• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Другие" / "The Others"

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Про то, почему ушел отец:
Собственно, в этом вся суть: у любящей обеспеченной пары рождаются больные дети. Мать, самоотверженно готова выносить все тяготы ухода за такими детьми, отец поначалу помогает ей во всем. Но атмосфера нагнетается - семья постоянно живет в темноте, в изоляции, у ее членов начинается депрессия. Напряжение выливается в личностный конфликт между родителями: отец не выдержав, хватается за возможность уйти на фронт как за предлог покинуть семью. Жена об этом догадывается, но не в состоянии признать этого, как не в состоянии признать этого сам отец - они ведь глубоко верующие католики, воспитанные в соответствии со всеми католическими правилами, а развод в католицизме дело немыслимое, его просто не может быть. Отчаяние одинокой Грейс усугубляется, муж свалил все на нее и покинул семью под благовидным предлогом, она пытается выполнять свой долг, пытается быть верной мужу, ждать его, хотя подсознательно понимает, что ждать нечего - муж предпочитает гибель жизне во тьме. Грейс без конца срывается на детях. В один из моментов умопомрачения и глубокой депрессии она решает покончить с такой жизнью и убивает собственных детей - разрушителей ее семьи (налицо конфликт поколений, примитивная ярость матери направлена против собственных детей - уничтоживших ее любовь к мужчине и, в конечном итоге, уничтоживших ее как женщину - конфликт сдерживаемый религией). Но после убийства детей, мать не в состоянии продолжать жить. Поэтому она кончает жизнь самоубийством. Призрак мужа, хотя и приходит навестить семью, не может остаться в ней, потому что не может простить жене того, что она сделала. Не может он простить и сам себе своего бегства и предательства. К тому же его притягивает и иная реальность, та, в которой он потерял свою жизнь. Возможно, его удел постоянно воевать, участвовать в боевых действиях давно закончившейся войны, быть ее отголоском, ее тенью.
Осознать тот факт, что она убила собственных детей, Грейс никак не может - да и какая мать в подобной ситуации сможет легко это сделать!
Фильм очень католический. Католицизм со всеми его представлениями о жизни с бесконечным изучением Библии, подготовкой к первому причастию, о том, что прилично и что нет, как надо себя вести в семье, как строить отношения между детьми и родителями, между мужем и женой, о смерти, об аде, рае, лимбе, судьбе самоубийц, погибших на фронте - является основой фильма. Недаром, режиссер фильма, а также половина съемочной группы - испанцы по национальности. Несмотря на весь английский антураж (старинный дом, полный классической английской мебели, сад, слуги) - фильм по сути совершенно испанский.

Что касается, "странной" привычки делать снимки мертвых людей, то она была очень распространена до недавнего времени и в России. Так, в моей семье есть много фотографий умерших родственников.

Страшный-нестрашный. Я думаю, что страшный. Ведь самое страшное это то, чего не видно, определившийся источник страха никогда не бывает так страшен как неизведанное. Как только становится ясно, что представляет угрозу, сразу возникают идеи о том, как с этим злом бороться. Поэтому десятки монстров и реки крови никогда не испугают так, как пугает шорох за дверью, неясная тень, звуки закрытого рояля. Да полноте! Было ли все это? Или может привиделось? Ведь все это так похоже на сон.

Мне кажется, что этот фильм просто действует на психику, ни одного страшного кадра( нет монстров, крови и т.д.), а напряжение присутствует. Еще классный конец, очень оригинальный, им кажется какую-то награду дали за прикольный конец

Осознать тот факт, что она убила собственных детей, Грейс никак не может - да и какая мать в подобной ситуации сможет легко это сделать!
Она их убила? Я как-то думала - они все сами умерли :( Надо пересмотреть.

musegik, там в конце девочка рассказывает, как она это сделала, как мать их убила. Рассказывает слепой женщине, которая общалась с ними.
Кстате, я тоже не всё до конца поняла. Например, я так и не поняла что же произошло с мужем? Он тоже умер, но он понимал где находится, и что происходит? Так?

Супер фильм,есть все,что хотелось увидеть :)
Я даж слезу пустила =)
Например, я так и не поняла что же произошло с мужем? Он тоже умер, но он понимал где находится, и что происходит? Так?
Да,я думаю,он ушел,потому что ему надо было дальше проходить.Остановился,что бы попрощаться,т.к. они все умерли по-разному,хотя детей тоже убили... :)

Он, возможно, вернется! Ведь дети больше не страдают от аллергии, жить в темноте теперь не обязательно. Значит и нет причин убегать от семьи.
Только для того, чтобы он вернулся требуется еще одно условие: он тоже должен понять, что умер, а война кончилась.
А может, он не вернется, даже если поймет. Возможно, создатели фильма хотели сказать, что, мол, где, кто, как погиб - там и будет слоняться до скончания века. А может, он поймет - и улетит на небо (или еще куда-нибудь).

Я смотрела этот фильм с удовольствием. Впечатления после него остались хорошие. Интересный, завёрнутый сюжет. Для любителей пощекотать свою психику - это то что нужно.

"Он, возможно, вернется"
Для мужа Грейс война продолжалась. И снова через столько же лет, сколько продолжалась война, он вернется. А потом- снова уйдет. Потому что он- призрак. И врядли осознает, что произошло.

Я начала понимать в чем дело, только тогда, когда она направилась к воротам в тумане, и из тумана вышел ее муж.
Отличный фильм, одно то, что я смотрела его уже четыре раза и посмотрю в пяты, шестой и седьмой, говорит мне о том, что фильм обалденный.
RitaS, ну вы такую психологическую подоснову вывели - браво! Только я думаю, что он не вернется. Они обречены жить так, как умерли, до скончания веков.

*Haunted*, На самом деле он прекрасно осознавал то, что он уже умер, это Грей не понимала, а все вокруг были в курсе, даже дети и те могли расказать, как их мать их убила:)

musegik она их подушкой задушила если не ошибаюсь...
вообще фильм действительно очень напряженный и захватывающий!хотя после Шестого чувства я где-то в середине фильма врубилась что они мертвые

Фильм мне очень понравился, можно сказать, почти шедевр. Николь Кидман и другие актеры - великолепно справились с работой, режиссер и сценарист тоже могут гордиться этой картиной. И очень необычная, интересная концовка, от нее фильм значительно выиграл. Советую посмотреть всем, кто не видел!

Смотрела его раз пять,пожалуй,этот один из моих самых любимых будет:)
Николь Кидман,как всегда,держалась на высоте.:)

Это мой любимый фильм ужасов,вот это настоящий ужастик,на мой взгляд,а не тупая резня,все время держит в напряжении

Фильм психологичен. Это мистика, она не обязана быть жуткой, а скорее завораживающе- страшной.
Фильм интересен еще и тем, что развязка совершенно неожиданно.
Никак я не думала, что другими окажутся они сами.
Определенно, один из моих любимых фильмов, да.

обожаю этот фильм! впервые его смотрела на каком-то иностранном языке где-то заграницей, смутно въехала в смысл. наверное, надо было сразу смотреть на русском, было бы страшнее. но у меня до сих пор на самом деле мурашки по коже от того момента, когда они понимают всё. потрясающий фильм.

В первый раз мне было очень интересно смотреть, финал просто потряс. Но во второй раз, когда я уже знала, чем кончится, было не так интересно.

Назад
Сверху