Alienka
Почетный участник
Diabolis, спасибо за упорядочивание информации 
Постараюсь высказать свои соображения.
По поводу "Идти на работу/в школу" - Если не снята Армия, то пойти пешком не может никто + сделать оговорку в Охране и требовать от всех 10 пунктов тела. Если взрослый едет на работу на машине (своей или служебной), то культура тела не важна. Так у владельцев машины останется преимущество.
По поводу Криминала - в своей династии плачу 2м методом, увеличив сумму в 10 раз. За 10 недель апокалипсиса не возникло проблем ни разу. Может, учесть размер дани в условиях апокалиптического старта? Т.е. если начинаешь взрослым - дань в 10 раз меньше?
Ну или как уже предлагали повышать после Безнадежности - вроде как криминальные авторитеты увидели, что вы на что-то способны и теперь требуют большего
Тогда у Безнадежности будут не только плюсы, но и минусы.
Про Океанологию - запретить поливалки, но оставить возможность поливать растения вручную. Запретить бассейн
Касательно временнОго ограничения воды - когда я придумывала свой вариант правил, старалась, чтобы соблюдать их было удобно. А гоняться за маразматиками, отгоняя их от душей, или разворачивать по графику всю сантехнику мне кажется не очень удобным.
Запрет на души, а не на ванны, потому что они больше поднимают гигиену при равной цене. Т.е. ванна комфортная, но отмыться проще в душе.
Вариант запрета с дождем - не для апокалипсиса. У кого в симах зимой был дождь? Тогда фактически привязка будет к музыке + текущему сезону.
К Разведке лучше привязывать саму возможность путешествий... Так как-то логичней, имхо...
Про Архитектуру - если запретить возможность удалять пол, можно остаться без лестницы на тот этаж, куда пол уже постелен
Да и сдирание обоев, имхо, не такую большую денежку дает, чтоб запрещать особо. А для любителей трудностей - можно запретить не только удаление, но и перенос лестниц, колонн и т.п. При таком раскладе не выйдет поставить машину под домом, например. И единственным способом получить такой дом основателю останется тайное общество.
В другой теме заходила речь об урне перед лестницей. Проверено: такого не будет
Сим умер перед лестницей, но урна появилась сбоку
Про запрет колонн - опять же, прощай, машина. Возможность ходить пешком тоже ограничена. И для того, чтобы поставить машину, понадобится снять: Правосудие+Политика (просто в новом месте парковка) или Архитектура (использование колонн) +Спорт(передвигаем старые предметы) + по желанию Бизнес (т.к. перестраивать дом придется полностью и что-то проще продать). Неужели оно того стоит?
Как связаны теплицы с Архитектурой, я, честно говоря, не очень понимаю...
Но, если большинство, за запрет скакалки Спортом (кстати, только для детей? или для всех табу?), то спорить не буду.
6 - проблема в раздельном запрете в том, что за детьми будет сложно уследить, т.к. они часто сами выбирают, во что играть. Ну и опять же (привет мазохистам
) кубики с радостью прокачивают технику, так что можно обычный столик запретить и художником, и животными 
Ну и про магию.
Вариант с запретом отдельных заклинаний мне не нравится, по той же причине, что и многим - запоминать много.
Про привязку к характеру - а есть стандартные нейтральные ведьмы? Т.к. это наиболее вероятный вариант, то хотелось бы знать, потому что я видела только добрых и злых...
А последним пунктом так ведьмы ущемляются больше симов, ведь у них этот пункт заменяет "идти...". Считаю, что нет смысла запрещать полет.
Книга и котел - скорее станки, чем бонусные предметы, а трон тогда уж можно признать действительно карьерной наградой и запретить Приключениями.
П.С. Прошу прощения за такой объем...

Постараюсь высказать свои соображения.
По поводу "Идти на работу/в школу" - Если не снята Армия, то пойти пешком не может никто + сделать оговорку в Охране и требовать от всех 10 пунктов тела. Если взрослый едет на работу на машине (своей или служебной), то культура тела не важна. Так у владельцев машины останется преимущество.
По поводу Криминала - в своей династии плачу 2м методом, увеличив сумму в 10 раз. За 10 недель апокалипсиса не возникло проблем ни разу. Может, учесть размер дани в условиях апокалиптического старта? Т.е. если начинаешь взрослым - дань в 10 раз меньше?

Про Океанологию - запретить поливалки, но оставить возможность поливать растения вручную. Запретить бассейн

Касательно временнОго ограничения воды - когда я придумывала свой вариант правил, старалась, чтобы соблюдать их было удобно. А гоняться за маразматиками, отгоняя их от душей, или разворачивать по графику всю сантехнику мне кажется не очень удобным.
Запрет на души, а не на ванны, потому что они больше поднимают гигиену при равной цене. Т.е. ванна комфортная, но отмыться проще в душе.
Вариант запрета с дождем - не для апокалипсиса. У кого в симах зимой был дождь? Тогда фактически привязка будет к музыке + текущему сезону.
К Разведке лучше привязывать саму возможность путешествий... Так как-то логичней, имхо...
Про Архитектуру - если запретить возможность удалять пол, можно остаться без лестницы на тот этаж, куда пол уже постелен

В другой теме заходила речь об урне перед лестницей. Проверено: такого не будет

(проверено случайно, я не живодерка
)

Про запрет колонн - опять же, прощай, машина. Возможность ходить пешком тоже ограничена. И для того, чтобы поставить машину, понадобится снять: Правосудие+Политика (просто в новом месте парковка) или Архитектура (использование колонн) +Спорт(передвигаем старые предметы) + по желанию Бизнес (т.к. перестраивать дом придется полностью и что-то проще продать). Неужели оно того стоит?
Как связаны теплицы с Архитектурой, я, честно говоря, не очень понимаю...
Это ограничение я тоже никогда не понималаДля прыжков на руки даже куска верёвки не надо, тем не менее мы считаем, что симы для этого слабые. А уж с этих прыжков вообще никакого проку. Разве что пенальти себе рисовать за непроизвольные симские действия.
Дело не в куске верёвки, а в выгодах, открывающихся этой скакалкой и много раз здесь уже озвученных. И логически обосновывать предлагают не отсутствием верёвки, а слабостью ножек, чтобы через неё прыгать.

2 и 3 полностью согласна.2. Про станки для производства всяких штук. Они должны подчиняться Бизнесу, Криминалу и Атлетике. К станкам относятся: станок для букетов, игрушек и роботов (тут все старые ограничения в силе) + гончарный круг, швейная машина, ведьмовской котел. Как насчет такого варианта?
3. - симы не могут использовать микрофон
Есть смысл связать еще и с Художником в той части, где "вы не можете приобретать/использовать никакие предметы, прокачивающие творчество, за исключением компьютера". Или это и так по умолчанию понятно и отдельно уточнять не стоит?
6. - малыши и дети не могут использовать стол для рисования
Не могут только для рисования или вообще? На нем же еще кубики есть...
6 - проблема в раздельном запрете в том, что за детьми будет сложно уследить, т.к. они часто сами выбирают, во что играть. Ну и опять же (привет мазохистам

Ну и про магию.
Вариант с запретом отдельных заклинаний мне не нравится, по той же причине, что и многим - запоминать много.
Про привязку к характеру - а есть стандартные нейтральные ведьмы? Т.к. это наиболее вероятный вариант, то хотелось бы знать, потому что я видела только добрых и злых...
С этим я не согласна, т.к. опять же придется перед заклинаниями вспоминать, чем же оно может запрещаться...Магия:
Медицина (нельзя изготовливать ингридиенты)
Тусовка (нельзя применять заклинания, воздействующие на других симов)
Натуралист (нельзя применять заклинания, влияющие на погоду, насекомых и т.п.)
Инопланетная технология (нельзя пользоваться троном, книгой, котлом - бонусные предметы)
Кстати, трон еще можно рассматривать и как карьерную награду, так что и Приключения придется снять тоже, до кучи.
Музыка (нельзя летать на метле, погода не летная)
А последним пунктом так ведьмы ущемляются больше симов, ведь у них этот пункт заменяет "идти...". Считаю, что нет смысла запрещать полет.
Книга и котел - скорее станки, чем бонусные предметы, а трон тогда уж можно признать действительно карьерной наградой и запретить Приключениями.
П.С. Прошу прощения за такой объем...