• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друзья на работе и работа с друзьями

• Автор темы Автор темы KemparY
  • Дата начала Дата начала
Работа - это работа, все остальное вне работы. Была подруга, пришли вместе работать, там она и закончилась (дружба). Поэтому я считаю, что друзья приобретенные на работе пусть, а вот другие пусть будут вне работы.

У меня на работе появилось несколько хороших друзей, но так получилось что мы все в разных отделах и по работе не соприкасаемся вообще :) А что касается моих старых друзей, пару раз была возможность работать вместе, но не получилось, я считаю оно и к лучшему.

Абсолютно верно, вот мы работем в одном отделе, ничего хорошего я в этом не вижу. И вообще скорее всего это не друг, раз отношения не сложились. На настоящую дружбу ничто не влияет.

Зависит от конкретного человека - можно ли с ним и дружить и работать одновременно. С одной моей подругой мы прекрасно совмещаем дружбу с работой, помогаем другу другу и т.п. А с другой работать невозможно - хочется придушить в первый же день, зато подискутировать на отвлеченные темы - одно удовольствие.
P.S.: Подруги еще со школьных лет.

Определённо,нельзя смешивать дружбу и работу.Хотя это зависит от разновидности работы.
Если дело действительно серьёзное,то ни в коем случае.По крайней мере, в моём случае я не могу брать под своё руководство людей мне знакомых,так как во время работы я подхожу ко всему слишком серьёзно и в определённых ситуациях превращаюсь в мега зверя-а потом неудобно перед тем самым знакомым за своё неуравновешенное поведение,так ведь и друга потерять можно.

Я думаю работа с друзьями это в своём роде наказания. Дружба долго не продержится. Не в коем случае нельзя смешивать дружбу и работу, это две не совместимые вещи.

Стоит ли заводить друзей на работе?

Существует для диаметрально противоположных типа компаний: первые всячески препятствуют дружеским отношениям в офисе, требуя от сотрудников концентрации лишь на выполнении своих трудовых функций; второй тип компаний выступает за дружбу на работе, пытаясь таким образом сделать последнюю более приятной и продуктивной. Какой же из двух подходов верен, стоит ли искать на работе новых друзей и звать в свою компанию старых?

Последние исследования в этой области говорят о том, что дружба на работе благотворно влияет не только на эмоциональное состояние, но и на эффективность работы сотрудников. Так, по данным проведенного Gallup Organization опроса, люди, работающие в одной компании со своим лучшим другом, в семь раз больше вовлечены в трудовую деятельность, чем их разлученные со своими близкими людьми коллеги.

В то же время, только 18 % из пяти миллионов опрошенных сказали, что их работодатель благоприятствует установлению дружеских отношений в стенах офиса. Причина в том, что многие руководители опасаются того, что подчиненные начнут «дружить против» своего босса или против всей организационной пирамиды компании. И подобно запрещению тайных кружков в императорской России, особо подозрительные из современных менеджеров пытаются препятствовать объединению работников. Таких управленцев нельзя похвалить за дальновидность.

Опрашиваемым предложили выбрать фактор, способный улучшить их восприятие собственной работы – вариантами были 10-процентная надбавка к зарплате и возможность трудиться бок о бок с лучшим другом. Второе предложение победило с отрывом.

Самые мудрые менеджеры не только позволяют сотрудниками улучшать условия труда благодаря дружеским отношениям, но и дружбу за пределами компании используют на благо производства. К примеру, некоторые передовые организации платят работнику за каждого привлеченного для сотрудничества друга – таким образом можно еще и сэкономить на труде специалистов по найму персонала.

Стоит, однако, различать истинную дружбу коллег с взаимовыгодным сотрудничеством для достижения карьерных, материальных или иных целей – во втором случае эмоциональный подъем и повышение работоспособности возникнет вовсе не обязательно. Кроме того, значительно более деликатным вопросом может стать дружба между начальником и подчиненным – в частности, когда начальником становится ваш бывший коллега. Старайтесь, чтобы дружба не вмешивалась в официальные отношения – дружба дружбой, а табачок врознь, как говорится.

Сайт

Когда училась в университете у нас был преподаватель который говорил "Друзей на работе нет, есть только коллеги"
Я с этим согласна, я не хочу работать вместе с друзьями, их и так у меня мало, и потерять тех что есть очень не хочется.

Друзья на работе - будут друзьями пока не появится какой-либо финансовый конфликт.

Впрочем это относится не только к работе.

А у меня был прекрасный коллектив на работе. Все очень подружились, поддерживали друг друга, помогали. По праздникам обязательно устраивали посиделки. Да и сейчас, хотя на той работе осталось лишь 2 человека с нашей "компании", мы всё равно периодически видимся, общаемся. И именно на работе я нашла вторую лучшую подругу.

Когда училась в университете у нас был преподаватель который говорил "Друзей на работе нет, есть только коллеги"
Я с этим согласна, я не хочу работать вместе с друзьями, их и так у меня мало, и потерять тех что есть очень не хочется.
Согласна с Hope.

И еще, там где есть конкуренция и большие деньги друзей быть не может.

Чаще всего друзья и подсиживают. Или ты их. Деньги, работа - друзья не совместимы.

У меня есть коллеги, с которыми сложились достаточно хорошие отношения. Но это всё таки не друзья.

У меня есть коллеги, с которыми сложились достаточно хорошие отношения. Но это всё таки не друзья.
Аналогично. У нас в Инкоме вообще дружный коллектив - все праздники отмечаем вместе, но все-таки это коллеги, а не друзья. Друг - это нечто более емкое

я работала с Лучшими подругами, и это нам ни как не помешало дальше дружить. Сейчас только вспоминаем и смеемся, над теми моментами, которые создавали. Было и поругаемся и обидимся, но дружить хуже не стали. Так что с друзьями веселее. Хорошо поработали, можно хорошо и отдохнуть!!!

Моя подруга, когда узнала, что у меня на работе открылась вакансия режиссера, обиделась, что я ее не позвала. Не многие понимают, что на дружбе можно поставить крест, если работать вместе. Есть определенные правила поведения, которые нужно соблюдать, а эти подруги начинают много себе позволять, списывая свои действия на "ну мы же друзья". В итоге работа выполняется абы как и не в срок.

Мой муж со своим другом ещё два года назад купили коптильню и начали коптить рыбу, благо оба рыбаки, сначала то, что сами поймают, потом дело пошло, и сейчас у них свой небольшой, но растущий бизнес, и дружат, и на рыбалку как прежде ездят.

Последнее редактирование модератором:
нет, на работе не должно быть друзей, убедилась на собственном опыте. Устроила на свою работу подругу, через какое то время стали конфликты именно на рабочей почве, там не так сделала, вроде не сказать нельзя, а сказать - обида, там ждет помощи и за счет другого хорошенечко зарабатывает, в общем, нельзя и точка

На работе трудно дружить. От друзей ты ждёшь большего, чем от коллег. А если заступаешься за друга, то даже если он прав, то все остальные говорят, ну ясно, вы же друзья, конечно ты будешь за него

Назад
Сверху