• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дразнят в школе

• Автор темы Автор темы Vania-ok
  • Дата начала Дата начала
V

Vania-ok

Гость
меня с первого класса дразнят в школе. я уже в восьмом, но все равно.
если сажусь с кем-нибудь рядом, меня пихают и толкают.
могут бросить что-нибудь. или жвачку налепить мне на джинсы.
недавно сфоткали меня, в фотошопе меня изуродовали, написали "бобер", и раздавали всем.

когда был маленький, думал, что дразнят из-за очков и плохой одежды.
теперь я думаю, я сам виноват, что ко мне так относятся. наверное, я такой человек, что меня приятно дразнить. потому что я не хочу с ни с кем общаться. ни с кем не разговариваю, только читаю книжку или рисую. я все время стараюсь держать подальше от остальных. может, они обижаются на то, что я не с ними? но я ни с кем не разговариваю, потому что обижают. а я не могу с этим справится, и родителям сказать не могу.

я раньше пытался драться, но за это попадало от взрослых. теперь, даже если я не в школе, я боюсь разговаривать с людьми. мне кажется, что мне сделают что-нибудь плохое. хотя я понимаю, что вне школы ко мне многие нормально относятся, я все равно не могу общаться.

Не знаю, утешит это тебя или нет, но твоя ситуация очень типична. Почти в каждом классе бывает вот такой изгой. Дети, особенно, когда они вместе, стадом, крайне жестокие существа... Если человек не такой как все, ему это не прощается. А ты действительно не такой как все.
Первое, что могу тебе сказать - не отчаивайся. Поверь, очень многие из нас проходили нечто подобное. И ничего, справились. Кто-то уже в школе, кто-то потом.

Скажи пожалуйста, а почему ты не можешь поговорить с родителями на эту тему?

я не хочу быть ябедой. и мне стыдно обращаться к взрослым. меня ведь не взрослые дразнят.

неправильная позиция! почему тебе стыдно обратиться к родителям? они неадекватны? чет я сомневаюсь...

Vania-ok, поговорить с родителями это не наябидничать.я всегда говорю дочке что с родителями надо делиться на любые темы , приятные и нет. родители могут подсказать лучший выход из такой ситуации , ведь они лучше всех знают тебя.

Vania-ok, если ты дейтсвительно так решил и ни в какую не собираешься просить помощи от взрослых, то должен осознать, что выход из сложившейся ситуации лежит полностью на тебе.
И в тоже время, как сказала Оладушка, не впадать в отчаяние. ;)

Насколько я понимаю, тебя текущее положение вещей не устраивает, поэтому ты:
1) Должен основательно подумать, что именно не так? А как хотелось бы, чтобы было?
2) Подумать о том, как можно достичь желаемой ситуации и какой путь наиболее приемлем?
3) Действовать, и действовать вопреки страху и трудностям, т.к. от одних только мыслей ровным счетом НИЧЕГО не изменится.

мне один год осталось учиться, потом уйду из этой школы в техникум. только вдруг там тоже самое начнется? и я стараюсь почаще болеть, чтобы не ходить в школу.

вот так смотришь, а твое чадо чахнет день ото дня. на вопрос : "что случилось?", ответ: "ничего. все в порядке!". в результате - и ребенку хреново и родители в ауте... а если еще, не дай Бог, башню человеку сорвет, натворит чего-нить... а все из-за того, что не захотел помощи...

да почему же вы (и мы тоже в свое время), оболдуи такие, считаете все с вами происходящее уникальным и ни для кого не разрешимым?!)))

Tsilya, а что я им скажу? что меня обижают? они спросят кто. я не смогу назвать поименно, меня ненавидят ВСЕ. вы не знаете моих одноклассников.

стоп. прежде всего подойди к разговору серьезно. и не "меняааа обижааааают", а , к примеру, "у меня возникла проблема и я хотел бы с вами посоветоваться..."
а вариантов решения подобной проблемы может быть множество... можно ведь и школу сменить, если что...

классный руководитель знает об этой проблеме? он вообще в курсе, что происходит в коллективе?

но я не хочу с ними это обсуждать. мне стыдно.
школа загублена. я хочу понять, что делать, чтобы в техникуме было по-другому.
классной руководительнице все пофиг.

ты уверен, что протянешь еще один год в школе в такой атмосфере?
что делать, чтобы в техникуме было по-другому.
поставить себя по-другому... это будет совершенно новый коллектив. вот и веди себя по-новому. ты ведь понимаешь, что точного "рецепта", что положить и в каких количествах, тебе никто не даст... поэтому тебе самому нужно взвесить все, что направляет твои отношения со сверстниками в сложившееся ныне русло. а уж когда все проанализируешь, будет легче понять, что нужно изменить.
а вариант с родителями не отметай! с кем из них у тебя более доверительные отношения?

я уже столько протянул в этой школе. год это ерунда.

год это - не ерунда... если так смотреть на эту проблему, тогда и техникум - ерунда. ну что там, каких-то три-четыре года... может получиться так, что ты, не сделав нужных выводов, ожидая от техникума новой жизни, получишь вторую школу... вот тогда уже не будет разговоров о ерунде... увы.
дело-то ведь не в очках или других внешних признаках. дело в твоем восприятии одноклассников и их издевок... вполне возможно, что им нравится твоя реакция на раздражение... дети частенько неосознанно жестоки. и плохо, когда эта неосознанная жестокость исследователя превращается в обдуманную жестокость садитста...

надеюсь, Галя завтра появится и раскинет это умнее и доступнее, чем я.

Vania-ok, а вне школы как дела обстоят? я имею ввиду друзей , знакомых по двору. там всё нормально?

Гор, я понимаю, что это все не из-за очков. ко многим в очках хорошо относятся.

Tsilya, мне уже трудно общаться с людьми. все время жду подвоха. но вне школы несколько друзей у меня есть, с ними все нормально.

ко многим в очках хорошо относятся.
так и я же об этом. у меня старший сын тоже в очках и никаких проблем с этим не было...
все время жду подвоха.
а не будешь ли ты так же ожидать подвоха и в техникуме?

и еще: неужели родители не замечают ничего? женька когда приходит из школы, по глазам можно определить - "все в порядке" или "что-то произошло".

Назад
Сверху