• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друг знает все секреты?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Изменившаяся написал(а):
Цитата:

Автор сообщения Вольф-Дитрих Вильке
Не путай друзей с приятелями.

Даже самые близкие люди иногда ссорятся, и друзья - не исключение. И в запале может действителньо произойти всякое.

Всё-таки сильнее всего обидеть может как раз близкий человек - который всё о вас знает и знает, как можно вас задеть.

Вот именно! А у меня прямо какая-то исключительная способность ссориться вдрызг со всеми вытекающими последствиями :(

Я до сих пор думаю, кто настоящий друг - тот, с кем никогда не ссоришься, или тот, с кем бывают мелкие передряги. Пока никто не смог принести доводы в пользу одного или другого аргумента.

Я бы не сказал, что я с кем-то сорюсь, но не скажу, что у меня нет друзей.

А что касается своих секретов, то... Я решил, что лучше вообще из этого ничего не рассказывать, но в таком случае лучше и виду не подавать, что какие-то секреты есть.

у всех свои секреты и свой скелет в шкафу. не показываю его никому, а нежно леелею внутри себя.

У меня нет человека,который знал бы обо мне все, вот например моя так называемая подруга меня предала,мы с ней обсуждали одну тему,касаемую другой девченки,а она ей пересказала все мои слова ,да еще и прибавила для красного словца,теперь я очень рада,что никогда не рассказывала ей ничего такого,а тем более все...

Вообще не считаю нужным рассказывать кому-либо все свои "секреты", какой бы порядочный человек ни был, всегда есть шанс, что вы поссоритесь, и он может рассказать вашу тайну кому-то другому.
Лучше держать в себе, спокойнее будет и себе, и друзьям (не будет соблазна поделиться еще с кем-то)

Если ты очень хорошо знаешь своего лучшего друга/подругу, то почему бы и не поделиться секретиком? К примеру, я общаюсь со своей лучшей подругой 15 лет и нисколечки не пытаюсь от нее что-то скрыть, тем более она все равно все сама понимает. Словно мысли читает :D ! Может, конечно, не стоит рассказывать такие секреты, о которых даже думать неприятно, ну а для всего остального... для того и существуют друзья, чтобы делиться с ними всем. Проверенные друзья, а не такие люди, которые трепят все всем на каждом углу.

Все-таки лучше подвергать информацию, рассказываемую близкому другу(подруге) подвергать цензуре для собственной безопасности покоя. В этом случае проблем точно не будет никаких.

БобриХа написал(а):
и за 14 лет не пожалела об этом)
Ага, была у меня такая подруга, с самого детства, тоже 14 лет душа в душу, а потом она меня подставила перед моими и ее родителями и нашей с ней общей крестной. Вот так. (Ни в коем случае не принимай это на ваш счет! Т-т-т!!)

Своей подруге доверяю многое, но есть такие вещи, которые я могу оставить только в себе. Видимо, такой я человек.

держу все секреты при себе,рассказываю только тогда,когда хочу узнать мнение подруги или услышать её совет...

Как бы ни были близки нам наши друзья, всё-таки уверенными на сто и даже более процентов мы можем быть только в себе. Поэтому, конечно, поверять все свои секреты не стоит, да и лишний раз смолчать что-то, вместо того, чтобы "убить время" тоже будет лучше. От невысказанной тайны вряд ли кругозор вашего друга особо помутнеет.
У меня, к примеру, когда рассказываю, ощущение такое, будто отрываю от себя кусочек и протягиваю другу: мол, "на, бери, не жалко". Так и распаться на составляющие недолго.

я не думаю что моей подруге надо знать мои секреты.
да и я не люблю ими не скем делится

С самой близкой подругой мы вместе уже больше 20-ти лет, прошли "огонь и воду", и ссорились сто раз и опять мирились, естесственно, за такое кол-во лет секретов друг от друга нет, мы уже настолько чувствуем друг друга, что даже при желании утаить что-то невозможно. Вообще в моей жизни есть три человека с которыми могу поделиться практически всем, это - мама, муж и подруга.

Мы с подругой доверяем друг другу полностью, но бывают такие ситуации, что о чём-то умалчиваем в данное время, просто не хочется говорить об этом, а потом, "под настроение" всё-равно делимся. А бывает, наоборот, срочно надо поделиться с ней, или ей со мной (то успокоить, то порадоваться вместе). Поэтому могу сказать, что в общем-то, по большому счёту, подруга знает обо мне и я о ней всё. Считаю, на то мы и друзья. Я благодарна судьбе, что она свела меня с ней.

Назад
Сверху