• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как могут повлиять на человека новые друзья?!

• Автор темы Автор темы Zона неба
  • Дата начала Дата начала
Z

Zона неба

Гость
Была у меня такая история.Не так давно тя познакомилась с двумя абсолютно замечательными девушками, Асей и Настей.Они много чем увлечены: играют на гитаре, пианино, ходят на Что?Где?Когда?, ходят во МХАТ.И вообще они люди неформальные, мы быстро подружились.Теперь я гуляю с Асей, переписываюсь по "мылу" с Настей.Когда же я только с ними знакомилась, то произошла вот такая история.
Когда м ы только познакомились,как-то раз Ася предложила мне погулять вместе перед курсами английского, на которые я хожу.Мы прошлись по городу, прогулялись по лесной тропинке.Я наслаждалась общением с нею, мы обсуждали всё-от рок-музыки до четвёртого измерения.Когда я уже шла на курсы после прогулки, то я на уроке всё думала об Асе, парила где-то в облаках.В итоге прослушала, всё что обьясняла преподавательница.Потом она на меня закричала: "Даш!Хватит спать!Хватит мечать!О чём ты мечтаешь?Что ты хочешь?Можешь мне сказать?Ты хочешь мороженое?На улицу?"
Голос однокурсницы: "Д а гулять она хочет!"
После этого мне страшно хотелось показать всем фиги под столом, но я сдержалась.А могла бы сказать: " я мечтаю о безгранично счастлиом времени, проведённым с любимой подругой"Из-за дум о новой подруге я забывала обо всём и становилась невнимательной на уроках.Я забывала своих школьных друзей, все перемены говорила с Асей и Настей.Гуляла вечерами, меня вечно не было дома, до меня невозмодно было дозвониться. Я менялась.Начала слушать "НАУ" и Ольгу Арефьеву, стала навшивать на себя деревянные украшения и фенечки, заплетать растаманские косички, а то одевалась как хиппи, как гот.Короче, решила показать всем неформальность моей души.После долгого перерыва (три месяца)вновь начала писать стихи.И это всё-по примеру и совтам моих новых друзей.
Сейчас я в нормальных отношениях со всеми старыми друзьями,но ценее всех мне Ася и Настя.Но прежде чем всё это устоялось, мне пришлось пройти всё вышеописанное.
Что вы думаете об этой истории?

Довольно интересная история, это, как уже было выше сказанно, мимолётная влюблённость в друзей, в данном случае в подруг. Просто они помогли тебе посмотреть на мир и на свою жизнь с другой стороны, они просто возможно натолкнули тебя на какой-нибудь другой путь, отличающийся от твоего прежнего и тебе это понравилось. Вот. Это моё мнение.

Zона неба, ничего особенно плохого в этом нет. Да, многие люди меняются и некоторые в худшую сторону, я считаю что ты не изменилась в эту самую худшую сторону, наоборот тебе новые друзья помогли открыть что-то новое.
У меня была немного другая история. У меня были две подруги, с которыми у нас были ну ооочень хорошие отношения. Планировали идти бок о бок после окончания школы. Не расставаться и оставаться друзьями. Но одна из них начала общаться с девчёнками из другой компании, стала проводить с ними намного боьше времени, чем с нами. В конце концов получилось так, что мы теперь с ней вообще не общаемся. Да я думаю, что даже если она и захочет к нам вернуться, это будет уже не то общение, что было раньше, эта компания её очень изменила, потому что люди там не очень хорошие. Но это её выбор и ничего тут поделать нельзя :(

Turmalina
самое печальное в отношениях с людьми это то что с ними нужно рано или поздно прощаться, но хорошая составляющая этого - прощаться и идти дальше.

Zона неба,ничего плохого и страшного в твоей истории я не увидила...На мой взгляд,Ася и Настя,возможно,помогли тебе раскрыться,увидить себя настоящую...У меня вопрос:как ты сама относишься к изменениям,которые с тобой произошли?

Влюбляться ни в кого не стоит. Ибо никогда ни к чему хорошему не приводит... Слишком уж дерьмов этот мир. Взблюем же, дети мои... Хоть в свещянники подавайся.
Ладно, о чём я...

Если человек независим, то на него не повлияют никакие подруги. Хуже всего иметь "общественное мнение", лучше быть "общественным раздражителем". Гораздо.
Меняться нужно по своему так сказать... зову.

Очень по разному...они даже могут координально изменить человека в лучшую сторону или худшую..так что при выборе новых друзей надо быть осторожней...

PoiSon
я полнастью с табой согласна...
Вот маалюсеньки й пример я вам расскажу..у Нас в классе были 2 лучшие подружки, так одна такая была тихоня-юля а другая блотная всяя такоя-аня,странные выражения и т.д. так аня так юлю изменила , что ты стала все ее выражение и поступки повторять=/ было неприятно в классе иметь двух ань..

PoiSon
я полнастью с табой согласна...
Вот маалюсенький пример я вам расскажу..у Нас в классе были 2 лучшие подружки, так одна такая была тихоня-юля а другая блотная всяя такоя-аня,странные выражения и т.д. так аня так юлю изменила , что та стала все ее выражение и поступки повторять=/ было неприятно в классе иметь двух ань..

Хорошо, когда встречаешь таких людей, за которыми хочется идти :) Ты растешь и развиваешься глядя на них)) Таких людей надо ценить и беречь как зеницу ока, их не так много встречается на нашем пути :)

Jenni написал(а):
одна из них начала общаться с девчёнками из другой компании, стала проводить с ними намного боьше времени, чем с нами. В конце концов получилось так, что мы теперь с ней вообще не общаемся.
Эх. Вот у меня тоже самое. Подруга предпочла новых друзей старым, т.е. нам. Я с ней поссорилась, так как я такое простить не могу.

Когда оказываюсь в новой компании, всегда что-то да меняется во мне, я не гвоорю о манере речи/поведения, повадках, меняются какие-то взгляды. Мне сложно судить объективно всегда ли я менялась в лучшую сторону, но надеюсь что так. Есть среди друзейЭзнакомых личности, которые сильно поддаются влиянию, могут сильно менятся, как в лудшую, так и в худшую сторону.

нужно стараться быть собой в новой компании,а не подражать им всем иначе можно стать как они или измениться.

Назад
Сверху