• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Дополняем и корректируем правила

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
Ура! Наконец-то у нас есть хотя бы собственные правила! Спасибо, Diabolis!

ok.tava
Эту звезду же на пол кладут? Как ею может пользоваться только "сим, работающий в данный момент в эстрадной сфере"? Или от нее профитируют все живущие в доме, или ее класть только в личную комнату того сима и другим запретить туда вход?
Ну у неё есть радиус действия. Типа в её радиус действия никто и не может заходить :) Хотя я бы её просто не вытаскивала, чтобы не забивать голову. От неё вообще и толк-то сомнительный. То ли досуг повышает, то ли социал. Явно не как награда Путешественника (хотя могу ошибаться, я в итоге её для красоты на улице кладу, где мало кто ходит. А то только и спотыкаются об неё).

Наука: "вы не можете вызывать дезинсектора"
А почему дезинсектор отдельно от всех остальных служащих? Лишняя путаница только, я бы оставила его со всеми уборщиками-нянями-ремонтниками...
Так вроде всегда дезинсектора можно было вызвать, сняв не только Бизнес, но и Науку, разве нет? Просто надо же изобрести ещё дихлофос, не просто разрешить нанимать служащих :)

Пока не снята Архитектура нельзя строить подвалы. А как быть с одним их трех домиков, которые можно скачивать, если сим был в универе членом тайного общества? Там вообще только подвал. Я в нем начинала.

Морская, как я понимаю, считается, что эти домики были когда-то построены для тайного общества, и оно ими пользуется по мере надобности. Т.е. домик ничего не нарушает, т.к. был построен до катастрофы.

Магия:

Ограничивают магию:

Наука и Мистика (пока наука не докажет, что ведьмы существуют, с ними нельзя знакомиться - их как бы нет, это плод больного воображения облученных радиацией мозгов)
Образование (нельзя просить повести ведьму по пути Света\Тьмы)
Криминал и Бизнес (нельзя изготовлять более одного предмета в день и иметь более одного предмета каждого вида в багаже или на лоте, нельзя покупать ингридиенты у ведьмы)
Медицина (нельзя изготовливать ингридиенты)
Тусовка (нельзя применять заклинания, воздействующие на других симов)
Ученый-естественник (нельзя применять заклинания, влияющие на погоду, насекомых и т.п.)
Инопланетная технология (нельзя пользоваться троном, книгой, котлом - бонусные предметы)
Спорт (нельзя иметь в багаже более предметов или предметы, занимающие больше, чем 1 клетку)

Ведьмами могут становиться только те симы, которые до этого достигли вершины карьеры Мистика (Paranormal)

Злой ведьмой (ведьмаком) может стать только сим, с 0 баллов в шкале характера Зараза\Лапочка
Нейтральной ведьмой (ведьмаком) может стать только сим с 5 баллами в шкале характера Зараза\Лапочка
Доброй ведьмой (ведьмаком) может стать только сим с 10 баллами в шкале характера Зараза\Лапочка
Воспитывать необходимый характер можно
По поводу магии мне интересно - это все одновременно должно выполняться? :confused: Я не настаиваю на воспитании ведьмы во 2м поколении :D, но мне кажется, что правила должно быть можно запомнить, а тут уж слишком много всего и опять идет разбивка заклинаний на категории.
Например, как медицина влияет на изготовление ингридиентов? Во времена негигиеничного и немедицинского средневековья вроде как ведьм немало было :loss: С тусовкой мне тоже не ясно...
Касательно естественника - это заклинания света над лотом/грозы/бабочек/тараканов? Но разве не на то она и магия, чтобы работать по своим законам? Тем более те же бабочки и светлячки думаю не вечно летают - почему не предположить, что та же радиация их убивает?
Пусть бы уже тогда больше ограничений запрещало ведьм как таковых, но если они разрешены, то разрешены без разделения на их "применение", имхо.

Касательно книги/котла/трона - по-моему, их логичней отнести к карьерным наградам за "карьеру" ведьмы. Хотя бы потому, что они используются неограниченно, в отличие от бонусных предметов.

Перечитала, вроде все логично. Единственное, что смущает (не знаю, в силе оно или как) - так вот это предложение:
Journalism:
Когда сим возвращается домой из колледжа, он может выбрать работу в соответствии со своей специальностью, даже если эта работа не первая по списку в газете или компьютере. Это относится и к основателю

Все же, мне кажется, для этого нужно снять безнадежность. То есть основатель не может выбрать работу по специальности, если только это не первая вакансия в газете.

Спасибо, Diabolis, за приведение правил к общему знаменателю!
Diabolis написал(а):
Entertainment - Эстрада
- никакие предметы из раздела "Развлечения" каталога покупки не могут быть куплены и использованы
Жалко, что торт использовать нельзя. Опять придется сутками ждать, пока младенцы соизволят в тоддлеров превратиться. :(

Ура новым правилам. Спасибо :)

Culinary - Кулинария
- симы не могут писать ресторанные справочники

Dance - Танцы
- симы не могут выбрать выгоды Удовольствия

т.е после танцев выбрать выгоду справочника они могут, но издавать сами справочники - нет?

Для самой себя ставлю в дополнение к архитектору, что побочники не могут заселяться в квартиры. Но то побочники, о них речь заходит не часто)))

Жалко, что торт использовать нельзя. Опять придется сутками ждать, пока младенцы соизволят в тоддлеров превратиться. :(
А я думала, торт и шведские столы к Кулинарии относятся :confused:

И еще - наверное, везде, где в правилах "идти на работу" стоит дописать "/в школу", а то лазейка для опоздавших детей получается :D

eraety

Journalism:
Когда сим возвращается домой из колледжа, он может выбрать работу в соответствии со своей специальностью, даже если эта работа не первая по списку в газете или компьютере. Это относится и к основателю

Все же, мне кажется, для этого нужно снять безнадежность. То есть основатель не может выбрать работу по специальности, если только это не первая вакансия в газете.
Мне кажется это дополнение придумали именно потому, что жалко Основателя, который качается-качается, а в итоге устраивается на первую ступень первой попавшейся карьеры не по специальности. И в принципе ему как раз это и нужно.
Потому как потомкам-выпускникам во-первых, можно и газетки припрятывать, а во-вторых уже не так и критично всё это будет. Когда они там до этого колледжа ещё доберутся, может к тому времени и ограничения на выбор вакансий сняты будут.
(Мои, например, сняли Образование лишь в пятом поколении, много позже Геймера и прямо вслед за Наукой. И выпускникам эта поправка уже и ни к чему была, кто в газету вообще полезет?)

Alienka
А я думала, торт и шведские столы к Кулинарии относятся
Я так понимаю, что они и продолжают относится к Кулинарии, но теперь дополнительно ограничиваются и Эстрадой.
Также и, например, со свадебной аркой, которая раньше разрешалась снятием Естественных наук. Теперь надо и Эстраду снять, чтобы жениться по-людски.

...
Вообще запрет этого раздела "Развлечения" сильно жизнь усложняет. У меня маразматики жили у бара и у кальяна. Так удобно было, всегда знаешь, где они... главное, чтобы туалет рядом был.

odinary
т.е после танцев выбрать выгоду справочника они могут, но издавать сами справочники - нет?
выходит так.

Для самой себя ставлю в дополнение к архитектору, что побочники не могут заселяться в квартиры. Но то побочники, о них речь заходит не часто)))
А у меня побочники в отпуск не ездили и в вечной зиме жили, пока в основном доме Музыку не сняли :) Так их, халявщиков :)

Lidara
а мне кажется, это придумано для удобства. От лукавого, то бишь. ))) Апокалипсис и должен быть апокалипсисом. А то, что основатель прокачивает все навыки - так молодец, в любую специальность дорога открыта, любую карьеру снять может. Я не права?

eraety да я тоже так думаю. Просто пытаюсь "оправдать" автора поправки :)
Для себя я в своё время решила эту поправку не пользовать, и моя Основательница с дипломом Психолога не выпендривалась. Попалась ей в девять утра первого дня Кулинария, ни разу не по специальности, так я плевалась, но её и снимала. (Впрочем, в итоге не жалела, что это был не ожидаемый Паронормал или Образование :))

Но если начну ещё один Апокалипсис со студенческого старта, то пожалуй буду выбирать по специальности. Я и так кучу трудностей от новых аддонов вижу, с которыми пока не представляю, как выживать.

Просто пытаюсь "оправдать" автора поправки :)
Пинстара уже ничто не оправдает :D Раз уж этот безобразник бросил нас и не довел свои правила до ума сам. Эта поправка не вызывает у меня сомнения именно потому, что авторство его.
А вот перенесение доступных для разговора часов в Игровой индустрии мне по-прежнему не нравится.

Одно только осталось выяснить - новые правила автоматически отменяют старые или нет? К примеру могу я для усложнения задачи звонить по-старому времени? (карьеру основателю все равно брала первую, так что мне лично это уже не актуально). :D

Пинстара уже ничто не оправдает :D Раз уж этот безобразник бросил нас и не довел свои правила до ума сам. Эта поправка не вызывает у меня сомнения именно потому, что авторство его.
А вот перенесение доступных для разговора часов в Игровой индустрии мне по-прежнему не нравится.
Я так и поняла, что поправка "авторская", потому и не пыталась оспорить... Хорошая поправка, жаль я про нее забыла, когда основательнице искала работу :D Хоть и не жалуюсь.

А про часы разговора мне интересно - какой вариант "канонический"?

Alienka написал(а):
А про часы разговора мне интересно - какой вариант "канонический"?
Оба варианта Пинстаровские. Но изначально часы разговора были с 12 ночи до 12 дня. Вот тоже не понимаю, зачем их надо было переносить.

Канонический (то есть первоначальный) - с полуночи до полудня. Тем и интересно, что с двух ночи до семи утра в любом случае не позвонишь (только если с вампирами дружить :)). Зато как это волнительно, когда удаётся позвонить без минуты два и потом говорить, говорить, говорить (блин, прямо руки чешутся заново начать Апокалипсис, хоть бросай Грошеков).
А усложнять себе жизнь никто не запрещает. Так что если хочется выбирать только первую карьеру, например, и звонить по изначальному варианту - почему бы и нет.

Кстати, наши новые правила для Криминала с данью n*1500 денег усложняют жизнь по сравнению с первоначальными 60 процентов от стоимости ЗП.
Мои Криминал сняли на 28 неделе. Основательница несколько недель платила по паре тысяч, когда дети пошли - что-то типа 7, а где-то недели с десятой сумма вышла на 15. Как в принципе и было бы, плати мы по новому. Но у нас она потом разве что колебалась плюс-минус пара тысяч, а тут на 28 неделе мы должны были бы отдать 42 тысячи. Хотя вру, там же у нас Тарас работал уже в этой карьере, она бы зафиксировалась на тридцати с чем-то. Но для примерных расчётов неважно.
И если в общей сложности мы подарили бандитскому миру около 400 тысяч, то так бы - все 600.
В общем, любители трудностей должны быть этим измением довольны :D

Канонический (то есть первоначальный) - с полуночи до полудня. Тем и интересно, что с двух ночи до семи утра в любом случае не позвонишь (только если с вампирами дружить :)). Зато как это волнительно, когда удаётся позвонить без минуты два и потом говорить, говорить, говорить (блин, прямо руки чешутся заново начать Апокалипсис, хоть бросай Грошеков).
Спасибо. Я щас и звоню по старому. Жесть, скажу я вам, т.к. вспоминаю я о том, что звонить вообще можно, обычно как раз около половины второго, так что симам приходится еще и заниматься спринтом к телефону :D

Жесть, скажу я вам, т.к. вспоминаю я о том, что звонить вообще можно, обычно как раз около половины второго, так что симам приходится еще и заниматься спринтом к телефону
Да-да, так всё и было :)
Вот бы сделаал кто такой объект, который в нужный момент орал бы "АЛАРМ! АЛАРМ! ВТОРНИК!" :D

Канонический (то есть первоначальный) - с полуночи до полудня. Тем и интересно, что с двух ночи до семи утра в любом случае не позвонишь (только если с вампирами дружить :)). Зато как это волнительно, когда удаётся позвонить без минуты два и потом говорить, говорить, говорить

Если бы я по этому варианту звонила, то бросила бы своих намного раньше :)

Architecture - Архитектура
- нельзя удалять с лота предметы и элементы из каталога
Вот, на практике еще один вопрос образовался: нельзя удалять елементы единожды выйдя из каталога строительства, или сразу - раз поставил, пусть стоит?
В последнем случае отпадает возможность строить дом на ножках, без временных промежуточных столбов не настелить покрытие на восемь клеток(((

Сознаюсь, мне интересен такой маневр:

Lidara и не говори у меня когда основатель умер, а я изначально начала с 1500, я за голову схватилась, что делать... пришлось мать маразматичку на работу присторить в последний день перед ее старение так что продержались..
а тут мне еще повезло наследник женку из криминала отхватил, так что недели 3 и все прощай криминал, правда сейчас нас объедает кошка.. я ваще не думала что кошки так много едят симам 2 по тарелочки остальное она съедает и постоянно голодная при этом :)

Назад
Сверху