• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Ясмин Отари

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
212267.jpg

*Всё же ему было проще что-то отремонтировать, починить, сделать своими руками, чем взять в руки тряпку и заниматься уборкой. Почему? Но ближе к вечеру, не заметил даже как, втянулся в это дело. Поначалу хотел включить телевизор или музыку, но не сделал этого. О чём-то мечтал, представлял что-то, когда вытирал пыль, мыл окна, полы, пылесосил ковры и игрушки... расставлял всё по своим местам... даже когда во дворе сгребал в кучу опавшие листья и иголки. Как будто он этим и не занимался вовсе... Почистил пруд и вынес мешки с мусором. Зашёл в дом и зажёг камин в гостиной. Снял с бельевой верёвки все занавески и покрывала. Повесил занавески на окна и раскидал все покрывала. Теперь в доме был полный порядок. Даже воздух стал лёгким, и никакой пыли. Закрыв все окна, вернулся в гостиную и уселся возле камина. Не мог оторвать взгляда от огня. Это спокойствие и полное умиротворение... Только треск древесины в камине и больше ничего... Полная тишина... И только огонь от камина озарял комнату. Не хотелось никуда уходить, не хотелось нарушать эту тишину... Так и сидел, глядя на огонь, пока на улице совсем не стемнело и на небе не появились первые звёзды. Почувствовал, что к нему незаметно начал подкрадываться сон. Погасил огонь, ещё раз прошёлся по всем комнатам и вышел на крыльцо. Закрыл дверь и положил ключи в карман. Сейчас в душ и спать. Как только он доберётся до кровати, то провалится в глубокий сон. Обернулся, постоял с минуту, глядя на дом и пошёл к себе домой.*

Последнее редактирование модератором:
212267.jpg

*Отряхнул на крыльце ботинки от снега, вытащил из кармана ключи и открыл дверь. Яськин дом его встретил таким же опустошением и холодом, как и его собственный. Но ничего! Он это быстро исправит. Занёс все пакеты на кухню, раскидал по шкафчикам продукты и набил холодильник до самого нельзя. Ну если что-то не туда положил, то Яська сама переложит. Но он постарался всё максимально правильно сделать. Так же, как и у себя дома, зажёг камин, чтобы протопить дом. Прошёлся по дому, прикидывая, как бы его украсить к возвращению хозяйки, чтобы она, переступив порог, почувствовала приближение праздника и, конечно же, гостеприимство своего нового дома. Уже знал, где поставит ёлку и как украсит домик. Обязательно развесит гирлянды на улице. Проводка в полном порядке, поэтому потянет огромное количество лампочек. За то время, что он успел провести здесь, домик прогрелся и Марсель погасил огонь в камине. Убрался, где всё же успел наследить, и, закрыв дом, сел в машину покатил в кондитерскую. Немного перекусит, а потом в лес, за ёлками!*

212267.jpg

*Через сугробы пробирался к дому. На крыльце, топая ногами, стряхнул остатки снега, и открыв дверь, зашёл в дом. Включил свет, скинул с себя куртку и, сняв ботинки, нашёл тапочки и надел их. Оставив коробки на пороге дома, пошёл первым делом разжигать камин. Подбросил в камин побольше поленьев, ведь сегодня он здесь надолго останется - пока не украсит дом, никуда не уйдёт! Решил для начала поставить ёлку и нарядить её. Вытащил из коробки крепление и с ёлкой вернулся в гостиную. Пока собирал крепление, подумал, что, может, он всё же неправильно поступает и Яська сама захочет украсить ёлку. Представил даже, как она будет сидеть у него на плечах и тянуться к самой макушке дерева, чтобы водрузить на неё звезду. Эх... мечты... но всё же было бы здорово. Решил, что правильнее всего будет оставить нарядить ёлку Ясмин, и поэтому, установив ёлку, пошёл за коробками, в которых находились всякая мишура и гирлянды. Он собирался их развесить на стенах. На шкурку, что лежала рядом с камином, поставил поющего рождественские песни Санту. По стенам и под потолком развесил бумажные гирлянды и мишуру. На окнах закрепил мигающие гирлянды в виде снежинок и ёлочек, зная, что бумажные снежинки лучше всего не лепить. Проверено ведь! Их с Сабриной мама, хоть и не показывала своё недовольство, когда приходилось мыть стёкла после таких украшений, но Марсель всё же видел это. Отметил про себя, что надо бы не забыть сказать Яське, чтобы она в ночь на Рождество поставила возле камина печенье с молоком, для Санты. И Марсель обязательно в эту ночь, под ёлку положит подарки и конечно же съест эти печенюшки и выпьет всё молоко. А если Яська в эту ночь уснёт возле камина, в ожидании Санты, то тихонько отнесёт её на руках в кровать и укроет одеялом. Ммм... снова замечтался. Ну надо же! На тумбочку возле Яськиной кровати, поставил ёлочку, которая так же пела рождественские песни. Потратил пару часов, чтобы украсить и расставить по всему дому маленькие рождественские сувенирчики, и наступило наконец время заняться самым главным. Нужно было снаружи украсить дом гирляндами. Оделся, взяв молоток с гвоздями и те самые гирлянды, вышел на улицу и приступил к работе. На это у него ушло ещё несколько часов, потому что был сильный мороз, а он был без помощника! Украсив по периметру все стены дома и вернув лестницу на место, Марсель зажёг гирлянду. Да! Это просто потрясающе! Красота! Вот этого ему сильно не хватало! Теперь эту улицу, Яськин домик посетил дух Рождества! Настоящий праздник не покинет этот дом! Разноцветные лампочки мигали и тут же сменяли цвета. Хорошо, что он в Бриджпорте купил так много гирлянд! К ночи, а сейчас была именно ночь, прекратил падать снег, и Марсель, взяв лопату, расчистил дорожки к дому. Вернувшись в дом, разделся и поставил чайник. Пока был на улице, ужасно замёрз. Вместе с кружкой горячего чая уселся согреваться возле камина. Пока пил чай, крутил головой по сторонам, оглядывая труды своего творения и прислушиваясь к треску поленьев в камине. Ужасно нравился уют этого домика, в нём была необычная атмосфера. Дом просто располагал к себе, как человек, который тебе нравится, от него же не хочется никуда уходить, тебя тянет к нему, ты слушаешь его и не можешь оторвать от него своего взгляда. Так и этот дом располагал к себе, и Марселю уходить совсем не хотелось. Но нужно было. Надо было ведь украсить и свой дом, а завтра вернуть Рито и Божене гирлянды, что они просили его сделать, посмотреть помещение для офиса и наконец самое главное - встретить его самых любимых девчонок - Яську и Сабрину. Погасил огонь в камине, выключил свет и, пожелав домику спокойной ночи, закрыл за собой дверь и пошёл к себе домой.*

231069.jpg

*Так как уже успело стемнеть на улице, то было самое время включить гирлянды. Перед самым домом остановил Яську, попросил пока отвернуться, а то сюрприз не получится. Метнулся к щитку и через секунду на доме засверкали сотни разноцветных лампочек гирлянды. Вернулся к Яське и улыбнулся*

Готово! Можешь поворачиваться. *подождал пока она повернётся и увидит всю красоту своего домика* Маленький сюрприз к празднику. Теперь твой домик самый красивый на всей улице! Нравится?

*Яся шла по расчищенной тропинке к дому. Послушно закрыла глаза, а когда открыла.....*
Маричек! Ох, какая красота!...Дом как живой, теплый и ждет меня, сразу видно...Спасибо тебе!!!
*Яська схватила Марселя за локоть и затрясла его от восторга*
Идем уже в дом! Мне не терпится поскорее посмотреть

231069.jpg

*Улыбнулся Яське. Надеялся ведь на такую реакцию. Значит всё же не зря старался*

Конечно идём. В домике ещё красивее. Ну, сейчас всё сама увидишь.

*Подошли к домику и поднялись на крыльцо. Как же всё-таки Яське хотелось увидеть свой домик. Как мог растягивал этот момент. Нравилась реакция Яськи. Она была такой забавной, как ребёнок, который так долго ждал, когда ему наконец подарят ту самую игрушку, о которой он так долго мечтал и вот она у него уже в руках, но надо было ещё вытащить её из упаковки. Своим ключом открыл дверь и пропустил вперёд Ясю. Отряхнув от снега ботинки, вслед за Ясей зашёл в дом найдя выключатель, зажёг свет. Поставив сумку на пороге, помог Яське снять куртку и повесил её на вешалку. Обратился к Яське*

Ну вот наконец ты и дома. Добро пожаловать!

*Пока Яська радостно бегала по всему дому, заглядывая в каждый его уголочек, разжёг камин и подошёл к стене. Прислонился к ней спиной и продолжал наблюдать за беготнёй Яссмин. Как же у неё ещё не закружилась голова?*

*Яська бегала по дому и радовалась.

Это был её домик, она сразу это почувствовала. И веранда-столовая и камин внизу и в спальне. Всё было с любовью прибрано, украшено...Все работало и во всем был теплый свет...Яська посмотрела на ёлку, на стоящего на шкуре у камина Санту ..Не знала что сказать...Была растрогана и расстроена...Марик... Он так старался..У Яськи задрожали губы, она подошла к Марселю, обняла его за талию и заплакала, уткнувшись в колючий свитер*...
Маричек.....

231069.jpg

*Обнял Яську и щекой прижался к её головке*

Ясь, ну чего ты плачешь? Всё же хорошо... ты дома... это твой домик... он ждал тебя... очень скучал по тебе, а ты сейчас плачешь... Не плачь, а то домик будет плакать вместе с тобой... ведь он у тебя особенный... ты же не хочешь, чтобы он плакал?

*Заглянул в заплаканные глазки и нежно стёр слёзы с её лица*

Ясь, ты ведь никогда не праздновала рождество? Правда ведь? Поэтому ты так расстроилась? Я просто очень хотел, чтобы ты поверила в настоящую сказку. Ведь в этот день... Ясь, а ты знаешь, что в этот день происходят настоящие чудеса? Волшебство! И не важно, веришь ли ты в это или нет... и веришь ли ты в рождество... это всё не важно... сказка сама тебя найдёт... и не плачь... Хорошо, Ясь?

*Яська всхлипывала, уткнувшись в грудь Марселя. И , пока он говорил, то кивала, то отрицательно мотала головой, в зависимости от его слов... Постепенно она успокоилась, отпустила Марселя и села на шкурку возле камина, похлопала по ней рядом с собой, приглашая Марика присоединиться. Сидела, вертела в руках Санту и объясняла*
Ты не обижайся...Но можно, я и буду относиться к этому, как к сказке? Во всяком случае, Новый год я буду встречать вместе с вами. Мы же тут живем по этому календарю...И даже игрушку для украшения городской ёлки сделаю.
*Улыбнулась мокрыми глазами*
Спасибо тебе..Ты так постарался...Мне очень нравится дом! Как жаль, что Сабринка этого сейчас не видит. Может, позовем её?

231069.jpg

*Сел на шкурку рядом с Ясей. Слушал Яську и глядел на Санту, которого она вертела в своих руках. Глупенькая, как же он может на неё обидеться? Даже если бы захотел, всё равно бы не получилось. Когда Яся посмотрела на него своими заплаканными глазами, улыбнулся и кивнул*

Конечно, Ясь. И я очень хочу, чтобы ты встречала этот праздник вместе с нами. А домик у тебя и правда особенный. И мне было совсем не трудно, даже наоборот. И Сабрина конечно же увидит всю эту красоту, только не сейчас... Её сейчас нет дома. Она где-то гуляет. Ты же знаешь, как она не любит сидеть дома. А если что-то не так или она грустит, как сейчас... мы же знаем где она сейчас может быть? Только я не могу сейчас понять почему она грустит... А ёлка, что стоит на площади, у нас просто красавица и она будет ждать ваших игрушек. Уверен, что ей они понравятся. Её кстати сегодня уже должны гирляндой украсить, а потом девочки наряжать её будут. Но ёлочка очень капризная. Даже шишками кидается. Не веришь? Я и сам до сих пор в это поверить не могу, хоть и видел это. *усмехнулся и посмотрел на огонь в камине* Забавно было...

*Настроение Сабр ины все же беспокоило Яську...Но что сделаешь, такой характер у подруги*
Жалко, что она убежала...Могли бы вместе игрушки сделать...А ёлка большая , гоаоришь? Значит и у игрушки должен быть приличный размер? Я сделаю , чтобы была заметной...Ты пойдешь сл мной её вешать на ёлку? И Сабрине надо все же сказать.
*Поерзала на шкурке у камина. *
Вот прямо тут и сделаю...Тут так здорово, ты все отлично устроил...Только...
*Яська озабоченно посмотрела на Марселя*
Я же не знаю, где тут у меня ножницы и клей и всякие нужные для поделок вещи..Покажешь, куда ты все разложил?
*Яська вдруг рассмеялась*
Знаешь, ты сейчас тут больше хозяин, чем я! Во всяком случае, дом ты знаешь лучше! Напишешь мне путеводитель? :D

231069.jpg

*Отвёл взгляд от огня в камине и посмотрел на Ясю*

Конечно же, Ясь, и Сабрине я про игрушку скажу. А когда ваши игрушки будут готовы, все вместе и сходим. Мне всё равно надо идти в парк. Боюсь, что Рито не сможет подключить гирлянды. *улыбнулся* Эта гирлянда, которую я сделал, с секретом. И как сделать, чтобы она заработала, знаю только я.

*Шутит конечно. Раз, два, три - ёлочка, гори! Ну всё равно, как же без этого?! Рассмеялся вместе с Ясей*

Хозяин? Ну, путеводитель тебе точно не понадобится. Я тебе всё и так могу показать и рассказать. Старался разложить всё максимально удобно, чтобы всё под рукой было. А клей с ножницами у тебя в письменном в столе. Ты скажи что тебе нужно и я тебе принесу.

*Выслушав Яську, быстро поднялся наверх и взяв всё необходимое, спустился к Ясе. Разложил всё перед Ясей*

Ясь, только ты сильно не увлекайся. Поздно уже, а вы с Сабриной только с дороги.

*Почему-то было такое ощущение, что эту ночь Яська может провести не в мягкой постели, а уснуть прямо здесь, на мягкой шкурке... перед камином. На всякий случай принёс Ясе плед. Ну, чтобы не замёрзла, пока игрушку делала. Хотя в доме было достаточно тепло. Присел на корточки перед Яськой*

Ясь, я пожалуй пойду. Сабрину ещё надо найти, а то снова уснёт в хижине той. Не провожай меня. *поднялся на ноги и улыбнулся* Спокойной ночи, Ясь! Сладких снов!

*Вышел из гостиной и быстро одевшись, пошёл домой. Если Сабрина до сих пор не вернулась, то поедет за ней. Точно ведь знает где она может быть*

*Конечно, она уснула прямо у камина, завернувшись в полусне в плед, принесенный Марселем. Проснулась от утреннего холодка, камин давно погас, и даже угли остыли. Яська поднялась, снова разожгла огонь и отправилась завтракать на кухню. Пока ела, смотрела в окно на дом Сабрины и Марселя, размышляя над тем, все ли там в порядке. Но так рано решила не звонить и пошла доделывать свою игрушку.*

*Услышав стук, ся вскочила на ноги и побежала открывать дверь. Увидев рядом с Марселем Сабринку, кинулась подруге на шею..*
Привет! Ну наконец-то, я вас уже заждалась. Ну, где твоя игрушка, показывай скорее!
*Из-за плеча Сабрины улыбнулась Марселю. Молодец, что привел! *

229813.jpg

*Обняла Яську крепко-крепко*

Привет, сестрёнка! Как же я по тебе уже соскучилась! Как будто целую вечность не виделись!

*Зашла вместе с Яськой в дом. Расстегнула куртку и вытащила свою игрушку. Улыбнулась Яське и протянула ей игрушку*

Вот! Сама сделала! И это я его спрятала, чтобы ему холодно не было. Даже и не знаю смогу ли я его там... на ёлке оставить... не хочу с ним расставаться... *тяжело вздохнула и скинув обувь, пошла смотреть домик. Зашла в гостиную и застыла на месте*

Яся! Какая красота! Когда ты всё успела украсить? Мы же только вчера приехали! *повернулась к Ясе* А у нас тоже ёлочка стоит. Правда Марсель её нарядил. Как же всё таки здорово! *как только могла пыталась оттянуть время, чтобы не расставаться со своей игрушкой* Ясь, а где твоя игрушка?

231069.jpg

Привет, Ясь!

*Улыбнулся Яське и вместе с девчонками зашёл в дом. Пока девчонки разговаривали, стоял в сторонке и не мог не нарадоваться такой картине*

Девочки, едем ёлку наряжать? Красавица уже ждёт не дождётся ваших игрушек. И мы сегодня зажжём огни на ёлке. Поехали?

*Махнула на Сабринку рукой*
Да ты что! И ничего я не успела, это Марсель всё сделал, ещё до нашего приезда! Правда, красиво? Мне тоже нравится! А игрушка моя вот!
*Помахала перед носом подруги поделкой и спрятала в коробку*
Поехали, ребята, хватит дома сидеть!
*уехали на машине Марселя*

229813.jpg

*Девчонки брели по заснеженным улицам с огромными пакетами в руках. По протоптанной дорожке возвращаться домой было опасно, поэтому им пришлось идти окольными путям. А для этого им пришлось сделать лишний круг и пройтись по сугробам. Джинсы у Сабрины промокли аж до колен, ну что поделаешь? Сейчас главным было остаться незамеченными, что им и удалось сделать. Девчонки добрались до дома и поднялись на крыльцо. Пока Яся открывала ключом дверь, Сабрина топталась на крыльце*

Ясь, сейчас быстро закинем снаряжение и пойдём к нам. Пакеты с покупками для котёнка предъявим Марселю в качестве доказательства, что мы хорошие девочки.
:D
Свет в доме включать не будем.

*Страшно устала пролезать по сугробам напрямик , чтобы не попасться на глаза Марселю. Наконец, дверь была открыта, и заснеженные девчонки ввалились в дом.*
Слушай, а как мы такие мокрые пойдем к вам? Марик обязательно спросит, где мы валялись...Что скажем?
давай наденем сухие джинсы, пороемся у меня в гардеробе. А эти повесим сушиться. Он наверняка не заметит, что на тебе мои. Мужчины никогда на такие мелочи внимания не обращают

229813.jpg

*Покивала головой и вместе с Ясей поднялась наверх. Пока Яся искала джинсы, всё же ещё и правда не знала что где у неё лежит,
Сабрина рассматривала покупки. Ну с игрушками всё было понятно, а вот газовые баллончики... и чего она раньше не догадалась найти им применение. Крутила в руках баллончик*

Ясь, какие же всё-такие здоровские штуки! Ты раньше применяла их в качестве самообороны? Я нет, что-то даже и не догадалась. Представляешь, если бы мы тогда, в подземелье, не встретили Натана... если бы он случайным образом не появился... Как думаешь, от вампира нас бы спас этот газовый баллончик? Мы бы ему в глаза прыснули и убежали! Правда ведь? *снова глянула на баллончик* Это ведь наверное такая гадость... надолго отключает противника... и что интересно потом с глазами будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху