Поднимаясь по лестнице, Тата слышала как
Ник кричал ей что-то в ответ. Она только ещё больше разозлила его. И он был прав, она не должна была ходить на болота. Он предупреждал её. Но ей так нужны были эти фотографии, ей нужно было дело, что бы не думать... Где он и с кем он. Она приняла условия этой игры и не могла жаловаться, не имела права. Она не может без него... Она пыталась... И ничего не получилось...
Лежа на постели она тщетно пыталась унять дрожь, но тело не слушалось.
Расслабься, вздохни поглубже!
Глупая, глупая, зачем ты понеслась на болота да ещё ближе к вечеру? Ник, прав. Он предупреждал, просил, а ты непослушала. Глупая, глупая.
Она всё так же дрожала, перед глазами так и вспыхивали картины сегоднешнего происшествия.
Ты хочешь погибнуть и убить нашего ребенка?!
- нет, нет, нет. Я просто хотела сделать хорошие фотографии - тихо прошептала Тата - для выставки...
Тата вышла на балкон, судорожно втянула сырой холодный воздух, выдохнула.
Ты должна успокоиться. Да ты виновата... Но сейчас тебе надо успокоиться, поспать. Ради малышки. Тебе надо отдыхать.
Мельком кинув взгляд в сторону болот, она снова задрожала.
Вдох-выдох-вдох-выдох. Помни о ребенке. Тата постепенно успокаивалась.
Умывшись, переодевшись, она снова легла, долго ворочаясь с боку на бок никак не могла принять удобную позу. Каждый раз закрывая глаза, она снова оказывалась там на болотах с этими чудовищными тварями... Сон никак не приходил к ней. Под утро она забылась беспокойным сном. Ей снились болота, чудища, она пылась от них убежать в ушах набатом звучали слова
Ника
Тата!!! Ты что творишь?! Зачем ты пошла на болото?! Я же тебе запретил!!!
Чудища нагоняли её...
Тата проснулась от собственного крика, тяжело дыша оглядела комнату.
Я дома. Дома. Это просто сон. Плохой сон Кое-как наощупь дойдя до ванной, ополоснула лицо холодной водой, стало легче, мир грёз отпускал её.
Я должна извиниться перед Ником. Я виновата. Очень виновата.
Спустившись вниз, Тата увидела Ника спящего на диване, чувство вины, угрезения совести с новой силой охватили её.
-Прости, я так виновата, - присев рядом, Тата поцеловала его руку- Я жуткая эгоистка. И терпеть не могу, когда мной командуют. Но ты был прав... Прости.