• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Кэри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
144629.jpg

*Чмокнула подругу в ответ*
- Не пропаду! Я тоже очень рада была тебя увидеть! Завтра заскочу! Спокойной ночи!
*Когда Кэри зашла в дом, Сабрина повернулась и пошла к себе домой*

*Вышел из машины, быстро поднялся на крыльцо и позвонил в дверь*

Кэри положила трубку и так и стояла около телефона, а в голове крутились строчки из стихотворения Вацлава и образы из сна. Звонок в дверь вывел ее из раздумий, пошла открывать.

Увидев Вацлава улыбнулась

- Еще раз добрый вечер, хотя уже пожалуй ночи...

- Проходите...

Впустила Вацлава в дом и закрыла дверь

- Может чаю хотите?

*Когда Кэри открыла ему двери, вошел и посмотрел на неё так, словно не видел пару сотен лет...*
Привет, девочка моя...
А у меня для тебя осенний подарок.
*Вытащил из-за спины и протянул ей ветки рябины и шиповника.*
i-530.jpg

*Другой рукой взял её ладошку и поднес к своему лицу, задержал на секунду, проведя по глазам и щеке и отпустил.*
*Улыбнулся.*
Чай буду... В этом городе только ты меня им угощаешь...

Последнее редактирование модератором:

Взгляд Вацлава смутил и взволновал Кэри. Протянула руку и взяла подарок, и как то робко улыбнулась.

- Подарок замечательный... я люблю шиповник

А когда Вацлав взял ее ладошку и провел по своему лицу, смутилась ее больше, это прикосновение почему то снова вызвало старинные образы из сна... Девушка совсем растерялась, не понимала что с ней происходит и нервничала. Постаралась взять себя в руки и улыбнулась в ответ на улыбку Вацлава.

- Я сейчас чаю сделаю

Прошла на кухню и начала греметь баночками и шуршать коробочками. Из головы никак не шел этот сон и стих Вацлава очень удачно вязался с ним...

- Да что же это такое...

Девушка задумалась и баночка выскользнула из рук, чай рассыпался по столу.

- Да что происходит то...

Взяла тряпку и принялась убирать со стола

- Нужно успокоится... ничего же не происходит.. все хорошо... а сон всего лишь сон... и не такое может приснится...

*Поводил её взглядом, присел на диван и взруг услышал стук и как Кэри ойкнула...Поднялся и пошел взглянуть , что за проблемы с такой простой процедурой, как заваривание чая, уж не обожглась ли?*
*Кэри растерянно смахивала чаинки со стола, чайник так и не был включен. Вынул тряпку из её кулачка, взял её руки в свои*
Что ты, Лисенок, что ты? Что происходит? Ты сама не своя... Тебя кто-то обидел?

Когда вошел Вацлав растеряно посмотрела на него

- Нет... *помотала головой*
- Никто меня не обижал... просто тот сон *на мгновение замолчала собираясь с мыслями*
- Понимаете... тот сон что мне приснился не дает мне покоя, меня постоянно преследую образы из него... и кольца эти необычные, и ваше стихотворение *подняла глаза и посмотрела на Дока* - оно написано как будто под впечатлением этого сна... Я не понимаю что со мной происходит и почему этот сон так меня взволновал...

Давай так сделаем. Ты присядешь, я сделаю чай... Потом мы сядем и за чаем спокойно поговорим...ты мне расскажешь, что за сон тебе приснился, чем он так тебя взволновал...
*Немного помолчал, потом решительно сказал*
А я расскажу тебе свой....
*Усадил Кэри на стул и занялся приготовлением чая*

Игра приостановлена

Слушала Вацлава и только кивала. Потом присела на стул и закрыла глаза, пытаясь вспомнить не сам сон, его она и так хорошо помнила, скорее припомнить детали, может хоть немного успокоится, сосредоточится...

*Приготовил чай, накрыл на стол, хозяйничая по шкафчикам, всё время поглядывая на Кэри . Налил ей и себе чаю и уселся напротив , внимательно глядя на девушку.*
Ну, рассказывай, что тебе приснилось. Почему то я подозреваю , что в наших снах есть что -то общее...

Когда Вацлав поставил на стол чашки с чаем, лишь благодарно кивнула в ответ. Взяла одну и сделала пару глотков, посмотрела на Дока и глубоко вздохнув начала свой рассказ, стараясь не торопится и ничего не пропустить. А когда закончила сделала еще несколько глотков, снова посмотрела на Вацлава, задумалась а потом сказала.

- И тут дело может даже и столько в самом сне, а в том что все что происходило в нем, как будто это случилось со мной что ли, я как будто чувствовала все то, что переживала героиня моего сна... Поэтому сон так меня зацепил, взволновал. И ваше стихотворение, оно очень точно отражает то что случилось там... Суть сна что ли..

*Слушал её и сопоставлял рассказ со своими впечатлениями от собственного сна ... Совпадение было совершенно нереальным и даже пугающим. Когда Кэри закончила рассказ, Док какое-то время сидел молча . Просто не знал, как сказать, чтобы не напугать... Наконец решился*
Лис, я должен тебе сказать... Мои стихи потому так и совпали с твоими впечатлениями ото сна, что являются выражением моего, удивительно совпадающего с твоим... И я словно жил в этом сне, а девушка была вылитая ты...
*помолчал некоторое время*
Ты тоже помнишь , что надевала кольцо?

Кэри сидела и слушала Вацлава не веря своим ушам.

- Ну допустим Док меня любит и я могла ему приснится... в этом нет ничего старнного

Снова закрыла глаза пытаясь точно воспроизвести черты лица Молодого Лорда из сна, накинув мысленно ему несколько лет

- Вацлав

Кэри открыла глаза

- НО как такое возможно, чтобы и сны так удивительно совпали, и Лорд из сна был похож на вас... моложе только.

- Кольцо? Кольцо я смутно помню... не уверена что это было в реальности, мне казалось что это мне тоже приснилось... Ведь утром они были сцеплены крепко... Да и дело если в них, то мне одной должен был этот сон приснится. Или *внимательно посмотрела на Вацлава* - Вы тоже его одевали?

*Попытался в деталях вспомнить вчерашний вечер. Как Кэри подала ему кольца, как они распались у него в руке, как он сам надевал ей колечко на палец... Картина была четкая и явная.*
Кэри, я точно помню , что надевал тебе на пальчик кольцо , потом мы сидели и разговаривали на диване. Ты видимо устала и заснула. Я отнес тебя на кровать и сел рядом . Прямо на пол. Смотрел на второе кольцо ... Очень тянуло его примерить , и я поддался искушению ...

Слушала Вацлава и кивала головой

- Да, значит не приснилось...

Услышав последние его слова замерла

- Примерили? И что вам оно тоже пришлось в самый раз? Не мало, не велико?

*посмотрела на Вацлава ожидая ответа*

*Согласно кивнул*
Да, в самый раз. Просто само словно скользнуло на палец. Я даже удивился. Сидел и рассматривал его. Сам не заметил, как уснул. И не помню, чтобы снимал кольцо. А утром его на пальце не оказалось ... Ну это ты сама уже видела...
*Снова задумался на мгновение*
Ммм ... А тебе ничего необычного не снилось ? Ну что -то вроде колдовства?

- Значит мы оба уснули, когда у нас на руке были одеты эти кольца, так? *посмотрела на ВАцлава, и сама себе кивнула, в общем то и не ждя ответа, а как бы подводя итог*
- Так... и нам приснился сон, обоим одинаковый. В этом сне мы проживали чью то жизнь...
- Из этого напрашивается вывод, что кольца явно имеют прямое отношение к тому что нам приснилось и с ними видимо как раз и связана та история.

Посмотрела на Вацлава не решаясь озвучить вопрос, который возник у нее в голове. Немного помолчав все же спросила

- Эти кольца любой мог бы одеть? Или они..

*Не успела девушка закончить свою мысль как в голове прозвучали слова колдуньи из сна*

- Найдите друг друга, полюбите друг друга в другое время, в другом месте, в другом мире. И тогда, может быть, проклятье спадет и кольца расцепятся...

Кэри вздрогнула от собственного голоса, кажется она эти слова произнесла вслух...

*все сказанное звучало до странного логично, не смотря на фантастичность происходящего.
Док взял руки Кэри в свои*
Лисенок, помнишь, когда ты нашла кольца, и держала в руках, они были сцеплены, а когда попали в мои руки, расцепились...
Знаешь, может сейчас не время , и не место . ... Но...
Кэри, я люблю тебя... Влюбился, как мальчишка, в тот самый миг, когда увидел тебя , лежащую без сознания в разбитой машине...
И я думаю, что кольца именно поэтому расцепились в моих руках ...
Я не жду сейчас твоего ответа, если тебе нечего мне сказать, лучше молчи , чем произносить банальные фразы, что говорят в этих случаях
*Вац замолчал и опустил голову. Не мог сейчас смотреть на неё... Боялся увидеть или услышать то, что навсегда лишит его надежды*

Кэри стояла в растерянности слушая Вацлава, не знала что сказать и как выразить то что она чувствовала. Среди всех чувств, которые она испытывала к Доку были только хорошие, но любви среди них не было... той любви, которую он хотел бы получить от нее.

Кэри смотрела на Дока и ее сердечко сжималось от непонятного щемящего душу чувства, а потом что то решив произнесла...

- Я сейчас вернуть... не уходите... пожалуйста...

Быстро поднялась на верх, достала найденные сцепленные колечки и спустилась к доку. Подошла к нему и взяв его руку вложила кольца в его ладонь и накрыла сверху своей ладошкой.

- Вацлав, я думаю что им будет лучше пока у вас побыть, ваша любовь их сохранит и согреет лучше, быть может они еще пригодятся.

*Заставил себя поднять голову и посмотреть на неё... Следил взглядом за выражением её лица, пытаясь прочитать в глазах Кэри свой приговор, желая и боясь этого.. Когда просила подождать и пошла наверх , только кивнул, куда ж он денется ... Проследил взглядом , пока не скрылась на лестнице...
В висках стучало и горло пересохло ... Да что же я как мальчик то, словно все впервые...
Дождался , когда спустится, словно через пелену тумана слушал , что она говорит, сжал в кулаке кольца, другой рукой взяв её ручку , и поцеловав ...*
Хорошо, будет так , как ты говоришь , я буду ждать , Лисенок ...
*Наконец , глубоко вдохнул и улыбнулся*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху