• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друг/товарищ/приятель/знакомый: различаете ли вы понятия?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Больше всего я чувствую разницу в значении слова "друг" от остальных. Для меня друг- это что-то особенное, человек, способный меня понять, поддержать, пооткровенничать.
Приятель для меня скорее устаревшая форма слова "друг". В отличие от остальных это слово носит особенно положительный характер.
Знакомый- это не обязательно человек, с которым ты поддерживаешь хорошие отношения. Это может быть, например, и колега или сокурсник с которым отношения складываются не очень хорошо. В любом случае это знакомый.
А товарищ- это нечто среднее между другом и знакомым. Для меня отношения с товарищем всегда должны быть хорошие.

Да....друг - это для меня самый бликзий человек...у меня всего лишь друг и подруга. И парень...все..остальные для меня знакомые и приятели.

У меня вообще был тока один друг - все остальные и сейчас приятели. Есть и приятельницы.
Друг временем проверяется и в беде как говорится..

Друг/товарищ и приятель/знакомый.
Вот так я бы наверное это разделила. Есть друзья, а есть знакомые.
Друзья - родные, проверенные временем, и различными жизненными ситуациями люди, близкие тебе по духу, понимающие тебя, которых понимаешь ты... В общем, родные тебе люди. Друзей у меня - единицы.
Знакомые - их много. Просто люди с которыми тебе по пути, на данном этапе жизни.

друг у меня один. Это человек, на которого я могу положиться, которыму могу рассказать всё, который всегда поддержить и поможет. Настоящих друзей не может быть много

приятели - те, с которыми я обычно общаюсь, провожу свободное время, люди, которые мне приятны

знакомые - все остальные

мне кажется, товарищ - слово устаревшее, сейчас его мало используют. Это примерный синоним понятия друг или приятель

Согласен, настоящих друзей много не бывает. Обязательно найдется какая нибудь скотина, которая сделает такое что жить расхочется....
У меня сейчас тока один настоящий друг на которого можно положится, а остальные все просто так, приятели. :gman:

я подразделяю только на друзей, близких, знакомых и приятелей. по степени общения

Конечно, эти понятия очень различаются! Друзей обычно очень мало, так как это проверенные люди на которых всегда можно положиться и, которые, могут сказать о тебе тоже самое. С приятелями созваниваешся, проводишь время, поздравляешь с праздниками. Это люди с которыми тебе просто приятно общаться (близкие по духу). Знакомые... просто люди с которыми знаком :p С ними здороваются при встрече, спрашивают: "Как дела?" и т.д.

Я, разумеется, различаю друзей/знакомых, но бывает, я даже лучшей подруге не могу рассказать что-то. Хотя она у меня одна подруга с 6 лет.

Друг - единственный и на всю жизнь, друзей не может быть много. Он - это частичка тебя и наоборот - это человек, который полностью и с полуслова понимает тебя и точно так же ты его.

Приятель и товарищ - это синонимы - это близкие знакомые, с которыми часто видишься или общаешься.

Знакомый - это тот, с кем ты знаком, но общаешься редко, поэтому отношения с ним непонятные - просто на уровне равнодушия.

Для меня Друг - это очень близкий человек, которому я доверяю во всем. Который мне помогает и которому помогаю я. Это человек, с которым я стремлюсь проводить свое время. Тот, кого я бы никогда не хотела потерять.

Товарищ и приятель - это просто знакомые, которых я часто вижу, мне с ними интересно, но некоторые моменты моей жизни от них закрыты.

Знакомый - по самому слову заметно :) Человек, с которым общение сходится в большенстве случаев на "Привет! Как дела?"

Друг- Это самый близки, после родных, человек... Ему можно доверить обсолютно всё!
Приятель - это человек, с которым ты обшаешься, гуляешь(в одной компании)...
Товаришь - это человек, на которого можно положится, который заменит тебе друга, когда его не будет рядом
Знакомый - ну это просто знакомый, с которым ты здороваешься в школе, на базаре и т.п.

согласна с иришкой мери-кейт в определениях..
только вот.. не бывает друзей

НЕ ВЕРЮ!
рано или поздно - предадут
тем паче - женского рода
я старалась воздерживацца ВСЕГДА от общения с женским родом
женщины - вероломство вам имя!

У меня есть лучшая подруга Анфиса, которой я могу рассказать все. Больше друзей нет, только знакомые и приятели.

Друг - это человек, которому ты полностью доверяешь.
Товарищ - это человек с похожими взглядами на жизнь.
Приятель - это тот, с кем ты поддерживаешь приятельские отношения. Но полного доверия нет.
Знакомым может быть любой человек, который занимает хоть какое-нибудь место в твоей жизни.

Tehhi написал(а):
НЕ ВЕРЮ!
рано или поздно - предадут
тем паче - женского рода

Совершенно не согласна!!!! У меня есть лучшая подруга - мы с ней дружим буквально с рождения :rolleyes: Вот у меня ее предавать желания нет абсолютно - такой дружбой я дорожу!!!! И она ни разу таких действий в мою сторону не делала!!! :sun: Не предавала - даже в мелочах!!!!

Друг- это верный и искренний человек с которым можно поговорить обо всем.
Приятель- это человек, с которым было весело год-два, а потом приятельство пропало, стало скучно...И все..
Знакомые- это люди, с которыми ты наприимер учишься, работаешь, но они не входят в список моего доверия!

ммм.. ну если расположить в порядке важности-ценности, то наверно получится следующее:
знакомый - приятель - товарищ - друг
не знаю, может быть товарищ и друг одно и то же, но я воспринимаю первое скорее как приятель, нежели как друг

Да, конечно.
"Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья" (с). Приятель это не друг, но уже и не знакомый. Это человек, с которым симпатия и общие интересы.
Знакомый - это просто человек, с которым просто знакомы:).

Назад
Сверху