• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домработница: нужна ли она?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Пользуетесь ли вы услугами домработницы?

• Да, пользуюсь

Голосов: 7 16.3%
  • Пользовалась, но мне не понравилось

Голосов: 0 0.0%
  • Пользовалась бы, если бы позволяли финансы

Голосов: 19 44.2%
  • Не пользуюсь и не буду

Голосов: 17 39.5%

• Всего проголосовало
    43
Гобблин, а зачем тебе хата в 3 этажа, если нет семьи?
Не, я до такой жизни точно никогда не дойду, так что домработницу живьем не увижу никогда (в своем доме). Да и вообще, мой дом - моя крепость, как можно кого-то допускать, пусть даже на время в свое убежище?

я пользуюсь)) только человека надо тщательно искать, и видео -наблюдение ставить...я ж не лошадь убирать постоянно сови метры

_Барабанщик_ написал(а):
Гобблин, а зачем тебе хата в 3 этажа, если нет семьи?
Ну, самолюбие потешить. Приду это я домой и давай по этажам ходить, пальцы загибать. Типа крут я - вона какая хоромина-огромина. усе у меня есть - и вилла, и грабля и коса в сарае (цитатка то заезженая :))
А ежели по уму.... Задолбало жить в квартире. Хочется простора, удобства. Что б спальня - это одно, кабинет - другое, библиотека - третье. И гостинная с камином. Во как. Буржуинские замашки, короче говоря. А буржуины они такие - им домработниц подавай.
Хотя верно подмечено - чужой человек в доме это как-то не очень здорово.
Да к тому же кто сказал, что ее нет и никогда не будет?

мы не пользуемся - квартира маленькая, времени на уборку тоже хватает... к тому же единственнное место в доме, где настоящая помойка - это мой стол:)

видеонаблюдение?! :loss: .. зачем? следить за домработницей?..Cathy?

а не достаточно просто все деньги/драгоценности убрать типа в сейф или потайное место? ну, стоит у тебя камера, что это спасет от воровства? - нет, только насладишься этим зрелищем..:look:

мне нужна добмароотница :D для уборки моей свалки в комнате :D а то у самого руки доходят обычно во время депрессии :D
а если серьёзно... зачем? что нам тогда делать.....

Моя начальница наняла себе домработницу, но это скорее для понту, теперь все говорят, какая она хозяйка хорошая:sick:
А вообще, я думаю, если дом большой, то и домработница нужна, а если нет, то зачем? Никого ж не заставляют каждый день убираться

А я просто мечтаю о домработнице. Сама не успеваю убираться в двух квартирах, не только времени не хватает, но и сил...

Домработница

Мы очень долго не могли найти домработницу. Последняя работает у нас уже 5 лет и всегда делает все, что от нее требуется. Предыдущие могли "совершенно случайно" забыть погладить или протереть пыль.
В обязанности нашей домработницы входит поддержание порядка и чистоты в доме + глажка. Оплата из расчета 600 руб/час, но мы платим ей сразу за месяц: 10 000 (2 раза в неделю по 2 часа)

А у вас есть домработница? Или может вы только планируете нанять помошницу по хозяйству?
Что входит в обязанности вашей домработницы? Сколько вы платите домработнице за услуги?

Очень интересно узнать. :) Мне кажется, домработница в наше время - необходимость.

у нас в доме есть. живёт с нами в специальной отведённой комнате для прислуги.
не знаю, что бы я без неё делала... дом огромный. пока уберёшь один этаж, уже на другом пыть появилась. потом ещё бельё грязное, постоянная церкуляция!
сама я просто не в силах всё успеть... тем более теперь ещё и маленький ребёнок скоро на руках будет. всё внимание только малышке.
в её обязаности входит практически всё! кроме стирки моих дорогих вещей. это уж я сама! ...не доверяю!

по воспитанию я не разбалована,чтобы нанимать служанку

тут не про воспитание уже... чистоту любят все и в грязи погрябать не хочется! что тогда делать? я физически не могу ведь наш дом убрать!

Если объем работы большой - тогда нужна.
А когда квартира - комнаты три-четыре, так и самой справиться можно.

Никогда в жизни. Тем более для готовки, стирки. В голове не укладывается как есть котлеты, которые готовила не жена, а какая-то чужая девка. :D

Forever Free написал(а):
Никогда в жизни. Тем более для готовки, стирки.
Прям традиционная немецкая идея женщины в семье — принцип трех “К” (KINDER + KIRCHE + KUECHE, что означает ДЕТИ + ЦЕРКОВЬ + КУХНЯ) .
А если дом большой, что ж ей - ишачить день за днем?
А как же "мне нравится осознавать, что рядом со мной красивая женщина"?

ишачить день за днем ?
Ни в коем случае !
Стирка - загрузил белье в машинку и нажал две кнопки. Готовка - готовлю я и сам прекрасно, так что максимум несколько коронных блюд побаловать любимого, ну и если уставший с работы пришел разогреть что-то. :)

А что сложного в уборке-то ? Пылесос + влажной тряпкой 20 мин. Главное поддерживать чистоту. Ванну, туалет хотя бы раз в неделю тоже не сложно ...

А если дом, тогда каждый убирает в своей комнате. ;)
Кстати очень часто "помочь" с уборкой хотят мамы, вот пускай тоже не расслабляются. :lol:

Кроме своей комнаты в нормальном доме есть: гостинная, кухня, гостевые, детские, терассы, мансарды. общая площадь 250-400 квадратов. 5-8 спален это И это не что-то запредельное - это нормальный дом. Ну убрал ты свою комнату, она свою. Застороил детей дошкольного возраста на уборку детской. Осталось еще 150-300 квадратных метров.
Кроме тряпки-пылесоса неплохо бы еще пыль протереть, ковры если есть почистить. Это не 20 минут, это час-два. Тратить 2 часа выходных на уборку, вместо того, чтобы провести их с семьей, если есть возможность этого не делать, мне кажется не разумным.
В голове не укладывается как есть котлеты, которые готовила не жена, а какая-то чужая девка.
Ужасно. В голове не укладывается, как можно ходить в рестораны и есть еду приготовленную не только какими-то чужими девками, но и (о ужас!) чужими дядьками. Вместо этого можно уговорить любимую постоять пару часов у плиты, побаловать любимого коронным блюдом, пока бабушка драит сортир.

Gobblin
согласна на сто процентов с Вами,если есть возможность, то почему бы не пригласить человека,у нас например женщина каждый вторник приходит помогать убираться бабушке,и ничего плохого я в этом не нахожу.

Назад
Сверху