• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Другие челленджи. Обзор

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
Mice конечно не бросай переводить! А зачем мы тестим челлендж, если не для уточнения и обкатки правил? ;)

Tauc
Поправила :)

The Homebody Challenge/Домосед
(Прошу не добавлять в первое сообщение ссылку, пока не будет точно известно, надо нам оно или нет)
источник

На сайте источнике идет бурное обсуждение возможности вообще проведения этого челленджа, так вот, меня он заинтересовал.
Суть в том, что вы должны играть симом, которому ВООБЩЕ нельзя выходить из дома. Он не может даже оплачивать счета или забирать газеты, и уж тем более ходить на работу. Более того, он не может поприветствовать соседей или кого - то из обслуживающего, так сказать, персонала и не может иметь никаких служанок/домработниц.

Можно выбрать симу любую личность и любой аспирейшен. А целью челленджа является, сидя вот так вот дома, заиметь 20 лучших друзей. Но я думаю, что можно будет придумать что - нибудь другое. Размер лота, на котором будет сидеть сим, тоже можно выбрать любой.

Из всего вышесказанного следует, что продукты мы будем получать только при покупке нового холодильника (или, может, можно как - то разбить "под крышей дома своего" что - нибудь вроде грядки? Или.. хм.. прудика? :o), а также мы довольно часто будем платить штрафы налоговику. А еще надо как - то зарабатывать деньги и, видимо, сидя в чате искать новых друзей, а потом заговаривать из до смерти по телефону.

Кто как думает, это все вообще возможно?

А еще надо как - то зарабатывать деньги и, видимо, сидя в чате искать новых друзей, а потом заговаривать из до смерти по телефону.
Все вполне реально и даже довольно просто.

Денег будет вагон - живопись, комп, станки. Делать все равно больше нечего, т.к. качать навыки для работы не нужно.

А друзей можно увидеть вживую на вечеринке. Приглашенные сами заходят в дом, их не надо приветствовать. Так и семью можно забабахать.

Самое главное здесь - чтобы в чате действительно можно было знакомиться, я точно не помню. Но если знакомства не происходит, то придется подружиться с налоговиком и с нпс-ами из секретных локаций увлечений. Они тоже сами входят в дом. Можно еще Мортимера Гота телескопом вызвать. :D

Хм... в чате познакомиться можно.
А вот... может, раз и семью можно забабахать, придумать еще каких - то целей, кроме как 20 лучших другов? Ну, типа на выбор?

Ага, типа "семья домоседов". Чтобы никому вообще нельзя было выходить из дома. Только детей наверно социальный работник заберет, если они в школу не будут ходить.

Открыть домашний бизнес. Так домосед не будет знать, куда знакомых девать! Наделать тарелочек и продавать.

Можно и я влезу? ;)
Лично мне идея понравилась. Можно опробовать множество того, до чего "не доходили руки".
И мне думается, что кто-то просто устал от бесшовности С3, вот и придумал подобный челлендж ;)

Домашний бизнес разве не требует выхода за пределы входной двери? Тут ведь даже за порог нельзя, учтите

А зачем выходить? Закрыть кухню и другие комнаты, оставить туалет. В одной комнате поставить полки для бизнеса, то, что будем продавать и все. Касса не нужна. Вот только народ скорее всего будет идти круглосуточно. Не знаю, можно ли табличку "закрыто" вешать внутри дома. Если нет, то круглосуточно. Если можно, то все вполне реально. Надо попробовать на ком-то ненужном.

Ну, ребят, вы меня сразили.... пойду спать и редактировать сообщение с правилами... попробуем описать челлендж теперь более внятно, да? Я даже не предполагала, что будут такие реально необычные решения. Не удивлюсь, если кто - то и целую династию таких домоседов сделает.

Для династии тонкий момент - дети. Младшекольники должны ходить в школу, иначе соцслужба. Впрочем, надо посмотреть, как быстро портятся отметки у прогульщиков.
Есть конечно выгода семейников "уговорить соцработника"... а ещё можно почкованием размножаться.
Но идея классная.

Приглашённых на свидание ещё не надо приветствовать, только они в дом идти не спешат. А "позвать" или "пригласить присоединиться" какое - попахивает читерством.

Впрочем, надо посмотреть, как быстро портятся отметки у прогульщиков.
Как не пошел - ровно в 12-00 минус 1 балл. Ребенок из тоддлера автоматом становится троечником. Раз не пошел - двойка, два не пошел - привет, соц. работник. :)

Не удивлюсь, если кто - то и целую династию таких домоседов сделает.
Вообще, если так подумать, это довольно трудно, симы ведь все время бегут - играть в мячик, нюхать цветуечки... Или свободную волю отключать, или дверь долой.

Lidara написал(а):
"позвать" или "пригласить присоединиться" какое - попахивает читерством.
Ну почему же читерство? Просто прохожего вы так не позовете, т.е. возможности познакомиться таким образом нет. А приглашенного - пожалуйста

Интересная идея! (y)Только зачем же сразу династию, ведь можно как в психушке ограничится одним поколением, тогда и соц работники не страшны. А цели и в самом деле можно придумать разные. 20 друзей-любовников, 20 ву-ху, для любителей сложностей, 50 свиданий первых или лучших.:D
А знакомится и вправду в чате можно, и из окошечка прохожего позвать присоединиться. А если еще и в телескоп пялится днем, то не только Мортимер Гот прибежать может.:D
Будем пробовать.:)

olexsta написал(а):
А если еще и в телескоп пялится днем, то не только Мортимер Гот прибежать может.
Только, боюсь, друзей таким образом сложновато нажить будет :D

У меня вопрос по викингам. В задании Мода - это жизнь (Группа 5, номер 4), нужно каждый день менять симу одежку - прическу. Скажите, одежку обязательно менять из всех категорий, или только повседневную?

Целью можно взять что-нибудь вроде: выполнить как можно больше невозможных за жизнь домоседа, дабы не ограничиваться 20 друзьями.

У меня вопрос по викингам. В задании Мода - это жизнь (Группа 5, номер 4), нужно каждый день менять симу одежку - прическу. Скажите, одежку обязательно менять из всех категорий, или только повседневную?
Сложный вопрос.:confused: Хотелось бы, конечно, услышать мнение ladybird. Я бы подумала только про повседневку.

Целью можно взять что-нибудь вроде: выполнить как можно больше невозможных за жизнь домоседа, дабы не ограничиваться 20 друзьями.
Я вообще мечтала сформулировать правила челленджа с исполнением максимума невозможных. А при таком ограничении, как невыход из дома, это еще интереснее.:rolleyes:

Tauc
Все никак не соберусь исправить сообщение с более менее вменяемыми правилами.

Ну так что? Оставляем все ограничения по невыходу из дома (а все же, если я посреди комнаты уберу пол и разобью там огород - это как, совсем дурно?) и в качестве цели ставим выполнение максимум невозможных?

По подсчету очков: думаю, каждое невозможное должно иметь свой, так сказать, вес. Например, завести 20 другов в состоянии невыхода из дома все же легче, чем, скажем, завести 30 внуков :allusion:, так что можно подумать, сколько за какое желание добавлять очков. Мол, выполняй что хочешь и сколько хочешь, но помни: за это ты получишь столько, а за это столько. За полную коллекцию, само собой, бонус (кстати, может 10 детей и 30 внуков все же из целей уберем? ).

Или вообще очки не будем считать?

Ну так что? Оставляем все ограничения по невыходу из дома, и в качестве цели ставим выполнение максимум невозможных?
Было бы любопытно. Ты сформулируй, а мы еще покорректируем коллективным разумом.
(а все же, если я посреди комнаты уберу пол и разобью там огород - это как, совсем дурно?)
Ну что же может быть плохого в оранжерее?:D Лично я за.
Когда у Эсперанза не была снята музыка, у нас под крышей были и пруд и бассейн.:p
По подсчету очков: думаю, каждое невозможное должно иметь свой, так сказать, вес. Например, завести 20 другов в состоянии невыхода из дома все же легче, чем, скажем, завести 30 внуков :allusion:, так что можно подумать, сколько за какое желание добавлять очков. Мол, выполняй что хочешь и сколько хочешь, но помни: за это ты получишь столько, а за это столько. За полную коллекцию, само собой, бонус (кстати, может 10 детей и 30 внуков все же из целей уберем? ).
Я думаю, детей и внуков стоит убрать, потому что больше 8 человек на лоте быть не может, и лишним придется выходить наружу с вещами. И инопланетян бы я убрала, потому что они вышвыривают из тарелочки на улицу. Ну, и 5 бизнесов тоже. Что там остается то:
Богатство:
- Заработать 100,000
Знания:
- Выучить все умения
Популярность:
- Иметь 30 (20?) лучших друзей
Любовь:
- Любить 20 симов одновременно
- Вууху с 30 симами
Удовольствие
- 50 первых свиданий
- 100 свиданий мечты
Сыр:
- Съесть 200 сэдвичей с сыром

Это все один сим должен делать?:doh:
Тогда нужно сразу оговорить возможность или невозможность увеличения продолжительности жизни.:o

Или вообще очки не будем считать?
А может будем?:rolleyes: Если нереальные убрать, за остальные можно одинаковое количество баллов дать.

Назад
Сверху