• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домашние дела и отдых от них

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Как вы отдыхаете от домашних дел? Лично я устраиваю себе отдых от домашних дел каждое воскресенье. Желательно, чтобы дома никого не было (отправляю всех в гости, гуляять или по магазинам:)). Принимаю теплую ванну с ароматическими маслами, наливаю себе большую кружку какао (очень я его люблю), делаю маску для лица, маникюр, педикюр, маску для волос. Устраиваюсь поуютнее на диване и смотрю один из своих любимых фильмов. Люблю рассматривать старые фотографии. Никакой уборки и готовки в этот день. Максимум, что делаю - это прошу мужа купить курицу - гриль на ужин или зайти поесть в кафе:)

Я от домашних дел не отдыхаю, так как ими занимаюсь очень редко :o не оттого что ленивая,просто работаю без выходных. Ну а в отпуск от домашних дел отдыхаю так: иду в салон красоты,на массаж,вообщем занимаюсь своей внешностью :)

PAMELLA, создается ощущение, что ты домохозяйка. Это так? Просто мне кажется, отдыхать от домашних дел женщина, которая много работает на работе не сможет. Кто будет делать эти дела, если не она? Я не так много работаю, но все равно не могу так, как ты, позволить себе полюбить себя. И это, конечно, не плюс мне... :no:
Остается только мечтать о подобном отдыхе...Пока я отдыхаю собирая паззлы, слушая музыку... :jump:

Нет, до домохозяйки мне далеко:) Я работаю, учусь (сейчас получаю диплом). Просто считаю, что есть в неделе хотя бы один день, который женщина должна посвятить себе. Для меня это один из выходных, потому что в будни много дел, и расслабиться очень сложно.
Есть еще одни более быстрый способо, когда ты не особо балуешь себя вниманием, но можешь просто отдохнуть. Есл позволяет муж:), то на один день всю работу можно переложить на него, а самой слушать любимую музыку, смотреть любимые передачи или заняться каким-то любимым делом (например, вышиванием).

Научитесь относится к домишним хлопотам как к источнику энергии и хорошего настроения. Главный секрет - думать не только о самой работе, а о чем-то приятном. Кто, например, мешает вам мысленно составлять список покупок, пока вы моете посуду или предвкушать, как вы проведете отпуск. При таком отношении к домашним делам, вам даже не потребуеся отдых:)

не все могут "отличить" домашние хлопоты от бытовухи, которая заедает, гнетет и ввергает в стресс. От бытовухи НИКАК, НИКОГДА нельзя отдохнуть! Я думаю, со мной многие согласятся. А домашние хлопоты может позволить себе женщина, которая оптимально распределяет свое время и силы между работой, учебой, мужем-детьми-друзьями, салоном красоты и чашкой кофе с коньяком :)

У меня отдых это горячая баня с бассейном или ванна с аромами..:)
А на последок хорошо бы ещё и кружечку горячего мятного чая..и все супер- пупер!

Последнее время отдыхаю не столько от домашних дел, сколько от работы и домашних дел в совокупности. За еделю настолько устаю - нереально просто. Один из двух выходных оставляю чисто на себя - отоспаться, поваляться в ванной, маникюры-педикюры и т.д. Так вот и отдыхаем.

Ой, девочки, не сыпьте соль на раны... :(
Для меня единственный доступный отдых - это заглянуть среди дня на любимый форум. Ну, если очень повезёт, могу немного поиграть в "Симс".

Женечка!Франкенштейн, то, что KempA назвала бытовухой... :) Что заедает любую семейную женщину, а многих и до неврозов доводит.

Мавка
Я не поняла... теперь бытовуха? это что? мытьё полов или посуды, стирка, пылесос? Что за чушь! Это доводит до неврозов? почемуу? Разве им не нравится, чтобы было чисто или они не хотят, чтобы у них в доме было чисто? Покажи мне этих женщщин, я с ними побеседую...))

Женечка!Франкенштейн, даже показывать не надо -- выходи на улицу и первой же, ну максимум, второй, встречной будет тётка с набитой сумкой и тоской во взоре. Так вот -- это именно она! :)
Когда человек молод и живёт один (или с родителями, и мамочка делает большую часть домашней работы), то и стирка (на себя одну), и уборка, конечно, никаких неврозов не вызывают. Захотела -- постругала себе салатик на ужин, не захотела -- забежала с подружкой в кафе. Есть время -- прибралась, нет -- ничего страшного, в следующие выходные уберу, а сегодня в кино схожу.
Но совсем другой коленкор, когда у тебя семья, дети (на маленьких приходится стирать чуть ли не ежедневно), старики родители, тоже требующие постоянной заботы и уборки-стирки... И бедной тётке (которая, бывает, что и работает) нужно запасти продуктов на несколько человек, припереть всё это на себе, провести ежедневно не меньше двух часов у плиты, готовя на всю ораву, всех накормить (один это не ест, другому то нельзя), подать, убрать, вымыть посуду, постирать-погладить, за всеми убрать... Тут, поверь, невроз заработать несложно.

Слышится крик у соседней полосоньки, Баба туда - растрепалися косыньки - Надо ребенка качать.

Всё равно. Хочу побеседовать с такими женчинами.
;-)
Думаешь я не занимаюсь домашними делами? Если я начну перечислять, чем я занимаюсь, то заполню всю тему "Быт" этого форума. (Может быть, когда мне надоест в др. темах бывать я сюда перекочую)) Просто я не вижу в этом проблемы. Проблема - это когда насилуют мосг... Проблемы в нас самих. Если человека раздражает быт, то его будут раздражать люди на улице, погода, природа, правительство, работа и т.д. т.п. )))
Тем более в наш эргономический век...)))

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Если человека раздражает быт, то его будут раздражать люди на улице, погода, природа, правительство, работа и т.д. т.п.
Вовсе не обязательно. Меня раздражает быт, нет, мне не мложно приготовить ужин, помыть посуду и т.д., но блин, когда не надо это делать каждый день!!!

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Если человека раздражает быт, то его будут раздражать люди на улице, погода, природа, правительство, работа и т.д. т.п.
Полностью согласна с PAMELLушкой -- вовсе не обязательно. Лично я ничего не имею против людей на улице, природы-погоды и изредка даже правительства. :) А от быта действительно сильно устаю.

Назад
Сверху