Наталия Николаевна
Оракул

Всего час в городе? И имея желание освоить ювелирное искусство, ты, проходя мимо моего дома, вдруг решила заглянуть на чашку кофе?
*Зехир даже не знал верить ли в столь удивительное совпадение. *
Похоже, у тебя какое-то особое чутье, раз ноги сами привели тебя сюда. Говоришь, ты легко находишь драгоценные камни? *Джинн внимательно, чуть улыбаясь, чтобы внести в свой вопрос нотку иронии, дабы он не прозвучал слишком прямолинейно и серьёзно, посмотрел на девушку.* Может у тебя дар? Ты веришь в волшебство, Мия?
*Поскидал на относительно свободные горизонтальные поверхности весь хлам с гранильной машины, откопал из завалов спектрометр. Взяв из рук Мии рубин, внимательно осмотрел его, не ограничиваясь лишь несовершенным человеческим зрением.*
Камень действительно неплох – без каких-либо изъянов и достаточно крупный, думаю тут можно воспользоваться машиной. И огранить по одному из шаблонов. Что бы ты хотела? Сердечко? Шар? Может капельку? Смотри. *снял с полки бархатную подставку с образцами, пыльную как будто она там лежала со времен сотворения мира.* Виновато попытался сдуть пыль, которая тут же разлетелась во все стороны, большей частью на девушку.*
Черт! Я просто ими не пользуюсь – помню уже наизусть. *Стал отряхивать с Мии пыль, попутно разглагольствуя…*
Научить гранить камни за один день невозможно, ты, наверное, понимаешь, а брать ученицу… *Зехир озадаченно смотрел на свою гостью* …как-то мне рановато, ты не находишь? Ведь ученики появляются в преклонном возрасте. А я пока молод.
*Не выдержав, заржал, представляя насколько по меркам его расы он молод... что такое тридцать с хвостиком лет для джинна?*
Подумай сама, зачем тебе такой преподаватель, это же непрестижно?
*Конечно, лукавил и внаглую напрашивался на комплименты, ибо знал себе цену, и клеймо дома Ортега было весьма известным. Но Мия так восторженно сверкала глазками, узнав о его профессии, что отказать себе в удовольствии увидеть это ещё раз было решительно невозможно!*
Последнее редактирование: