Конечно,как можно не различать эти понятия? Хотя,можно. Очень многие говорят:"У меня знаешь,сколько друзей? Цела тыща!" А по сути-то это только одна тусовка.
Так вот,для меня ДРУГ - редчайшая удача в жизни. Настоящий друг может встретиться раз в жизни. Мне пока не встречался. Вот разве брат... Но,думаю,это немного не то.
ТОВАРИЩ - хорошее мужское слово. Я вкладываю в это слово почти тот же смысл,что большинство - в слово ДРУГ. Надежный,понимающий человек,с которым связывают длительные отношения и с котрым можно быть уверенным во взаимной поддержке. Это может быть и женщина (девушка,девочка) - Галка,мой товарищ.
ПРИЯТЕЛЬ - тот,с кем сложились ровные отношения. Посидеть в компании,хлебнуть пивка,потрещать над анекдотами.Помочь при случае,но в душу не пускать. Душа - только для ДРУГА,ну или для ТОВАРИЩА - самый ее краешек.
ЗНАКОМЫЙ - помню,здороваюсь,могу порой поговорить. Не больше. Если он перестает при встрече здороваться,раз,другой,третий - автоматически выбывает из этого круга,переходя в разряд "остальное человечество"