• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дурдом в Малере

  • Автор темы Автор темы IGNIS
  • Дата начала Дата начала
Ну вот...

Глава VII

- Вадимка Иваныч, здравия желаю! Старший лейтенант Кузечка Валевская по вашему приказанию прибыла! – выпалила я во все горло, аж жмурясь от удовольствия.
С минуту я ждала ответной реакции, выражающейся в словах начальника: «Валевская твоя наглость совсем обнаглела». Но ее так и не последовало. Глаза у меня были все еще закрыты, в дверях я стояла как примадонна, разведя руки, на губах радостная улыбка. Он что, очаровался моей красотой?.. Смешно.
В общем, так и не дождавшись никакого комментария, а открыла глаза.
Шесть пар выпученных и разномастных органов зрения таращились на меня как на гориллу в балетной пачке, поющей арию. А мне фиолетово!.. Пусть смотрят, если так хочется. Вопрос в другом: среди любующихся мной не было Вадима. Когда я обвела взглядом это… ммм… великолепие, разномастные глазки вдруг уставились на мои ноги.
Ну а они вам чем не угодили?! Я опустила взгляд тоже.
- Вадим Иванович, а что это вы делаете? – осторожно спросила я, наконец, совладав со своим удивлением, охватившем меня на энное количество минут.
Не, а кто б не удивился, увидев своего начальника, распластавшегося на полу в крестообразной форме?! Лежал он на животе, ногами в мою сторону, головой в кабинет. Лысинку его услужливо прикрывал задравшийся пиджачок.
Ответом мне было молчание. Я на цыпочках подошла к его голове и присела рядом. Осторожно приподняв краешек пиджака, я заговорила снова:
- Вы меня слышали? Зачем вы лежите на полу, там же микробы?
- Какие микробы, Валевская? – интонацию не поняла из-за того, что голос был приглушен ворсом ковра, поэтому я сосредоточилась на словах.
- Ну… разные. Вредные там, очень вредные, - принялась рассуждать я с серьезным видом. – Нет, а все же. Зачем вы разлеглись у входа? Я же могла на вас наступить.
- Да вот думаю, делать ли мне то, что я хотел, или сразу тебя придушить, - послышалось невнятное.
- За что? – не поняла я.
- За все хорошее, что ты сделала миру, - последовал ответ.
- За хорошее не придушивают, - назидательно заметила я.
- А что делают?
- Нежно гладят по темечку и дают повышение, - мягко сообщила я.
- Тебе опасно давать повышение, Валевская, - Вадим, тяжело кряхтя, стал на четвереньки. Я, чисто по доброте душевной, поправила ему пиджак.
Люблю я все-таки этого смешного лысого колобка, доброго, но бурчливого.
- Почему это?
- Если ты такое вытворяешь со своим начальником, являясь всего лишь бойцом спецотряда, что с тобой будет, когда ты станешь «элитником»?
Хи… Ну, со мной ничего не будет. А вот за остальных я не ручаюсь.
- А мне грозит статус элитного бойца? – усмехнулась я, добавив немного иронии в голос, и подняла начальника на ноги.
Честно говоря, я никогда не надеялась и не рвалась в элитный спецотряд. Как уже оговаривалось ранее, я работаю не ради повышения, а ради хорошей зарплаты, которая на данном этапе жизни меня очень даже устраивает.
Вадим, впрочем, мой насмешливый вопрос проигнорировал. Ну и ладно, я не обиделась. Зато, когда я подняла взгляд на хозяев шести пар разномастных глаз и на уже вошедшего Дениску, я была крайне озадачена их покрасневшими и довольными лицами, будто они тут все со смеху давились.
А ведь и вправду, я слышала смех, только внимания на него не обратила. И чего они заливались? Вадим занимается исследовательской деятельностью, а они хохочут. Странно…
Вадим тем временем вернулся в кресло начальника, а я сообразила, что одна единственная еще стою в этом кабинете. Осмотревшись в поисках свободного места, я его не нашла. Ну что ж, такая мелочь меня озадачила не надолго.
Особо не раздумывая, я с присущей только мне наглостью запрыгнула на переговорный стол, за которым сидели все малоизвестные мне личности и Денис, и уселась на столешнице по-турецки.
Обладатели шести пар разномастных глазок смотрели на меня, как на все ту же гориллу в балетной бачке, а Вадим - со снисходительностью. Правильно, на дураков и наглых можно смотреть только так.
Тяжело и как-то смиренно вздохнув, Вадим заговорил.
- Итак, прошу любить и не жаловаться, потому что это бесполезно, старший лейтенант Казимира Валевская собственной персоной. 17 лет, пятый спецотряд, эксперт воздушной атаки. А так же жуткий противник любых общепринятых норм.
Солидно меня, однако, представили. Я прямо заслушалась.
«Эксперт воздушной атаки…» - круто.
- Здрасте, - улыбнулась я, всем помахав, но ни на кого конкретно не смотря.
- А это элитный третий спецотряд, - сказал Вадим и начал их всех представлять по одному. – Капитан отряда капитан Григорий Кашенов, пики.
Даже в кресле видно, что он высокий и худой. Лет сорок на вид и абсолютно седые волосы, хаотично подстриженные и местами касающиеся плеч. Черная шелковая рубашка, того же цвета джинсы и кожаные сапоги с серебряными шпорами. Не думайте, под столешницу я не ныряла, просто он сидел достаточно далеко от стола, и все было прекрасно видно.
Обсидиановые глаза капитана Кашенова зацепили мой взгляд, и я отчетливо увидела в них хитрую насмешку. Не поняла, к чему это было, но я тоже могу так посмотреть. Что я и продемонстрировала.
- Младший лейтенант Людмила Нерестова, хлыст.
Дамочка в черной коже с яро-красными волосами под каре даже не взглянула на меня. Знаете, не все могут так смешно игнорировать. А она может. Маня пробило на «ха-ха». А когда меня пробивает на это, я смеюсь…
…Э, какая обидчивая!..
Хорошо, у меня отшлифованная реакция. Она-то меня и спасла от шрамика на щеке. Не успела я отсмеяться, как дамочка вскочила, а ко мне полетел кончик ее хлыста. Я даже щелчка толком не услышала, когда зрение просчитало траекторию удара. Тело среагировало мгновенно, к счастью. Левая рука бросилась навстречу к кончику, а правая уже выхватила пистолет и направила дуло прямо в лоб дамочки.
Я перехватила хлыст и натянула его, заставив Людмилу приблизиться на пару сантиметров. Черная полоска была намотана на мой кулак ровно на столько, чтобы дуло касалось челки вспыльчивой мадам. Почему-то моя рука была направлена вниз, а Людмила задирала голову, прожигая меня глазами. И тут я сообразила, что в довершение ко всему я еще и на ноги вскочить успела.
Да-а-а… Картинка преинтересная.
- Тебе нельзя использовать пистолеты против людей, - кажется, прошипела дамочка.
Я хмыкнула.
- То же самое я могу сказать о твоем хлысте, - и как я могу продолжать улыбаться?
- Барышни, немедленно успокойтесь и сядьте на свои места. Нет надобности устраивать здесь показательные бои, - Вадим строго посмотрел на нас двоих, и я отпустила хлыст Людмилы. В первую секунду мне показалось, что она сейчас его снова пустит в ход. Но я ошиблась. Резким взмахом она свернулась хлыст в кольцо и села в кресло.
Я, пожав плечами, спрятала пистолет и опустилась на столешницу, где сидела прежде.
- Продолжим, но сперва попрошу всех, держать себя в руках. Здесь никто никого не круче, а у некоторых пули быстрее разума.
Вот не надо сразу на меня думать! Я здесь не одна с огнестрельным оказалась. Вот и доказательство.
- Висс, винтовка.
Ё-моё, народ! Дикий Запад – форева! Ковбои – респект! Не думала, что такое еще можно встретить на просторах нашей вселенной. Ан вот оно! Живое воплощение ковбоя!
Шляпа с широкими полями, платок на шее, плащ из грубой кожи и сапоги с вовсе не декоративными, как и Григория, шпорками. На бедрах широченный пояс с огромной кобурой для пистолета такого размера, что мне и не снилось. Винтовки с ним не было. Видно, оставил в хранилище, чтобы не тягать с собой по городу. Не удобно все-таки.
Висс приветственно коснулся шляпы рукой, затянутой в перчатку. Я расплылась в счастливой улыбке пятилетней девочки, которую в носик лизнул котенок. Как никак настоящий ковбой. Но, несмотря на весь свой восторг, я не могла кое-чего не заметить.
- А звание?
- Рядовой, - ответил Вадим.
- Как? – я даже улыбаться перестала.
- А так.
- Как? – я не могла поверить в такой откровенный бред. Человек числится в элитном спецотряде, и всего лишь радовой. Чушь!
- Что ты как попугай!? Какая тебе разница? – недовольно скривилась Людмила.
- Человек «элитник», милочка! И рядовой? Ерунда! – воскликнула я. – Могли бы дать хоть сержанта!
Вдруг тихий, мурчащий смех из-под шляпы заставил нас умолкнуть. Я не видела лица ковбоя и не знала, чего он вдруг засмеялся. Медленно-медленно он поднял голову, и края шляпы перестали скрывать его лицо.
- Гамао, - выдохнула я с сожалением, и моя решительность доказать, что «элитник» не может быть рядовым, загнулась от нехватки кислорода.
- Да, девочка, гамао, - с горькой усмешкой согласился ковбой. – Я должен вообще радоваться, что мне позволили заниматься любимым делом.
Я попыталась улыбнуться и искренне надеюсь, что мое сочувствие не было так сильно отражено на физиономии, как я его чувствовала.
Гамао… Сколько их, добрых и хороших, страдает только из-за того, что они люди лишь не половину. Висс оказался на вторую половину снежным барсом с сапфировыми глазами. Невероятно красивые создания с человеческими чувствами, но со звериной внешностью. Они, как и люди, могут быть разными по характеру и моральным взглядам, однако многие человеческие умники считают их недостойными существования. Люди презирают их и боятся, даже не желая слушать, что большинство Гамао намного лучше обычных двуногих. И лишь те, кто не побоялся пообщаться с гамао, принимают их как равных. Закон, к сожалению, в это число не входит, поэтому Висс и не может иметь высокое звания. А я его еще человеком назвала.
- Эм… Ну с этим выяснили. Продолжим. Младший лейтенант Анастасия Фаррел, арбалет.
Я смотрела на свой клон, только что без косичек. А так, перепутать можно. Восхищенные, просто обожающие глазки моего же цвета пялились на меня до невозможности неприлично. Я аж снова заулыбалась. Переглянувшись с Денисом, который повел бровями так, мол, я же говорил, я кивнула Насте. Та, кажется, чуть в обморок от счастья не упала.
- Сержант Василий Понырев, шест.
Мое чуткое внимание переключилось на следующего «элитника».
Не думала я, что шестом может сражаться гном. Это не просто смешно до коликов и резиков в животе, это же банально не удобно. Сразу представилась сытая блоха со спичкой. Блоха напросилась сама, но не без оснований. Сержант напоминал сие животное больше, чем это вообще допустимо. Маленький, пухленький и, кажется, сверхэнергичный. А может у него нервный тик по всему телу? Да и странный он какой-то, будто сел на 10 кнопок и растворителя глотнул. Перекошенный и ежесекундно подпрыгивающий дядя в нелепом коричневом костюме (надеюсь, это его не рабочая одежда). На вид около 40 лет. Как он умудрился быть всего лишь сержантом, я не знаю, хотя на какие только чудеса не натолкнешься в наше время. И я этому прямое доказательство: где еще встретишь 17-летнего старшего лейтенанта.
- И последний представитель элитного спецотряда 3 наследник Ордена Энва Денис Готовский, двуручный меч Арсшай.


Камменте, пжалста:o
 
Радуйтесь те, кто это еще читает!:D

Сегодня большая прода!

Глава VIII

Я будто со стороны увидела свою мордашку, теряющую нижнюю челюсть. Глаза расширяются, щеки бледнеют, а выражение становиться благоговейным. Если кто не понял, так смотрят на божество.
Немного истории.
Две тысячи лет назад архиепископ Арсшай стал родителем новой религии – энваизма. Неожиданно для всех уже через две сотни лет эта религия распространилась по всей земле, вытеснив все остальные. Архиепископа, естественно, приравняли к великим мира сего. Но, хоть он и был выдающимся, бессмертие ему не светило даже в фантазиях. Был другой выход: продление жизни. Продляли ему жизнь, продляли. В общем, напродляли на шесть сотен. Там он уже сам замучался жить. Ну объявили, что великий архиепископ Арсшай собрался на покой.
Шухер был такой, что Землю чуть с орбиты не сорвали. Мол, как это так, великий и мудрый Арсшай оставляет людей на произвол судьбы. Как теперь всем жить, ведь без его слова никто и в туалет сходить не мог, а теперь придется все думать самим.
В общем, мама дорогая, что творилось. Как архиепископа не умоляли, он не хотел продолжать продлять жизнь. Тогда предприимчивые кадры, понимая, что случиться с народными массами, когда Арсшай уйдет таки на покой, предложили ему такой вариант. Мол, давайте-ка, дорогой архиепископ мы переместим вашу бессмертную душеньку в какую-нибудь вещицу, которая станет главной святыней энваизма. Все окажутся в выигрыше, Арсшай уходит в вечный покой, его душа остается на земле, править дальше, а народные массы не сходят с ума и не устраивают всемирное побоище на почве трагедии. Идеальный вариант для всех.
Архиепископ согласился. Реликвией-сосудом был выбран меч.
Жил в те времена мастер по ковке мечей, Белиург. Его то и поднапрягли выковать эту реликвию.
Не помню в деталях, что там дальше творилось, но, по ходу пьесы, меч выковали, душу переместили, а Арсшай получил долгожданный покой. Да, и народные массы не проливают тонны крови, впав в эйфорию, что не придется все решать самим, а мудрый архиепископ продолжит указывать им пальчиком. И вот тут-то до предприимчивых кадров дошло, что никакой связи с душой Арсшая нет. Реликвия-сосуд есть, душа есть, а связи нет.
Да здравствует дежа-вю! Снова по всей Земле шухер, а планету чуть ли не сносит с орбиты.
Но и тут случилось чудо. Мастер по ковке мечей, Белиург оказался связан со своим творением. Он слышал голос души архиепископа. То же самое происходило и с детьми Белиурга. В общем, получилось, что все, в ком текла кровь мастера, мог слышать Арсшая в мече.
И снова влезли предприимчивые кадры. Быстро был создан Орден Энва, в который входили все члены семьи Белиурга. Главной задачей Ордена стало служение реликвии. Проще говоря, у меча всегда кто-то должен был находиться, чтобы слушать указания Арсшая. Нельзя сказать, что Белиург был в восторге от такой перспективы, но его никто не спрашивал, потому что вариантов как таковых не наблюдалось. Старший в семье имел статус Жреца. Это подразумевало контроль над остальными членами Ордена, чтобы те часом не нашалили.
Дальше все нудно и скучно. Люди жили под чутким руководством души Арсшая, члены Ордена послушно выполняли свою работу, слушали, Жрец контролировал все в Ордене, поддерживая порядок.
Все так было, до последней войны. Очень многое изменилось в мире, мнения людей тоже. Энваизм больше не был столь значимой частью в жизни человечества. Орден Энва не распался, существует и в наши дни, но не имеет такой большой силы, как до катастрофы. Меч хоть и остался реликвией, но уже несколько столетий используется, как оружие. Душу Арсшая теперь мало кто слышит, то ли архиепископ обиделся, то ли связь ослабла из-за нехватки веры. В общем, насколько я знаю, только Жрецы слушают меч и слышат его без помех. Другие либо не слышат, либо слышат временами. Так же Арсшая слышит тот, кто готовиться стать Жрецом, наследник Ордена Энва.
Теперь поняли, чего у меня челюсть уехала? Не каждый день узнаешь, что твой коллега в будущем Жрец Ордена, а в настоящем слушающий меч.
Я все еще пребывала в ступоре, когда в голове зашевелились соображения о кое-каких странностях во всех словах Вадима.
- А кто у вас на лучах? – спросила я, постепенно приходя в себя, но все еще пялясь на Дениску.
- Собственно говоря, для этого тебя и пригласили. Есть предложение, стать воздушным бойцом в третьем элитном спецотряде, – ответил Вадим, сложив руки на столе. О, коронный жест взволнованного начальства! Это не к добру. По крайней мере, для меня.
Так, стоило бы уже реагировать. Но как-то не реагируется. Хм, а может, это просто реакция такая, не бурная? Да, наверно. Так что, если кто-то ожидал от меня пушечных выстрелов и батальных сражений на поле стола в кабинете начальника, то вам придется разочароваться. К своему удивлению, я отнеслась к этому заявлению крайне спокойно и ответила, почти не задумываясь.
- Неа.
- Что? – опешил Вадим, а «элитники» удивленно уставились на меня.
- Я не пойду в элиту, - я так просто это говорила, будто в кафе от булочки отказывалась.
- Ты что, больная? – подозрительно ляпнула Людмила. Именно ляпнула. Я заметила по ее лицу, что вопрос вырвался сам по себе.
- Нет. Я патологически здоровая. Но мне не хочется быть элитным бойцом, - улыбнулась я дамочке плотоядным оскальчиком.
- Но это же круто! Ты можешь стать знаменитой! А, тем более, такая, как ты, без труда завоюешь кучу поклонников! СМИ будут междоусобицы устраивать за право первыми взять у тебя интервью! – воскликнула Настя.
Я умиленно посмотрела на свой клон. Этой девочке я великодушно и, что наиболее важно с точки зрения сообщества гуманистов, заранее прощаю весь бред, который она сказала или скажет в будущем по неопытности.
Да, жизнь элитных спецотрядов здорово отличается от жизни простых спецотрядов. А главное отличие в том, что народ требует неиссякаемого потока информации о тех, кто ежедневно рискует своим благополучием, ради возрождения человеческого господства на Земле. Почему обычные спецотряды не берутся в расчет, ученым на данном этапе развития не известно. Зато фотки «элитников» развешаны по всей Малере. Будто творческих звезд не хватает…
Но, как бы там ни было, я не создана для славы.
- Я не хочу быть знаменитостью, по которой народ будет сходить с ума, как из-за дефицита туалетной бумаги. Спокойная жизня – forever, игнор толпы – respect! Я простой боец, - это был тот самый случай, когда правда реально лучше враков.
Сочинять же новеллу под названием «Мне страшно лезть в глубь леса» - концентрированный идиотизм в чистой форме. Мне в жизни не поверят, ведь девочка, презирающая слабость во всех ее проявлениях, не может бояться риска. Страх перед ответственностью тоже отпадает: только полный псих мне доверит что-то серьезное, а если не псих, то камикадзе. В общем, придумывать хоть мало-мальски достойную причину, я в настоящий момент своими сонными мозгами не могла.
- Но ты нужна в этом отряде, - возразил Вадим. Гад, из далека начал.
Начальство у меня неправильное: позволяет с собой делать все, что в голову взбредет, а потом изощренными пинками заставляет делать то, что совсем не хочется. И что самое поразительное, в итоге, на эти пинки соглашаешься добровольно и чуть ли не с радостью.
- Кому я нужна? Монстрикам в глуши? Пистолетиком с небес грозить и читать лекции на тему «Вред агрессивного контакта с людьми»? Бросьте, там и без меня претендентов хватает, - я спрыгнула со стола. Сидеть под взглядами осуждающих и одновременно недоверчивых глаз было больше, чем неуютно.
- Не надейся, что мы будем тебя уговаривать, Валевская! – разозлено бросила Людмила.
- А я и не жду, - пожала я плечами, повернувшись к дамочке.
- Вот и отлично. Но усвой кое-что. Хоть ты и выдающийся боец, мало, кто хочет работать с тобой. Многие равняются на тебя, но видеть рядом не хотят. А вот мы, все же, зовем тебя на место воздушного бойца, - Людмила даже не смотрела на меня.
Я оскорблена до глубины души и собираюсь выпить яду, дабы утратить горечь обиды!.. Тьфу ты! Мыльных опер я явно пересмотрела. В общем, меня хотели зацепить, меня зацепили. Очень уж любопытные слова.
- И что же вас пнуло на это… эту жертву? – поинтересовалась я с приперевшимся научным интересом. Ну вот, не хватает круглых очков и белого халатика.
- Наш «летчик», Глеб Тид, покинул нас, - меня глюкнуло или в голосе Насти действительно промелькнула горечь? Да и все остальные глазки потупили.
- И… давно? – блеск, умею я задавать вопросы в подходящий момент. У людей горе, а меня только это и интересует.
- Неделя уже прошла, - тихо ответил Висс.
Неделя?.. Погодите, но неделю назад, тут что-то отмечали, и точно не похороны… Еп!..
Люди… Лю-ю-юди-и-и, я – ТОРМОЗ, причем такой конкретный, что аж жутко. Глеб Тид, ну конечно! Очередная выдающаяся личность. В свое время, когда я только начинала обучаться общей ерунде происходящего, то бишь своей работе, я училась в основном у него. Смотрела записи его сражений, запоминала движения, копировала технику и вот, что получилось из совсем зеленого новичка – Я. Среди воздушных бойцов он лучший, я уверена. С сюрикенами он вообще бог, а если кто-то попробует спорить, мгновенно получит звездочку в пятую точку. Хи.
И только сейчас я вспомнила, что он ушел в отставку. Достало, видно, по лучам рассекать столько лет. Помниться еще, когда его провожали, кто-то от горя разнес фонтан в холле. Было дело неделю назад, а я уже и забыла. Хех… девичья память, что записки курицы – фантазия в тумане.
А вот стоило мне сообразить, что Глеб специалист высшего уровня по ведению воздушного боя, и я впала в ступор. Мозг лихорадочно рисовал схемки перестановки кадров, и результат со всего маху шарахал тушкой убитого мамонта по сознанию.
На место одного гения не могут ставить чайника. Но, если гения, который уверен, что, если он не чайник, то, по крайней мере, любитель, все-таки переводят на место первого гения… Так, что я несу? Блин, с такими схемами ничего не соображу до самой смерти.
Проще. Проще надо. Попробуем. Гений уходит. На его место переводят кого-то, кто уверен в том, что его способности и умения кучкуются где-то на нижних уровнях. Но такого быть не может, так как на место профессионала могут поставить только другого профессионала. Каков итог? Получается, что мнимый низкоуровневый боец, на самом деле высококлассный воин.
- Меня на место Глеба? – шепотом спросила я. Интересно, глазки у меня как у бешенной селедки или больше? Сложно поверить, что меня ставят на одну планку с Тидом.
- Тебе что, 15 раз повторять нужно, чтобы до твоих мозгов дошло? - Блох со спичкой раздраженно скривился. – Разъясняю для особо одаренных. Глеб ушел, а он был без сомнения лучшим. Нам нужен такой же мастер воздушных атак. Как это ни смешно, но это ты. И ты нужна нам.
И опять моя голова заработала с поразительной быстротой. В критические моменты я все же становлюсь вменяемой. Итак, меня сделали следующей после Глеба во владении воздушной атаки. Мое самолюбие нежится на солнышке и пьет шампанское.
Внимание! Вторая сторона медали. Чем это мне обернется, потому что пресса не спит? Это мне обернется еще большим кошмаром, чем простой вход в элитный отряд. Фанаты, растерявшие разум от счастья и любви под окнами квартиры, которой у меня нет, осаждающие З.О.Б. СМИ и феноменальная популярность. В этом живут все «элитники». А я еще и смена Глебу Тиду. Мне придется каждый день становиться невидимкой, что тоже денег стоит, причем не маленьких. Мне это НАДО? Мне надо ЭТО? Это надо МНЕ? Да ничего мне такого не надо! Я хочу спокойного мирного существования! Ну, почти…
- Ребят, вы, конечно, извините, но я не могу, - наконец выдавила я каким-то придушенным голоском. Нервы, барышня, нервы.
- Почему? – я официально заявляю, что Дениска – сволочь. Во многом благодаря его расстроенному личику, я отвечала, отметая логику в сторону.
- Я не хочу быть знаменитой, - моя решительность трещала уже не только по швам.
- Это не страшно, Кузя, - вставил Вадим, откинувшись в кресле.
Ага, вот и оно. Банальная подсечка на бесстрашии. Ну и низко же!
- Я не боюсь этого! – воскликнула я. – Просто не хочу сумасшествия!
- Но в нашей жизни нет сумасшествия, - заметил Денис.
Резонно, но маловато для убеждения.
- Но было! Не могло не быть! О вас, «элитниках», столько пишут! Ваши фото разбросаны по всему городу, - я сопротивляюсь, но боюсь, толку от этого уже никакого.
- Пару месяцев помучают и успокоятся. Потом вспомнят раз в год и все. Жизнь будет обычной, честно! – похоже, Настя не собиралась отпускать меня из зоны видимости.
- Вот именно, ничто не длиться вечно, - отметил Вадим.
- А то я слепая, - во мне очнулся скептик и принялся разглагольствовать. – Влюбленные фанатки одного Готовского такой барьер у выхода создают, что, чтобы оказаться на улице, приходиться использовать… гараж!
Вау! Дениска смущенно зарделся! Тоже мне, скромник. Будто не его видели на днях с Беатрисой и Олимпией Вервуд (знаменитые модели-близняшки).
- Ну и что? Зато по тебе фанатеют не смазливые мальчики, а сотрудники отдела безопасности, - совершенно серьезно сказал Вадим.
Я только хмыкнула. Как же, фанатеют… На почтительном расстоянии и крайне ненавязчиво. Так, что я их даже не замечаю.
- Все! Довольно! Если она не хочет, то нечего и просить! Видно, страх перед толпой она ставит превыше всего. Возьмем кого-нибудь другого, - неожиданно Василий подорвался с места и долбанул кулаком по столу. Тон его голоса и недовольный фасад говорили о потрясающей степени раздражения.
- И кого мы возьмем?! – вспылила, защищая меня, Настя. – Твою любимую Цицелию, которая на луч запрыгивает с сотого раза?!
- А ну замолчи! Твоя Кузечка вообще трусиха! – Вася мгновенно побагровел.
Я даже не поняла отчего, злости или смущения.
Знаю я эту Цицелию и точно могу сказать, что она не та, кого можно пускать в «элитники». Сама по себе добродушная, 23-летняя девушка представляла собой ходячий магнит для неприятностей. И на луч она действительно вскарабкивалась с сотого раза.
- А вот и нет! – закричала Настя, тоже покраснев, явно от гнева. Она вскочила со стула, опрокинув его, но, кажется, даже не заметила этого.
- Да!
- Нет!
- Да!
- Нет!
После 2 минут…
И когда им надоест? Вопрос читался на лицах всех зрителей.
Еще после 2 минут…
Где бы взять тряпку? А носок подойдет?
Еще после 2 минут…
Пулей, мечом или хлыстом? Что бы не мучались.
Через 7 минут после первого «да!» наши нервы не выдерживают. Все одновременно, не сговариваясь, рявкнули как можно громче:
- МОЛЧАТЬ!!!
Фух… Долгожданная тишина. Зрители наслаждаются, действующие лица переводят дух.
- Значит так, народ, - заговорила я. И зачем? – Я не трусиха. Я любитель спокухи. Брать Цицелию то же самое, что ставить поросенка на коньки, бесполезно и опасно для общественности.
- Не смей ее оскорблять! – вспыхнул заново Василий. Мне показалось, что на меня сейчас кинутся с одним желанием, убить. Но нет, обошлось.
- Я не оскорбляю, мужчина. Я логически размышляю, - я назидательно погрозила пальчиком человеку, который в два раза старше меня.
А теперь точно, не стой у него на пути стола, я бы уже лежала мертвая.
- Цицелия не переживет и дня работы на уровне элитного бойца, - продолжила я.
- Да она лучше тебя! – закричал сержант в ярости.
Ну все, достал!
- Сержант Понырев, неподчинение старшему по званию карается по закону. Помните об этом, когда захотите нарушить мой приказ: молча меня выслушать! – официальный тон, приправленный щепоткой раздражения, просто необходим. И надо же, чудеса оратории, меня услышали! Василий, злобно скривившись, бухнулся в кресло, показывая, что готов слушать.
- Так вот, я к чему. Цицелия вам однозначно не подходит.
- Никто и не собирался ее брать, - сказал Вадим.
- Здорово! Я спокойна за будущее кадров. Возьмите того, кто стоит со мной на одной планке.
- Это невозможно, девочка, - Висс поднял глаза на меня.
- Почему?
- Ну, во-первых, никто не стоит с тобой на одной планке, во-вторых, все, кто идет после тебя, уже служат в других элитах. Ты последний хороший воздушный боец, кто еще не перескочил в «элитники». Да и сейчас бы тебя никто не трогал, если бы Глеб не ушел, - пояснил Висс.
- К слову, он посоветовал, взять тебя на его место, - как бы невзначай произнес Григорий.
Ну нифига себе! И они только сейчас об этом говорят! Сам Глеб Тид прочит меня на свое место, а они молчат в тряпочку.
- Но откуда ему известно обо мне? – ошарашено спросила я.
- Они с Вектором хорошие знакомые. Твой капитан и заинтересовал Глеба рассказами о талантливой девочке. С тех пор Тид наблюдал за тобой, - ответил Денис.
- Еще он сказал, что ты будешь рада придти на его место, - добавила Настя.
- Да, видно, ошибся, - пробурчала Людмила.
Но я не слышала, углубившись в мысли. Значит, Глеб возлагал на меня надежды. Он не мог не знать, что я многому научилась у него: мастер узнает в действиях ученика свой стиль, тем более Виктор его друг. И если Тид все же советовал 17-летнюю девчонку на свое место, тогда, это действительно того стоит. Ведь не стал бы гений воздушной атаки предлагать вместо себя бездарность.
- Кузя, тебе привели столько веских причин и заманчивых предлогов, а ты все еще сомневаешься, - в словах Вадима сквозила укоризна.
Я опустила глаза. Ну не чувствую я уверенности в положительном ответе! Нет ее! А наступать себе на горло я не хочу. Интуиция, нарезая круги по сознанию и барабаня скалкой по кастрюле, орет, чтобы я не соглашалась. Но вот логика с достоинством Лили толкает к согласию.
- Хорошо, привожу последний довод, после которого хотелось бы услышать ответ, - Вадим поставил локти на столешницу, а голову положил на сплетшиеся у подбородка пальцы.
Я внимательно слушала, интуиция и логика насторожились.
- Тебе нужны деньги на покупку квартиры, так?
Моя голова кивнула.
- И сколько тебе еще работать, чтобы получить нужную сумму?
- Чуть больше двух месяцев, - осторожно ответила я, начиная догадываться, что меня хотят просто-напросто купить.
- Чуть больше двух? – задумался Вадим. – С зарплатой «элитника» ты соберешь сумму за три недели.
Я поперхнулась. Вот с этого и надо было начинать. Деньги для меня на данный момент жизни, как это ни прискорбно, значат многое. Не до крайности, конечно, но если мораль страдает несущественно, то я готова на многое. Даже поступиться своей любовью к спокойствию.
- Я согласна, - выдохнула я, и только когда пораженные взгляды обратились на меня, поняла, что реально произошло.
Я прозаично продалась. Неприятно, отдает тухлятиной, но жизненно. Не многие поэтичные герои живут припЕваючи, большинство припИваючи. Но многие наемники становятся теми самыми героями, получая за это офигенные деньги. Вот и я, как наемник.
Кому как, а мне легче.

Ну как?:o
 
Убило рассуждение о зарплате. Попахивает тухлятиной работать за деньги? Хе. Весь западный мир и большая часть востока протухли по невозможности. На альтруистов, таких как волонтеры красного креста, которые спасают больных эболой негритянских детей бесплатно чаще всего смотрят как на душевно больных. На тех, кто воевал бы только с ректально убиваемыми монстрами из любви к искусству я б лично смотрел как на маньяков и идиотов.
 
Опачки... Я думала, ты уже не читаешь. А ты все-таки тут.:)

Гобблин написал(а):
Убило рассуждение о зарплате. Попахивает тухлятиной работать за деньги? Хе. Весь западный мир и большая часть востока протухли по невозможности.

Ты не так понял. Имелось ввиду, что ГГ, очень не хотевшая работать в элитном спецотряде, все же согласилась на это из-за денег.
 
Надо было идти в преступность. И моральных терзаний меньше и пять старушек рубль.
 
Назад
Сверху