• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Доносить ли на людей?

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
На этой бравурной ноте предлагаю объявить ничью, пожать друг другу руки и прекратить этот бессмысленный и бесполезный спор - ибо флуд.
Согласен. Ибо согласно приведенного определения, все сообщения данного форума есть демагогия, так как сообщения бесполезные и основаны на одностороннем рассмотрении - поскольку человек всегда судит со своей точки зрения - а значит односторонне :)
Следовательно, все пустое и оставим его :)

Смотря на кого стучать. Если на друга или близкого человека, то скорее всего это предательство.

Конечно не доносить, пусть сами разбираются. Как там говорится? Доносчику первый кнут.

GeRd@ написал(а):
Я думаю, что доносить нельзя, потому что это можно приравнять к предательству. К тому же впоследствии, по сути, придётся нести ответственность за то, что кому-то плохо.
Единственное, что можно сделать - это, когда знаешь, что есть угроза для чьей-то жизни, сообщить об этом людям, которые могут предотвратить опасность.
:) Странное представление о предательстве! Предательстве кого?
Правонарушения бывают не только связанные с угрозой жизни.

Есть люди, на которых мне плевать и те, на которых нет

При выборе действия в первом случае я буду руководствоваться исключительно своей шкурой.
Во втором - смотря как близок человек, если очень - то руководствоваться буду исключительно его шкурой

Erenion написал(а):
Гм, расскажи, плиз, какое мне дело до этой малолетней девушки? Так то конешно при виде сего действа не удержался бы и наверна помог если бы не струсил, но само по себе мне редкостно наплевать
Чтож, если пожизненное заключение считаешь хорошей платой за сиютноминутное удовольствие, то конечно присоединяйся, но просто знай, что большенство тебя с твоим другом могли бы и голыми руками просто порваить и чего, тоже будешь гордо смотреть им в глаза, вот какой я герой, не только не предал и не донёс, но и даже поучаствовал?

слух, если ты не умеешь читать, далпаеп, то сиди и не высовывайся

ты вот вообще о чем, к кому присоединятся то?) что за сиюминутное удовольствие, защищать девушку что ли?

натуральный дэбил)

Андрей написал(а):
Чтож, если пожизненное заключение считаешь хорошей платой за сиютноминутное удовольствие, то конечно присоединяйся, но просто знай, что большенство тебя с твоим другом могли бы и голыми руками просто порваить и чего, тоже будешь гордо смотреть им в глаза, вот какой я герой, не только не предал и не донёс, но и даже поучаствовал?

Андрей,я тут почитал о чем вы ссоритесь с Erenion'ом.По мойму ты понатуре не правильно его понял.Он имел ввиду, что поможет девочке а не насильнику.

Erenion
Учись выражать свои мысли и логически мыслить.
На вопрос о износиловании и убийстве девушки ты ответил, что тебе нет никакого дела до неё, а потом добавил, что помог бы, тут реально любой логически мыслящий понял бы, что насильнику.
Но если это не так, я о помощи, то всё равно кроме презрения и петушинной роли на зоне нет места в нашем обществе, своими словами, что тебе нет дела до этой девушки и пофиг на неё, переступил нормы морали и уголовного кодекса.
rolly
Читай выше.

Хаха.. от смеха аж слезы текут)

1) для начала сам логически начни размышлять - интересно, что это за насильник такой, который примет помощь? ххахааа))))

2)
Но если это не так, я о помощи, то всё равно кроме презрения и петушинной роли на зоне нет места в нашем обществе, своими словами, что тебе нет дела до этой девушки и пофиг на неё, переступил нормы морали и уголовного кодекса.

Ты сам-то понял, что сказал? Я вот перечитываю, вообще не могу этот бессвязный текст понять. Учи русский язык, грамотей)

Андрей написал(а):
:) Странное представление о предательстве! Предательстве кого?
Правонарушения бывают не только связанные с угрозой жизни.
предательство того, на кого доносишь
а что касается правонарушений, не касающихся меня и моих близких, то это вообще дело спецслужб и в уголовном кодексе не прописано о том, что каждый обязан "шестерить" на провинившегося.

GeRd@
Плохо, когда человек не зная значения слова пишет такое, я про предательство.

Донос доносу рознь! ;) Если доносят на невиновного человека - это, безусловно, плохо. Нельзя этого делать.

Андрей,
Предательский - выдающий кого-что-н., коварный; таящий в себе неприятности.
(взято из словаря Ушакова).
Предательство- предательский поступок.
Так что слово предательство я употребила правильно.

К доносам отношусь отрицательно, но не к информированию правоохранительных органов о факте правонарушения и т.п. Надеюсь, что сама еще ни на кого не донесла. Если на моих глазах будет твориться противоправный поступок (за исключением убийства, изнасилования, ограбления и пр.) в первую очередь постараюсь вмешаться и остановить этого человека пока не поздно, предупредить его о возможных последствиях. Если этот человек меня пошлет, то право "стукнуть" на него за мной, но он то уже в курсе, так что мой поступок уже не стукачество.
Если я молча стою и смотрю на нарушение, а потом бегу сообщить в компетентные органы, то я:
1) соучастник преступления
2) стукач

Да, может моя позиция и не самая верная с точки зрения закона, но полагаю с человеческой позиции пожалуй она вернее.

Андрей написал(а):
Вот такая тема, какие мысли? На западе это очень распространенно. В некоторых странах даже за проезд на красный свет есть большая вероятность, что настучат. Может это оправданно? Может порядка больше будет?
По мелочам зачем доносить?
Вот "по-крупному", думаю "да".

если доносить - то да, на людей. На животных - это не донос :)

Назад
Сверху