• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дурдом в Малере

• Автор темы Автор темы IGNIS
  • Дата начала Дата начала
Кхе-кхе... так вот к чему это все ;) сейчас сдерну все в файл и на досуге прочту. Постараюсь завтренько. И высказаться.
Гобблин, насчет пистолетов - ты не прав. Отстрелял магазин - вынул новый пистолет - стреляешь. Иногда просто сбрасываешь ствол. Перезарядка часто отвлекает больше внимания.

Хм... Критиковать я, конечно же, буду. Для начала - нечетко прописанный характер случившейся катастрофы. Даю автору подсказку - радиоактивные материалы не взрывались (эффект "грязной бомбы").
Дальше... а дальше я бы посоветовала тоньше использовать знаки препинания - те же самые тире, к примеру.

Боже, ну хоть кто-то понял, зачем ГГ стока пистолетов(Выворотень,спасибо)!:D Кстати, катастрофа мне нагрянула в голову случайно, я не собиралась ее делать, просто в последний момент не захотела выдумывать абсолютно новый мир. Вот и "уничтожила" старый.:o
Груня, можешь эгоистично не волноваться, пока у меня хорошие отношения с музоМ, я буду писать.

Выворотень написал(а):
Отстрелял магазин - вынул новый пистолет - стреляешь. Иногда просто сбрасываешь ствол. Перезарядка часто отвлекает больше внимания.
То же самое с автоматом. Отстрелял - выкинул. Существенно увеличивает носимый боезапас, легкость и скрытность передвидения. А уж идущим по следу врагам - до ужаса затрудняет продвижение. Спотыкаются, сердешные, ноги ломают. Расходовать боеприпасы надо с умом.

Расходовать боеприпасы надо с умом.

Угу, угу. Семь раз ножиком потыкай, один раз - пальни. :) Ножику ведь все равно, сколько раз его использовать, а вот пистолетина либо автоматина, штука ценная, не пробросаешься...

IGNIS, э-э, не прибьешь за флуд?

Блин.........Гобблин, не обижайся, конечно, но ты меня утомил своей яростной НЕлюбовью к большому количеству огнестрельного оружия.У тебя что, пунктик на этом?:confused:(не обижайся).Обисняю специально для тебя. Когда сражаешься с монстром, порой может не хватать времени на перезарядку.
Представь ситуацию.
Стоит ГГ, стреляет в мордашку монстрика, которому это, в принципе, пофигу и который несется на стрелка как паровоз.Вот уже до ГГ остается пару метров и чудик раскрывает пасть, дабы проучить бедного глЮпенького человечика и за одно накормить себя, и вместе с тем совершает ошибку(ГГ тока и надо, чтобы монстр открыл свое уязвимое место). И вот стелок улыбается даже, мол, ну все, попался, красавчеГ... как заканчиваются пульки.АААА!!!Надо перезарядить...Все, драгоценные секунды потеряны, и слышны звуки похороннго марша...А вот при большом количестве пистолетов тока и нужно было выхватить другое оружие.
Вот.Надеюсь,понял.

IGNIS написал(а):
Представь ситуацию.
Стоит ГГ, стреляет в мордашку монстрика, которому это, в принципе, пофигу и который несется на стрелка как паровоз.Вот уже до ГГ остается пару метров и чудик раскрывает пасть, дабы проучить бедного глЮпенького человечика и за одно накормить себя, и вместе с тем совершает ошибку(ГГ тока и надо, чтобы монстр открыл свое уязвимое место). И вот стелок улыбается даже, мол, ну все, попался, красавчеГ... как заканчиваются пульки.АААА!!!Надо перезарядить...Все, драгоценные секунды потеряны, и слышны звуки похороннго марша...А вот при большом количестве пистолетов тока и нужно было выхватить другое оружие.
Представил ситуацию. Герой расстрелял и растерял все пистолеты. Патроны кончились вместе с пистолетами. Появляется следующий монстр. Звучит похоронный марш.
Вопрос на засыпку: герой должен быть один? Это типа Лара Крофт? По идее, если это спец ОТРЯД то героя должны бы прикрывать другие герои. И по сложным целям ведется сосредоточенный огонь. Это основа тактики огневого боя.
Ладно, проехали количественные вопросы. Теперь о качестве. Пистолет всегда был вспомогательным оружием у серьезных парней/девушек. Основным оружием всю дорогу был автомат, винтовка, пулемет, реактивный гранатомет, гаубица.... Пистолет - это на крайний случай. Убойная сила, как ты сама заметила, никакая - монстру пофиг. Патронов максимум 33 (Глок-17 с удлиненным магазином). С другой стороны автомат. Тот же калашников - магазин на 30 патронов, бронебойная пуля рельсу навылет шьет. Трудно представить монстра, которому такая очередь в морду будет пофиг. Можно обратить на концептуальные, но уже существующие "двойки" - верхний ствол 20 мм, стреляет гранатами, нижний - пистолет-пулемет. Оч способствует. А если если представить повышение мощи оружия, то ващще.
По идее в 7-м тысячелетии должны б стрелять из каких-нибудь гауссовских винтовок, плазмометов и лазеров.
Это к вопросу о стрелковом оружии.

IGNIS написал(а):
ты меня утомил своей яростной НЕлюбовью к большому количеству огнестрельного оружия.У тебя что, пунктик на этом?
не, у него пунктик насчет холодного ;)
и с некоторых пор мы с ним тщательно следим за очередностью и скоростью смены орудий
без обид, Гобблин, и пардон за флуд

Гобблин, у нас с тобой получается разговор немца с японцем. Я тебе про одно пою, ты мне про другое. Тебе знакомо такое выражение "ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ НА ПЕРЕЗАРЯДКУ"? Не надо мне доказывать, что автомат с кучей запасных обойм, это супер, я верю. Но в этом случае секундное отвлечение на перезарядку может стоить жизни.
Ответ без засыпки: нет, герою не обязательно быть одному. И Лары Крофт тут тоже нет. А вот отряд прикрывает ГГ, пока та не выстрелит в пасть(это единственное уязвимое место у монстров по моей задумке).
Все, что ты там написал о оружии, это, конечно, хорошо. Но на кой мне это, если я не собираюсь делать из ГГ бабу-Рембо? Тут хрупкая девушка с шестью пистолетами, мило и романтично.
И что значит "пистолет был всегда вспомагательным оружием у серьезных парней/девушек"? Я не хочу "ВСЕГДА", я хочу "КАК МНЕ В ГОЛОВУ ПРИДЕТ". Тем более, где ты увидел серьезных парней/девушек?
О седьмом тысячалетии: откуда тебе знать, что там будет твориться?Вдруг каменный век вернется? Лично мне он представляется не намного лучше реального...

IGNIS вспомнилась первая Матрица. Все-таки насчет катастрофы - в финальной версии текста пропиши четче, но не сильно удлинняя.

Гобблин есть один ма-аленький нюанс, а именно - габариты и масса автомата. Что, соответственно, уменьшает и носимый боезапас. (кстати сказать, штатный комплект поставки пистолета - с 2-мя магазинами. Всего лишь!).
Что же касается опреативно-тактического назначения - опять же автомат далеко не всегда удобен поцелой куче причин, особенно в плане скрытного нашения в готовом к немедленному открытию огня состоянии. Кроме того, на дистанции комнатного боя автоматическое оружие практически бесмысленно - боекомплект уходит в небо/море/облака. Плюс еще перк "амбидисектор" позволяет вести огонь из двух стволов в разных направлениях. Так что навязывать собственные (стереотипные) представления о тактике и практике огневого боя не надо ;)

Гобблин написал(а):
Глок-17 с удлиненным магазином
Глок-18, если уж быть совсем точным. Хм, такую ерунду не знать ;)

Кстати, если уж на то пошло... на дистанции менее 50 метров важна не пробивное, а останавливающее действие пули, так что отдыхает тот же калаш. Потом экспрессивная пуля или полуоболочечная даже 9 мм весьма эффективно выводит из строя цель. Плюс старая добрая начинка магазина "салатом" (бронебойный-экспрессивный). Плюс откуда ты знаешь, какие там пули у оружия? Конденсаторные, например? про плазменные ампулы я вообще молчу ;)
Таким образом Гобблинская критика грешит стереотипностью взглядов на стрелковое вооружение и тактику боя.
Кстати, "классические" плазмометы и лазерные пистолеты в условиях атмосферы малоэффективны - физика элементарная...

IGNIS слабое место - непродуманность концепции, то есть реалий мира, в котором происходит действие. Поскольку Земля - в целом физика нам привычная. Насчет биологии - кхе-кхе... явно мощный мутагенный фактор. Правда следует учитывать, что радикальные мутации происходят не быстро - во всяком случае при неизменном темпе воспроизводства (биология). Хотя бы для себя построй каркас, чтобы потом в тексте вылавливать возможные несуразности и по мере необходимости прояснять совсем уж непонятные неподготовленному читателю вещи.

Old_Nik у него пунктик на собственных предпочтениях. Квака, контра, всякая прочая фигня... Ну и незнание некоторых элементарных, на мой взгляд, вещей.

Я реально предпочту Зиг П78 Калашникову в городских условиях. Кстати, навык интуитивной стрельбы из пистолета вырабатывается быстрее.

И Лары Крофт тут тоже нет
ну вот блин :(
а я только пакет с попкорном приготовил
хрупкая девушка с шестью пистолетами, мило и романтично
*крик с последнего ряда*
И в купальнике!!!
Вдруг каменный век вернется?
*субтитры*
"Присоединяйтесь к Братству Стали"

Э, вот насчет что и как именно взорвалось - там как раз и было не ясно... так что апокалипсис в данном случае как-то местами получился ;)

О`кей, насчет катастрофы поняла.:D Придется таки ее выдумать. Эх...
И о реалиях мира тоже надо бы подумать...*побежала выполнять*

Не надо выдумывать катастрофу. Пусть её додумают читатели. Нужно только упомянуть мимоходом, что катастрофа была.
И 7000 год заменить на что-нибудь более близкое. 2050-й, например. А можно вообще год не указывать.

IGNIS написал(а):
А вот отряд прикрывает ГГ, пока та не выстрелит в пасть(это единственное уязвимое место у монстров по моей задумке).
Кто ж знал? У меня воображение небогатое, где ж мне представить монстра, которого пуля не берет? Плотоядный танк. А противотанковые ракеты - это магия, забытая века назад. Каменный век вернулся в виде антигравитационных джипов. Все понял.
Одного не пойму, на кой тогда стрелять, тратить патроны? Подождал пока монстра пасть раззявит, шмальнул разок и ага. И отряда не надо, только нервы покрепше. Ну, при всем при том - автор, пардону прошу, не понял я особенностей малерских монстров.
IGNIS написал(а):
Тем более, где ты увидел серьезных парней/девушек?
Они ж спецназ, круче албанского! Туда лохов не берут.
2 Выворотень. См. выше. Монстр неуязвим. Убивается только орально. Но я ж то не знал! Думал, дай-ка мы ему шкуру прострелим. А тут уж, извини, пробивная способность поважнее будет. К тому ж разрывные пули запрещены женевской конвенцией. Неужто ее забыли всего за 5000 лет????
Кстати об автоматах. При стрельбе очередями из автомата "Абакан" разброс не так и велик. Как ни печально признавать, из М-16 тоже, в отличие от нежно любимого калаша.
К вопросу о массо-габаритах. Монстры вроде ба в лесу. Бронированные. Ты, конечно и руками его на лоскуты порвешь, шапками закидаешь и взглядом грозным в камень обратишь, но такой трусливый гад как я предпочел бы пушку побольше и стрелять издаля. К тому же при охоте на монстров не столь уж актуально скрытное ношение оружия. Хотя.... Ну как монстр увидит пистолет и повернется задом? И подойдет таким макаром на комнатную дистанцию.
Перк амбидекстер? Ты реально крута. Скока ж экспы надо, чтоб его получить???? Или можно заплатить тренеру Васе, чтоб сразу появился?
Выворотень написал(а):
Я реально предпочту Зиг П78 Калашникову в городских условиях. Кстати, навык интуитивной стрельбы из пистолета вырабатывается быстрее.
Да наздоровье. Только не забудь прихватить 28 запасных, ты ж у нас реально крута. А я б предпочел "Вал", "Гюрзу", три-четыре гранаты и дистанцию 300 метров. В том же городе. Город это не только комната, но и улицы.
Предлагаю открыть тему: Преимущества многих пистолетов перед одним автоматом и одним пистолетом. Охренеть, дайте два.
З.Ы. Автору еще раз пардон, я больше не буду.
З.ызы. Выворотень - с Глоком признаю - лоханулся

Назад
Сверху