• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Challenges: Другие испытания и мини-челенджи

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Peta, а по-моему засчитывается даже если один и тот же куст обираешь. Может со второго шалфея пока урожай не снимала? Но если не засчитывается, то конечно бегайте, ищите урожай.

А у меня такой вопрос, запчасти от починки поломанного куда девать? Продавать?

Вот это вопрос вопросов. Даже не знаю. Думаю, что не надо продавать, ведь запчасти нельзя приравнять к гитаре или книге, которые должны всегда находится в общем доступе. То есть продать можно, если есть желание, но если детали нужны для усовершенствования чего-то там, то продавать не надо. Это мое мнение, но хотелось бы узнать, что думают остальные.

Peta, а по-моему засчитывается даже если один и тот же куст обираешь. Может со второго шалфея пока урожай не снимала? Но если не засчитывается, то конечно бегайте, ищите урожай.
Нет, у меня Рене уже давно со всех кустов урожай снимает, а количество в цж не увеличивается, я тоже наивно полагала, что будет за каждый урожай накручиваться.

Вот это вопрос вопросов. Даже не знаю. Думаю, что не надо продавать, ведь запчасти нельзя приравнять к гитаре или книге, которые должны всегда находится в общем доступе. То есть продать можно, если есть желание, но если детали нужны для усовершенствования чего-то там, то продавать не надо. Это мое мнение, но хотелось бы узнать, что думают остальные.

Я уже продавала, они стоят - копейки, только в багаж захламляют. Когда нужно усовершенствовать что-то - под рукой всегда найдется нужный инструмент, и его еще в компе купить можно.

Даже усовершенствовать можно? Ооооо! Да тут вообще лафа! Я ж к апокалипсисам привыкла, больше ни в какие челленджи не играла, а там почти ничего нельзя! :lol:

Пока не поняла как, но одиннадцатый урожай с одиннадцатого куста в цж за считался. Сейчас подумалось - наверное с бананового дерева еще не было тогда урожая. Так что разные типы растений не важны.)

А можно психов переодевать? Или "в чем загремели в дурдом, в том и ходите, у нас тут не дом моделей!" :lol:

Танюш, для меня тоже этот вопрос встал, когда я поняла, что психи в четверке носят только повседневную одежду, и пижаму. А я то надеялась, что как в тройке будут в смокингах и бальных платьях рассекать! И я без спроса добавила им по 4 штуки повседневных комплектов, и некоторым добавила еще пижам.

Танюш, для меня тоже этот вопрос встал, когда я поняла, что психи в четверке носят только повседневную одежду, и пижаму. А я то надеялась, что как в тройке будут в смокингах и бальных платьях рассекать! И я без спроса добавила им по 4 штуки повседневных комплектов, и некоторым добавила еще пижам.
Я вот тоже хочу добавить, чтобы позабавней было! :) Пиджаки "с искрой" и еще чего-нибудь крутенького! :lol: Как же я их обожаю! :)

По поводу переодевания. Я бы только советовал делать это не через гардероб, а с помощью кода - если есть такая возможность в 4-ке, как в 3-ке была. Чтобы не вмешиваться в естественный процесс поведения психов, так сказать. И воздерживаться от искушения при переключении на пациентов посмотреть их взаимоотношения с другими и желания раньше времени ;)

Омега, можно с кодом, можно через управление семьями :) Переключаться на каждого, чтобы переодеть, не нужно. Достаточно одного управляемого в кас загнать и все остальные тоже там будут :)

Serena, ну вот и отлично! Лишь бы не гнать в гардероб. А то вдруг их этот приказ собьёт с какого-нибудь произвольного интересного действия :)

LeeLoo, а я вот в Трёшке "сжульничал" - поставил зеркало и за обучающий объект его не посчитал. Просто оно во всю стену и для интерьера нужно было хоть какое-то разнообразие. А т.к. сами симы никогда обаяние не качают произвольно, то они просто перед ним зависают иногда, глядя друг на друга - так уморительно смотрится! :D Ну а если бы вдруг и стали прокачивать что-то - я бы просто эти очки навыка не стал считать, вот и всё :)

Я уже продавала, они стоят - копейки, только в багаж захламляют.
Это смотря сколько запчастей. Я сейчас у Рея глянула - там на 1100 симолеонов (не продавали с самого начала челленджа - 2 симнедели).
zuH5XCIr.jpg

Если честно, то я даже не знаю что сказать. С одной стороны - вроде как не положено (кто это у психа что купит и где он это продаст?), но, с другой стороны, у меня грядет отключение электричества и эти бабки были бы ой как нужны.
Что думают заядлые челленджисты? Были ли подобные прецеденты в симс 2 или 3? Или может где на иностранных форумах что пишут? Мы же не единственные, я думаю, пытаемся адаптировать этот челлендж. ))

Zzz-Danaya, опять же подчеркну: я не авторитет ни разу в данном вопросе.

Но исходил бы из попытки подтянуть всё к реальной жизни, ну хотя бы примерно. Нарисованную картину продать можно, в принципе: даже если просто выйти на улицу в городе и встать с табличкой "Купите картинку, а то не на что купить хлеба" - всегда найдётся кто-нибудь, кто даже детские маляки согласится купить за пару рублей. Точнее, наверное, просто подадут "сумасшедшему" десятку-другую, категорически не соглашаясь взять раскрашенный листик :D Всякие там найденные метеориты и металлолом можно сдать на утиль-базу или коллекционерам продать.

А вот когда мы чиним сантехнику - много ли у нас реально остаётся "запчастей" ненужных, которые можно потом "толкнуть", или сделать с их помощью собственный унитаз только лучше, чем он был до их изъятия? :lol:

Так что нужно определиться: считаем эти запчасти как продукт ремонта туалетов, или же говорим о сборе металлолома в округе? Если первое - то не продавать, если второе - то реализовывать можно. Как-то так :)

Zzz-Danaya, насколько помню, продавать продукты труда в Психушке никогда не запрещалось: плоды, картины и так далее. Чем запчасти отличаются? Ничем. Продавай смело. Ты же не в принца нищего играешь, продавать можно. Ну а обыграть в отчете вон Омега подсказал - можно по всякому :)))

А вот когда мы чиним сантехнику - много ли у нас реально остаётся "запчастей" ненужных, которые можно потом "толкнуть", или сделать с их помощью собственный унитаз только лучше, чем он был до их изъятия?
Реально - много. Вот если б я меняла унитаз через раз и заново его усовершенствовала, тогда да, было б поменьше, а так... Унитаз уже полностью прокачан, 1 усовершенствование осталось у душа, 2 у раковины, а там и до плиты с холодильником дойдет. ))) А запчастей на 1100 симолеонов. )))

продавать продукты труда в Психушке никогда не запрещалось: плоды, картины и так далее. Чем запчасти отличаются? Ничем. Продавай смело.
Ок! Учту! Спасибо!!!

Кста, я тут ради интереса решила проверить, можно ли выжить в психушке не работая, только на заработки от обсерватории (то, что насобирают все симы, типа грант на исследования или частные пожертвования). Создала другую сохраненку и заселила в тот же дом ту же компашку. Единственные изменения в предметах досуга - вместо шахматного стола телескоп, вместо мольберта микрофон. Играть стала за Тревиса. ))) И мой челлендж закончился на 2-й день. ))) Тревиса убило током при починке холодильника. Признаюсь - сама виновата, проигнорировала отрицательные мудлеты. Сначала его шарахнуло током в первый раз, когда чинил телескоп (раз мудлет). Потом пошел чинить холодильник и тот загорелся. Пожар он потушил (еще 1 мудлет+1 от грязи). Выдали деньги на новый холодильник. Заменили, но почему-то дали снова неисправный (сразу). )) И я велела Тревису сразу его починить. И - все, экспериментальный челлендж для Тревиса на этом закончился.
Из результатов за 2 дня могу сказать - в телескопе как медом намазано, лезут в будку в очередь. Очень быстро прокачивает первые 3 палки навыка, поднимает хорошо досуг. За первые 2 дня 1 раз сломался и принес доход около 800 симолеонов - больше, чем заработок Рея за неделю.

Вывод: если продавать результаты труда психов (снимки из обсерватории), можно жить в психушке не работая.

ЗЫ: Продолжила с следующим по списку (Джессика) - с пн по пятницу обсерватория ломалась 4 раза и принесла доход 1500 симолеонов.
ЗЫЫ: еще прикол - на могилку к Тревису снова бегает Марлон! )))

Назад
Сверху