• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dreamfall: The Longest Journey

• Автор темы Автор темы Aoiko
  • Дата начала Дата начала
Началось!Купила DVD,установилось нормально,запускается тоже.Доходим до "начать новую игру",запускаем,пишут-"загрузка"-вот тут-то и зависли.Как быть?

Мммм... Поиграйся настройками. У меня все загрузилось нормально, но тормозило нещадно (видюшка слабая). Я снизил разрешение до 800х600 и качество эффектов до среднего. Все прекрасно.
Так что поиграйся с настройками. И посмотри, подходит ли комп под требования.

Ctrl+Alt+Del
В появившемся окошке переходи в закладку "процессы" и позакрывай все ненужное. Но осторожнее, лишнего не закрой: explorer.exe, например:) Можно еще позакрывать все, что лежит в трее (пиктограмки в нижнем правом углу). То есть, опять таки, все, что не нужно.

Системные требования игры:Windows 2000/ME/XP,Pentium4 2.4GHz и выше,память 512 МВ и выше,видеокарта DirectX совместимая с 128МВ памяти,жёсткий диск 4Gb свободного места.

Хммм... А кто играл уже? : ) Я сейчас на 8 главе, но ничего не скажу, пока не пройду до конца. Но как только - так сразу.

Я все-таки ужасно впечатлительная... ИМХО - этого стоило подождать 6 лет... Сначала напрягала угловатая графика... а потом... я вспомнила, что в старушке графика тоже хромала, но прелесть игры ведь совсем в другом... Не хочу рассказывать сюжет... Вдруг испорчу кому впечатление... : ) Скажу одно - она явно попадает в список моих обожаемых и незабываемых квестов... Рядом с TLJ первым, сломанными мечами 1 и 2, фул тротл, сиерровскими квестами... Места хватит, в общем... И еще... ИМХО, должно быть продолжение... столько вопросов... и почти нет ответов...

Я прошел, но рассказывать все равно не буду:) Хотя самое большое желание поговорить появляется как раз сразу после того, как закончишь, правда?:)
Или таки поболтаем, через тег
?
От себя скажу, что как квест игра несерьезная. Головоломки достойны любителей контр-страйка, застрять невозможно практически нигде. Я застрял только на той головоломке с музыкальным кодом (прошел, честно признаюсь, совершенно случайно). Короче, до головоломности Мистов не дотягивает... пару... сотен... тысяч... километров.
Да и графика действительно не супер. Локации как во второй Халве: отлично для динамичного шутера, но кое-где слабовато для квеста. Особенно задники пугают - размытые и пикселизованные до отвращения.
Однако отдельные локации поражают в положительном смысле. Очень красивые, эпичные - прям Властелин Колец (Dreamfall на "Властелина"(фильм, в смысле) не только картинкой похож, считайте это прозрачным спойлером:) ).
Зато история... История, граждане - это просто ого-го и эге-ге. Всасывает насмерть, как в анекдоте:) И заканчивается... В общем, не скажу, как - играйте.

П.С. Продолжение будет. Будет даже трилогия. Обязательно будет, если будут соответствующие продажи. Так что советую на всякий случай закупить по две копии, чтобы наверняка:)
П.П.С. Обязательно досмотрите финальные титры до конца! Получите еще одну загадку;)

По поводу графики я и сама вообще-то поплевалась прилично. Имхо, не умеешь - не берись. И стоило ради этого в 3дэ переходить? А вот история, конечно... Зря они опошлили все, переделав в сериал, но тем не менее я остаюсь преданной поклонницей TLJ.

ЗЫ А я рада, что не было никаких "мист-головоломок". Я не люблю мист. Не люблю пустоту и тишину. Мне нужны герои, характеры, личности, диалоги. И "умные" паззлы, то есть разрешение каких-то ситуаций, схема "сбегай-принеси-воткни". Не-не, никаких мистов. И вообще.. мне не хватило деталей, мелочей, оттенков и нюансов в Dreamfall... а ведь TLJ ими была переполнена...

Cnopochkasashka
Ну да, тоже подход. Интерактивный рассказ. Анимационный фильм, если хотишь. Головоломки ушли на второй план, главное - чтобы ничто не наружало плавного течения рассказа... Черт, а это мне нравится:) Только мало. Маловато будет для 6 CD! В первом KotOR захватывающих пейзажей было больше (правда, они были чуть победнее, но не настолько), озвучки не меньше, а продолжительность - продолжительнее... Тут могли бы хоть нарисовать задники получше - чай, не лопнули бы все шесть дисков от такого хамства:)

А вот беготня через всю Маркурию мне не понравилась. Упрощение упрощением, но такие "головоломки" уместны в РПГ, и то не в каждой. Могли бы сочинить решение проблемы с глинтвейном поизящнее.

Hoagie, это как раз было решение в стиле той самой пресловутой "Сибири", имхо, которую я не особо жалую.

Не, мне это не особо нравится. И вообще, кстати, неплохо бы вмонтировать в игру такую славную штуку как "быстрый переход". Мне всегда нравилось это в Сломанном Мече один и два, когда я раз на 25-ый уже проходила игру, можно было просто дважды кликнуть и оказаться за поворотом, нежели дотошно до него дотопать : )

Мне, в целом, понравилось. Только не квест это, как ни крути )
Такой же квест, как Fahrengeit, к примеру.
Сибирь, последний Меч и 4, 5 Мисты можно сколько угодно ругать, но они, по крайне мере, были последними хорошими квестами. А то ныне не знаешь, куда деваться от засилья второсортных поделок "на тему".
Dreamfall - игра хорошая. Но было бы еще лучше, если бы разработчики определились, чего они хотят - квест или экшен. А то получилось ни то, ни другое. Нечто среднее, в духе интерактивного кино.
Еще печальнее ситуация выглядит, когда вспоминаешь замечательного предка - сам The Longest Journey, отличный квест. Ну не катит Dreamfall с таким именитым прошлым. Обидно. Не потянули. А могли бы. Если бы не шли на поводу у забросившей квесты общественности.
Это при том, что Dreamfall со своей тучей отсылок к предыдущей серии явно ориентирован на старых фанатов этой вселенной. А выходит, что и фанаты будут разочарованы (подсунули-то не квест совсем) и новоприбывшие ничего не поймут (я сам, признаться, половину деталей вспоминал с трудом; давно играл в LJ).

Примечательно, что сюжет во многом напоминает мою Тень Света (нынешнюю "Последнюю работу Создателя").
Вот и думаю теперь, кто у кого что позаимствовал ))

У меня небольшая проблема с сейвами. Игра не сохраняется. Пишет что недостаточно места, хотя на диске ещё 17 Гб свободно. А потом вообще выдает пустой экран, где негде сохраниться кто нибудь может помочь?

Я слышал только про ошибку, когда игра отказывается устанавливаться, если на диске С меньше 7.5 Гб свободного места.

Лицензия, я надеюсь? Указанную мною ошибку находили в лицензии. Лично у меня таких проблем не было вовсе. Хотя... Просто было больше 7.5 Гб свободно.

Товарищи, помогите, пожалуйста. Игра у меня пиратская, перевод, что мама не горюй, но прохожу потихоньку. Застряла я на том месте, где Зои оказывается в квартире парня, которому должна передать package от Хелены Чанг (там труп девушки еще). На том месте, когда бравые спецназовцы или как их там влетают в квартиру, мои игра тормозит, так как один из спецназовцев "залипает" в закрытой двери. Он барахтается и барахтается там, и не могу дальше играть. Не мог бы кто-нибудь скинуть сейв сразу после этого места... а то обидно жуть(

Да, и спросить хотела. Когда в экранах голос говоитт "найди, спаси Эйприл", там что-то показываться должно? а то у меня черный экран или белиберда какая-то (

Lisandra написал(а):
Товарищи, помогите, пожалуйста. Игра у меня пиратская, перевод, что мама не горюй, но прохожу потихоньку. Застряла я на том месте, где Зои оказывается в квартире парня, которому должна передать package от Хелены Чанг (там труп девушки еще). На том месте, когда бравые спецназовцы или как их там влетают в квартиру, мои игра тормозит, так как один из спецназовцев "залипает" в закрытой двери. Он барахтается и барахтается там, и не могу дальше играть. Не мог бы кто-нибудь скинуть сейв сразу после этого места... а то обидно жуть(

Да, и спросить хотела. Когда в экранах голос говоитт "найди, спаси Эйприл", там что-то показываться должно? а то у меня черный экран или белиберда какая-то (
Я могу тебе отправить сейв.Напиши свой адрес мне в личные.А на экране показывают снежную пустыню.Стоит дом/как скворечник на шесте/и маленькая девочка, с тряпочной куклой, говорит: "Спаси Эйприл"

Медея
спасибо, что откликнулась. Проблема уже решилась, как и положено на моем компе, сама собой)
Но все равно очень благодарна за заботу :)

по сабжу..
только что доиграла, сижу вот теперь и думаю, что мало)
игра очень красивая, просто как фильм, очень много интересных поворотов, неожиданных.. и конец такой небанальный вроде..)
в общем у меня одни восторги, жалко только что все закончилось..

Пожоду дела "Новый диск" опять издевается...лицензия снова на английском...

Купила сегодня лицензию... очень интересно, но я застряла :( В главе после Зимы, в каменном месте, я поднимаюсь на водяном колесе, захожу в тоннель, во всех описаниях написано, что там три знака в конце тоннеля, но я не вижу эти знаки, где они? Только вода течет, когда прохожу определенное место - кто-то стрекочит, но знаков не вижу!

Назад
Сверху