• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друг/товарищ/приятель/знакомый: различаете ли вы понятия?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Между другом и знакомым будет безусловно невидимая пропасть в общении. Ведь всё, что можешь доверить другу, от просто знакомого скорее всего скроешь. А товарищ и приятель этакие смежные понятия, даже трудно сказать какая между ними разница.

Друг/товарищ/приятель/знакомый
Знакомый - это просто человек, с которым просто знакомы.
приятель - человек, с которым я нахожусь и немного общаюсь почти каждый день. можно включить в эту категорию не близких одноклассников, одногруппников, коллег по работе и т.д.
Товарищ - приятель, которому я могу что-то доверить и с кем общаюсь лучше.
Ну а друг - это безусловно тот, кому я искренне верю, доверяю. кого люблю на духовном уровне. принимаю его недостатки и не ругаю его за них. Только показываю и открываю ему глаза на них, направляя...
таких людей, конечно, меньше всего...

lтоварищ - с одной стороны это воспринимается равнозначным слову друг, но с другой стороны все же как-то назвать другом я могу не всех из те, кого могла б назвать товарищем. В обще как таковое я данное слово практически не употребляю. Приятель? ПРосто некая стадия знакомства. Я не отношусь негативно к этим люям, но и особо без доверия.. Просто я про них ничего не знаю, хотя тут отношение скорее положительное. А знакомый? Он и есть знакомый.. Вообще по мне не стоит так делить людей.. Для каждого из них - своя гамма чувств и отношений, они неповторимы и практически бывают ситуации, свойственные моему типу х-ра, кода отношение к кому-то может измениться.. на короткий промежуток, но все же..

Рзалечить иногда сложно!!!но понять можно потому что не каждый из них будет относится к тебе одинаково!!!А иногда может быть и такое что со знакомым человеком тебе будет на много интереснее чем с другом!!!По разному!!!

Tasty, вот уж не согласна... на то он и друг, чтобы быть с тобою. С ним тебе интересно.. хотя конечно, бывает и так, что хочется небольшого отдыха друг от друга.. так сказать "кризис жанра" =)
А все понятия они ох как сильно отличаются, просто между ними лежит очеень хрупкая невидимая грань =))

конечно различаю, знакомых - куча народу, а друзей мал, даже очень мало

Настоящих друзей очень мало. Остальные - товарищи/приятели/знакомые.

Конечно различаю! Особенно слово - друг. Не каждого человека можно так назвать, а лишь того, в ком на 100% уверен. И в этом человеке по-настоящему страшно разочароваться.
А вот знакомых может быть очень много. Одним больше, одним меньше, не страшно.

Да ..
в друге ты уверен на 100 % ..
Ты знаеш что он тебя не кинет , не подведет , поможет в трудной ситуации и даст совет ...
Знакомый - Ты его знаеш ..
Приятель (или КЕНТ ) - Человек , с которым ты общаещся ...

Хм , друг один и подруга одна.товарищ = приятель, а знакомый это так,мимолётный знакомый :)

друг -человек в екотором ты уверен на 123%,в жизни может быть максимум один
приятель - человек с которым тебе хорошо общаться, "пивка попить". сюда же отношу сокурсников и коллег по работе
знакомый - знаю имя и/или как выглядит, немного привычек/пристрастий...

prijatel i znakomqi dlja menja odinakovoe....Tovarish-Eto u menja drug v klasse=))) Drug-4elovek katorogo ja horosho znaju=))i katoramy mono doverjat!

это совершенно разные понятия!другу доверяешь,делишься проблемами его знаешь как родного!приятель-чел-к,с которым пообщаться хорошо,без лишних гружений,так обсудить что-нибудь,а знакомый-просто тот,о котором ты немного знаешь,иногда пересекаешься!

Друг/товарищ/приятель/знакомый. А еще есть собутыльник, сосед, коллега и т.д.

Различается. Слово "друг" часто используется в качестве комплимента или сокразма

Не знаю, как другие, но я стого разграничиваю эти понятия, потому что риятели, товарищи и знакомые, это те, с кем ты находишься на определённой дистанции, которую ты выставляешь сам или которую выставляют для тебя они. А вот понятие "друг" - это уже несколько глубже, но для меня это не придел. Я обычно использую словосочетание "близкий человечек".

Расположу в порядке убывания доверия:
1. Друг - тот, кому можешь доверить многие свои секреты.
2. Приятель - человек, которого ты знаешь достаточно долго, но не можешь полностью ему довериться.
3. Знакомый - простое общение, без особо доверия.
Товарищ на мой взгляд это тоже самое, что и друг. Для меня это равзнозначные понятия, просто товарищ звучит как-то по старинке что ли. Как в старых советских фильмах:)

Для меня такая градация:
1.Друг - ну как и для всех, тот кому можно доверить свои секреты, на кого можно положиться, кто поддержит, порадуется, и т.д и т.п. ИМХО таких не существует в природе, может единицы. Поэтому я друзьями никого не считаю.
2.Приятель - человек, которого не обязательно давно знаешь, но у вас сложились вполне хорошие отношения.
3. Знакомый - человек, которого я знаю, были какие-то общие соприкосновения в жизни, но не более.
Т.к 1-я категория для меня отсутствует как таковая, то называю приятелей друзьями, вкладывая смысл приятеля. :confused:

Конечно,как можно не различать эти понятия? Хотя,можно. Очень многие говорят:"У меня знаешь,сколько друзей? Цела тыща!" А по сути-то это только одна тусовка.
Так вот,для меня ДРУГ - редчайшая удача в жизни. Настоящий друг может встретиться раз в жизни. Мне пока не встречался. Вот разве брат... Но,думаю,это немного не то.
ТОВАРИЩ - хорошее мужское слово. Я вкладываю в это слово почти тот же смысл,что большинство - в слово ДРУГ. Надежный,понимающий человек,с которым связывают длительные отношения и с котрым можно быть уверенным во взаимной поддержке. Это может быть и женщина (девушка,девочка) - Галка,мой товарищ.
ПРИЯТЕЛЬ - тот,с кем сложились ровные отношения. Посидеть в компании,хлебнуть пивка,потрещать над анекдотами.Помочь при случае,но в душу не пускать. Душа - только для ДРУГА,ну или для ТОВАРИЩА - самый ее краешек.
ЗНАКОМЫЙ - помню,здороваюсь,могу порой поговорить. Не больше. Если он перестает при встрече здороваться,раз,другой,третий - автоматически выбывает из этого круга,переходя в разряд "остальное человечество"

Разделяю. Очень понравилась классификация, приведённая Gordo :)
Пожалуй, у меня всего один друг. Это самый-самый близкий человек на свете. Я родственникам и любимым меньше открываю, чем другу. Товарищи... да, есть два. Реальный и виртуальный. Есть несколько приятелей. Которые меня вносят в списки друзей, причём очень настойчиво. Устала людям объяснять, что есть что.
Ну и толпы знакомых, конечно, периодически пробивающихся в приятели.

Безусловно, каждый человек различает! Друг и товарищ - тот, кому можно довериться, рассказать о своих переживаниях, попросить совета и помощи. Приятели - для меня это большинство одногруппников. С ними можно поболтать на нейтральные темы. Знакомый - человек на уровне: "Привет, как дела, пока!".

Назад
Сверху