• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Ноэль Мирер

*Так значит Дамьен был рожден человеком… Она, пожалуй, ещё долго не решилась бы спросить его об этом, несмотря на то, что её очень интересовал этот вопрос. Даже поверить в это трудно, настолько его сущность подходит ему. Хотя, именно благодаря ей он и стал таким. Она улыбнулась, касаясь его рукой. Похожим на огонь и ветер… свободным, сильным… Только вот почему его обратили вынужденно? Он был болен? Ранен? Нолик отвечала на его взгляд и чувствовала, что сейчас не время для подобных вопросов. Но теперь она обязательно расспросит его, только выберет подходящий момент.
Отвела взгляд, прошептав упрямо.*

– Я согласилась с отцом, но не смирилась, ты не поймешь, как это быть слабым человеком, женщиной, когда родители, друзья, – Нолик на секунду запнулась, глядя на него, – и ты, все обладают способностями, которые мне никогда не будут доступны… это ощущение неполноценности...

*Тряхнула головой, отгоняя не к месту сбежавшиеся мысли, улыбнулась.*

– Прости, не стоит об этом. Просто больная тема…

*Рассказ был окончен, Ноэль потянулась навстречу его поцелую, затем удивленно вскинула брови и покачала головой… Хотя, безусловно, ей было приятно что он разгадал её сказку.*

– Мою маму зовут София. Я, действительно, знаю почти всех героев истории, кроме разве что коварного графа…

*На вопрос о сыне задумалась, рассеянным взглядом скользя по его лицу.*

– Я почти уверена, что да. Не могу сказать почему, просто так кажется… только вот если у тебя родится дочь ей будет очень сложно и тяжело – на мой взгляд сущность оборотня не для женщины, это мужское волшебство…

*Заметила, наконец, его прищуренный взгляд, и подтекст фразы, тут же покраснела, торопливо сворачивая свои расуждения.*

– Ну это так… чисто теоретически…

*Ему пора идти… на лицо Нольки моментально набежала тучка. Нет, конечно, она понимала – он не останется с ней рядом постоянно, но все равно было грустно, она постаралась улыбнуться, садясь на ковре и глядя на почти прогоревший камин.*

– Я сейчас посмотрю, что там с твоей одеждой.

*Спустилась вниз, доставая вещи из сушилки, критически осмотрела рубашку, включила утюг. И вовсе даже не потому что пока она здесь занята глажкой, он ещё немного побудет рядом, вовсе нет! Нуууу… просто не пойдет же он в мятой рубашке, в самом деле.*

– Вот, – Нолик вернулась в гостиную, протягивая Дамьену его одежду. – Хотя полотенце, на мой взгляд, вне конкуренции. Когда мы поедем в твой домик в горах, ты будешь там его надевать, хотя бы иногда? – Она обняла Вождя на прощание, отпустила руки и отошла на шаг назад. Удачи. Буду ждать, когда ты закончишь с делами, и мы поедем ловить форель. Вооот такую! – Нолик пошире развела руки, как хвастливый рыбак, улыбнулась. – Возвращайся.

2808057.jpg

*Только покачал головой, глядя на упрямое выражение ее лица. Неполноценности...Вот глупая....Просто не понимает своего счастья....Тяжело терять дар, а не иметь его от рождения - счастье!
Притянул к себе, обнял крепко, так, что хрустнули суставы*

Глупая...Тебе не нужно... Знаешь, как велик соблазн получать желаемое в жизни с помощью своей нечеловеческой сущности? Только вот результат чаще всего не радует...
Не настоящий он, с червоточиной... А вот ты знаешь, что любят тебя просто так, не из-за чар, и желают, потому что это ты, а не выпив приворотного зелья...
И все, что у тебя в жизни есть - это твое, только твое, а не результат волшебства.... И я тоже...
Только не говори, что сверхспособности помогли бы тебе кого-то спасти, сделать что-то важное. Если погибающему суждено спастись, он спасется и без чар.
А если суждено погибнуть, то как не вытягивай его из бездны, он все равно окажется там, пусть и чуть позже... Я верю в судьбу, не смотря на свою биографию....
Мы можем изменить путь, но не можем результат....

*так и полагал, что ее история - вовсе не сказка. Интересно было только, кто этот мальчик- джинн? Если их матери такие близкие подруги, то небось именно он и морочил девчонке голову своими способностями, хвастаясь ими на каждом шагу. Эти джинны - самовлюбленные болваны! Но тут он пока счел благоразумным промолчать, только на реплику про графа рассмеялся*

Ну, я надеюсь!
А что касается сына, ты знаешь, почему-то уверен, что девочки у меня быть не может. Не то, чтобы я думал об этом, если честно, то мне только сегодня пришли в голову подобные мысли.
Но ты права, это мужская сущность. А женщины в жизни мне хватит одной... И она просто человек...

*Пока Нолька бегала за одеждой, побродил по гостиной, удивляясь, что так долго можно делать в прачечной. Но вопрос разрешился, как только девушка вернулась.
Надевая рубашку снова испытал странное чувство. Рубашка была теплой. Не от утюга, конечно, ерунда какая... Теплой к душе, а не к телу.
Склонил голову на плечо, словно прислушиваясь к себе*

Ты знаешь, а мне никто не гладил рубашки, кроме горничной... Оказывается, есть разница! Мне ужасно приятно ее надевать....

*Оделся быстро, откинув полотенце и улыбаясь ее смущению. *

В домике в горах полотенце будет моей домашней одеждой, обещаю! У меня там есть зона релаксации на веранде. Так вот там в шкафу целая стопка таких нарядов.
Мы с тобой поделим ее, тебе в цветочек, мне в полоску, хорошо? Хотя, подозреваю, что таких веселых полотенец там нет. Придется привезти с собой!

*Ноэль отстранилась, прощаясь... Но он снова притянул ее к себе, зарылся лицом в волосы, втянул в себя ее запах, запоминая...*

Я всегда буду возвращаться... Теперь буду....

*Отвел пальцами волосы с маленького уха и легонько прихватил зубами мочку*

Это пролог к рассказу про покусания...

*Улыбнулся, отпустил девушку и шагнул за дверь"
======>

Последнее редактирование модератором:

*Увозящее Дамьена такси скрылось за поворотом, а Ноэль все стояла и стояла у окна, глядя на дорогу.
Улыбалась каким-то своим мыслям и теребила мочку уха. Как же много может вместить в себя один-единственный день, и как много может измениться за какие-то несколько часов…
Нолик вспоминала его слова, взгляды, жесты, прикосновения… Некоторые, как драгоценные камешки прятала поглубже в памяти – это будут её сокровища, самые ценные и дорогие.
Рассеяно бродя по дому, поглощенная своими ощущениями и мыслями, она все возвращалась и возвращалась в памяти к его словам: «А женщины в жизни мне хватит одной... И она просто человек....» Сама не помнила сколько уже повторяла их, и, тем не менее, каждый раз сердце замирало все также сладко и нежно, как в первый…

Через какое-то время, немного отойдя от случившегося, Ноэль попробовала ответить на письма из университета, или поработать, потому что иначе все её мысли были исключительно о полотенцах прочих вещах, заставляющих её краснеть даже находясь в собственном доме в полном одиночестве… но напрасно… нет, так не пойдет, пожалуй, дело закончится тем что она напишет в конце письма научному руководителю, что-нибудь типа «целую…» или «скучаю…»

Бросив это гиблое дело, Нолик переключилась на менее интеллектуальный труд – навела в доме порядок. Разобрала брошенные ещё с самого приезда вещи, отчаянно смущаясь неизвестно кого, перестелила постель, распечатала несколько фоток из путешествия, и одну, где они были вместе, поставила в рамке на прикроватную тумбочку…
Вообще-то следовало съездить за продуктами, но Дамьен заказал столько всяческой снеди в ресторане, что холодильник оказался забит полностью, поэтому вымыв посуду Нолик обнаружила, что все дела переделаны, а спать ещё совсем рано…*

Последнее редактирование:
ef2bd1749af4.png

К домику Ноэль подъехала машина. Выскочив из кабины, курьер вытащил из кузова несколько заколоченных ящиков. Судя по виду, весьма тяжелых и потащил их к указанному дому. Нажал кнопку звонка почти наощупь, поскольку ящики закрывали почти всё лицо. Через пять минут, поставив ящики на крыльце - всё-таки хозяйке тяжело их заносить все вместе, а по одному вполне справится сама. Получив нужную подпись, пожелал хорошего дня и отправился обратно к машине. Ещё много заказов, надо всё успеть. Машина курьера завелась и скрылась за поворотом...

*Оставшись один на один с доставленными коробками, Ноэль попыталась было занести их в дом, но это оказалась ей не по силам – слишком тяжелые. Вот ведь. Недолго думая она сбегала за отверткой (тому, что отвертка является универсальным инструментом для всего на свете она научилась у Джерри) и поддев прибитую крышку, довольно ловко для девушки вытащила её вместе с гвоздями.
Заглянула внутрь…
Вообще-то, Ноэль была совершенно уверена, что в ящиках нектар. Пунктом отправления значился Сансет, а она как раз просила Зехира заказать у папы нектара. Однако, ничего подобного в посылках не было и в помине. Там оказались совершенно другие вещи и толстый почтовый пакет без обратного адреса.

Открыв все ящики, Ноэль по частям перетаскала все в подвал, аккуратно сложила в кладовку и заперла дверь на ключ, который, немного подумав, отнесла в кабинет и кинула в ящик стола.
Шлепнулась на диван. Задумалась.
В пакете оказалось письмо от её давнего знакомого – профессора Нейла Нудьеса. Кроме того там обнаружились фотографии, рассмотрев которые Нолька только покачала головой, и объемистая тетрадь записей.

Перечитав письмо несколько раз, Ноэль посмотрела на часы, и прикинув что так поздно в НИЛе она никого не застанет, решила заняться этим завтра с утра.
Включив компьютер, мисс Мирер просидела над странной тетрадкой далеко за полночь, и уже отчаянно зевая поплелась в спальню.
Как ни странно, но её любимая кровать вдруг стала какой-то слишком большой и холодной, подушка слишком квадратной, одеяло совершенно неправильным… но усталость все равно взяла свое и Нолик уснула.*

*Нолик проснулась рано. Настроение было замечательное, хотелось поскорее заняться делами.
Добыв из холодильника завтрак и сварив кофе, она ещё раз перечитала письмо Нейла и попыталась дозвониться в мунлайтский НИЛ. К некоторому её удивлению, не по одному из указанных телефонов ей не ответили. Странно… рабочий день давно начался, неужели все так заняты? Торопливо допив кофе, Ноэль дабы произвести положительное впечатление на коллег, нарядилась в строгий деловой костюм, тщательно причесалась, вчерашнюю корреспонденцию сунула в папку и поехала на поиски мунлайтского храма науки.
Очень хотелось позвонить Дамьену, но она не была уверена, что он не спит, а будить совсем не хотелось.*

===>

*Добравшись домой, какое-то время отходила от нечаянного приключения… да уж… она ещё толком не начала поиски, а уже умудрилась попасть в переделку.
Было жаль любимой пары туфель, а ещё больше жаль того, что вопросы, на которые она так надеялась получить ответы в НИЛе, так и останутся вопросами.
Взгляд упал на телефон. Нолик взяла трубку и какое-то время просто вертела её в руках, поглядывая на часы… В принципе, уже можно позвонить, но она никак не могла набраться смелости и набрать номер, который теперь помнила наизусть.

У него наверняка накопились дела, в конце концов, он ведь не был дома столько времени. К тому Дамьен имеет право на простой человеческий отдых и уединение. Не стоит его дёргать звонками.

Ноэль вздохнула, нехотя возвращая трубку на место. Ещё и суток не прошло, как они расстались, а она соскучилась так, словно не видела его месяц. Однако, твердо пообещала себе не беспокоить своего Вождя хотя бы до вечера. Если продержится, конечно. Ну а чтобы вечер наступил как можно скорее, решено было заняться работой.
Ноэль спустилась в подвал, отперла кладовку и первым делом прикрепила на стену прихваченную из кабинета подробную карту Мунлайта и окрестностей. Тщательно рассмотрев все имеющиеся на ней реки, ручейки, роднички и озера, мисс Мирер извлекла из увесистой папки несколько каких-то странных тетрадок, и стала делать на карте пометки, время от времени сверяясь со своими записями…*

---->>

2814525.jpg

Когда таксист уехал, Сем ещё минуты две стоял, рассматривая домик, возле которого остановился. А затем достал фотоаппарат и сделал несколько общих снимков дома. Погода была отличная - яркое небо, красивый домик. Люди любят фотографии красивых домов.

Затем он сделал снимки фонтана, озера, скамейки и лестницы. Даже по несколько штук - мало ли придётся выбирать потом. И, насвистывая какую-то мелодию, пошёл вокруг дома, чтобы снять его с других ракурсов...

Щенок же тем временем пролез через забор и с упоением лаял на плескавшуюся в озере рыбу...

*Нолик работала с удовольствием. Даже не представляла, что может так соскучится по своим тетрадкам и записям. Ведь последнее время, перед переездом в Мунлайт они наводили на неё просто ужасную тоску. Наверное, дело вовсе не в работе как таковой, а в ней самой. Сейчас она счастлива, поэтому все что её окружает, она рассматривает через эту призму, и даже занудная работа кажется интересной.
Выбравшись из подвала «на поверхность», снова глянула было на телефон, но услышала громкий, заливистый лай! В первую секунду даже испугалась – неужели та страшная собака выследила её дом? И что теперь делать? Вызывать службу по отлову бездомных животных?
Выбежала на балкон и рассмеялась…
По берегу прудика весело скакал маленький симпатичный щенок. Ну как она могла подумать, что такой веселый и игривый лай могла издавать та собака у НИЛа?
Прихватив из вазы печенюшку, Нолька сбежала вниз по ступенькам, уселась на последнюю. И похлопала руками по коленям.*

– Привет, иди знакомиться? Смотри, что у меня есть, иди же, ну!

*Щенок сначала недоверчиво уставился, затем, немножко поперебирав лапками, дабы набить себе цену, осторожно подошел поближе. Неизвестно что послужило возникновению взаимной симпатии: печенье, или то, что Ноэль была искренне очарована лопоухостью и жизнерадостностью собачки, но буквально через несколько минут эта парочка уже вовсю знакомилась и обнюхивалась… и кто из девчонок громче повизгивал от избытка эмоций, понять было проблематично.*

2814525.jpg

*Сема совершенно не волновал лай Волли, так что он спокойно обходил дом. Но когда щенок замолчал и послышались совершенно новые звуки - человеческий голос - молодой человек навострил уши. Ага, значит хозяин вышел из дома. Ну и ладно. Самое время пойти и познакомится. Тем более судя по голосу это девушка.

И он пошел на голоса, пока не увидел её. Черноволосая. Она сидела боком и похоже угощала чем-то щенка, одновременно теребя того за длинные уши. Похоже игра нравилась обоим, так что Сем сделал ещё несколько шагов вперёд и замер в нескольких метрах. Присел на корточки, ловя солнечный блик сквозь волосы девушки, и сделал снимок игры с собакой. И ещё один - просто её лицо в профиль по плечи.

После чего встал и улыбнулся.*

- Вероятно вы хозяйка этого дома? Прекрасная хозяйка чудесного домика. Привет. Меня зовут Семюэль Крейг, а этого лохматика зовут Волчица. Но я обычно зову её Волли. Так проще. Волли очень хорошая собака и совершенно безопасная. У неё даже паспорт медицинский есть, да. А я фотограф и у меня есть одно деловое предложение для вас. О нет, ничего противоестественного или неприятного. Дело в том, что я веду свой фото-сайт и мне всего лишь нужно разрешение на размещение ваших фотографий. Выручку с этих фото я готов поделить с вами...

*Пока Сем говорил, он успел подойти поближе и присел на корточки примерно в метре от сидящей девушки. И несколько секунд с улыбкой наблюдал за Волли, которая принялась вертеть головой, очевидно решая что ей делать дальше. Но руки новой знакомой всё ещё пахли печеньем в то время как у хозяина пока ничего не было, так что она решила остаться и снова ткнулась в ладошки девушки.*

- Если вам интересно, я могу дать ссылку на сайт и вы сами сможете проверить, что ничего предосудительного в моих фотографиях нет. А заодно и проследить как будут идти продажи фото вашего домика и вас. И кстати, могу я узнать имя прекрасной незнакомки? Моё-то вы уже слышали.

*Тормоша хвостатый комочек позитива, Ноэль не стазу заметила незнакомого мужчину, а лишь когда услышала щелчок фотоаппарата. Подняла голову, но спросить ничего не успела – новый знакомый сам все объяснил и представился.
Вскинула брови, и немедленно прикрыла лицо собачкой, словно Сем вот прямо сейчас снова начнет её фотографировать.*

– Нет-нет, меня не надо, пожалуйста! – И убедившись, что камера ей больше не угрожает, вернула Волли на колени. – Дом фотографируйте как вам угодно, я не против, а меня не нужно. – И как бы объясняя парню очевидные вещи, приподняла ногу в тапочке, – видите, я же в домашней одежде, и вообще не причёсана.

*Однако было невероятно любопытно: у неё не было ни одного снимка, сделанного профессиональным фотографом. Нолик невольно вытянула шею, словно хотела заглянуть в камеру… *

– А можно посмотреть, что у вас получилось?

*Вообще-то после египетских приключений, Ноля стала более осторожной и подозрительной, но внешность у Семюэля была довольно располагающая, взгляд открытый и дружелюбный, да и говорил он приветливо. Ну и разве мог хозяин такой замечательной собачки быть плохим человеком? Животные ведь чувствуют людей. Поэтому у девушки не зародилось никаких опасений. Просто хороший человек. Фотограф. Почему не познакомиться?*

– Меня зовут Ноэль Мирер. И я бы посмотрела вашу страничку с фото, мне любопытно. Только если вы обещаете меня там не показывать.

2814525.jpg

- О, это совершенно не проблема. Я могу подождать, пока вы причешетесь и переоденетесь в ту одежду, которую хотите. Но честно говоря вам совершенно не нужно это делать - вы и так фотогеничны. - Сем улыбнулся и протянул руку для рукопожатия - Очень приятно познакомится Ноэль. Хм... мне кажется я уже слышал ваше имя. Вот только где не могу припомнить.

*Сем чуть прищурился, пытаясь вспомнить. Но секунды через три махнул рукой.*

- Ладно. Вспомнится как-нибудь. Фотографии конечно покажу. И сайт тоже. У вас есть дома компьютер или ноутбук? На них будет гораздо удобнее смотреть просто. А муж или парень? Я мог бы сделать вам личные фотографии. Семейные или просто так. Первые две... нет три фотографии я делаю бесплатно. Причём уже сделанные со щенком не в счёт - молодой человек улыбнулся. - Цена договорная. И сегодня до вечера я совершенно свободен.

*Конечно жалко, что Ноэль не хочет отдавать свои фотографии для сайта. Но девушки такие девушки - вечно стесняются себя на фотографиях - то они не причесаны, то считают себя толстыми, хотя на деле совершенно нормальны. Но может она передумает, когда переоденется? Или удастся помимо внешних фоток дома напросится внутрь, поснимать интерьер? С разрешения, конечно. Или сделать личный фотоальбом. Или семейный, если она живёт не одна. В любом случае деньги всегда деньги и совершенно не важно получит он их за продажу фото на сайте или за личную фото-услугу красивой девушке.*

*Встала, отвечая на рукопожатие:*

– Даже интересно где вы могли обо мне слышать. Хотя… Вы не биолог? Если да, то вам могли попадаться мои справочники.

*Волли запросилась на свободу и Ноэль, нехотя отпустив её на ступени лестницы, пригласила гостей в дом. *

– Конечно, у меня есть ноут, давайте войдем. А мой… – Слово «парень» применительно к Дамьену звучало крайне смешно, да и «муж» как-то чересчур, даже сама испугалась. – Мой …мужчина навряд ли захочет фотографироваться. Он серьёзный и очень занятой человек.

*В гостиной махнула рукой на диван, мол, присаживайтесь, сама же быстренько сбегала наверх за ноутбуком.
Пристроив его на журнальном столике, вопросительно глянула на Сема, спрашивая разрешения, и подключила фотоаппарат.
Открыв папку с фото, Нолик листала снимки, выбирая свои, как вдруг удивленно рассмеялась от неожиданности.*

– А можно узнать, откуда у вас фото Зехира Ортеги и его дома? – Она продолжила щелкать мышкой, – и даже его коллекции? Он заказывал вам фотосессию?

2814525.jpg

- О нет, с биологией никогда не был связан, так что увы. Но я работал в библиотеках и книжных магазинах - может там и видел на книжках ваше имя?

*Приподняв бровь с интересом выслушал запинку девушки о её личной жизни. В итоге пришел к выводу, что эта молоденькая учёная в области биологии могла связаться со своим профессором. Может она ещё аспирантуру заканчивает? А тут любовь. Вот и путается в отношениях ещё. Хотя вслух ничего говорить не стал - не его это дело, сам тоже имел не равные по возрасту и статусу отношения.

Пока хозяйка бегала за техникой и подключала фотик, Сем быстро осмотрелся по сторонам. А симпатично между прочим. Отвлёкся, выслушивая вопрос, Ноэль.*

- А, я сотрудничаю с мистером Ортегой. Выполняю для него кое-какие поручения. А в будущем может быть составлю фото-каталог его продукции... Поймите меня правильно, юная леди, я не совсем уверен, что могу делится с вами нашими деловыми договорами. А вы с ним знакомы?

*Сем улыбнулся и развёл руками.*

- И между прочим, у вас очень красивая планировка. Вы позволите мне сделать несколько фотографий интерьера?

– В магазине навряд ли, справочники очень специфические, кому они там нужны… а вот в библиотеке может быть, в разделе научной литературы.

*Надо же! Какой Мунлайт все-таки небольшой городок, Нолик рассмеялась, кивая Сему.*

– Знакомы, знакомы. Я имею честь быть кузиной этого самого мистера. – Ноэль показала на каминную полку, где лежал ограненный в шар кусок горного хрусталя. – Как думаете, кто мне его подарил? Но знаете, не все родные браться и сестры так близки и дружны как мы. Так что можете ничего не рассказывать, я сама все выспрошу, а Зехиру скажу, что вы стойко хранили его тайны и секреты, несмотря на мои коварные попытки их выведать! И вообще были непоколебимы как скала. – И тут же, пролистав несколько фоток, свела бровки домиком, глядя на своего гостя умоляюще вопросительно. – А кто эта милая сероглазая девушка? Сем, ну скажите? Неужели… подруга? – Нолик даже подпрыгнула на диване от любопытства. – Признавайтесь! Вы ведь всё знаете, я по глазам вижу.

*На просьбу поснимать интерьер дома, пробежала глазами по гостиной, зацепившись за невымытую кружку в раковине, брошенную книгу, и как можно незаметнее запихала ногой под диван неизвестно окуда взявшийся на ковре носок.*

– Нет, Сем. Дом, это все же личное пространство, в какой-то степени даже интимное. Мне совсем не хочется, чтобы множество людей видели, как я живу. Но вот если вам интересно, то с террасы открывается очень красивый вид на реку, мост и город. У вас могут получиться замечательные снимки. Показать вам?

*Однако, тут из под дивана послышалось странное шуршание, и гордая собой собачка выбравшись, торжественно продемонстрировала всем присутствующим тот самый злополучный носок, который хозяйка так старательно прятала. Ноэль покраснела и засуетилась…*

– Волли, это невкусно, брось, ну, то есть фу, Волли. Отдай мне…

2814525.jpg

- Кузина значит? Весьма приятно познакомится. Кажется я начинаю припоминать. Мы как-то были в гостях у Зехира, когда ему позвонили. И он сказал, что это его кузина.

*Сем совершенно неосознанно использовала словосочетание мы, но могла ли Ноэль знать о Ники?*

- Кстати тогда ещё зашёл разговор о Египте. Зехир рассказал, что вы там как раз отдыхали. Скажите, у вас случайно нет фотографий? Я бы с удовольствием глянул. Просил Зехира спросить у вас об этом, но поскольку мы встретились раньше, то спрошу лично. Если это конечно не секрет. А то я за границей не был и просто очень любопытно.

*Наклонился над монитором, чтобы получше рассмотреть фото, хотя по словам о сероглазой девушке, уже догадался, что речь идёт о Ники. Интересно что имеет в виду Ноэль под вопросом о подруге? Что это его подруга? Или подруга Зехира? Но если они так дружны, то она бы наверняка уже знала бы про Ники. Или она в курсе что Зехир женат? И нужно ли высказывать ей свои предположения, что Ники может являться нынешней или будущей любовницей Зехира? А вдруг она знает и жену Зехира? Тогда предположения лучше оставить при себе.

Сделав вид, что не замечает попыток Ноэль незаметно прибрать в доме и отнять носок у Волли, принялся рассказывать про Ники:*

- Это Ники. Николь. Насколько я понял, Зехир спас эту девушку. На неё напал дикий зверь в лесу. Неподалеку от дома Зехира, а тот услышал и побежал на помощь. К сожалению я не знаю подробностей, я познакомился с ними уже после этого события, но девушка утверждала, что на неё напал волк. - Сем пожал плечами и улыбнулся - но честно говоря я думаю, что у страха глаза велики и это вполне могла быть и какая-то куница. В любом случае я даже назвал свою собаку Волчицей, чтобы показать Ники, насколько её рассказ о волках выдумка. Я не думаю что в этих лесах водятся волки, тем более так близко к городу. Где-нибудь в горах далеко может быть но не здесь.

*Сем говорил с типичной уверенностью истинно-городского жителя. Живи он где-то в сельской глуши наверняка бы знал, что голодные волки даже к самому жилью подбираться могут. Но он относился к волкам и прочим хищным тварям как к тем, которые может и есть где-то далеко, но уж никак не в городе и окрестностях.*

- В общем потом мы с Зехиром помогли ещё раз Ники - её подруга потерялась и мы сообщили в полицию, а также развесили объявления. Оказалось что пропали две девушки и два парня, но могу вас уверить - все они уже нашлись, так что это приключение тоже окончилось. В последние пару дней я не видел Ники, но думаю, что зайду к ней на днях, спрошу насчёт её фото. - Сем замолчал, считая, что достаточно рассказал про Ники и сменил тему - про дом я всё понимаю. А красивые виды с удовольствием сниму. Это там балкон?

*Ноэль слушала Сема, вскинув брови в удивленной гримаске.*

– Надо же! Я уезжала в Египет всего-то на неделю, а у него тут столько случилось. Хорошо, что всё в конце концов закончилось благополучно, и я очень надеюсь, что насчет волка правы именно вы, и Николь примерещился хищник. Мы с подругой собирались за город на пикник, и перспектива встретить голодного зверя не кажется мне заманчивой… неподалеку от Аль Симары, в одном из оазисов, куда мы ездили на экскурсию на нас напал крокодил… впечатления были настолько незабываемыми, что повторения категорически не хочется.

*Про себя решила спросить у Дамьена, уж он-то наверняка знает, есть тут хищники в лесу или нет.*

– Что же касается фото, я покажу, если хотите, но вы понимаете, что это просто любительские снимки, вам как профессионалу они, наверное покажутся совершенно неинтересными. – Ноэль открыла дверь ведущую из гостинной на балкончик-терраску и показала на мост и раскинувшийся на другом берегу город. – Прошу. Я пока переоденусь. И найду флешку с египетскими фотографиями.

*Оставив Сема заниматься творчеством, Ноэль с Волли отправились в спальню, где хозяйка переоделась и привела себя в порядок, а хвостатая гостья весело скакала по комнате, то теребя портьеры, то пытаясь стащить с кровати тяжелое покрывало, вцепившись зубами в его край. За что была поймана, потискана и получила бантик на ошейник. Какое-то время собачка пыталась его снять, но сообразив что это невозможно со звонким лаем убежала к хозяину. То ли жаловаться, то ли хвастаться. Нолик же нашла флешку, и прихватив ноут, вышла на террасу.*

– Вот если вам интересно, наши фотографии.

Это мы у бассейна
Это в сувенирной лавочке
Это на крыше отеля
Это наш лагерь в оазисе
А это просто пейзажи

2814525.jpg

- О, да тут много чего случилось. Но я тоже рад, что всё решилось благополучно.

*Пробормотал Сем, думая о своих приключениях. Ведь по сути он пропустил многое из поиска девушек, когда решал свои дела. Но пожалуй, лучше об этом не упоминать.*

- Вы видимо очень любите природу? Часто выбираетесь с подругой? Я вот нет. Предпочитаю город. Здания, клубы, цивилизация в общем. Хотя по фото-работе хожу в разных местах. В том числе и за пределами города. А куда вы намерены поехать? Ну я просто к тому, что дня через два-три я может тоже выберусь на полдня за пределы города дополнить свой фотоальбом. Я бы пошел в другом направлении, чтобы вам не мешать вспышками фотика - *Сем улыбнулся и сделал руками пару шутливых пасов вроде он фотографирует цветы или белку на дереве, а не девушек.*

- О, ну конечно я понимаю, я же не собираюсь брать их у вас, просто думаю - стоит ли этот Египет поездки. Мало ли вдруг когда надумаю. А в непрофессиональных фото как раз можно и выяснить это. Часто те, кто снимает профессионально или думает, что снимает так, приукрашивают свои фотографии с помощью всяких программ. Ну знаете как видишь на фото двухэтажный особняк на берегу моря и пальм, а на деле это не море, а какая-то лужа, пальмы просто чахлые ростки в кадках, которые были засняты чуть с видом снизу, придавая им высоту. Ну и всё в таком духе...

*Пока хозяйка ушла, Сем увлёкся фотографированием вида с балкона. И не только моста через реку. Но лай Волли заставил его снова оторвать взгляд от объектива.*

- Ого. Да ты с обновкой, девочка - фыркнул Сем, разглядывая синий в рыжую полоску бантик. - Иди-ка сюда.

*Он усадил Волли на кресло на веранде и сделал парочку снимков. После чего отпустил её гулять и еще пару раз сфоткал вид с террасы. Отвлёкся только заслышав шаги. Склонился над ноутом, но при виде первых же фотографий рассмеялся.*

- Это же Марта, да? Надо же, как тесен мир. - кивнул на скачущую Волли - я покупал у неё недавно вещи для собаки. Или, может, у неё есть сестра-близнец? А то ну очень же похоже, что это действительно она... И кстати, кто вас фотографировал? Попросили случайного туриста или вы были со своими парнями там? - *Сем рассматривал фотографии и по ходу просто интересовался деталями...*

------>
2015527.jpg

2952367.jpg

*Гордо припарковала скутер у каменной ограды. Подняв голову, увидела на терраске Ноэль, а рядом с ней еще какого-то парня. Пригляделась - вроде бы не Дамьен, значит, не очень помешала.

Помахала Нолику рукой*
- Эй, привет! Смотри, что я купила.
Можно к тебе или ты занята?

*Нет, ну сегодня определённо день неожиданных встреч и знакомств, Ноэль улыбалась, кивая Сему.*

– Да мою подругу действительно зовут Марта, и думаю, это именно у неё вы покупали вещи для Волли, она работает в зоомагазине. Во всяком случае, про сестру-близнеца она мне ничего не говорила. Только про брата.

*Вообще-то Марте уже давно нужно было позвонить. Нолик виновато вздохнула, понимая, что с момента приезда даже не поинтересовалась, как у подруги дела.*

– Египет, конечно, стоит поездки, даже не сомневайтесь, во всяком случае, нам очень понравилось. Остановиться лучше всего в отеле «Анджум». Мы там отдыхали, и обязательно посетите хамам, если поедете.
А фотографировали нас наши мужчины. Или, если их не было рядом, то, вот как здесь, – она показала на снимок, – продавец сувенирной лавочки у которого мы покупали сари.

*Нолик подхватила на руки подбежавшую Волли и уже собиралась попросить гостя запечатлеть её с собачкой. Как рядом с терраской показалась Марта на скутере!*

– Марта! Здорово, что ты заглянула, заходи-заходи. Хотя, стой, подожди минутку. – Ноэль бегом сбежала вниз, и, встав рядом с подругой и её обновкой, замахала руками. – Сем, сфотографируйте нас, пожалуйста!

– Классный! – кивнула она на железного коня подруги, – ты меня научишь на нём ездить? Никогда не каталась на скутере. Кстати, насколько я понимаю вы знакомы с Семом, во всяком случае, он тебя узнал на фото. Семюэль фотограф, настоящий, профессиональный, представляешь? – И уже на ухо Марте. – Он даже предлагал мне выставить мои фото на его сайте, сказал я фотогеничная. Как думаешь? Соглашаться?

Назад
Сверху