода растягиваться на земле.
Я на мгновение забыла, о чем вообще спрашивала, но потом быстро собрала вменяемость в кулак и сосредоточилась на разговоре, а не на приглянувшемся мне личике. Дениска мне определенно нравиться. Ха… будто я одна такая.
Но, стоп, дорогая, пока что перед тобой только офигенно красивая обертка. Стоит присмотреться получше. Вдруг под ней сгнивший огрызок?
Что несет мой внутренний голос?! Какой сгнивший огрызок?! Разве этот ангелок может быть менее привлекательным, чем обертка, в которую он закручен? Дудки!
Только вот один момент меня все же напрягает. И этот момент напрямую связан с моим вполне логическим интересом к мужской половине населения. О, Боже… Гордость! Гордость, прием!..
- А то, что оставлять сумки у лифта, издевательство! Я же могла упасть! – начала возмущаться я, больше из-за того, что парнишка посмел вызвать во мне любопытство.
- Если бы ты смотрела под ноги, все было бы хорошо.
Даже я против логики не попру. Но! Сумки у лифта оставляют только садисты. Видно, мое лицо сказало мои мысли, особо не задумываясь, хочу ли я, чтобы это произошло.
Дениска вдруг усмехнулся, глядя прямо мне в глаза, а затем, подхватив свой «багаж» с пола, протянул мне руку:
- Ладно, пойдем. Нас уже ждут.
 
о, вот и прынс нашелся :silach:, а где коняшка ?????? :horns:

чтоже дальше ? :book:

почему-то коготки прочитала как колготки :allusion:, секунд 20 думала, как это колготки чистить :crazy:
 
Колготки?:confused:..................:D:lol::lol:


Мухоморовна, ну и фантазии:D Ты меня убила! С минуту валялась пацтулом, схватившись за живот и представляя себе картинку с чистящимися колготками.(y)
 
Неужели мой муз ко мне вернулся, и я смогла написать эту главу?!:jump:

Народ, пожалуйста, оставляйте комменты. А то такое ощущение, что никому мой бред не нужен.

Глава VI

Жизнь полна неожиданностей. Это известно всем. Но, по-моему, сие выражение стало просто синонимом меня. Сколько можно вводить мое бедное неокрепшее сознание в ступор? Я же нервная, сорвусь и еще чего доброго покусаю кого-нибудь. В конце концов, столько потрясений за такой короткий час бесследно проходят не у каждого. Я исключением не являюсь.
Начинаю откровенно тупить. К тому же тот факт, что я вторые сутки без сна, реальность розовее не делает. Вот и теперь судорожно пытаюсь дорубиться до слов Дениски, и понять на кой лад он мне руку протягивает.
- Алло, девушка! Вы куда улетели? – Готовский водит своими длинными пальцами у меня перед глазами.
Я перевела взгляд на его лицо. Он заметил, что со мной можно снова общаться и заговорил.
- Хватит изображать статую великого тормоза, нам идти пора. Не просто так же меня попросили по пути зайти за тобой. – Что-то я его совсем не понимаю. Кто просил? По пути куда? Почему идти пора?
Я хотела найти ответы на свои вопросы самостоятельно, поэтому молча смотрела на Дениса. Хмурюсь, ничего не выходит. В голове одни вопросы ползают по вязкой массе сонного сознания и никак не нагонят ответы.
А Денис тем временем тихо теряет терпение.
- Так, хорошо. Вижу реакции у тебя никакой. Что ж возьмем тело в свои руки, - как бы обращаясь сам к себе, произнес Готовский и… Что вы думаете? Ага, правильно думаете.
Через секунду я уже болталась у него на плече, увлекаемая вглубь одного из множества коридоров, ведущих к лифтам в разные части З.О.Ба. Вот тут-то меня как холодной водой облили, вернув ясное мышление. Не долго думая я соскользнула с Дениски с решительным видом и остановила его. Он ждал моих дальнейших действий, спокойно разглядывая мое лицо.
- Куда нам нужно идти? – спросила я.
- К Вадиму. Он что-то хотел сказать тебе, вот и попросил меня доставить тебя к нему.
Я офигела. Нет, не оттого, что начальник вызывает к себе в такое время (это вполне в его духе, собирать персонал, когда никто ничего не понимает), а оттого, что он послал за мной человека, и непросто человека, а Дениску. Элитный боец и просто боец – есть разница? Это я могла разыскивать Готовского по всему З.О.Бу., чтобы сообщить ему, что его вызывает Вадим. Но чтобы «элитник» меня искал…
Видимо, у начальника что-то серьезное. Уж не увольнять ли он меня собрался-то? Что?!.
- Эй, ты чего? С тобой все в порядке? – Денис перестал улыбаться, взглянув на мое побледневшее лицо.
- Что он хотел мне сказать? – дрожащим голосом спросила я, хватая Готовского за куртку.
Мне стало плохо. Мне натурально стало плохо. Если я чего-то и боялась, то это потерять такую прибыльную работу, которая благодаря моим неприятностям с мувицией могла с чистой совестью слинять. Только не это! Я этого не переживу! Как же я на квартирку накоплю к сроку, если мой источник резко иссякнет? АААА!!!
- Точно ничего не скажу, но знаю, что новость касается и моего отряда, - Дениска мило позволял мне безжалостно терзать его куртку и висеть на его руках, пока мое сознание доходило до его ответа.
- То есть ты должен был просто захватить меня по пути? Новости эти не только для меня?
- Ну да, - Готовский кивнул.
У меня от сердца отлегло. Если дела касаются не меня одной, то мое увольнение может забиться в уголок и ради своего же здоровья помалкивать. Фуууух… можно жить.
- Ура!!! – заорала я и от переизбытка чувств, главным из которых было облегчение, бросилась обнимать Дениску. Меня не уволят!
Ну, Готовский зашуганным истериком не оказался. Подхватив меня на руки, закружил прямо перед одним из лифтов. Я счастлива, что мои бредовые страхи остаются бредовыми, он счастлив, что я перестала бледнеть на глазах и впадать в панику. В общем, все счастливы. И вот, в порыве этого веселого счастья и шуме оглушающего хохота мы не заметили кое-каких изменений в холле.
Когда я все-таки увидела высыпавший из лифта спецотряд 5, я смогла с легкостью прочесть их состояние на их красивенных личиках. Офонарели коллеги от такого представления. Ну, это и не удивительно. Не каждой дано за сутки потерять квартиру, потерять молодого человека, упиться с новой девушкой любимого, лишить младшего лейтенанта премии, найти новое место жительства у друга, а потом обниматься и счастливо смеяться в холле с одним из самых красивых парней в городе. Так, по крайней мере, выглядит с их колокольни. Да и с моей, в принципе, тоже. Только, что касается объятий с Дениской, то это чистый экспромт, рожденный на эмоциях. Просто Готовский оказался простым, понимающим мое настроение (!) мальчиком.
- О, Виктор, привет! – Дениска поставил меня на ноги, улыбнувшись какой-то виноватой улыбкой, и кивнул капитану.
- Здравствуй, мальчик, - в ответ кивнул Вектор, не улыбаясь, а наоборот сверля Готовского очень странным взглядом. – Каким ветром в наших краях?
«В наших краях?..» А, ну да! Элитные бойцы обычно существуют в другой части здания, рядом с начальством. Это я на них люблю натыкаться, потому что частенько бегаю к Вадиму получать нагоняи, а остальные почти не встречаются с «элитниками».
- Да вот, - Дениска мотнул головой в мою сторону, то есть чуть правее себя, - Кузю искал. Вадим требует. Ну, мы пойдем. Бывай, - Готовский подтолкнул меня к коридору, ведущему в кабинет начальства, быстро попрощавшись с Виктором.
Когда мы отошли довольно далеко, свернув несколько раз в нескончаемых лабиринтах З.О.Ба, я решилась задать вопрос, мучавший меня последнюю минуту.
- Что это было?
Но меня явно не поняли. Ладно, объясню.
- Такое поспешное отступление перед Вектором наводит на мысли, знаешь ли, - если честно, то мне действительно показалось, что Дениска струхнул.
Его веселый смех выбил меня из понимания происходящего. И чего это он так заливается? Что я смешного сказала?
- Сразу понятно, что общаешься с Казимирой Валевской, - сам себе сказал Денис.
- Что-то я никак не соображу, - пробубнила я. Этот Готовский какая-то загадка для моих затуманенных усталостью мозгов.
- Девушка, презирающая слабость и не прощающая ее никому. Ты подумала, что я испугался. А я всего лишь хочу побыстрее узнать новости и поехать домой спать. Встреча с Виктором грозила мне большой задержкой. Он редко когда упускает возможность помахать со мной мечами.
Я разом получила столько информации к размышлению, что даже растерялась. Во-первых, Готовский знает обо мне кое-чего; во-вторых, он уставший (а по нему и не скажешь); в-третьих, он в хороших отношениях с Виктором (а этот партизан молчал, что знаком и не просто знаком, я тренирует Дениску!).
- Ммм… «Девушка, презирающая слабость и не прощающая ее никому…», откуда такие познания? – где ж я не поинтересуюсь о том, что касается лично меня.
Дениска взглянул на меня с удивлением, снова приподняв бровь. Нет, он надо мной точно издевается!.. Ой, а чего это у него такое выражение, будто я с облака упала? Он даже приостановился. Я тоже остановилась.
- Ты что, ничего не знаешь? – спросил он недоверчиво.
Ох, как же я не люблю, когда во мне сомневаются.
- А что я должна знать? – получилось чуть грубовато, чем нужно было. Но Готовскому, кажись, по-барабану.
- Если бы не твое имя, половина элитных бойцов не работали бы так, как работают, - такое впечатление, что мне сообщили священную истину.
- Чего? – теперь уже я скривилась недоверчиво.
- Казимира Валевская готова день и ночь работать, а ты после двух часов стонешь! Прекрати лениться, разведка не шутка, бери пример с Валевской, она работает великолепно! Хватит волноваться и падать от ужаса с лучей, Кузька прогуливается по ним как по парку! Что ты ревешь как маленький, Валевская никогда не показывает, что ее тяжело! Такими фразами подгоняют многих новичков, когда они только приходят в элитные отряды.
Замечу, что последнее утверждение было потрясающим воображение преувеличением. Но в тот момент меня это мало интересовало. Зациклилась я на другом.
- Ужас какой! – воскликнула я и, должно быть, снова побледнела. – Это ж меня теперь половина ваших ненавидит!
Я бы точно возненавидела того, чьим именем меня постоянно попрекали бы. К тому же если бы это оказался псих, который всего за три месяца стал бойцом спецотряда и работает как вечный двигатель, заставляя себя доводить все до совершенства, я бы банально захотела его убить. Того же, наверно, хотят и попрекаемые моим именем «элитники», которых все устраивает в их жизни и ошеломляющие сознание премии которым нафиг не нужны. Это мне позарез нужны деньги, а не им. И на кой черт им тогда из кожи вон лезть?
Но тут меня Дениска просто удивил.
- Даже думать об этом не смей! – горячо возразил он.
- Почему? – тупо спросила я, реально ничего не понимая.
- Тебе очень многие благодарны, - интересно, за что? За адские будни? – Стараются походить на тебя. Уж поверь, знаю из личного опыта.
- Откуда? – поперхнулась я. Не хватало для полного счастья еще и того, чтобы я стала причиной распространения в организации трансвеститов.
- Я работаю с девушкой, просто свихнувшейся на тебе, - хм, я ее понимаю. Она одна их тех, кто хочет меня убить. – Еще увидишь ее. (Боже упаси!) Она буквально превратилась в твой клон. Старается одеваться как ты, изменила структуру волос и цвет глаз, чтобы были такие как у тебя.
Вах! Я не угадала! Меня убить не хотят! Меня хотят только морально добить. Не хочу иметь клонов!
- Не говори мне главное того, что она и косички плетет так же, как и я, - ревность сквозь сжатые зубы звучит отвратительно, но подходит идеально под мое настроение. Никому не позволю копировать мою прическу, даже «элитнику».
- Расслабься, от этого мы ее отговорили, сказав, что оригинал будет не в восторге. Вижу, что не ошиблись, - усмехнулся Дениска. Я усмехнулась в ответ, любуясь его улыбкой. Происходило это не долго. Готовский отвернулся, чтобы видеть куда идет.
- А зачем ей это вообще? – спросила я, собравшись с мыслями.
- Ты для нее идеал, как для кого-то Милинда (суперпопулярная певица в Малере). – Нет, ну сравнил! Я в моральном и нравственном шоке. Кто Милинда, а кто я? – Но не все такие. Некоторые просто понимают, что при встрече с тобой нельзя не считаться. Так же многие уважают тебя за твой характер, благодаря которому ты стала лучшей среди тех, кто работает в воздухе.
Денис свернул направо, и если б он этого не сделал, я бы пропустила нужный поворот.
- Спасибо, конечно, но дело не в характере, а в необходимости, - неприятно слушать дифирамбы, которых не заслужила. Если бы не острая нужда в больших деньгах, если бы мне не приходилось постоянно думать о том, что содержать мне себя нужно самой, то я бы в жизни не стала добиваться того, чем сейчас являюсь.
А мои коллеги решили, что я так себя изматываю, потому что жить не могу без работы, что хочу стать великим бойцом. Нет, в этом, конечно, ничего плохого, если ты сорокалетний дядя с суровым лицом и закаленным в жестоких боях нравом. Мне же это просто противоречит как виду. Мне бы с моими предпочтениями, в крайнем случае, на вим-доске небеса рассекать, а не с пистолетами по лучам носиться.
- Ерунда, - мы остановились у дверей лифта, и Дениска нажал на кнопку вызова. – Никакая необходимость не заставит человека быть прекрасным бойцом спецотряда, если нет искреннего желания и тяги к этому. А у тебя еще и дар, ведь, насколько я знаю, понадобилось всего три месяца, чтобы ты стала той, кем сейчас являешься. Без дара это нереально. И все это твой характер. Одна эта щепетильная ненависть к слабости чего стоит, - Денис говорил так уверенно, что я даже верить ему начала.
Пришел лифт. Мы зашли внутрь, и стеклянная коробочка понесла нас на этаж, где обитала такая разновидность человечества, как начальство.
- Я бы не называла это ненавистью. Нельзя ненавидеть слабость, ведь никто ее не лишен. Просто есть те, кто с ней борется, а есть те, кто нянчится. Вот вторые у меня вызывают ярко-выраженную неприязнь. А так – все супер! – улыбнулась я и выскочила из лифта на этот раз без происшествий. – Я люблю всех и всегда. Только в некоторых случаях моя любовь убивает.
На этой мажорной ноте наш разговор оборвался. Мы все-таки пришли в святая святых, кабинет Вадимки Ивановича. Дядька он, конечно, придурковатый, но свой. То есть если из-за угла на него накинешься, громко вопя замогильным голосом, то увольнения не получишь, а вот нагоняй запросто, но при этом всем будет весело.
Набрав в грудь побольше воздуха, чтобы как следует поприветствовать начальника, я приблизилась к деревянной двери, открывающейся вовнутрь, и распахнула ее.

Оч жду реакции...:o
 
Да все руки не доходят сесть и прочесть. Надо бы тупо распечатать, да дома принтера нет.
 
:) чего-то маловато только одна поездка в лифте несколько этажей. Интересно, а молчек на что-то явно девушку разводит ... И почему несколько раз Виктор становится Вектором ?
 
Мухоморовна, а ты внимательно читаешь? Виктор становиться Вектором, потому что его так называют. То Виктор, то Вектор. Под настроение. Вектором прозвали за прямоту характера.;):D

Выворотень, ну урви как-нибудь:)
 
Назад
Сверху