• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Дополняем и корректируем правила

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
Diabolis, спасибо за упорядочивание информации :flower:
Постараюсь высказать свои соображения.

По поводу "Идти на работу/в школу" - Если не снята Армия, то пойти пешком не может никто + сделать оговорку в Охране и требовать от всех 10 пунктов тела. Если взрослый едет на работу на машине (своей или служебной), то культура тела не важна. Так у владельцев машины останется преимущество.

По поводу Криминала - в своей династии плачу 2м методом, увеличив сумму в 10 раз. За 10 недель апокалипсиса не возникло проблем ни разу. Может, учесть размер дани в условиях апокалиптического старта? Т.е. если начинаешь взрослым - дань в 10 раз меньше? :confused: Ну или как уже предлагали повышать после Безнадежности - вроде как криминальные авторитеты увидели, что вы на что-то способны и теперь требуют большего :devil: Тогда у Безнадежности будут не только плюсы, но и минусы.

Про Океанологию - запретить поливалки, но оставить возможность поливать растения вручную. Запретить бассейн :devil:
Касательно временнОго ограничения воды - когда я придумывала свой вариант правил, старалась, чтобы соблюдать их было удобно. А гоняться за маразматиками, отгоняя их от душей, или разворачивать по графику всю сантехнику мне кажется не очень удобным.
Запрет на души, а не на ванны, потому что они больше поднимают гигиену при равной цене. Т.е. ванна комфортная, но отмыться проще в душе.
Вариант запрета с дождем - не для апокалипсиса. У кого в симах зимой был дождь? Тогда фактически привязка будет к музыке + текущему сезону.

К Разведке лучше привязывать саму возможность путешествий... Так как-то логичней, имхо...

Про Архитектуру - если запретить возможность удалять пол, можно остаться без лестницы на тот этаж, куда пол уже постелен :rolleyes: Да и сдирание обоев, имхо, не такую большую денежку дает, чтоб запрещать особо. А для любителей трудностей - можно запретить не только удаление, но и перенос лестниц, колонн и т.п. При таком раскладе не выйдет поставить машину под домом, например. И единственным способом получить такой дом основателю останется тайное общество.
В другой теме заходила речь об урне перед лестницей. Проверено: такого не будет :D Сим умер перед лестницей, но урна появилась сбоку
(проверено случайно, я не живодерка :o)

Про запрет колонн - опять же, прощай, машина. Возможность ходить пешком тоже ограничена. И для того, чтобы поставить машину, понадобится снять: Правосудие+Политика (просто в новом месте парковка) или Архитектура (использование колонн) +Спорт(передвигаем старые предметы) + по желанию Бизнес (т.к. перестраивать дом придется полностью и что-то проще продать). Неужели оно того стоит?

Как связаны теплицы с Архитектурой, я, честно говоря, не очень понимаю...
Для прыжков на руки даже куска верёвки не надо, тем не менее мы считаем, что симы для этого слабые. А уж с этих прыжков вообще никакого проку. Разве что пенальти себе рисовать за непроизвольные симские действия.
Дело не в куске верёвки, а в выгодах, открывающихся этой скакалкой и много раз здесь уже озвученных. И логически обосновывать предлагают не отсутствием верёвки, а слабостью ножек, чтобы через неё прыгать.
Это ограничение я тоже никогда не понимала :rolleyes: Но, если большинство, за запрет скакалки Спортом (кстати, только для детей? или для всех табу?), то спорить не буду.
2. Про станки для производства всяких штук. Они должны подчиняться Бизнесу, Криминалу и Атлетике. К станкам относятся: станок для букетов, игрушек и роботов (тут все старые ограничения в силе) + гончарный круг, швейная машина, ведьмовской котел. Как насчет такого варианта?

3. - симы не могут использовать микрофон
Есть смысл связать еще и с Художником в той части, где "вы не можете приобретать/использовать никакие предметы, прокачивающие творчество, за исключением компьютера". Или это и так по умолчанию понятно и отдельно уточнять не стоит?

6. - малыши и дети не могут использовать стол для рисования
Не могут только для рисования или вообще? На нем же еще кубики есть...
2 и 3 полностью согласна.
6 - проблема в раздельном запрете в том, что за детьми будет сложно уследить, т.к. они часто сами выбирают, во что играть. Ну и опять же (привет мазохистам :devil:) кубики с радостью прокачивают технику, так что можно обычный столик запретить и художником, и животными :D

Ну и про магию.
Вариант с запретом отдельных заклинаний мне не нравится, по той же причине, что и многим - запоминать много.

Про привязку к характеру - а есть стандартные нейтральные ведьмы? Т.к. это наиболее вероятный вариант, то хотелось бы знать, потому что я видела только добрых и злых...
Магия:
Медицина (нельзя изготовливать ингридиенты)
Тусовка (нельзя применять заклинания, воздействующие на других симов)
Натуралист (нельзя применять заклинания, влияющие на погоду, насекомых и т.п.)
Инопланетная технология (нельзя пользоваться троном, книгой, котлом - бонусные предметы)
Кстати, трон еще можно рассматривать и как карьерную награду, так что и Приключения придется снять тоже, до кучи.
Музыка (нельзя летать на метле, погода не летная)
С этим я не согласна, т.к. опять же придется перед заклинаниями вспоминать, чем же оно может запрещаться...
А последним пунктом так ведьмы ущемляются больше симов, ведь у них этот пункт заменяет "идти...". Считаю, что нет смысла запрещать полет.

Книга и котел - скорее станки, чем бонусные предметы, а трон тогда уж можно признать действительно карьерной наградой и запретить Приключениями.

П.С. Прошу прощения за такой объем...

ok.tava
А бывают вообще такие чистые типы? Злюк с одним пунктом встречала, а вот совсем без пунктов - нет, если честно. Хотя правда, в условиях апокалипса злая ведьма не очень нужна
НЛОшки часто рождаются чистыми типами. И не только злюки, а стопроцентный интроверт, например. У Доберманнов в побочной ветви как раз такое чудо есть.

А ещё зомби получаются с дебильными характерами, может и стопроцентно злые в том числе. Но злой колдун-зомби это вообще на любителя, не только в Апокалипсисе :D

Киска
Воспитать, наверное, можно.
Боюсь, что воспитать стопроцентного злюку может только стопроцентный злюка.

Diabolis
1. Entertainment - Эстрада
- симы не могут использовать швейную машину
Тут все-таки речь об одежде. Поэтому мне кажется, что есть смысле перенести это дело в Show Business.
Возможно автор ограничения пытался связать, например, с концертными костюмами?
По-моему тоже логичнее к Шоу-бизу привязывать.
Только там же можно шить ещё одеялки и прихватки, а это по сути украшения интерьера. Может тогда и Художником запрещать?
Ну и плюс снятие Бизнеса, чтобы пользоваться станком. (хотя с другой стороны было бы логично до снятия бизнеса шить одежду самим, а после получить возможность покупать её в магазинах. но всё-таки должно быть какое-то единообразие в ограничениях на станки)

Так что согласна вот с этим:
2. Про станки для производства всяких штук. Они должны подчиняться Бизнесу, Криминалу и Атлетике. К станкам относятся: станок для букетов, игрушек и роботов (тут все старые ограничения в силе) + гончарный круг, швейная машина, ведьмовской котел. Как насчет такого варианта?

3. - симы не могут использовать микрофон
Есть смысл связать еще и с Художником в той части, где "вы не можете приобретать/использовать никакие предметы, прокачивающие творчество, за исключением компьютера". Или это и так по умолчанию понятно и отдельно уточнять не стоит?
В принципе понятно. К тому же микрофон и находится в каталоге покупок в разделе "Творчество".

4. Oceanography - Океанология
Если основная мысль этого ограничения - недостаток воды, то сюда же надо отнести бассейны. Медицина необходима для изобретения очистительных химикатов, Архитектура для строительства бассейна, а Океанология для наполнения бассейна водой. Т. о. бассейн будет запрещен Медициной, Океанологией и Архитектурой
Я за.

5. Надо что-то решить с Криминалом. Если мы переходим на фиксированную сумму, то какую выбрать? Я предлагаю в случае старта в Университете увеличить сумму в 10 раз. Т. е. в первую неделю платим 1500$, во вторую 3000$ и т. д. В экстремальном старте, как уже выяснили, такой номер не пройдет. Тут надо останавливаться на предлагаемых автором 150 $. Вопрос в том, оставлять ли такую сумму до конца игры, или со временем сделать ее больше. Допустим увеличить в 10 раз после снятия первого ограничения. Как насчет?
И тут я за. Чтобы после снятия безнадёжности в случае экстремального старта сумма выплаты увеличилась в 10 раз.

Только у меня вопрос по холодильнику. По правилам с фиксированной выплатой холодильник можно перепродавать в день уплаты дани. После снятия Криминала и до снятия Бизнеса уже холодильник перепродавать нельзя? И вопрос поставки продовольствия уже надо решать как-то иначе (покупать/заказывать их, если сняты соответствующие ограничения, или класть в карман, дарить и покупать новый)?

Насчёт привязки животных к криминалу: лично я буду играть по старому. То есть на постоянной основе только после снятия Криминала. Даже если в правилах будет написано иное :)

Alienka
6. - малыши и дети не могут использовать стол для рисования
Не могут только для рисования или вообще? На нем же еще кубики есть...
6 - проблема в раздельном запрете в том, что за детьми будет сложно уследить, т.к. они часто сами выбирают, во что играть. Ну и опять же (привет мазохистам ) кубики с радостью прокачивают технику, так что можно обычный столик запретить и художником, и животными
А как животными-то запретить? Животные запрещают качать навыки без радости. А кубиками они качают с радостью. Надо кубики тогда запрещать чем-то другим :devil: Малышне этот столик вообще запрещён Эстрадой (только степашка беее, кстати, у меня пять поколений выросли только на степашке и никто не жаловался :D), ну а деткам... в общем, как сказала KeiDi, я бы запретила и кубики, но пусть играют.
Только действительно а) если в семье и ребёнок и малыш, заманаешься отгонять малыша, б) заманаешься отслеживать, рисовать он полез или пирамидки строить.
Но. Эту штуку при неснятом Спорте ещё надо воткнуть удачно. Она же ух какая многоклеточная. В общем, не так с ней и просто жить.

И возвращаясь к бедным детям.
Про скакалку впору устраивать голосование :) А вот детские горки всякие не отразились в варианте правил (или я не нашла?)
Тоже же детки качают тело :) Другое дело, что чтобы их поставить, надо снять Политику да Музыку. Или ставить их под дом на колоннах замен машины.
Ведь они должны наверное на грунт ставиться и в доме их не поставишь.
Но я бы и их Спортом ограничила. :)

И давно меня мучает вопрос птичьей клетки, которая никак не запрещается, но она тоже без всяких животных запретов качает у деток обаяние. Это не самый проблемный навык (что малышу делать, кроме как зайца долбать), но всё же.
Смотреть на птиц без Естественника решили, что не можем, а держать их дома можем (хотя я же и держала :))?

Lidara, про столик - это я уже запуталась во всех вариантах ограничений :D Ну... тогда - художник+архитектура :confused: причем, оба. Чтоб не отгонять никого :rolleyes:
Про детские горки я тоже все время забываю. Видимо, привязать к спорту по принципу спортивных тренажеров
(Хотя с точки зрения здравого смысла логичней запретить Бизнесом - пока его нет, откуда такому взяться :rolleyes:)
Про птиц дома - ну может, тот корм, что апокалиптики от себя отрывают, радиацию из организма птички выводит :lol: Вот и живут они у людей.. а в природе не выдерживают, бедные...
Офф: очень надеюсь, что запрещаться они не будут... только-только надумала птичкой взрослому обаяние прокачать, а то капризничает, как ребенок :o

А про эстраду и шитье - да, я именно концертные костюмы подразумевала... Хотя... шить одежду - сошьем, а ни надеть, ни продать без других ограничений :doh: Согласна, что шоу-биз логичней :o

В ограничение Архитектура, можно было бы добавить ограничение не строить дома выше 2-х этажей, пока его не снимешь.

В ограничение Архитектура, можно было бы добавить ограничение не строить дома выше 2-х этажей, пока его не снимешь.
Ну - это вообще жесть. Внизу машина, на втором этаже все семейство штабелями ютится.:doh:

Я так понимаю, имеется в виду два этажа помимо "первого" с колоннами и машиной. Это как бы и не этаж :)
Но даже в этом случае - жесть. Хотя бы из-за того, что без снятого Паронормала без мемориального этажа редко обходятся.

Думаю, что воспитать в ребенке можно любой характер. Если у тебя меньше половины злости у сима, то 100% злость воспитать можно, по аналогии, я воспитывала только активность и чистоплотность. Почему подумала о таком ограничении? Магия была в любые времена и в темные тоже, здесь грамотность по образованию как-то не очень. В образовательных заведениях магии обычно не учат, да и магом в принципе по желанию стать невозможно, должны быть какие-то предпосылки, таланты к этому делу. И чтобы воспитать ребенка-мага, надо отвлечься от других забот и воспитать характер, в условиях апокалипсиса - это дополнительные сложности - выбрать время. В лучшем варианте считаю, что этот характер в ребенке может воспитать только родитель-колдун, типа он передает свои таланты ребенку.
Карусель можно в доме поставить точно, кажется даже в Белладонне есть такой общественный лот, где площадка под крышой. Опять же - места это все много занимает. А вот про скакалку - я за запрет. Скакалка сильно облегчает игру.
И тоже за то, что бы животные оставались привязанными к криминалу.

раз теперь до бассейна можно добраться только через медицину, океанологию и архитектуру, то спорт->скакалка вполне логично.
Кстати, несогласна, что при неснятой океанологии нельзя поливать растения из лейки. Если снята музыка, значит, есть теплые времена года, когда идут дожди, значит, симы могут собирать дождевую воду и поливать ею. :p

Ограничения, описанные выше для Увлечений уже в силе? Или все же еще обсуждаются?

Leo, пока я в запое загуле - обсуждаются. Так что еще есть время что-то поправить :)
А вообще я особо жарких споров и возражений не вижу, так что на днях скорее всего перепишу все в окончательном виде.

У меня такое предложение давайте разрешим скакалки и поход на работу пешком, симам с полностью прокаченным телом? как бонус: раз тело сами прокачали пусть теперь прыгают развлекаются, так же с работой сильные симы могут быстро убежать в случаи чего.. :D а? ;)

А насчет комфортности ванн, это не как не граничит с анимал шоу-бизнес (кажись)? Хотца оставить как душ так и ванну но запретить рытье прудов и бассеинов...

karelenka
По первому предложению я - ЗА :)

По второму - мне кажется маловато будет если Океанология запретит только пруды и бассейны. Ванна добавляет еще одну сложность при не снятой Атлетике - это многоклеточный предмет. Хотя вариант со временным ограничением воды мне больше нравился, но его, я смотрю, никто не поддерживает.

У меня такое предложение давайте разрешим скакалки и поход на работу пешком, симам с полностью прокаченным телом? как бонус: раз тело сами прокачали пусть теперь прыгают развлекаются, так же с работой сильные симы могут быстро убежать в случаи чего.. а?
Так вроде и решили, что на работу будут ходить пешком только силачи (до снятия Охраны). А уж прыгать на скакалке как развлечение с прокаченным телом - а смысл? :) Будто других развлечений более полезных нет. Ну там, в шахматы играть :devil: :D

А насчет комфортности ванн, это не как не граничит с анимал шоу-бизнес (кажись)?
Анимал Шоу-бизнес запрещает детишкам изучать навыки без повышения веселья, комфорт здесь ни при чём. И вообще животные ограничения комфорт не ограничивают. Секьюрити Энимал ограничивает кровати по энергии, а не всё подряд по комфорту.
Хотя вариант со временным ограничением воды мне больше нравился, но его, я смотрю, никто не поддерживает.
Я бы поддержала временные ограничения на воду, типа с 2 до 4, но я просто помню, какая эта шиза была следить за маразматиками, чтобы они салат не ели, туда не ходили, то не делали. Если их ещё от ванны гонять... не знаю. Слишком мороки много. Хотя ванны замен душа мне тоже не нравятся. Мне вообще в голову ничего не идёт с этой океанологией и мытьём.

Бизнес: "симы не могут купить автомобиль. Разрешена только сломанная машина, которую сим сам отремонтирует"

А если основатель его из универа привезет, то это ограничение получится бессмысленным...

Я бы поддержала временные ограничения на воду, типа с 2 до 4, но я просто помню, какая эта шиза была следить за маразматиками, чтобы они салат не ели, туда не ходили, то не делали. Если их ещё от ванны гонять... не знаю. Слишком мороки много. Хотя ванны замен душа мне тоже не нравятся. Мне вообще в голову ничего не идёт с этой океанологией и мытьём.

Я маразматиками не играла, но у меня под конец они все начали каждые 5 минут готовить по лобстеру и устраивать пожары, что холодильник пришлось отворачивать тоже. А если душ всего один, как и холодильник, думаю будет вполне терпимо..

А я считаю разумным разрешить детям и тинам, впрочем и взрослым прокачивать тело с помощью прыжков на скакалке, поскольку способов прокачать какие-либо навыки с одновременным повышением фана так мало. Единственное, это можно былобы ограничить например снятием кулинарии, поскольку еды достаточно, то и на скакалке прыгать можно (ножки не такие слабые)

Я тоже ЗА скакалку. Потому что действительно, кроме логики им прокачивать больше нечего. И если уж разрешено прокачивать то, что с фаном, то пусть скакалка будет.
Тем более у них свои заботы - пока отмоешься, пока уроки выучишь, пока семью накормишь кексами, не так много время останется на прокачку навыков.

Я против скакалки. Тут уже упоминалось, что её можно запретить спортом - очень логично, на мой взгляд. Прелесть апокалипсиса именно в сложности. Поэтому не стоит и "отвязывать" карьеры животных от криминала.
Кстати, вспомнилось по поводу кексов. Ведь пункт о 6 кексах в день мы тоже сами придумали, и упоминалось тогда, что эти кексы только дите есть будет, если память мне не изменяет, только в правила этот момент не внесли, и вот результат - все династии ими семьи кормят))

на счет ванн, душей и океанологии, океанология это необработанная вода, симы же после снятия медицыны моются хлорированой дезинфицированной, ну мне так кажется океанология это рыба, пруд, ну и в крайнем случаи бассеин, кстати в ограничении по времени душь легко можно поставить не так и фиг помоются :)

Ну и присоединюсь к jelena_ee мало для детишек навыков с повышение фана

Ну так в том же и соль, что этих навыков мало :devil: По крайней мере для меня.
И к тому же. Чтобы дети могли изучать навыки без снятия животного Шоу-бизнеса, можно снять Приключения и пользоваться доступными карьерными наградами. Правда, чтоб качать тело всё равно придётся снять Спорт и получить доступ к груше. Или Армию-Правосудие-Политику и получить доступ к полосе препятствий, это длинная цепочка, да. Но а почему должно быть легко-то?
И как у же говорили, навык тела - это один из важнейших апокалиптических навыков. И делать его прокачку с малых лет доступной безо всяких ограничений - существенное облегчение жизни.
И это детям не до прокачки навыков, а подросткам как раз таки больше и нечего делать.
...
Душ развернуть можно. Но это надо разворачивать холодильник, душ, ванну, компьютер, что там ещё. В общем, только и делать, что разворачивать!

А если снять Бизнес и нанять, например, дворецкого, но при этом не снять Охрану и Геймера, то придётся ещё и телефон "разворачивать". Потому как при пожаре или ограблении этот дворецкий бежит тут же к телефону и вызывает соответствующие службы! Дворецкий это мажорство конечно для апокалиптиков (но зато какое весёлое мажорство, грязный и голодный, но с мажордомом), но всё равно. Разворачивать - это так утомительно :) Гораздо утомительней немытых и необразованных детей :)
...
Кстати, вспомнилось по поводу кексов. Ведь пункт о 6 кексах в день мы тоже сами придумали, и упоминалось тогда, что эти кексы только дите есть будет, если память мне не изменяет, только в правила этот момент не внесли, и вот результат - все династии ими семьи кормят))
А я тему с кексами вообще не понимаю. То есть я понимаю, что можно 6 кексов готовить. Но это кроме тарелки гамбургеров или вместо тарелки гамбургеров и вообще... Хорошо, что я Кулинарию сразу сняла и не морочила и этим себе голову :)
Но что это не канонический Пинстар и не знала :)

Назад
Сверху