Наталия Николаевна
Оракул

*Так значит Дамьен был рожден человеком… Она, пожалуй, ещё долго не решилась бы спросить его об этом, несмотря на то, что её очень интересовал этот вопрос. Даже поверить в это трудно, настолько его сущность подходит ему. Хотя, именно благодаря ей он и стал таким. Она улыбнулась, касаясь его рукой. Похожим на огонь и ветер… свободным, сильным… Только вот почему его обратили вынужденно? Он был болен? Ранен? Нолик отвечала на его взгляд и чувствовала, что сейчас не время для подобных вопросов. Но теперь она обязательно расспросит его, только выберет подходящий момент.
Отвела взгляд, прошептав упрямо.*
– Я согласилась с отцом, но не смирилась, ты не поймешь, как это быть слабым человеком, женщиной, когда родители, друзья, – Нолик на секунду запнулась, глядя на него, – и ты, все обладают способностями, которые мне никогда не будут доступны… это ощущение неполноценности...
*Тряхнула головой, отгоняя не к месту сбежавшиеся мысли, улыбнулась.*
– Прости, не стоит об этом. Просто больная тема…
*Рассказ был окончен, Ноэль потянулась навстречу его поцелую, затем удивленно вскинула брови и покачала головой… Хотя, безусловно, ей было приятно что он разгадал её сказку.*
– Мою маму зовут София. Я, действительно, знаю почти всех героев истории, кроме разве что коварного графа…
*На вопрос о сыне задумалась, рассеянным взглядом скользя по его лицу.*
– Я почти уверена, что да. Не могу сказать почему, просто так кажется… только вот если у тебя родится дочь ей будет очень сложно и тяжело – на мой взгляд сущность оборотня не для женщины, это мужское волшебство…
*Заметила, наконец, его прищуренный взгляд, и подтекст фразы, тут же покраснела, торопливо сворачивая свои расуждения.*
– Ну это так… чисто теоретически…
*Ему пора идти… на лицо Нольки моментально набежала тучка. Нет, конечно, она понимала – он не останется с ней рядом постоянно, но все равно было грустно, она постаралась улыбнуться, садясь на ковре и глядя на почти прогоревший камин.*
– Я сейчас посмотрю, что там с твоей одеждой.
*Спустилась вниз, доставая вещи из сушилки, критически осмотрела рубашку, включила утюг. И вовсе даже не потому что пока она здесь занята глажкой, он ещё немного побудет рядом, вовсе нет! Нуууу… просто не пойдет же он в мятой рубашке, в самом деле.*
– Вот, – Нолик вернулась в гостиную, протягивая Дамьену его одежду. – Хотя полотенце, на мой взгляд, вне конкуренции. Когда мы поедем в твой домик в горах, ты будешь там его надевать, хотя бы иногда? – Она обняла Вождя на прощание, отпустила руки и отошла на шаг назад. Удачи. Буду ждать, когда ты закончишь с делами, и мы поедем ловить форель. Вооот такую! – Нолик пошире развела руки, как хвастливый рыбак, улыбнулась. – Возвращайся.