Настя. О близнецах.
Мои братья все больше и больше отличаются друг от друга. Помню, было время, когда их так легко было перепутать (ну не мне, конечно, я-то их всегда различала, а вот посторонние люди путали часто), а сейчас все больше видна разница в их характерах. И я даже не могу понять, кто из них ведет себя лучше. В любовных отношениях у каждого происходит что-то странное, но какое разное это странное!
Ну вот, например, Ванечка. Бегает за своей прекрасной Софи, как маленький милый щеночек. А эта красавица верит им, как захочет. Видит ведь, что Ванька влюблен без памяти.
Наступление настоящей весны мы решили отпраздновать - уехать за город, много гулять, отдыхать, купаться. Дима сразу заявил, что даже в лесу можно познакомиться с прекрасной медведицей (ну и фантазия у него, конечно), поэтому брать с собой девушку - это не рационально. А Ваня, наоборот, твердо сказал, что без Софи никуда не поедет.
Весь день ходил за ней, то в любви признавался, то какую-то ерунду про бабочек рассказывал. Развлекал ее, как мог.
Дима развлекал сам себя. Рыбу ловил, на проходящих мимо девушек засматривался.
Я сначала старалась не мешат ни одному, ни второму - в таком прекрасном весеннем лесу я всегда найду, чем заняться.
А потом смотрю, Ванька грустно сидит у костра один. Подошла, поинтересовалась, где же его принцесса. Оказалось, они уже поругались. Софи сказала, что он скучный, что бабочки-цветочки ее не интересуют, и вообще она пойдет прогуляется где-нибудь одна.
- А мне даже запретила сопровождать ее, - грустно вздохнул Ванька. - Сказала, что хочет насладиться природой и одиночеством.
- Надо было помочь ей собрать чемодани такси вызвать, - отозвалась я.
- Да ты что! - испугался Ванька. - Ведь она бы и правда уехала!
- И к черту такую принцессу! - вмешался в разговор Дима. - Здесь есть и получше, - он мотнул головой в сторону палатки.
- Саманта тебе уже не так интересна? - усмехнулась я.
- Ну почему же - интересна. Но она - там, а она, - новый жест головой в сторону палатки, - здесь!
Впрочем, Саманта не переставала писать Диме длинные письма о том, как она скучает без него дома. Дима их читал, едко комментировал вслух, и ничего ей не отвечал.
Ближе к ночи появилась Софи, сообщила, что нагулялась и отправляется спать.
Не смотря на наши с Даней советы оставить ее в покое до утра, Ваня все-таки побежал ее догонять.
И мы снова слышали, как они спорят. Да очевидно же (всем, кроме Вани, к сожалению), что этой девчонке давно до него дела нет. Как иначе можно объяснить ее постоянное раздражение?
- Я устала, ночью меня не трогай! - услышали мы ее раздраженный голос.
Ванька что-то отвечал тихо.
Впрочем, шум из-за стены ночью все же указывал на то, что Софи передумала и, кажется, осталась довольна.
Утром я проснулась рано. Вышла на улицу и увидела Даньку, купающегося в озере.
Я присоединилась к нему. Через некоторое время из дома вышла и "принцесса".
- Как думаешь, - спросила я у Даньки, - когда она ему надоест?
- К сожалению, человеческий мозг примитивен, - вздохнул Данька.
Только при мне он позволял себе сравнивать обычных симов с зелеными, многие другие обижалась на такое сравнение не в нашу пользу.
- Он будет бегать за ней до тех пор, пока не упадет на самое дно ямы и она не оттолкнет его окончательно. Потом он будет долго выкарабкиваться на поверхность...
- И мы ничего не можем сделать?
- Ну почему же, - Данька подмигнул мне. - Можем и сделаем!
Дима тоже провел ночь очень активно. И утро тоже.
Из палакт он вылез уставший, но довольный. Рассеянно поинтересовался, который час и уселся завтракать.
На мой укоризненный взгляд он ответил просто:
- А что, лучше быть, как Ванька?
Я не нашлась, что ответить.