• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Ясмин Отари

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
229813.jpg

*Скакала по комнате, пока Яся разговаривала по телефону.*

Ну если они печенье не любят, то мы сами съедим! Не проблема!

*Покидала в рюкзак печенья и не забыла про витаминки, которые приготовила Яся. Ещё раз проверила содержимое рюкзака и, убедившись в том, что ничего не забыто, помчалась к выходу. Девчонки быстро оделись, взяли рюкзак и помчались на всех парах к НИЛу.*

Последнее редактирование модератором:

*Яська вошла в дом и устало привалилась к стене. Очень трудно было осознать, что все это произошло с ними...
Молчание Сабрины её настораживало и очень расст раивало. Яська даже не представляла, что та сейчас будет говорить Марселю и как объяснит присутствие девочки...
Малышка тоже не давала покоя Ясе. Всю дорогу они по очерединесли её на руках , девочка не плакала, обнимала их за шею и в конце концов уснула у Сабринки на руках.
И это её "мама", что ножом резануло по сердцу... Что теперь будет? Непонятно..Надо бы переодется и пойти к Сабринке, но сил не было совершенно.
Яся зашла в ванную, налила себе горячей воды, и забралась в неё, прикрыв глаза и представляя все виденные ужасы*

274691.jpg

*Всю дорогу до дома думала, что теперь ей делать дальше, как всё исправить и можно ли... да и как сейчас объяснить появление девочки... ведь, если Яся и Марсель узнают, то... Нет... не сейчас... да и в голову вообще ничего не лезло, а с каждым новым вопросом она просто грозилась взорваться... Когда девчонки подходили к дому бросила взгляд в сторону своего. Свет не горел, машины не было, а это значит... значит что её брат уже носится по улицам в поисках своих блудных девчонок. Сейчас ей меньше всего хотелось с ним объясняться. Во-первых, не знала как это правильно сделать, а во-вторых - сил уже просто не было, да уже просто валилась с ног. Впрочем, не у одной её такое состояние.
Когда Яська ушла в ванную, подошла к телефону и оставила сообщение на автоответчик брату. Сказала что она сегодня останется у Яси и хотела ещё добавить что с ними всё в порядке, чтобы он не переживал, но вовремя остановилось. Если бы она это сделала, то он точно бы что-то заподозрил и сразу же примчался к ним... и... тогда точно не отделаться будет от вопросов... нет... ей сейчас этого просто не выдержать...
Поднялась наверх и положила спящую девочку на кровать. Глядя на неё, всё же в какой-то степени не верила во всё это, но всё равно была ужасна рада этому маленькому ангелочку. Но стоило только хоть одной мысли пролезть в голову, как беспокойство с новой силой начало нарастать... Взяла котёнка, который лежал рядышком на руки. Так и гладила его, смотря на малышку и вроде беспокойство стало немного затихать. Выпустила из рук котёнка, тяжело вздохнув, забралась под одеяло. Обняла малышку и поцеловав её, тут же провалилась в сон*

*Выбралась из ванны и поднялась наверх. Заглянула в спальню. Сабринка спала на кровати в обнимку с девочкой. Яська вздохнула и подумала, что вот сейчас есть совсем не хочется..А завтра надо будет думать , чем кормить малышку. И как всё объяснять Марселю. Хотя , что она может объяснить? Она понятия не имеет, что произошло с Сабринкой...Но девочке нужна еда и одежда... Да много что нужно..У неё же есть только игрушки...Пусть и много. Яська прямо в халате улеглась с другой стороны от девочки. От малышки вкусно пахло детством... Яся вытерла ладошкой выступившие слезы, обняла девочку и закрыла глаза*

Сон Ясмин
*Кареглазая, черноволосая смуглая девочка качалась на качелях. Она смеялась радостно повизгивая, когда качели взлетали прямо к небу. Но она не боялась, хоть и была совсем еще маленькой и смелостью не отличалась. Ведь сзади за спиной стоял папа. И даже если она сорвется и начнет падать, он обязательно ее подхватит, в этом она была уверена. Ярко светило солнце, вокруг порхали разноцветные бабочки, похожие на ожившие полевые цветы. Было радостно и счастливо. Так радостно, и так счастливо, как не будет больше никогда. Никогда! Девочка испугалась своей мысли и обернулась. Хотелось посмотреть в смеющиеся глаза отца, убедиться в том, что ему так же хорошо, как и ей, и что глупые мысли не смогут испортить этот удивительный день. Она уже начала поворачивать голову и не сразу поняла, что солнце вдруг погасло, на землю наполз серый туман, а бабочки осыпались, как осенние листья. В ушах загудело так громко, как будто рядом взлетал самолет. Качели исчезли. Она стояла, окруженная клубами тумана, и пыталась рассмотреть лицо человека, стоящего напротив нее. Но, как не вглядывалась, не могла поймать его взглядом. Он расплывался, терял очертания. Она сделала шаг ему навстречу, другой, подошла совсем близко, напряженно вглядываясь в его лицо. Он совсем рядом. Почему же она не видит его глаз? Гул нарастал, стало холодно и страшно, но она все шла, не отводя взгляда от фигуры в тумане. Вдруг ее ослепила оранжевая вспышка, девочка на миг прикрыла глаза, а когда открыла их, прямо перед ней возникло прозрачное злое лицо. Это не было лицо ее отца. Но откуда-то оно было ей знакомо. К ней потянулись скрюченные пальцы, и прямо над ухом раздался мерзкий сиплый голос.*
-Вернись!

*То ли волнения прошедшего дня, то ли ещё что так повлияло, но Ясе снился кошмар...Она почти не помнила своих родителей, но голос отца во сне был таким родным...
А злой человек таким страшным, зовущим в никуда, что Яська вскрикнула *
Папа!
*И проснулась от своего крика, усевшись на кровати, посмотрела на Сабрину и малышку...Те даже не пошевелились.
Не слышали крика? Или она некричала, а только пыталась?
На лбу выступил холодный пот , Яся дложала от неведомого страха. Она чувствовала опасность, но не могла понять, откуда она исходит...
В конце концов отнесла все на счет их приключения и забравшись под одеяло, снова закрыла глаза...
Только уснуть было сложно..В голове крутился страшный образ*

Сон Сабрины

*Синее море и белый песок. Ласковый шорох волн, тихий шелест теплого ветерка, колкие ракушки под босыми ногами. Она бежала по самой кромке прибоя, заливаясь счастливым смехом, а Он бежал следом за ней. Ей очень хотелось, чтобы Он догнал ее как можно скорее, схватил за руку, они бы покачнулись, теряя равновесие, и упали бы в нежные объятия морской пены у берега. Но, в то же время не хотелось явно показывать Ему, как она этого хочет, не хотелось, чтобы Он заметил, что она убегает не по-настоящему, что поддается. Кто он? Она не помнила, а может, не знала. Знала только, что это единственный человек, которому она позволила бы коснуться себя. Руками, губами, телом. Что же Он не догоняет? Ведь она уже не бежит, она уже готова ответить на его ласку, посмотреть в его глаза, узнать, кто же он. Плеск воды под его ногами совсем рядом. Еще чуть-чуть, еще минута, секунда. Она закрыла глаза, замерла в ожидании сладостного мига. Точно знала, что Он не выдержит и на этот раз обязательно ее поцелует. Вот она уже слышит его дыхание, чувствует прикосновение его руки. Но почему оно такое холодное? Ведь сейчас лето. Жарко. Она повернулась, потянулась ему навстречу и открыла глаза.
Темнота! Разве уже ночь? И почему она не может сдвинуться с места? Как будто огромный паук замотал ее в прочнейший паутинный кокон. Не вздохнуть, не пошевелиться. Руки тянуться из темноты. Не Его руки. Чужие. Множество рук. Пальцы похожие на костяшки перевозчика, и на когти оборотня, и полупрозрачные, как пальцы призраков. В темноте не видно кому принадлежат тянущиеся к ней руки, но знает, что Его рук тут нет. Многоголосый шелест в ушах:*
-Тебе не уйти!

265405.jpg

*Пробираясь через сугробы, дал себе слово, что завтра же расчистит дорожки к дому. В окнах по-прежнему не горел свет, но успокоил себя на мысли, что уже давно за полночь, а он сейчас как...
Поднялся на крыльцо и повернул ключ в замке. Дверь тихо скрипнула и Марсель переступил порог. Сразу же увидел куртки девчонок и тяжёлый камень упал с сердца. Скинув куртку и надев тапочки, стараясь ступать совсем бесшумно, пошёл наверх. Остановившись у двери в спальню и уже даже взявшись за ручку, что-то мешало вот так вот взять и войти. Простоял так пару минут и всё же приоткрыл дверь. Увидел девчонок и совсем успокоился. Девчонки мирно спали, а значит с ними действительно было всё в порядке. Он хотел сразу же уйти как только убедиться в этом, но что-то мешало это сделать. Он подошёл к кровати и тихо присел на краешек. Только сейчас заметил, что между девчонками лежал маленький ребёнок. Его удивлению просто не было предела. Так из-за этого ребёнка они весь день пропадали? Откуда он взялся? Чей? Не видел его раньше...*

*Яська так и не уснула, лежала с закрытыми глазами, прижимаясь к малышке. В тишине дома она слышала , как раздались шаги. Напряглась, зная, что в общем-то,
кроме Марселя, в дом войти некому....Дверь она запирала, а ключ был только у него.
Лежала и молилась, чтобы он увидел их пальтишки и успокоился. Хотя...Отвечать на его вопросы все равно придется, рано или поздно.
Она сжалась под одеялом, прислушиваясь к шагам на лестнице и притворяясь спящей. Когда он вошел в спальню и присел на кровать, Яська затаила дыхание.
И вдруг не выдержала и села на кровати.. Слезы сами потекли из глаз*
Марик!

265405.jpg

*Увидел как Яська зашевелилась, а потом тут же села на кровати, словно и не спала вовсе. Не успел сообразить что и произошло, как из её глаз хлынули слёзы, а она сама была явно чем-то напугана или встревожена*
Яся?
*Сел рядом с Ясей. Старался говорить как можно тише, чтобы не разбудить сестру и ребёнка*
Что случилось? Испугалась? Сон?
*Только сейчас до него дошло, что вообще-то это ненормально, что он посреди ночи сидит в её доме и в её же спальне*
Прости, Ясь, я не хотел тебя напугать. Я хотел убедиться что с вами всё в порядке и не хотел никого будить. Я бы ушёл, просто *посмотрел на ребёнка, и снова на Ясю. Задавать сейчас никаких вопросов не хотел, хотел успокоить Ясю. Завтра узнает. Сейчас совсем не время для такой беседы* Ясь, не плачь... Всё же хорошо. Я здесь и никуда не уйду, пока ты не успокоишься и не перестанешь плакать. Ложись... Не бойся ничего...

*Яська слушала Марселя, то кивая, то отрицательно мотая головой. Слезы безудержно текли из глаз. Хорошо, что он ни о чем сейчас не спрашивал.
Да у неё и не было ответов. Сказать правду без разрешения Сабрины она не могла, врать не умела, поэтому сидела, всхлипывая и ухватив Марселя за руку.
Потом по -детски вытерла лицо рукавом халата и все же улеглась на подушку, уцепившись за руку Марселя и глядя на него в темноте мокрыми вишенками глаз. *
Ага, не уходи, я постараюсь уснуть...
*Присутствие Марселя немного успокоило её. Во всяком случае, кошмар отлетел в ночь и почти забылся. А с девочкой они разберутся.
Марсель наверняка все поймет, придумает и решит...Яся ещё раз всхлипнула и закрыла глаза*

265405.jpg

*Поправил спутавшиеся прядки волос Ясмин, улыбнулся и слегка касаясь лица, стёр дорожки от её слёз*
Спи, Ясь... я здесь... никуда не уйду... спи...
*По-прежнему не выпускал её руку. Смотрел то на Ясю, то на девочку, то на беспокойное лицо Сабрины. Кажется и его сестре снился какой-то кошмар, но она не просыпалась. В том что девчонки снова куда-то влипли, даже и не сомневался. Но ни за что и никогда бы не поверил в то, что они просто так могли взять чужого ребёнка. Скорее всего что-то случилось и вполне возможно, что ребёнок потерялся, но только не в Твинбруке. И тут же вспомнил про обещание данное Каролине. Ведь давно не было звонка... и ещё другу нужно позвонить насчёт Рито. Ну завтра всё сделает и узнает у девчонок что произошло. И девочку они конечно же вернут в семью. Всматривался в ее личико, такое безмятежное, спокойное... и почему-то такое знакомое... На минуту даже показалось, что эта девочка может быть сестрёнкой Яси. Нет... всё не так. У Яси не может быть сестрёнки, она же... как впрочем и он сам... Завтра обо всём узнает. Взял котёнка в руки и поправив одеяло, пошёл к дверям. Спустился вниз и разжёг огонь в камине. Нашёл плед с подушкой и устроился на маленьком диване. Сегодня ему совсем не хотелось оставлять девчонок одних. Долгое время наблюдал за игрой языков пламени и гладил котёнка, пока Марселя окончательно не сморил сон и он не уснул*

274691.jpg

*Почему вокруг вдруг стало так темно, почему она не может сдвинуться с места, пошевелиться, даже обычный вздох давался ей так тяжело, то ли кислорода так не хватало, то ли... Эти нити, словно щупальцы какого-то животного, обвили её и превратившись в настоящий кокон, стали стягивать всё сильнее и сильнее. Удушающе давили на неё, ей стало совсем тяжело дышать, а потом руки, множество рук, страшных... везде, отовсюду, тянулись к ней... зачем? почему? Чей-то голос послышался в темноте... Не уйти? Это ловушка? Тупик? Снова? Но я не могла её оставить там! Не могла! Слёзы ручьём хлынули из глаз. "Я не отдам её тебе! Нет!" слова сами беспомощным криком вырвались из неё. Руки... совсем рядом... ещё совсем немного и они... "Неееееет!" беззвучно вырвался крик из её души и Сабрина свалилась с кровати.
Оказавшись на полу и тяжело дыша, разлепила глаза. В кромешной темноте пыталась понять где она сейчас находится, всё ещё там или... Нет, в спальне у Яси. Поднялась на ноги и посмотрела на спящих малышку и Ясю. Они крепко спали и не проснулись. Ложиться в кровать сейчас совсем не хотелось и тем более засыпать. Бесшумно вышла из комнаты и спустилась вниз. Увидев брата в гостиной, подумала сначала, что ей это просто показалось, но видение никуда не исчезло. Марсель действительно спал на диване, в гостиной, а в камине тихо потрескивал огонь. Захотелось как в детстве, когда они были совсем маленькими и ей снился страшный сон, забраться к нему под бок и услышать что это всего лишь сон... попросить его чтобы он снова рассказал ей сказку... волшебную, невероятную... Но детство уже давно закончилось и они уже совсем не дети.
Потопала в ванную и долго там купалась, успокаивая свои нервы и вспоминая те самые сказки. Когда совсем пришла в норму, натянула на себя теплую пижаму. Вернулась в спальню уже с кружкой тёплого молока и печеньем. Уселась на подоконник и посмотрела на ночное небо. На небе светились звёзды и было очень красиво. Любила смотреть на звёздное небо, но всё равно... это совсем не то... Это небо и эти звёзды не сравняться с той картиной, что она видела в Египте. Сейчас так хотелось увидеть Натана, услышать его голос, оказаться в его объятиях, почувствовать его поцелуй на своих губах и снова оказаться в их собственном мире... "Натан..." беззвучным шёпотом сорвалось с губ его имя и слеза скатилась по её щеке.
Не помнила уже как добралась до кровати и сколько просидела на подоконнике, глядя в окно и видя Его в отражении луны. Залезла под одеяло, обняла малышку, посмотрела на Яську и улыбнувшись, закрыла глаза*

*проснулась ранним утром, как обычно. Сонно потерла глазки и уставилась в потолок. Потом села на кровати и огляделась. Обстановка была незнакомой. И кровать вовсе не родительская. Но рядом спали мама и Саби. Поэтому плакать не было причины. Вчерашнее происшествие было почти забыто, как дурной сон. Зато на полу и на полках было много новых игрушек , и малышка скатилась с кровати , чтобы рассмотреть всё, что сможет достать, поближе*

274691.jpg

*Сквозь сон слышала какие-то странные звуки, как будто что-то двигали или... Провела рукой по уже пустому место где должна была лежать девочка и не найдя её, открыла глаза. Малышки не было, она уже стояла на стуле и тянулась своими ручонками к игрушкам, пытаясь при этом залезть всё выше и выше. "Стой!" скорее всего сама себе прошептала себе. Знала, если бы воскликнула, то могла бы напугать ребёнка и он мог бы упасть. Спрыгнула с кровати, подлетела к девочки и взяла её на руки. Улыбнулась, заглянув в личико малышки*
Ты куда это собралась? Ещё и без страховки. *взяла с полки игрушку к которой тянулась девочка и отдала ей в руки* Держи. Нравится? Пойдём поиграем...
*Посадила девочку на пол и разложила перед ней игрушки. Сама села рядом и спиной прислонилась к кровати. Улыбалась, наблюдая за девочкой и пыталась понять что же она такое лепечет... Как будто какой-то стишок рассказывает...
С лица стёрлась улыбка... Что же делать? Что мне теперь делать? Ведь внизу спит её брат и как только он проснётся, то будет задавать вопросы... а Яся? И что теперь будет с девочкой?*

*Яся проснулась от детского смеха и лепета..Сначала подумала, что ей все ещё снится странный сон, но потом вспомнила, что с ними случилось и открыла глаза. Села на кровати и смотрела, как Сабрина играет с малышкой...Потом тихо сказала*
Сабрин, Марсель был тут ночью...Он видел девочку...Когда я засыпала, он ещё сидел на кровати, я думаю, что он остался здесь, караулить наш сон. Ты же его знаешь....
В любом случае, надо идти вниз. Малышку нужно накормить . Одежды вот у нас нет для неё. Придется ехать в магазин.
Что будем делать? Сабрин, как она оказалась у тебя? Что там случилось?
*Яська была уверена, что просто так Сабринка не унесла бы девочку. Должно было произойти что-то очень серьезное. Не хотела даже думать о том, что будет дальше. В отличие от подруги было одно желание-рассказать обо всем Марселю. Она с детства была приучена полагаться на мужчину в серьезных ситуациях*

274691.jpg

*Из мыслей вывел голос Ясмин. Сабрина повернула голову и кивнула*
Да, я знаю... я видела его ночью, когда спускалась... он внизу спит.
*Снова посмотрела на девочку, приняла из её рук очередную игрушку и улыбнулась малышке*
Ясь, я... в общем... тот монстр... он был в НИЛе... и я не знаю как девочка попала туда, но... Я не смогла вытащить её и вместе с ней попала в машину...
*Сабрина не хотела думать о том, что малышка здесь может исчезнуть... ведь нарушен ход событий... она не в своём времени... а может и нет... совсем не знала, что теперь делать... и как всё исправить. Посмотрела на Ясю*
Я не знаю как всё рассказать Марселю и что теперь делать...

*Яська спустилась на пол к девочкам и послушно подавала игрушки малышке, когда та требовательно тянула ручку...Почти не обращала уже внимани я на лепет Ма...
Ребенок, что поделаешь...Но вот обращенное к Сабрине Саби , заставило её улыбнуться...*
Да вы уже познакомились? А свое имя она не говорит? Сколько ей? На вид года полтора или чуть больше.
Значит, Марсель тут, ну я так и думала. Знаешь, врать я не умею, но и всей правды говорить наверное нельзя? Ты девочку нашла в машинном зале? Так и скажем.
Про монстров тоже придется, про них все равно все знают. А про время не будем упоминать. Надо только Кару попросить не рассказывать...
Расскажем и про лабораторию и про опыты над животными. Даже про чокнутого профессора. А дальше Марсель пусть сам додумывает..
Кстати, мне такой жуткий сон приснился сегодня, насмотрелись мы в этом НИЛе....
Знаешь, пока мы тебя ждали, на нас такое странное веселье нашло, весь страх пропал..Так странно....

274691.jpg

*Когда девочка снова назвала Ясю мамой, сердце словно пронзили насквозь острой иглой. И ведь она и своего отца узнает и что тогда? Но может ничего страшного и Яся кажется уже особого внимания на это не обращает... Может всё обойдётся? Хотя, что тут может обойтись... всё ведь на самом деле так сложно... и девочка хоть и рядом с родителями, но не в своём времени. А может... может всё так и должно было случиться? Слова давались как-то совсем тяжело*
Да... познакомились...
*Молча согласилась со всем сказанным Ясмин, кивая головой, а мысли всё равно где-то далеко летали. Услышав про страшный сон, посмотрела на Ясю, а потом в окно*
Да уж... это нормально, что после всего случившегося нам кошмары снятся... мне тоже сегодня какой-то странный сон приснился... Да и ваше веселье... это всё нервы... не надо нам было ходить в НИЛ... всё равно ничего толком и не узнали. Разве что этот странный профессор... Мне всегда казалось, что призраки не просто так на земле остаются... И ты знаешь, у него же тоже семья была. Я фотографию видела. И когда мы неслись по коридору, он там был. Я уверена, что это он. Мне даже кажется... *тяжело вздохнула* что это я виновата в его смерти. Если бы я не сбила его с ног, он, наверное, успел бы спрятаться и не погиб... И... *подала игрушку малышке* девочку... *посмотрела на Ясю, но не стала продолжать, а просто сменила тему* А чем девочку корить надо? Я никогда с детьми не сидела... и ничего не знаю...

*Яська поднялась с пола и оделась*
Ну что, пойду я готовить завтрак. А девочка уже большая, можно кормить всем, ей вредно то, что в общем и взрослым вредно.
*Погладила малышку по голове и снова словно током в руку ударило, сердце сжалось и Яська неожиданно для себя сказала Сабрине*
А знаешь, у меня ведь должны били родиться двойняшки...Мальчик и девочка....
Я потеряла своих малышей....
*Слезы побежали по щекам Яськи и он быстро вышла из спальни и побежала вниз по лестнице. Увидев спящего Марселя, притормозила, на цыпочках подошла к дивану, склонилась и заглянула в лицо, коснулась щеки тыльной стороной ладошки*
Прости нас, Маричек...
*Вздохнула и пошла на кухню, готовить кашу для всех. *

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху