IGNIS
Участник
Ну вот...
Глава VII
- Вадимка Иваныч, здравия желаю! Старший лейтенант Кузечка Валевская по вашему приказанию прибыла! – выпалила я во все горло, аж жмурясь от удовольствия.
С минуту я ждала ответной реакции, выражающейся в словах начальника: «Валевская твоя наглость совсем обнаглела». Но ее так и не последовало. Глаза у меня были все еще закрыты, в дверях я стояла как примадонна, разведя руки, на губах радостная улыбка. Он что, очаровался моей красотой?.. Смешно.
В общем, так и не дождавшись никакого комментария, а открыла глаза.
Шесть пар выпученных и разномастных органов зрения таращились на меня как на гориллу в балетной пачке, поющей арию. А мне фиолетово!.. Пусть смотрят, если так хочется. Вопрос в другом: среди любующихся мной не было Вадима. Когда я обвела взглядом это… ммм… великолепие, разномастные глазки вдруг уставились на мои ноги.
Ну а они вам чем не угодили?! Я опустила взгляд тоже.
- Вадим Иванович, а что это вы делаете? – осторожно спросила я, наконец, совладав со своим удивлением, охватившем меня на энное количество минут.
Не, а кто б не удивился, увидев своего начальника, распластавшегося на полу в крестообразной форме?! Лежал он на животе, ногами в мою сторону, головой в кабинет. Лысинку его услужливо прикрывал задравшийся пиджачок.
Ответом мне было молчание. Я на цыпочках подошла к его голове и присела рядом. Осторожно приподняв краешек пиджака, я заговорила снова:
- Вы меня слышали? Зачем вы лежите на полу, там же микробы?
- Какие микробы, Валевская? – интонацию не поняла из-за того, что голос был приглушен ворсом ковра, поэтому я сосредоточилась на словах.
- Ну… разные. Вредные там, очень вредные, - принялась рассуждать я с серьезным видом. – Нет, а все же. Зачем вы разлеглись у входа? Я же могла на вас наступить.
- Да вот думаю, делать ли мне то, что я хотел, или сразу тебя придушить, - послышалось невнятное.
- За что? – не поняла я.
- За все хорошее, что ты сделала миру, - последовал ответ.
- За хорошее не придушивают, - назидательно заметила я.
- А что делают?
- Нежно гладят по темечку и дают повышение, - мягко сообщила я.
- Тебе опасно давать повышение, Валевская, - Вадим, тяжело кряхтя, стал на четвереньки. Я, чисто по доброте душевной, поправила ему пиджак.
Люблю я все-таки этого смешного лысого колобка, доброго, но бурчливого.
- Почему это?
- Если ты такое вытворяешь со своим начальником, являясь всего лишь бойцом спецотряда, что с тобой будет, когда ты станешь «элитником»?
Хи… Ну, со мной ничего не будет. А вот за остальных я не ручаюсь.
- А мне грозит статус элитного бойца? – усмехнулась я, добавив немного иронии в голос, и подняла начальника на ноги.
Честно говоря, я никогда не надеялась и не рвалась в элитный спецотряд. Как уже оговаривалось ранее, я работаю не ради повышения, а ради хорошей зарплаты, которая на данном этапе жизни меня очень даже устраивает.
Вадим, впрочем, мой насмешливый вопрос проигнорировал. Ну и ладно, я не обиделась. Зато, когда я подняла взгляд на хозяев шести пар разномастных глаз и на уже вошедшего Дениску, я была крайне озадачена их покрасневшими и довольными лицами, будто они тут все со смеху давились.
А ведь и вправду, я слышала смех, только внимания на него не обратила. И чего они заливались? Вадим занимается исследовательской деятельностью, а они хохочут. Странно…
Вадим тем временем вернулся в кресло начальника, а я сообразила, что одна единственная еще стою в этом кабинете. Осмотревшись в поисках свободного места, я его не нашла. Ну что ж, такая мелочь меня озадачила не надолго.
Особо не раздумывая, я с присущей только мне наглостью запрыгнула на переговорный стол, за которым сидели все малоизвестные мне личности и Денис, и уселась на столешнице по-турецки.
Обладатели шести пар разномастных глазок смотрели на меня, как на все ту же гориллу в балетной бачке, а Вадим - со снисходительностью. Правильно, на дураков и наглых можно смотреть только так.
Тяжело и как-то смиренно вздохнув, Вадим заговорил.
- Итак, прошу любить и не жаловаться, потому что это бесполезно, старший лейтенант Казимира Валевская собственной персоной. 17 лет, пятый спецотряд, эксперт воздушной атаки. А так же жуткий противник любых общепринятых норм.
Солидно меня, однако, представили. Я прямо заслушалась.
«Эксперт воздушной атаки…» - круто.
- Здрасте, - улыбнулась я, всем помахав, но ни на кого конкретно не смотря.
- А это элитный третий спецотряд, - сказал Вадим и начал их всех представлять по одному. – Капитан отряда капитан Григорий Кашенов, пики.
Даже в кресле видно, что он высокий и худой. Лет сорок на вид и абсолютно седые волосы, хаотично подстриженные и местами касающиеся плеч. Черная шелковая рубашка, того же цвета джинсы и кожаные сапоги с серебряными шпорами. Не думайте, под столешницу я не ныряла, просто он сидел достаточно далеко от стола, и все было прекрасно видно.
Обсидиановые глаза капитана Кашенова зацепили мой взгляд, и я отчетливо увидела в них хитрую насмешку. Не поняла, к чему это было, но я тоже могу так посмотреть. Что я и продемонстрировала.
- Младший лейтенант Людмила Нерестова, хлыст.
Дамочка в черной коже с яро-красными волосами под каре даже не взглянула на меня. Знаете, не все могут так смешно игнорировать. А она может. Маня пробило на «ха-ха». А когда меня пробивает на это, я смеюсь…
…Э, какая обидчивая!..
Хорошо, у меня отшлифованная реакция. Она-то меня и спасла от шрамика на щеке. Не успела я отсмеяться, как дамочка вскочила, а ко мне полетел кончик ее хлыста. Я даже щелчка толком не услышала, когда зрение просчитало траекторию удара. Тело среагировало мгновенно, к счастью. Левая рука бросилась навстречу к кончику, а правая уже выхватила пистолет и направила дуло прямо в лоб дамочки.
Я перехватила хлыст и натянула его, заставив Людмилу приблизиться на пару сантиметров. Черная полоска была намотана на мой кулак ровно на столько, чтобы дуло касалось челки вспыльчивой мадам. Почему-то моя рука была направлена вниз, а Людмила задирала голову, прожигая меня глазами. И тут я сообразила, что в довершение ко всему я еще и на ноги вскочить успела.
Да-а-а… Картинка преинтересная.
- Тебе нельзя использовать пистолеты против людей, - кажется, прошипела дамочка.
Я хмыкнула.
- То же самое я могу сказать о твоем хлысте, - и как я могу продолжать улыбаться?
- Барышни, немедленно успокойтесь и сядьте на свои места. Нет надобности устраивать здесь показательные бои, - Вадим строго посмотрел на нас двоих, и я отпустила хлыст Людмилы. В первую секунду мне показалось, что она сейчас его снова пустит в ход. Но я ошиблась. Резким взмахом она свернулась хлыст в кольцо и села в кресло.
Я, пожав плечами, спрятала пистолет и опустилась на столешницу, где сидела прежде.
- Продолжим, но сперва попрошу всех, держать себя в руках. Здесь никто никого не круче, а у некоторых пули быстрее разума.
Вот не надо сразу на меня думать! Я здесь не одна с огнестрельным оказалась. Вот и доказательство.
- Висс, винтовка.
Ё-моё, народ! Дикий Запад – форева! Ковбои – респект! Не думала, что такое еще можно встретить на просторах нашей вселенной. Ан вот оно! Живое воплощение ковбоя!
Шляпа с широкими полями, платок на шее, плащ из грубой кожи и сапоги с вовсе не декоративными, как и Григория, шпорками. На бедрах широченный пояс с огромной кобурой для пистолета такого размера, что мне и не снилось. Винтовки с ним не было. Видно, оставил в хранилище, чтобы не тягать с собой по городу. Не удобно все-таки.
Висс приветственно коснулся шляпы рукой, затянутой в перчатку. Я расплылась в счастливой улыбке пятилетней девочки, которую в носик лизнул котенок. Как никак настоящий ковбой. Но, несмотря на весь свой восторг, я не могла кое-чего не заметить.
- А звание?
- Рядовой, - ответил Вадим.
- Как? – я даже улыбаться перестала.
- А так.
- Как? – я не могла поверить в такой откровенный бред. Человек числится в элитном спецотряде, и всего лишь радовой. Чушь!
- Что ты как попугай!? Какая тебе разница? – недовольно скривилась Людмила.
- Человек «элитник», милочка! И рядовой? Ерунда! – воскликнула я. – Могли бы дать хоть сержанта!
Вдруг тихий, мурчащий смех из-под шляпы заставил нас умолкнуть. Я не видела лица ковбоя и не знала, чего он вдруг засмеялся. Медленно-медленно он поднял голову, и края шляпы перестали скрывать его лицо.
- Гамао, - выдохнула я с сожалением, и моя решительность доказать, что «элитник» не может быть рядовым, загнулась от нехватки кислорода.
- Да, девочка, гамао, - с горькой усмешкой согласился ковбой. – Я должен вообще радоваться, что мне позволили заниматься любимым делом.
Я попыталась улыбнуться и искренне надеюсь, что мое сочувствие не было так сильно отражено на физиономии, как я его чувствовала.
Гамао… Сколько их, добрых и хороших, страдает только из-за того, что они люди лишь не половину. Висс оказался на вторую половину снежным барсом с сапфировыми глазами. Невероятно красивые создания с человеческими чувствами, но со звериной внешностью. Они, как и люди, могут быть разными по характеру и моральным взглядам, однако многие человеческие умники считают их недостойными существования. Люди презирают их и боятся, даже не желая слушать, что большинство Гамао намного лучше обычных двуногих. И лишь те, кто не побоялся пообщаться с гамао, принимают их как равных. Закон, к сожалению, в это число не входит, поэтому Висс и не может иметь высокое звания. А я его еще человеком назвала.
- Эм… Ну с этим выяснили. Продолжим. Младший лейтенант Анастасия Фаррел, арбалет.
Я смотрела на свой клон, только что без косичек. А так, перепутать можно. Восхищенные, просто обожающие глазки моего же цвета пялились на меня до невозможности неприлично. Я аж снова заулыбалась. Переглянувшись с Денисом, который повел бровями так, мол, я же говорил, я кивнула Насте. Та, кажется, чуть в обморок от счастья не упала.
- Сержант Василий Понырев, шест.
Мое чуткое внимание переключилось на следующего «элитника».
Не думала я, что шестом может сражаться гном. Это не просто смешно до коликов и резиков в животе, это же банально не удобно. Сразу представилась сытая блоха со спичкой. Блоха напросилась сама, но не без оснований. Сержант напоминал сие животное больше, чем это вообще допустимо. Маленький, пухленький и, кажется, сверхэнергичный. А может у него нервный тик по всему телу? Да и странный он какой-то, будто сел на 10 кнопок и растворителя глотнул. Перекошенный и ежесекундно подпрыгивающий дядя в нелепом коричневом костюме (надеюсь, это его не рабочая одежда). На вид около 40 лет. Как он умудрился быть всего лишь сержантом, я не знаю, хотя на какие только чудеса не натолкнешься в наше время. И я этому прямое доказательство: где еще встретишь 17-летнего старшего лейтенанта.
- И последний представитель элитного спецотряда 3 наследник Ордена Энва Денис Готовский, двуручный меч Арсшай.
Камменте, пжалста
Глава VII
- Вадимка Иваныч, здравия желаю! Старший лейтенант Кузечка Валевская по вашему приказанию прибыла! – выпалила я во все горло, аж жмурясь от удовольствия.
С минуту я ждала ответной реакции, выражающейся в словах начальника: «Валевская твоя наглость совсем обнаглела». Но ее так и не последовало. Глаза у меня были все еще закрыты, в дверях я стояла как примадонна, разведя руки, на губах радостная улыбка. Он что, очаровался моей красотой?.. Смешно.
В общем, так и не дождавшись никакого комментария, а открыла глаза.
Шесть пар выпученных и разномастных органов зрения таращились на меня как на гориллу в балетной пачке, поющей арию. А мне фиолетово!.. Пусть смотрят, если так хочется. Вопрос в другом: среди любующихся мной не было Вадима. Когда я обвела взглядом это… ммм… великолепие, разномастные глазки вдруг уставились на мои ноги.
Ну а они вам чем не угодили?! Я опустила взгляд тоже.
- Вадим Иванович, а что это вы делаете? – осторожно спросила я, наконец, совладав со своим удивлением, охватившем меня на энное количество минут.
Не, а кто б не удивился, увидев своего начальника, распластавшегося на полу в крестообразной форме?! Лежал он на животе, ногами в мою сторону, головой в кабинет. Лысинку его услужливо прикрывал задравшийся пиджачок.
Ответом мне было молчание. Я на цыпочках подошла к его голове и присела рядом. Осторожно приподняв краешек пиджака, я заговорила снова:
- Вы меня слышали? Зачем вы лежите на полу, там же микробы?
- Какие микробы, Валевская? – интонацию не поняла из-за того, что голос был приглушен ворсом ковра, поэтому я сосредоточилась на словах.
- Ну… разные. Вредные там, очень вредные, - принялась рассуждать я с серьезным видом. – Нет, а все же. Зачем вы разлеглись у входа? Я же могла на вас наступить.
- Да вот думаю, делать ли мне то, что я хотел, или сразу тебя придушить, - послышалось невнятное.
- За что? – не поняла я.
- За все хорошее, что ты сделала миру, - последовал ответ.
- За хорошее не придушивают, - назидательно заметила я.
- А что делают?
- Нежно гладят по темечку и дают повышение, - мягко сообщила я.
- Тебе опасно давать повышение, Валевская, - Вадим, тяжело кряхтя, стал на четвереньки. Я, чисто по доброте душевной, поправила ему пиджак.
Люблю я все-таки этого смешного лысого колобка, доброго, но бурчливого.
- Почему это?
- Если ты такое вытворяешь со своим начальником, являясь всего лишь бойцом спецотряда, что с тобой будет, когда ты станешь «элитником»?
Хи… Ну, со мной ничего не будет. А вот за остальных я не ручаюсь.
- А мне грозит статус элитного бойца? – усмехнулась я, добавив немного иронии в голос, и подняла начальника на ноги.
Честно говоря, я никогда не надеялась и не рвалась в элитный спецотряд. Как уже оговаривалось ранее, я работаю не ради повышения, а ради хорошей зарплаты, которая на данном этапе жизни меня очень даже устраивает.
Вадим, впрочем, мой насмешливый вопрос проигнорировал. Ну и ладно, я не обиделась. Зато, когда я подняла взгляд на хозяев шести пар разномастных глаз и на уже вошедшего Дениску, я была крайне озадачена их покрасневшими и довольными лицами, будто они тут все со смеху давились.
А ведь и вправду, я слышала смех, только внимания на него не обратила. И чего они заливались? Вадим занимается исследовательской деятельностью, а они хохочут. Странно…
Вадим тем временем вернулся в кресло начальника, а я сообразила, что одна единственная еще стою в этом кабинете. Осмотревшись в поисках свободного места, я его не нашла. Ну что ж, такая мелочь меня озадачила не надолго.
Особо не раздумывая, я с присущей только мне наглостью запрыгнула на переговорный стол, за которым сидели все малоизвестные мне личности и Денис, и уселась на столешнице по-турецки.
Обладатели шести пар разномастных глазок смотрели на меня, как на все ту же гориллу в балетной бачке, а Вадим - со снисходительностью. Правильно, на дураков и наглых можно смотреть только так.
Тяжело и как-то смиренно вздохнув, Вадим заговорил.
- Итак, прошу любить и не жаловаться, потому что это бесполезно, старший лейтенант Казимира Валевская собственной персоной. 17 лет, пятый спецотряд, эксперт воздушной атаки. А так же жуткий противник любых общепринятых норм.
Солидно меня, однако, представили. Я прямо заслушалась.
«Эксперт воздушной атаки…» - круто.
- Здрасте, - улыбнулась я, всем помахав, но ни на кого конкретно не смотря.
- А это элитный третий спецотряд, - сказал Вадим и начал их всех представлять по одному. – Капитан отряда капитан Григорий Кашенов, пики.
Даже в кресле видно, что он высокий и худой. Лет сорок на вид и абсолютно седые волосы, хаотично подстриженные и местами касающиеся плеч. Черная шелковая рубашка, того же цвета джинсы и кожаные сапоги с серебряными шпорами. Не думайте, под столешницу я не ныряла, просто он сидел достаточно далеко от стола, и все было прекрасно видно.
Обсидиановые глаза капитана Кашенова зацепили мой взгляд, и я отчетливо увидела в них хитрую насмешку. Не поняла, к чему это было, но я тоже могу так посмотреть. Что я и продемонстрировала.
- Младший лейтенант Людмила Нерестова, хлыст.
Дамочка в черной коже с яро-красными волосами под каре даже не взглянула на меня. Знаете, не все могут так смешно игнорировать. А она может. Маня пробило на «ха-ха». А когда меня пробивает на это, я смеюсь…
…Э, какая обидчивая!..
Хорошо, у меня отшлифованная реакция. Она-то меня и спасла от шрамика на щеке. Не успела я отсмеяться, как дамочка вскочила, а ко мне полетел кончик ее хлыста. Я даже щелчка толком не услышала, когда зрение просчитало траекторию удара. Тело среагировало мгновенно, к счастью. Левая рука бросилась навстречу к кончику, а правая уже выхватила пистолет и направила дуло прямо в лоб дамочки.
Я перехватила хлыст и натянула его, заставив Людмилу приблизиться на пару сантиметров. Черная полоска была намотана на мой кулак ровно на столько, чтобы дуло касалось челки вспыльчивой мадам. Почему-то моя рука была направлена вниз, а Людмила задирала голову, прожигая меня глазами. И тут я сообразила, что в довершение ко всему я еще и на ноги вскочить успела.
Да-а-а… Картинка преинтересная.
- Тебе нельзя использовать пистолеты против людей, - кажется, прошипела дамочка.
Я хмыкнула.
- То же самое я могу сказать о твоем хлысте, - и как я могу продолжать улыбаться?
- Барышни, немедленно успокойтесь и сядьте на свои места. Нет надобности устраивать здесь показательные бои, - Вадим строго посмотрел на нас двоих, и я отпустила хлыст Людмилы. В первую секунду мне показалось, что она сейчас его снова пустит в ход. Но я ошиблась. Резким взмахом она свернулась хлыст в кольцо и села в кресло.
Я, пожав плечами, спрятала пистолет и опустилась на столешницу, где сидела прежде.
- Продолжим, но сперва попрошу всех, держать себя в руках. Здесь никто никого не круче, а у некоторых пули быстрее разума.
Вот не надо сразу на меня думать! Я здесь не одна с огнестрельным оказалась. Вот и доказательство.
- Висс, винтовка.
Ё-моё, народ! Дикий Запад – форева! Ковбои – респект! Не думала, что такое еще можно встретить на просторах нашей вселенной. Ан вот оно! Живое воплощение ковбоя!
Шляпа с широкими полями, платок на шее, плащ из грубой кожи и сапоги с вовсе не декоративными, как и Григория, шпорками. На бедрах широченный пояс с огромной кобурой для пистолета такого размера, что мне и не снилось. Винтовки с ним не было. Видно, оставил в хранилище, чтобы не тягать с собой по городу. Не удобно все-таки.
Висс приветственно коснулся шляпы рукой, затянутой в перчатку. Я расплылась в счастливой улыбке пятилетней девочки, которую в носик лизнул котенок. Как никак настоящий ковбой. Но, несмотря на весь свой восторг, я не могла кое-чего не заметить.
- А звание?
- Рядовой, - ответил Вадим.
- Как? – я даже улыбаться перестала.
- А так.
- Как? – я не могла поверить в такой откровенный бред. Человек числится в элитном спецотряде, и всего лишь радовой. Чушь!
- Что ты как попугай!? Какая тебе разница? – недовольно скривилась Людмила.
- Человек «элитник», милочка! И рядовой? Ерунда! – воскликнула я. – Могли бы дать хоть сержанта!
Вдруг тихий, мурчащий смех из-под шляпы заставил нас умолкнуть. Я не видела лица ковбоя и не знала, чего он вдруг засмеялся. Медленно-медленно он поднял голову, и края шляпы перестали скрывать его лицо.
- Гамао, - выдохнула я с сожалением, и моя решительность доказать, что «элитник» не может быть рядовым, загнулась от нехватки кислорода.
- Да, девочка, гамао, - с горькой усмешкой согласился ковбой. – Я должен вообще радоваться, что мне позволили заниматься любимым делом.
Я попыталась улыбнуться и искренне надеюсь, что мое сочувствие не было так сильно отражено на физиономии, как я его чувствовала.
Гамао… Сколько их, добрых и хороших, страдает только из-за того, что они люди лишь не половину. Висс оказался на вторую половину снежным барсом с сапфировыми глазами. Невероятно красивые создания с человеческими чувствами, но со звериной внешностью. Они, как и люди, могут быть разными по характеру и моральным взглядам, однако многие человеческие умники считают их недостойными существования. Люди презирают их и боятся, даже не желая слушать, что большинство Гамао намного лучше обычных двуногих. И лишь те, кто не побоялся пообщаться с гамао, принимают их как равных. Закон, к сожалению, в это число не входит, поэтому Висс и не может иметь высокое звания. А я его еще человеком назвала.
- Эм… Ну с этим выяснили. Продолжим. Младший лейтенант Анастасия Фаррел, арбалет.
Я смотрела на свой клон, только что без косичек. А так, перепутать можно. Восхищенные, просто обожающие глазки моего же цвета пялились на меня до невозможности неприлично. Я аж снова заулыбалась. Переглянувшись с Денисом, который повел бровями так, мол, я же говорил, я кивнула Насте. Та, кажется, чуть в обморок от счастья не упала.
- Сержант Василий Понырев, шест.
Мое чуткое внимание переключилось на следующего «элитника».
Не думала я, что шестом может сражаться гном. Это не просто смешно до коликов и резиков в животе, это же банально не удобно. Сразу представилась сытая блоха со спичкой. Блоха напросилась сама, но не без оснований. Сержант напоминал сие животное больше, чем это вообще допустимо. Маленький, пухленький и, кажется, сверхэнергичный. А может у него нервный тик по всему телу? Да и странный он какой-то, будто сел на 10 кнопок и растворителя глотнул. Перекошенный и ежесекундно подпрыгивающий дядя в нелепом коричневом костюме (надеюсь, это его не рабочая одежда). На вид около 40 лет. Как он умудрился быть всего лишь сержантом, я не знаю, хотя на какие только чудеса не натолкнешься в наше время. И я этому прямое доказательство: где еще встретишь 17-летнего старшего лейтенанта.
- И последний представитель элитного спецотряда 3 наследник Ордена Энва Денис Готовский, двуручный меч Арсшай.
Камменте, пжалста
