• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друзья на работе и работа с друзьями

• Автор темы Автор темы KemparY
  • Дата начала Дата начала
Если есть друзбя, то без разницы где именно они...

Работа с друзьями - это плохо. Дже не знаю, с чего начать. Пять лет как я - журналист. Работала со студенчества в газете, пока мои друзья бухали по клубам. И вот настал тот момент, когда мы сели в кафе, а мне с ними поговорить не о чем. Завербовала друзей в журналистику. По началу все было здорово. Мы помогали друг другу. Город у нас маленький, и поэтому где-то на съемках мы обменивались инфой, где-то подкидывали друг другу темы для статей и сюжетов. Моя подруга, с которой дружили с первого курса, в институте так и не доучилась. Вылетела по глупости. Я посоветовала ей пойти на ТВ: у нее мозги есть, да и общительная она. Начальству она понравилась, ее взяли и без диплома. Ей дали рубрику про спорт, у нее все получалось. Но на ТВ коллектив не очень хороший. Операторы подставляют корреспондентов, корреспонденты друг с другом грызутся. Она поработала года три, а потом решила уволиться. На этапе ее размышлений о поиске работы, мы сидели и пили пивко. И я посоветовала ей пойти устроиться к нам в редакцию. ТВ-отличная школа. Ее взяли без размышлений. В итоге получилось как: я ее начальству не советовала и не отзывалась о ней, как о хорошем журналисте или об ответственном сотруднике. Но, повторюсь, город у нас маленький, и все знали, что мы с ней тесно общаемся. Сейчас у нее пошел первый месяц испытательного срока, а я уже имею от нее головную боль. Во-первых, она не может устроиться на работу официально, так как у нее проблемы с паспортом. Паспорт она потеряла и не спешит его восстанавливать. О том, что у нее беда с документами, она не сказала своей маме. Ее мама звонит мне и говорит, мол, скажи правду, что за проблемы на работе у моей дочери, что она до сих пор не устроена официально. Во-вторых, я дуплюсь от начальства. Потому что подруга однажды после планерки просто потерялась. Отключила телефон и нет ее. В-третьих, она постоянно говорит начальству, что болеет, хотя я знаю, что она с какими-то мужиками катается на машине по городу и бухает, как конь. Получается, что она толком не работает, а вопросы сыпятся на меня. И если поначалу я радовалась, что она будет со мной работать, то теперь я молюсь, чтоб ее не взяли. Недавно она вообще меня подставила. У нас в редакции все журналюги работают на дому. На офисе у нас есть и компы и фотоаппараты, но кому дома печатать удобней, печатает дома. Тем не менее, на офисе кто-то всегда должен дежурить, мало ли люди придут и т.д. Мы договорились что раз в неделю в среду дежурю я, а потом в среду следующую - она. Однажды я просыпаюсь утром и собираюсь на работу. А у меня женские проблемы, пардон за подробности, и живот сводит судорогой прям ужас. И тут я вспоминаю, что в эту среду не моя очередь дежурить. звоню подруге, а она говорит, что дежурить не пойдет, потому что у нее типа ангина. При этом человек ночь бухал, и я слышу, что курит в трубку. О том, чтоб предупредить меня, что на работу не выйдет, она даже не подумала, чтоб позвонить начальству и предупредить о "болезни", тем более. Так что друзья друзьями, а работа врозь.

Скажу так-друзья на работе очень хорошо. Но если ты в роли начальника, эти же друзья сядут тебе на голову.

Назад
Сверху