• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Другие челленджи. Обзор

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
The Homebody Challenge/ Домосед

источник идеи

Суть: Вы играете симом, которому запрещено выходить за порог своего дома. Вообще. Даже переступать нельзя.

Как начать
Создаем в КАСе сима или симку любого характера, любого стремления, с любыми фетишами. Заселяем его/ее на заранее построенный или пока еще пустой лот (тогда сразу же и начинаем строительство). Сразу же после заселения сим входит в свой дом и больше из него выходить не должен.

Строительство
Вы можете начать на лоте любого размера на ваш выбор. Вы можете построить и обставить дом на оставшиеся деньги, либо, добавив деньги кодом, обустроить дом, а потом оставить на счету 100$.

Если вы не использовали денежный код для начального строительства, вы начинаете с той суммой, которая осталась после покупки участка. В первую очередь вы должны поставить стены (обычные и стены теплицы), двери и крышу. Эти объекты строительства впоследствии нельзя добавлять. Вы можете потратить все деньги, оставшиеся после строительства каркаса дома на любые другие объекты покупки и строительства, на которые у вас хватит средств, без каких-либо ограничений.

Вы можете ввести код на деньги в начале, чтобы построить и обставить ваш дом, но как только дом готов, вы должны свести средства сима до 100 симолеонов. После того, как вы обставили дом в начале, вы не можете продавать просто так объекты, купленные до начала игры – только заменять их на такие же или более дорогие. Новые объекты на заработанные деньги можно покупать без ограничения.
Основной принцип приобретения первоначальных объектов заключается в следующем:
1) Нельзя покупать объекты для бизнеса, и объекты, развивающие ремесленные навыки.
2) Можно приобрести лишь по одному развивающему предмету на каждый навык. Исключение: вы можете иметь телевизор, несмотря на то, что он повышает уровень кулинарии и тела, книжный шкаф, по которому тоже можно учить кулинарию, и тренажер для развития тела.
3) Из оставшихся предметов можно без ограничений покупать все, что не влияет на основные жизненные потребности сима (питание, бодрость, туалет, гигиена) – объектов, удовлетворяющих потребности должен быть только необходимый минимум.
4) Изначально должно быть не более одного места для ву-хху. (обсуждаемо)

Примерный перечень разрешенных и запрещенных объектов по этому принципу:

Сидения:
Разрешены: стулья, кресла, глубокие кресла, диваны, прочее (кроме кресла стилиста и гамака).
Ограничение: можно купить только одну кровать бодростью не более 3.
Запрещено: кресло стилиста, гамак.
Столы и тумбы:
Разрешено все, кроме прилавков.
Запрещено: прилавки
Украшение интерьера:
Разрешены: растения, скульптуры, украшения для стен, шторы, ковры, прочее (кроме таблички "Открыто-закрыто" и солнечных батарей).
Ограничение: можно купить только одно зеркало для развития Обаяния.
Запрещено: табличка "Открыто-закрыто", солнечные батареи
Сантехника:
Разрешены: раковины (Пусть будет. Все равно при наличии душа полностью купаться лучше в нем.)
Ограничение: можно купить только один самый дешевый душ и самый дешевый унитаз.
Запрещено: джакузи
Бытовая техника:
Ограничение: один дешевый холодильник (по 600$), одна самая дешевая плита
Запрещено: мелкая и крупная бытовая техника.
Электроника:
Разрешено: развлекательные предметы, мелкая электроника.
Ограничение: один телевизор, один магнитофон, один компьютер (если не будет распакован компьютер мистера Хамбла и не будет куплен более ни один предмет, развивающий Творчество)
Запрещено: все предметы из раздела «Разное» (кассы, автомат по продаже билетов, автоматы по продаже еды и питья).
Осветительные приборы:
Разрешено все.
Культтовары:
Ограничение:
Раздел "Творчество" – можно использовать только один предмет, развивающий Творчество. Если вы будете распаковывать компьютер мистера Хамбла, ничего из этого раздела сразу покупать нельзя – докупите позже. Если компьютер остается в коробке навсегда, можно купить 1 предмет, развивающий Творчество, а компьютер потом приобрести на заработанные деньги.
Раздел "Знания" - Можно купить только один книжный шкаф. Можно купить телескоп, если не покупаете шахматный столик. Если остановите свой выбор на телескопе, лучше купите дешевый, чтобы не похитили инопланетяне.
Раздел "Тренажеры" - Можно купить один, если не куплены предметы из раздела "Отдых", развивающие Тело.
Раздел "Отдых" - Можно купить любой предмет, не развивающий навык. Для предметов развивающих навык, не забываем придерживаться правила: один навык – один предмет.
Запрещено: Раздел "Разное", где находятся все станки.
Разное:
Разрешены: товары для детей и животных (смысла в них нет, но если очень хочется – почему бы и не купить), гардеробы и комоды, все предметы из раздела "Разное".
Запрещено: все для вечеринок (а то там торты всякие, бары, шведские столы – не фига)

Правила:

- Нельзя выходить из дома ни в коем случае. Единственное исключение - оплата счетов, и то если вы не собираетесь получать за это дополнительные очки. После оплаты счетов немедленно вернуться домой, не выполняя никаких других действий.
- Нельзя иметь какую - либо прислугу (горничную, садовника и.т.д. и.т.п.)
- Использовать награды за стремления строго запрещено
- Нельзя выходить из дома для того, чтобы, к примеру, поприветствовать кого - то или чтобы встретить доставщика еды или любого подобного персонажа (так что еду купить не получится, увы ;))
- Никаких читов, кодов и.т.д. и.т.п.
- не использовать эликсир жизни или коды для продления жизни, а также лампу джинна или что - либо еще. В общем: не продлевать жизнь!

Цель:
Кроме того, чтобы выжить, сим должен также стараться выполнить максимально возможное на взгляд демиурга число невозможных желаний из предложенных:

Богатство:
- Заработать 100,000
Знания:
- Выучить все умения
Популярность:
- Иметь 30 (20?) лучших друзей
Любовь:
- Любить 20 симов одновременно
- Вууху с 30 симами
Удовольствие
- 50 первых свиданий
- 100 свиданий мечты
Сыр:
- Съесть 200 сэдвичей с сыром

Невозможное желание не обязательно должно соответствовать стремлению сима.

Подсчет очков:
+150 очков, если вы не открывали домашний бизнес
+ 50 очков, если вы никогда не выходили из дома, чтобы оплатить счета.
+ 50 очков, если вы не разбивали внутри дома пруд, а добывали пропитание (огород разбивать не пытайтесь, под крышей ничего не растет - под открытым небом нельзя!)
исключительно куплей/продажей холодильника
+ 20 очков, если вы не продавали и не использовали подарки за свидания и по Сети (в этом случае все складывать в карман. а, если будет совсем тяжко - дарить кому-нибудь)
+ 5 очков за каждый прокачанный золотой бейдж.
+ 20 очков, если ваш сим имеет 20 лучших друзей, и +1 очко за каждого следующего друга (т.е. если у вас, скажем, 25 лучших друзей, вы зарабатываете 20 + 5 = 25 очков)
За выполнение невозможного желания:
50 первых свиданий - 50 очков
Вууху с 30 симами - 30 очков
Любить 20 симов одновременно - 20 очков
Заработать 100 000 - 20 очков
Выучить все умения - 20 очков
Съесть 200 сэндвичей с сыром - 20 очков
100 свиданий мечты - 20 очков

Возникли соображения по поводу подсчета очков.
Поскольку заводить знакомых будет тяжело - число очков за невозможное привязать к числу необходимых для этого друзей. Т.е.

Популярность:
- Иметь 30 (20?) лучших друзей - 30 (или 20) очков
(Насчет количества - я думаю, нужно попробовать 20, а если удастся 30 набрать - добавить 10 очков)
Любовь:
- Любить 20 симов одновременно - 20 очков
- Вууху с 30 симами - 30 очков
Удовольствие
- 50 первых свиданий - 50 очков

Насчет же остальных
Богатство:
- Заработать 100,000
Знания:
- Выучить все умения
Сыр:
- Съесть 200 сэдвичей с сыром
Удовольствие
- 100 свиданий мечты
- я бы дала за каждое, ну, скажем, очков по 20. Не выходя из дома выполнить оставшиеся невозможные безпроблемно. А проблема в том, что выполнение этих с виду простых желаний, будет отнимать время от заведения знакомств, т.е. будет реальной помехой для желаний первой группы, да и друг для друга тоже.:p

По поводу продления жизни: я бы разрешила бы, но ограниченное количество. Банки три, может=) Ведь на элексир, все-таки, нужно еще заработать очков счастья, что не всегда просто не выходя из дома=)
И желания выполнять по очереди (кроме сырного) и так, чтобы они не пересекались - то есть ни один из 30(20) хороших друзей не может стать симом для любви или Ву-Ху

А мне кажется, что не стоит жизнь продлевать. Успел за симскую жизнь, очков заработал.
И еще можно в цели ввести - заработать все ремесленные баджи, например.
Еще возникло ряд вопросов.
- На какого размера лот можно заселять? Или сколько денег должно остаться при заселении.
- Можно ли потом достраивать свою лачугу.
- Если к домику пристроить теплицу со входом из дома, это уже будет нарушение?
- Вариант домика, типа гасиенды, со внутренним двориком приемлем? Или вообще нельзя выходить под чистое небо? Или во двор можно, а наружу нельзя.
- Дареный компьютер не используем?

С очками за желания я с Tauc согласна. Все понятно и путаницы никакой.

Честно говоря, я за то, чтобы не продлевать жизнь. Ведь у сима кроме взрослости есть еще и старость. Так что жизни вполне должно хватить. Очки желания по системе Tauc тоже принимаем.
Насчет лучших друзе: минимум двадцать друзей, за них дадим двадцать очков. И плюс одно очко за каждого следующего лучшего друга. Пойдет?

За компом придется выходить на улицу, а нам нельзя. А вообще, если бы можно было его перенести в дом (к примеру коробку в багаж сразу положить), то можно и использовать. В конце концов, в условиях постоянного "репоменства" заработать на комп будет сложновато.

Жизнь я бы тоже не продлевала. А иначе неинтересно. Подарок от Хамбла пригодится, если мы сразу оговариваем, что деньги только те, что останутся от первоначального вселения.

Комп можно в стадии подарка в дом перенести, а там уже и распаковывать.
А плюс одно очко за следующего друга - я только за.

Насчет проекта дома - я против открытого внутреннего дворика, но за встроенную оранжерею и все уличные предметы, которые можно засунуть под крышу. Можем представить, что мы в апокалипсисе со снятой Политикой и неснятой Музыкой, и строить соответственно.
Может по поводу строительства дома позаимствовать кое-что из Психушки:
Вы можете ввести код на деньги в начале, чтобы построить и обставить ваш дом, но как только дом готов, вы должны свести средства семьи до 100 симолеонов.
Как вам такой вариант?
Все обустроить, декор по желанию, функциональных предметов - по минимуму, деньги убрать, и вперед. Достраивать нельзя, функциональные предметы покупать, только если репомен или вор сперли, плюс холодильники. Или покупать можно все на вырученные деньги, но перестраивать дом не стоит.

Вопрос по компьютеру и подаркам за свидание: решаем, что их можно внутрь заволакивать, не выпуская сима наружу? Просто, если с лучшими свиданиями заморочиться, букеты займут все место на улице.:D

Идея насчет того, чтобы друзья и влюбленные были разными, мне не очень нравится.:o Если приглашать в гости вечеринками, чтобы приглашенные сами шли в дом, особо не повлюбляешься сразу в нескольких - проблемы будут. Так что на влюбление времени все равно больше потратить нужно. С другом можно встретиться один раз, и потом звонить, а, чтобы влюбиться, нужно еще раз встречаться со всякими предосторожностями. А в контексте поощрения большого количества друзей вот эта идея очень понравилась:
Насчет лучших друзе: минимум двадцать друзей, за них дадим двадцать очков. И плюс одно очко за каждого следующего лучшего друга.
И не до 30, а по максимуму. Т.е 40 друзей - 40 очков. Тогда будет стимул не только 30 друзей заводить, а и поболе.:rolleyes:

Мне кажется, лучше всего:
- Строим дом, обставляем и сводим бюджет до 100 симолеонов, но все, что заработали потом, можем смело тратить на обстановку.

Букетики и компы можно через багаж затаскивать внутрь, да и продавать впринципе тоже.

Друзья и влюбленные одни и те же - в династиях ведь симу за влюбленного даются очки и как за друга, я права?

Количество "оплачиваемых" лучших друзей не ограничивать.

Пока получается так?

P.S. под чистое небо я бы выходить не разрешила.

Mice, полностью согласная.
Только "обставление дома" я бы все же ограничила.
Декор - по желанию, всякие столы, стулья кресла, платяные шкафы, тоже (все, не влияющее на навыки и не удовлетворяющее потребности),
а из полезного купить, например, самые дешевые: кровать, унитаз, душ, холодильник, плиту, телефон. Ничего дорогого, ничего развивающего - на все это нужно заработать. Например, заработал и заменил кровать на дорогую, купил станок, шахматы, телескоп, и т.п. Ну или, на худой конец - по одному предмету на каждый навык изначально преобрести, а потом можно докупать. Как вы думаете?

Tauc, а это мысль! Правильно, изначально обставляем дом по-минимуму, что бы просто не умереть. А развивающие предметы докупаем по мере обогащения. Т. е. у нас изначально, из развивающего один компьютер и, может, быть теплица, для прикорма, там же, кстати, и пруд можно выкопать. Опять же ограничить: рыба только в еду, на продажу нельзя.

Ну.. тогда надо чуть ли не по ценам или по комфорту расписывать, какие предметы можно, какие нет. И все уточнять, уточнять... но можно попробовать, конечно. С другой стороны: на кровать, унитаз, душ, холодильник хватит и "фронтовых" 20 000. Купил себе одинокий домик из стандартных - все остальное твое. Зачем тогда вообще мутить с разрешением кодов, отниманием и.т.д.? Давайте ограничимся просто стартовыми 20 000. Все равно большой лот нам не нужен. Построил домик с самым необходимым - живи. Остались деньги - ну и ладно, много все равно не останется - трать как хочешь. Сильно дом перестраивать нельзя, по крайней мере, в общем, так сказать, "объеме". Можно самому домик построить (не забыть оставить место для внутреннего прудика). В общем, главная мысль в том, что если ограничивать еще и выбор предметов - проще тогда не разрешать никакие коды на деньги и оставить человеку стартовые деньги на его совесть.

У меня вопрос по викингам. В задании Мода - это жизнь (Группа 5, номер 4), нужно каждый день менять симу одежку - прическу. Скажите, одежку обязательно менять из всех категорий, или только повседневную?
Указание "поменять симу наряд и имидж" вообще расплывчатое, я меняла именно имидж, т.е. только ежедневную категорию. Например, сегодня девочка-нимфетка, завтра бизнес-леди, послезавтра космический фрик. Потому что раз целью не стоит "потрать все деньги на одежду", то меняется именно образ. Но, если, к примеру, выбираешь образ "бездельник, шатающийся по дому в одних труселях", то тут обновлять придется именно труселя. Импровизируйте. ;)

Только "обставление дома" я бы все же ограничила.
...
а из полезного купить, например, самые дешевые: кровать, унитаз, душ, холодильник, плиту, телефон. Ничего дорогого, ничего развивающего - на все это нужно заработать. Например, заработал и заменил кровать на дорогую, купил станок, шахматы, телескоп, и т.п. Ну или, на худой конец - по одному предмету на каждый навык изначально преобрести, а потом можно докупать. Как вы думаете?

По-моему, слишком категорично. Сперва надо опробовать в тепличных, так сказать, условиях (те. со всеми удобствами), насколько реально вообще выполнить за жизнь сима все невозможные из заявленных, а потом уж ужесточать требования.

Еще по поводу домоседа:
давайте будем добавлять очки (и не так уж мало, наверное), если человек не разбивал дома грядки и пруд, а добывал пропитание исключительно продажей холодильников.
А также если он зарабатывал исключительно продажей картин и романов, не промышляя особо рыбой и овощами. Ведь ему тогда будет значительно сложнее, на мой взгляд, чем остальным

Вижу - по обстановке дома мнения разделились. А может, как в Психушке сделать 2 варианта - 20000 или неограниченная стройка с определенными условиями по желанию игрока?
Просто лично у меня есть ощущение, что коробку нужно поставить до начала игры в любом случае, и не перестраивать, а на 20 тысяч особо не разгуляешься.
А я так себе представляю огромадную хоромину, и одинокого сима, тоскливо тыняющегося по нему в одиночестве - никак от этой мысли не могу отказаться.:o Настолько она мне нравится, что готова даже завтра для этого варианта разумный разрешенный список первоначальных предметов расписать, потому что все же понимаю, что неограниченная стройка с покупкой сразу всех станков и предметов для магазина - это все же слишком большая халява, против которой мой внутренний мир сопротивляется.:D

Еще по поводу домоседа:
давайте будем добавлять очки (и не так уж мало, наверное), если человек не разбивал дома грядки и пруд, а добывал пропитание исключительно продажей холодильников.
А также если он зарабатывал исключительно продажей картин и романов, не промышляя особо рыбой и овощами. Ведь ему тогда будет значительно сложнее, на мой взгляд, чем остальным
Тогда еще предлагаю +100, если он не открывал домашний бизнес.;)

Чем больше думаю, тем больше вижу, что с бизнесом сразу куча проблем решается.

Да, и по сыру. Если считать бутеры - хотя бы одно из стремлений сима, похоже, должно быть сырным. Если это не так, то невозможное по сыру не делается из-за отсутствия возможности подсчета.

Tauc написал(а):
Настолько она мне нравится, что готова даже завтра для этого варианта разумный разрешенный список первоначальных предметов расписать, потому что все же понимаю, что неограниченная стройка с покупкой сразу всех станков и предметов для магазина - это все же слишком большая халява, против которой мой внутренний мир сопротивляется.
(y)
Мой тоже... Все таки, надо как в психушке минимум, 1 навык - 1 предмет. Домик заранее строить, а на станки зарабатывать в процессе.
На грядки и ловлю рыбы уходит достаточно много драгоценного времени, так, что я бы не стала это ограничивать или штрафовать очками.

Tauc написал(а):
Просто лично у меня есть ощущение, что коробку нужно поставить до начала игры в любом случае, и не перестраивать, а на 20 тысяч особо не разгуляешься.
Так ты ведь в любом случае предлагала особо не разгуливаться. Вот и не понимаю, мол, если не видно разницы....

Tauc написал(а):
Да, и по сыру. Если считать бутеры - хотя бы одно из стремлений сима, похоже, должно быть сырным. Если это не так, то невозможное по сыру не делается из-за отсутствия возможности подсчета.

Есть спец. хакнутая картина, выдает количество съеденных бутеров. По моему, для любого сима действует. И мне кажется, что я качала ее у нас в скинопреде. Не знаю, вроде никаких облегчающих жизнь функций там нет, а если и есть - лично у меня никогда не возникает желание смухлевать во время челленджа. Я же для себя играю.

Tauc написал(а):
Настолько она мне нравится, что готова даже завтра для этого варианта разумный разрешенный список первоначальных предметов расписать
Желаю побольше терпения и свободного времени, так как я довольно часто обнаруживаю, что его у меня совсем немного :) Если распишешь - сразу добавлю в правила подсчет очков еще немного, ну и то, что ты напишешь тоже.
И еще: за бизнес +100 может и быть мало - ведь сим одновременно заведет кучу знакомых и ему будет легко. Наверное, можно впринципе и больше дать.

Так ты ведь в любом случае предлагала особо не разгуливаться. Вот и не понимаю, мол, если не видно разницы....
Ну а кто-то хочет разгуляться.;)
Сама на себя удивляюсь - все Психушку в готовых домах начинали, а я свой строила, а тут наоборот захотелось.:D
Есть спец. хакнутая картина, выдает количество съеденных бутеров. По моему, для любого сима действует.
В данном челлендже этот хак, разумеется, полностью оправдан. Вот только считает ли он бутеры, если у сима нет воспоминаний о них - вот в чем вопрос.
Желаю побольше терпения и свободного времени, так как я довольно часто обнаруживаю, что его у меня совсем немного
Очень надеюсь за перерыв управиться. У меня же уже есть основа - список категорий предметов для апа.:D
И еще: за бизнес +100 может и быть мало - ведь сим одновременно заведет кучу знакомых и ему будет легко.
Вообще, с бизнесом и без бизнеса - совсем разные челленджи получаются. Сколько там у нас за друзьевые невозможные?
20 + 30 + 50 + за лучших друзей ну пусть 30 итого = 130. Ну, если еще 20 за 100 тысяч богача накинуть, можно смело 150 очков форы дать тому, кто без бизнеса играть будет.:rolleyes:

Я что-то туплю с утра: а откуда, так сказать, сырье для горячих бутербродов возьмется, если сим не может выйти за порог, чтобы забрать доставку? Тут уж содержимое холодильника должно пополняться за счет подножного корма: рыбы, овощей.

Назад
Сверху