• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Ноэль Мирер

1878363.jpg

*Дамьен ловко орудовал ножом и бутылочками со специями, на вопрос Ноэль о вкусовых предпочтениях только усмехнулся*

Исключения существуют, но о них я тебе расскажу как-нибудь в другой раз...

*Понаблюдав за искусством создания бутербродов, в котором Джерри достиг совершенства , так , что ему мог позавидовать сам Энди Уорхол*

Не волнуйся за свой центр тяжести, друг мой. Пара таких бутербродов в день, и твой желудок будет чувствовать себя наполненным кирпичами....

*Обед был бы готов в расчетные полчаса, если бы Нолик не путалась под ногами, суя свой нос во все емкости с продуктами. Дамьен придержал девушку за талию и
слегка подтолкнул в сторону от плиты*

Не суетись, женщина, когда мужчины готовят!

*Выразительно глянув на неё , он словно случайно прикоснулся к поясному ремню, хмыкнул, и вернулся к процессу готовки.
Заканчивая приготовления, сунул поднос в духовку и продолжил*

С чего ты взяла, что нужно учить кулинарные книги? Первое у нас уже есть, вон Джерри обещал борщ, очевидно капусту и свеклу для него он возьмет на плантациях простых египетских крестьян.
А тебе поручаю выучить пару рецептов крокодильего жаркого. Неизвестно еще, что там умеет готовить ваша Марта. Может, пельмени из пачки....
Я бы на твоем месте не питал особых надежд. Работающие в зоомагазинах девушки прекрасно разбираются в кормах для попугайчиков и отвратительно в хорошей отбивной для мужчины....

*Готовность Джерри быть покусанным не могла не радовать, все же Озирис знает, какие встречи им готовит Египет? А может, египетские женщины все же красивы? Хоть иногда?
Глянув на часы и решив, что обед наверняка уже готов, вытащил противень из духовки, предоставив Ноэль распоряжаться сервировкой, но прежде все же заметил*

Ёршик, когда ты станешь совсем взрослой девочкой, я постараюсь тебе объяснить, что покусание далеко не всегда признак агрессии, иногда совершенно наоборот!
И папа твой не прав насчет небритости. Если рядом на подушке нежная бархатистая щека любимой женщины, никакая сила не заставит меня соскользнуть....

1644428.jpg

*Какие у него все-таки замечательные друзья! Вон как все озаботились состоянием его центра тяжести. Джери даже
прослезился от благодарности и умиления, и пара скупых слез посолила очередной бутерброд. Он бы сейчас согласился
испытать на себе не только коричневый, но и даже серо-буро-малиновый сахар. Лишь бы сделать Нолику приятное.*

Дамьен, а разве, прежде чем забуриться в египетскую глушь и провинцию, мы не заглянем в египетский супермаркет? Или
в египетских капуста и свекла не продается? Ну тогда их можно же и собой отсюда захватить. Вт и чемодан постепенно
заполняется... И дада... Из крокодила получается такая обалденно вкусная жареная рыба. Я тут пожар тушил у одной девушки,
и она меня угощала. Очень-очень! И девушка тоже была очень-очень...

*Смутился вдруг, изподлобья бросил быстрый взгляд на друзей, и чтобы скрыть смущение, засунул в рот самый большой бутерброд.*

Нет, вы не подумайте, я пожар потушил, поел и ушел... Ничего такого. Но заметить же в процессе тушения и еды, что девушка
симпатичная, я могу? Если бы такая симпатичная щека лежала рядом, я бы тоже скользить никуда не стал. Хотя... я и так не скользю..

*Увидев, что можно, наконец, уже начинать есть, страшно воодушевился, схватил ложку и стал раскладывать ноги по тарелкам. Как
очень воспитанный человек, - сначала Нолику, потом Дамьену, ну а что останется, то уже себе... Разливать нектар предоставил
старшим по званию.*

Конечно, планы - дело дурное, но мы же сходим к пирамидам и к сфинксу? Побывать в Египте и не посмотреть на все это было бы не
правильно, наверное. Опять же, о чем мы потом будем внукам рассказывать?

*Приготовление обеда подходило к своему логическому завершению, Нолик опасливо поглядывала на этот шедевр французской кухни. Все же он не так давно жил на болоте и квакал, а стереотипы… никуда от них не денешься.*

«…как-нибудь в другой раз...» *передразнила она Дамьена,* я уже поняла, что это такое вежливое «отстань», потому что на этот самый «другой раз» вы уже столько всего наобещали, страницы на две, кажется. Да-да, я записываю.

*От плиты её отогнали окончательно, и если выразительный взгляд Вождя она поняла и оценила, то его манипуляции с ремнём остались незамеченными. Ей, любимой папиной и маминой дочке вообще не могло прийти в голову что к ней можно применить данный аксессуар!*

Марта хорошо готовит, я уверенна, *поспешила она вступиться за подружку.* у неё есть брат, значит, и мужчину она знает чем кормить! А с капустой для борща придумаем что-нибудь! В крайнем случае, заменим на какой-нибудь аналог. Вот варят борщ с цветной капустой, Джерри?

*Когда Дамьен убрал в духовку противень, Ноэль выставила на плиту три джезвы, поскольку кофе все захотели разный. Прогрев молотые зерна и специи, и дав аромату «расцвести» залила холодную воду и стала ждать пока напиток «заворчит».

На рассказ Джерри о жареном крокодиле прикусила губу, чтобы не хихикать, потому как парень и так вдруг смутился, как будто то, что он обратил внимание на хорошенькую девушку, было чем-то неприличным. Налив ему первому кофе, и подсластив тёмным, ароматным тростниковым сахаром поставила кружку на стол.*

Джерри ну что ты бутерброды всухомятку? Запивай! Узнать бы у этой девушки рецепт, вот было бы здорово. Раз он уже тобой опробован и одобрен.

*Лапки пахли на удивление вкусно, кофе был готов, стол сервирован, Нолька вскрывала коробку с пирожными здоровенным ножом и удивлённо ворчала, что слабо себе представляет покусание как признак симпатии, и что это вообще значит «совсем взрослой»?*

А сейчас я что ребёнок? Это ещё почему? Только из-за неумения готовить?
Зато… зато… *Ну чем же таким серьёзным похвастаться?* ...зато по моим книжкам студенты учатся! И ничего я не ребёнок.

*И тут же, опровергая своё официальное заявление подпрыгнула при упоминании Сфинкса и Пирамид.*

Да-да! Я тоже очень хочу внукам расказывать!

Последнее редактирование:
1878363.jpg

*Усаживаясь за стол, повел бровью в сторону Джерри. Черт! А парень не промах! Заметить во время тушения пожара, насколько хороша его жертва , способен далеко не каждый мужчина.
И совершенно непонятно смущение приятеля. *

Джерри, но это так естественно - заметить хорошенькую девушку в процессе огнетушения. Это означает только одно - у тебя все в порядке со зрением, это раз.
И девушка действительно хороша, раз затмила своим образом бушующее пламя, это два. Остается только щека. Думаю, поместить её на подушку рядом с собой
не составит труда для такого доблестного спасателя. Наверняка ты произвел на неё впечатление своей самоотверженностью. Женщины любят героев, правда Ёршик?

*Он повернулся к колдующей над кружками с кофе Ноэль , вопросительным взглядом требуя подтверждения своего мнения. *

А что касается моих обещаний, я их непременно выполню. Ты записывай, записывай. Когда наступит этот самый другой раз, смотри, не запроси пощады, если я начну выполнять по пунктам все свои обещания.
Ты в курсе же, что теоретические познания закрепляются практикой? Иначе они просто не имеют смысла. Зачем изучать то, что тебе никогда не пригодится?
А рецепт да, узнайте. Даже интересны способы приготовления жаркого из крокодилов в этом абсолютно бескрокодильем месте.

*Свою тарелку оставил скучать на столе, принявшись за кофе. Напиток был удивительно вкусным и ароматным. И Дамьен одобрительно кивнул Ноэль*

Восхитительно! Теперь я спокоен за наш рацион. Девушка, умеющая готовить подобный шедевр, наверняка способна хотя бы пожарить яичницу из страусиных яиц.
А что касается ребячества... нууу, это же не дата в паспорте, а состояние души. Студенты по её книгам учатся, хм... Знавал я одного университетского профессора, который
с таким упоением играл с внуком в железную дорогу, что никаких сомнений в его мальчишестве не оставалось. Впрочем, ребенок в душе не помешал ему обзавестись внуками.
А что касается готовки, так некоторые женщины становятся невестами Мрачного жнеца, так и не научившись этому искусству, так что тут опять мимо.
Нет, я подожду, когда ты будешь в состоянии воспринять мои рассказы , не краснея каждую минуту , и не превращаясь в Ёршика каждый миг,
когда я произнесу что-то не соответствующее твоему представлению о покусании.

*Он посмотрел на Ноэль, орудующую огромным ножом над коробкой с пирожными и рассмеялся*

Но ваше с Джерри желание что-то рассказать своим внукам наполняет меня оптимизмом !

1644428.jpg

*Процесс жевания и глотания не мешал Джерри немного погордиться собой. Да, глаз у него, как у орла. Или, как алмаз?
Интересно, каким глазом замечают симпатичных девушек? Орлиным или алмазным? Не важно, на самом деле. Важно то, что
у него, у Джерри, как раз нужный глаз. А вот построением планов по помещению на свою подушку посторонней щеки он
решил заняться попозже. Это дело серьезное, тут нужно все обдумать и предусмотреть все неожиданности в виде все тех
же зубных щеток.*

Вся беда в том, что крокодил-то был не местный, а самый что ни на есть египетский. Ей какой-то друг семьи прямиком из Нила
поставляет...

*Нахмурился, подумав о том, что этот друг вполне может быть не просто другом, а значит с ним тоже придется разбираться.*

А ведь если я привезу ей много-много крокодилов, то никакой друг уже не понадобится. Верно, ведь? Даже можно будет наладить
постоянный поток из Египта в Мунлайт. Ну, чтобы уж наверняка... Чтобы и в будущем надобность в друзьях семьи отпала...
И рецепт я смогу узнать. Прямо сегодня по дороге домой и узнаю.

*Опасения Джерри о том, что ног не хватит, чтобы насытиться оказались напрасными. Вроде и есть-то в этих лягушках нечего...
Джерри откинулся на спинку стула и показал сначала Дамьену, а потом и Нолику большой палец, отдавая должное их кулинарным
талантам.*

Мне кажется, что сейчас я точно буду не в состоянии понизить температуру тела. Притвориться мертвым где-нибудь в тенечке, -
это запросто, но только с нормальной температурой.

*Трусишка-Нолик несколько настороженно принюхивалась к их обеду, но лапки так заманчиво пахли, а кушать уже давно очень хотелось, поэтому она, набравшись смелости, все же попробовала этот земноводный деликатес.
Оказалось что это не просто съедобно, а очень даже вкусно. Увлёкшись дегустированием, на вопрос вождя ответила автоматически, не задумываясь.*

Скорее мы любим восхищаться, а героизм в предмете восхищения совершенно не обязателен. Иногда в восторг приводят совершенно негероические вещи. Умение запускать воздушных змеев, например, или талант ладить с твоим котом.
Поэтому, я уверенна наш Джерри, произвёл на девушку впечатление. Как можно не восхищаться тем, кто спас тебя от пожара?

*Не совсем поняв, что именно из своих обещаний Дамьен собирается совмещать с практикой, с любопытством на него уставилась.*
Мне теперь просто жутко интересно, вот например, завиральные истории о рыбалке какой практикой закрепляются?

*То, что её кофе друзьям понравился, было очень приятно. Вождь, вот вообще скуповат на похвалу, а тут даже шедевром назвал. Нолик вздохнула, понимая, что теперь она не успокоится, пока не освоит яичницу в придачу к крокодильему жаркому, причем в совершенстве. Просто чтобы не разочаровать ребят. Комплекс отличницы, куда от него денешься?*

Получается «совсем взрослой девочкой» я стану, когда перестану вас стесняться? Нуууу… это точно не случится в обозримом будущем, потому что иногда просто вашего присутствия достаточно, чтобы превратиться не просто в ёршика, а в рыбу-фугу!

*По примеру Джерри откинувшись на спинку стула, Нолик держала в руках пирожное, совершенно точно понимая, что оно явно лишнее, но все равно расстаться с ним была не в состоянии.*

У меня во дворе есть старенький плетеный шезлонг, так что вполне можно осуществить твой план. Если хочешь, я принесу тебе плед и подушку.
Я попритворяться мёртвой пока не смогу, слишком много всего нужно сделать, совершенно непонятно что самое важное и с чего начать. Нужно купить обновки, выяснить, что может понадобиться в самолёте и поезде, и вообще составить план мероприятий на эти три дня.
Хотя одна обновка у меня уже есть. *Нолик хихикнула* Такое смешное желтенькое платье. Только мне кажется, оно коротковато.

Я, кстати, хочу спросить, а почему вы выбрали самолёт и поезд? Почему не добраться до Аль-Симары морем, без пересадок?
Вас укачивает? *Нолька не могла не съехидничать.*
Или в Мунлайте нет пристани? Но я сама видела здесь настоящий действующий маяк, для чего он тогда если не для судоходства?

1878363.jpg

*О поставках крокодилов в отдельно взятую мунлайтскую семью Джерри рассуждал на редкость логично. Так, что Дамьен даже слегка погордился приятелем.
Он хлопнул по плечу уже насытившегося друга и со знанием дела ответил*

Джерри, ты прав по всем направлениям! Если девушка тебе нравится, тебя не должны волновать какие-то там её друзья. Ни теоретические, ни реальные!
Значение имеют только твои собственные чувства и желания. А поменять желания приглянувшейся особы - твоя приятная задача. И ты прав. Поменять так, чтобы и в будущем
отпала надобность в посторонних поставщиках чего-либо в милый тебе дом.

*Так и не разобрался в необходимости менять температуру и притворяться мертвым. Но, видимо, его команда начиталась каких-то очень заумных книг.
А судя по общей направленности мышления Джерри, наверняка обернула все согласно своим представлениям . Спорить не стал. Пусть ребята развлекаются...
Тем более, что сам любил старые шезлонги в саду*

Действительно, ты вполне можешь воспользоваться любезным предложением Ёршика, и оккупировать её лежаночку. Все равно она сейчас будет занята. Я же должен оценить ,
действительно ли смешное желтенькое платьице так коротко. Или его длина вполне достаточна, чтобы показаться в нем в первый вечер в баре отеля.
Потому, что отправным пунктом у нас все же будет отель.

*Он усмехнулся, глядя на Ноэль*

С остальными обновками спешить не советую. Полагаю, они только зря займут место в чемодане. А потому с гардеробом определимся на месте.
В самолете и поезде тебе ничего не понадобится. Мы с Джерри будем с тобой, а, еще эта ваша Марта. Компания вполне достаточная, чтобы не отвлекаться на дамскую сумочку.
Заодно потренируешься не превращаться в рыбу в моем присутствии. А вообще, взрослеть можешь не торопиться, я никуда не спешу....
Что касается вида транспорта... Детка, если ты собираешься добираться в Египет неделю через весь океан, то тогда конечно. Я срочно поменяю билеты, куплю каюты люкс,
и мы славно проведем эту неделю на круизном теплоходе. Будет весело, обещаю. Но плыть все же придется из Бриджпорта, здешняя пристань способна принять небольшие яхты и баркасы,
не более того.
А что касается маяка... Ну, у него несколько иное предназначение, он вовсе не обозначает порт. Он - точка отсчета на береговой линии.
Хотя, судя по моим недавним наблюдениям, Мунлайтский маяк облюбовали местные предприимчивые господа. Не далее, как утром я видел на кладбище рекламный плакатик колдовских услуг.
В качестве прибежища волшебных сил был указан маяк. Даже любопытно, кто здесь такой предприимчивый.
Говорят, в старые времена на кладбище жила настоящая ведьма....

1644428.jpg

*Слушая друзей, Джерри то сникал, то оживлялся, то кардинально, то чуть-чуть менял свои планы.*

А я совсем не умею запускать змеев, ни воздушных, ни каких-либо еще. А можно я тоже дефиле посмотрю?
Одним глазком. А давайте его прямо на дворе его устроим? У шезлонга? Я, когда немного переварю лягушек,
даже смогу поучаствовать.

*Он бросил взгляд на любимые джинсы, - они были старенькими и потертыми, им давно пора было найти замену...*

Могу даже штанами пожертвовать и одним движением превратить их в элегантные шорты.
Дамьен, а Нолик при тебе превращалась в рыбу? И как оно? А вот при мне ни разу не превращалась...

*Чуть обиженно глянул на Ноэль, - от него-то зачем скрываться? Он же и так знает о ее природе. Следующий
укоризненный взгляд был адресован уже Дамьену, - ну зачем он доверчивому Нолику голову дурит?*

Какая еще настоящая ведьма? Наверняка, шарлатанка какая-нибудь или гадалка из тех, что из честных граждан
деньги выкачивают необъяснимыми пророчествами.
А, понял! Настоящая ведьма, - в смысле страшная очень? Тогда нечего нам делать на этом самом маяке. Не пойдем!

*Нолик с любопытством слушала рассуждения вождя, и молча улыбалась – какой же он все-таки самоуверенный.*
Ой, как у вас все просто «поменять желания приглянувшейся особы» да сущие пустяки, конечно. Только вот зачастую женщина сама не знает, чего хочет, и как, интересно, поменять её желания, если они для неё самой большой секрет?
Ехидно глянула на Дамьена, едва сдержавшись, чтобы не показать язык, но передумала.
Услышав про платье, оживилась, когда это девочка была против похвастаться обновкой?*

Я покажу, пусть Джерри тоже посмотрит и скажет коротко или нет, потому что ваше мнение предвзято в любом случае.

*Поднялась наверх и быстренько сменив рубашку и джинсы на платье и туфельки вернулась к гостям.*

Вот разве можно в таком виде по Аль Симаре разгуливать?

Перспектива заняться гардеробом по приезду меня несколько смущает, я же не знаю каков тамошний ассортимент женских магазинов одежды, а вдруг там сто сорок восемь моделей паранджи и ни одного купальника? Это же просто ужас.

Неделю на круизном лайнере в океане… *мечтательно протянула Нолик*, здорово, наверное, но уже никаких сил нет ждать! Теперь, когда выяснилось, что мы увидим Аль Симару уже через три дня, отодвигать это радостное событие ещё на неделю я не согласна, так что давайте оставим самолёт.

*Информация о маяке заинтересовала её чрезвычайно, поскольку если там живет настоящая ведьма… ей бы очень хотелось наведаться к ней в гости. Возможно, этот визит как раз и помог бы научиться не превращаться в рыбу в присутствии вождя.
Нолик постаралась скрыть своё любопытство, решив, что главное ей известно, с остальным она сама разберется, и мужчин в это посвящать не стоит, им вообще в такие тонкие материи как колдовство совать нос противопоказано. Поэтому она с деланным равнодушием покивала, всем своим видом показывая, что все это глупости, разумеется.*
Да, скорее всего это коммерческий проект, я уверенна, а если даже и нет, конечно, Джерри никуда мы не пойдём, ну что нам там делать? Если только ты захочешь заказать приворотное зелье для той девушки, ну которая готовит крокодилов, нет? *Нолик подмигнула парню.* Это очень удобная штука, и совершенно не нужно уметь запускать змеев, менять её желания и прочее такое. Правда только три дня действует, и, кстати, если ведьма настоящая, то в оплату она потребует вовсе не деньги, а поцелуй.

1878363.jpg

*На замечание Ноэль по поводу женской нерешительности только усмехнулся*

Женщина почти никогда не знает, чего она хочет на самом деле. Задача мужчины как раз и состоит в том, чтобы помочь ей определиться. Чистой воды альтруизм.

*Не смотря на горячее желание Джерри смотреть дефиле прямо в шезлонге, выйти в сад они не успели.
Дамьен глянул на Нолика и перевел смеющийся взгляд на Джерри*

Нет, вот могут же, когда хотят! И никаких часовых верчений перед зеркалом! Три минуты, не больше!
Друг мой, боюсь превращение твоих штанов в элегантные шорты откладывается на неопределенный срок. Ну ты же понимаешь, что не сможешь составить конкуренцию этому прелестному созданью.
Предлагаю нам с тобой подефилировать в безлюдном оазисе перед крокодилами.
А теперь по существу вопроса.

*Он повернулся к Ноэль и окинул её оценивающим взглядом с ног до головы.*

Цвет чудесный, в тон пресловутому тазику, я даже немножко ревную... И тебе очень идет! А что касается длины, ну нет, по рынку Аль Симары гулять в таком виде совершенно противопоказано.
Но на территории отеля это будет самое то! Тем более , что мы там будем проводить очень мало времени, так что одного этого платья вполне достаточно.
Купальники...Хм, ну можешь взять, конечно... Хотя... Боюсь, крокодилы не смогут по достоинству оценить твой выбор.
В остальном ассортимент тамошних магазинов вполне приемлем. Сразу предупреждаю, то , что ты купишь здесь, там тебе вряд ли пригодится.

*Повернулся к Джерри и спросил чисто из вежливости. Нет, ну в самом деле нужно дать другу высказать свое мнение*

Дружище, тебе как? Милое платьице, правда? Ты спрашивал, превращалась ли она при мне, ну смотри?
Скажу по секрету, все женщины временами бывают рыбками, кисками и зайками. Несколько обидно, что как раз в этот момент я теряю к ним интерес....
Так что пусть будет Ёршик, ну их, этих рыб....

*Познания Джерри в колдовском деле его позабавили. Убеждать парня, что ведьмы существуют, и далеко не всегда они старые и страшные, он не стал.
А вот советы Нолика его рассмешили*

Точно, друг Джерри! Приворотное зелье, плюс бонусом поцелуй с ведьмой! Только ты хорошенькую выбирай, к старой не ходи!
Давайте лучше Ёршик сварит нам еще по чашечке своего волшебного кофе, и мне пора , у меня еще дела. А вы можете продолжать дальше понижать градусы

1644428.jpg

*Дефиле закончилось до обидного быстро, даже толком не успев начаться. Джерри только размечтался о том, как он развалится
в шезлонге, потягивая через трубочку нектар (ради такого случая парень был готов поступиться принципами и воспользоваться этим,
на его взгляд, совершенно бесполезным приспособлением), будет понимающе переглядываться с Дамьеном и в особо напряженные
моменты подбадривать манекенщицу поднятием вверх большого пальца. Но ничего этого не произошло. То есть, платье-то было
продемонстрировано, но как-то не по правилам, - скомкано.*

Очень короткое! То есть, я имею ввиду, что дефиле очень короткое. Я ничего не успел рассмотреть...

*Что он собирался рассматривать, Джерри не уточнил, но факт того, что все живо интересуются его мнением немного примирил его
со сложившейся ситуацией.*

Мне нравится! Не понимаю, почему не должно понравится египтянам. Разве у них не развито чувство прекрасного? Это такая египетская
национальная особенность? Поэтому на рынок только в парандже?

*Разговоры о ведьмах напугали Джерри до чрезвычайности. Он замахал на друзей руками, сшибая со стола миску с лягушачьими костями, -
хорошо, что на Ноликово новое платье не попало...*

Да вы что?! Во-первых, приворотное зелье - это не честно, а во-вторых, ни фига себе бонус, - целоваться с ведьмой! Вы так говорите, словно
тут, в Мунлайте, большой выбор этих самых ведьм. Но даже если и так, я не собираюсь из них выбирать ту, что получше. Хорошую женщину
ведьмой не назовут!

*На лирическое отступление про мужской альтруизм Нолик промолчать не смогла.*
Задача мужчины как раз и состоит в том, чтобы помочь ей определиться… в соответствии с его желаниями, разумеется.
*Передразнила она Дамьена.

Платье Джерри и Вождь одобрили, а заодно обновка помогла выяснить ещё одну небольшую деталь их предстоящего путешествия: в отеле они находиться практически не будут. Подобная перспектива вкупе с информацией о дельте Нила, костре и дежурстве по кухне предрекала походную жизнь. Избалованную комфортом Ноэль это начинало всерьез беспокоить, но она не подала виду, в надежде узнать ещё хоть что-нибудь. Возможно, имеет смысл передумать и «непредвиденно» заболеть?*

Дамьен, вы решительно ничего не понимаете! Девушке не может хватить всего одного платья, это утопия, и купальник мне все же понадобится. Посетить Аль-Симару и не побывать у моря это безобразие, не все же время мы в дельте Нила проведём? А в море крокодилов нет! Да и что это за отель, если там нет бассейна?
И ходить на рынок в парандже я отказываюсь. Я на маскараде оценила эту деталь гардероба – жутко неудобная штука. Ну на чадру я ещё могу согласиться, но не больше.

*Реакция Джерри на разговоры о ведьмах и приворотных зельях только убедили Нольку, что на маяк нужно сходить одной. Для парня вообще лишняя информация о сверхъестественном нежелательна, слишком он все близко к сердцу принимает.*
Ну если ты не хочешь, значит не стоит и ходить, к тому же нет никакой гарантии, что твоя неуклюжесть в самый неподходящий момент не даст знать о себе и ты не чебурахнешься непосредственно в котёл с этим самым приворотным. Последствия могут быть совершенно непредсказуемыми. Представь, в тебя начнут влюбляться поголовно все девушки? На мой взгляд, это утомительно.

*Предоставив гостям обсудить перспективы падения в котёл с зельем, и не забывая держать ушки на макушке, на случай если Дамьен проговорится ещё о чем-то касающемся их путешествия, Нолик взялась варить кофе, параллельно прикидывая, где ей взять мясо крокодила для того чтобы потренироваться его готовить, и хорошо бы все же иметь опытного помощника. Может Дин освободился? Он ведь замечательно готовит мясо, ну или Зехир, у того тоже неплохо получается.

Спустя несколько минут, разлила готовый напиток по чашкам.*
Это свежий имбирь и мед, *Нолик хитро улыбнулась, глядя на бывшего Пасечника.* Тоже очень неплохой рецепт, и сладко и остренько. Вы прежде чем уйти по важным делам скажите, когда у нас контрольная точка сбора и где? И вообще, раз вы предводитель с вас четкие инструкции.

1878363.jpg

*Не сомневался, что Джерри его поддержит в оценке наряда Ноэль. Настоящие мужчины понимают толк в длине юбки!
Был полностью согласен и мнением приятеля по поводу приворотного зелья, в связи с чем обнял его за плечи и повел пить кофе*

Друг мой, мы же с тобой понимаем, что зельем пользуется только слабак, не рассчитывающий на свои силы, и не владеющий искусством обворожить понравившуюся женщину силой своего природного обаяния.
Так же знаем, что пара бутылок превосходного нектара - и сила этого обаяния удваивается. А иногда утраивается, в зависимости от опыта ....

*Ехидство Ёршика только рассмешило*

Ну разумеется, женщина должна определяться в соответствии с мужскими желаниями. Потому, что желание женщины - закон! А желание мужчины - заповедь. Законы со временем меняются, а заповеди вечны!

*Он расхохотался и легонько щелкнул пальцем по носу Нольки. *

Так где твой волшебный напиток? Имбирь и мед, говоришь? Самое лучшее сочетание из всех возможных!

*Кофе выпил молча и не торопясь, а потом поднялся со своего места. *

Собираемся через три дня на вокзале. Точное время сообщу дополнительно.

*А потом внимательно глянул на Ноэль и усмехнулся*

Четкие инструкции , говоришь? И собираешься им следовать? И не страшно?
Ну, посмотрим....

*Он пожал руку Джерри, легонько дернул за ухо Ноэль и вышел за порог*
========>>>

Последнее редактирование модератором:
1644428.jpg

*День, в общем-то прошел не зря. И, хотя им с Ноэль так и не удалось применить полученные знания на практике, главное было сделано, - зачет сдан, и дорога к крокодилам открыта. Это не могло не радовать. И даже какая-то там гипотетическая ведьма не могла испортить
настроения Джерри.*

Ерунда! Если я свалюсь в чан с кипящим зельем, то в лучшем случае превращусь в обварившегося Джерри, а в худшем, - в совершенно сварившегося. И кто тогда в меня влюбится? Вот ты разве смогла бы влюбиться в вареную рыбу? Даже если бы точно знала, что до своего сварения это была красивая, умная и храбрая рыба? Не думаю...

*Похвалив себя таким незамысловатым образом, Джерри попрощался с Дамьеном и немного поерзал на стуле.*

Вообще-то мне тоже пора, наверное. Нет, ты не подумай, мне у тебя очень нравится, но не могу же я остаться тут до самого отъезда, у меня же и свой дм есть. Тем более, что надо еще вызнать рецепт крокодилов и собраться...

*Поднявшись на ноги, он крепко сжал пальчики Нолика и направился к выходу. У самой двери еще оглянулся и помахал рукой. У него сегодня было еще одно дело.*

*Ноэль пила кофе с наконец-то дождавшимися своей очереди пирожными и слушала мужчин. Хотелось спросить у Дамьена, как конкретно для очаровывания применяется нектар, точнее, на кого он применяется, на очаровывающего, или на очаровываемую?
Спросить она не успела, Вождь, а за ним и Джерри засобирались по делам.

Показав на прощание язык Дамьену и пожелав Джерри удачи в добывании рецепта, Нолик проводила гостей и стала решать, на что же потратить оставшийся вечер?

Задумавшись, машинально собирала со стола посуду. Взяв чашку, из которой пил их грозный предводитель, и, секунду подумав, перевернула на блюдце. Подождала немного, и с любопытством стала рассматривать узоры кофейной гущи.
Неизвестно, что там разглядела любительница гаданий, но стала ещё более задумчива.

То немногое, что она узнала о предстоящем путешествии, тревожило, а прощальные слова Дамьена только усилили её беспокойство. Она никак не могла окончательно решить, доверяет ему или нет? Потому что трудно полностью довериться человеку, которого побаиваешься, а Ноэль боялась вождя. Была ли причиной его граничащая с нахальством самоуверенность, или взгляд, от которого порой хотелось зажмуриться, прижав по-кошачьи ушки, или его совершенная непредсказуемость, или эти полные скрытого сарказма ухмылки, явно говорящие, что сказал он лишь сотую часть от того, что думает, или все сразу… но осторожная Нолик всей своей шкуркой чувствовала исходящую от него опасность, опасность для себя лично…

А тут дельта Нила, где нет такси, которое в случае чего умчит обиженную и раскапризничавшуюся Нольку в аэропорт. Где даже гордо уйти подальше от стоянки не получится, поскольку кругом пустыня.
Нолик тяжело вздохнула: ну вот почему она не вампир, как папа? Хоть мысли бы могла прочесть. Конечно, мысли людей зачастую тот ещё источник информации, но она могла бы хоть что-то узнать.

Нет, так дело не пойдет. Включив посудомойку, Нолик поднялась в спальню и, поперебирав свои флакончики и баночки, нашла красивую скляночку из-под духов. Села на кровать, поджав ноги... мда... слишком она сосредоточенна, чтобы плакать…

Телефон пискнул входящим сообщением. Папа. Интересуется, как дела и почему она так давно не звонит. Вздохнула, понимая как соскучилась по его смеющимся глазам, коронной фразе «Не спорь со старшими!», их долгим, уютным разговорам вечером в библиотеке…

Плотно закупорив полную до краёв скляночку и спрятав ее в карман, вытерла слёзы и позвонила в Сансет. Проболтав почти до самой темноты с родителями и заверив, что у неё все хорошо, торопясь, сбежала вниз и поехала на Маяк.*

===>

Добравшись до дому уже далеко за полночь, Ноэль первым делом спрятала бутылочку с зельем в кухонный шкафчик. Подальше. Строго-настрого наказав Нафане её не трогать. Хорошо бы, конечно, воспользоваться зельем до того как они окажутся в Аль Симаре, или хотя бы до того как отправятся в эту самую дельту Нила, но тут уж как повезет. Оставалось лишь надеяться, что удобный случай все же появится, и ей удастся осуществить задуманное.
Спать, как ни странно, не хотелось, или не моглось, определить причину внезапной бессонницы было трудно. Выпив кофе и растопив камин, Нолик взяла несколько рекламных буклетов туристических компаний, которые она частенько обнаруживала в почтовом ящике, и, найдя там несколько больших обзорных статей о Египте, вооружилась фломастером и отметила все интересные на её взгляд достопримечательности.
Немного полежала глядя на догорающие в камине поленья, подумала что завтра нужно обязательно увидеть Марту и предупредить, что через три дня они выезжают, сладко-сладко потянулась, и, поняв что ей решительно лень подниматься в спальню так и уснула на диване в обнимку с глянцевой периодикой.

*Проснувшись утром, Нолик немедленно развила бурную деятельность. Поскольку намечающееся путешествие в Аль Симару было первым в её жизни, она решила, что нужно тщательно к нему подготовиться.
Выбрав самый большой чемодан моментально набила его вещами «первой необходимости», но поскольку поганец отказался закрываться даже после того как она попыталась на нём попрыгать, утрамбовывая содержимое, пришлось пересмотреть аппетиты. Отважная охотница на крокодилов сидела в гостиной и готова была заплакать, оттого что из четырёх маечек необходимо было выбрать одну! Так какую же? Красную, синюю, белую? Или может розовенькую?! От надвигающейся истерики её спас звонок Зехира. Обрадовавшись перспективе отложить вопросы выбора хотя бы ненадолго, побежала варить кофе и встречать гостя.*

==>

*Домик Ноэль ему понравился. Он даже пожалел что влупил такую кучу денег в свои хоромы, ведь все равно пользуется исключительно первым этажом, а здесь на небольшой по сути площади прекрасно разместилось все необходимое.
Однако сетовать было поздно, оставалось лишь похвалить подружку за правильный подход к выбору жилья.
Дома сидеть не хотелось. Выпив кофе, ребята расстелили во дворе ковер и валялись, радуясь последним теплым денькам, принимающими водные процедуры диким уткам, ультрамариновым небом и уже чуть прохладным воздухом.
Рассказывали друг другу о новых знакомых, вспоминали Сансет, родителей и старых друзей, делились планами на будущее. Просто смеялись, обсуждая произошедшие с ними события последних месяцев.
Единственное, о чем умолчала Нолик была предстоящая поездка. Она просто побоялась, что перестраховщик Зехир, сочтет её планы слишком авантюрными, и сообщит родителям. Вероятность была небольшая, но все же она не стала рисковать, слишком долго ждала этой поездки. Решила, что удивит и родителей и друга детства, прислав им открытки прямо из Аль Симары.
Наговорившись вволю и скормив уткам весь имеющийся в доме хлеб, распрощались. Нолик плюнула на чемоданные страдания и поехала в супермаркет, сообщить Марте дату отъезда, а Зехир внезапно возжелал рыбки на гриле и отправился в «Вампирий глаз».*

==>

*Дома Нолик добавила пакеты с покупками в общую кучу того, что необходимо было запихнуть в чемодан.
Повздыхала, оценивая масштабы бедствия.
Достав из пакета индейку, осмотрела – здоровая какая, и отправилась со своей добычей на кухню.
Вывела на экран телевизора найденный в интернете рецепт жаркого из крокодила и, стараясь тщательно следовать инструкции, занялась готовкой.
Первое препятствие в творческом процессе не заставило себя долго ждать: пунктом 3 в рецепте обозначалось: «Разделайте филе на порционные куски».
Поскольку виртуозно разделывать Нолик умела только тортики, между ней и «условным крокодилом» возникло некоторое непонимание. Приложив все своё старание, новоиспеченный кулинар попыталась использовать для этого самый большой нож, который нашла на кухне, отчего процесс являл собой нечто среднее между препарированием и расчленением.*

======>

1878363.jpg

*Такси остановилось возле дома. Прежде, чем выйти, посмотрел в окно... Первый этаж дома светился теплым вечерним светом, значит, хозяйка была дома.
Оставалось только надеяться, что не принимает гостей. Видеть кого бы то ни было ему сейчас совершенно не хотелось, зато хотелось кофе...
Расплатился и вышел из машины. Немного постоял у входа , покачиваясь с носка на пятку, а потом позвонил в дверь*
1e6c328ebe5a.jpg

*Индейка понемногу, но сдавала позиции. Пускай, то, что получалось в результате назвать «порционными кусочками» можно было, только если здорово напрячь воображение, Нолик не сдавалась.

Услышав звонок, побежала открывать, шлёпая по кафельному полу босыми ногами и гадая, кто бы это мог быть.
Распахнув дверь, уставилась на гостя, округлив от удивления глаза: первый раз видела Дамьена в смокинге… и черт, как же он ему шел!
Нолик почувствовала себя неловко из-за своего домашнего наряда, одной рукой зачем-то попыталась одернуть шорты, а другую с ножом спрятала за спину.
Отступила в сторону, пропуская Вождя в прихожую.*

Добрый вечер, входите, Дамьен. Аааа… скажите, сегодня какой-то общемунлайтский праздник?

Назад
Сверху