• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Руслана Спидинга

*Брюс зашел в дом, бросая ключи на столик в гостиной. Было тихо, лишь громкое сопение Мэни доносилось со второго этажа.
Брюс вдруг ощутил усталость, но прошёл в свою спальню, достал свадебный костюм, хотел примерить, но передумал. Просто повесил его на шкаф, внимательно рассматривая. Выложил кольца на прикроватную тумбочку.
Когда принял душ, то усталость прошедших дней охватила его... Морально и физически. Брюс лёг на постель, закрывая глаза. Завтра свадьба. Его свадьба с любимой, с его девочкой. Как же долго они шли к этому, сколько всего преодолели, а сколько еще предстоит преодолеть, но она надеялся и верил, что впереди только всё самое лучшее и светлое. Жизнь не бывает без подводных камней, но он столько раз натыкался на них, что стал уже опытным пловцом, и теперь сможет обходить их более умело.
Скоро родится его ребенок... их ребенок. Кто бы мог подумать что за последние несколько месяцев его бессмысленная, как ему казалось жизнь обретет сразу несколько смыслов... Брюс открыл глаза и потянулся к телефону*

- Да, Криспин? Это папа... прости меня, сынок... да знаю, что давно не звонил. Завтра будешь? Отлично, буду ждать. Ты как сам? Ммм... еще одна олимпиада? Горжусь, черт, в кого ты такой? :D В маму, в маму... Как она? А, ну отлично. А у меня сюрприз для тебя, ну... завтра, завтра узнаешь. Целую тебя, сынок, люблю...

*Крепко сжимает мобильный. А на душе тоска и сладкое ожидание одновременно. Засыпает*

*Брюс открыл глаза, сразу же прогоняя остатки сна, предвкушением сегодняшнего дня. Лучший день в его жизни. Он быстро вскочил с постели, лихорадочно соображая, вспоминая всё ли успел и что нужно еще сделать.
Еще раз позвонил в Ратушу, скинул смс Криспину. Затем принял душ, обернул полотенце вокруг бедер и спустился вниз.
Мэни всё еще спал, Брюс пока не собирался его будить. Сварил себе кофе, от волнения есть совсем не хотелось. Присел за стол, мысли кружили подобно чайкам над бушующем морем.
Сегодня... это будет сегодня... Это должно и могло бы произойти уже два года назад, но я сам всё разрушил. Но иначе бы не было того что я имею сейчас - любимую, и нашего будущего ребенка...
После развода Брюс всегда относился к браку скептически, всегда посмеивался что первый раз был и последним. Но всё переменилось в тот самый день, когда он впервые встретил Лану в Симливуде. Брюс заулыбался от воспоминаний.
Почему всегда, прежде чем понять, что счастье так рядом, что женщина твоей мечты, которая любит и боготворит тебя всегда была с тобой, нужно совершить так много ошибок.
Ошибки... все мои ошибки.... Женюсь, женюсь... Какие могут быть игрушки?
И буду счастлив я вполне. (с)

Брюс закинул чашку в раковину и поднялся в спальню, чтобы начать собираться. Волнение колыхалось в груди приятными волнами...*

116047.jpg

*Резко сел в кровати с закрытыми глазами. Господи, свадьба же! Открыл один глаз и взглянул на часы. Не проспал. Оделся, забежа в душ, с полотенцем на бедрах заглянул к Брюсу и сказал, что он встал и будет скоро готов. Черт, бритвы нет... Ну и ладно, так тоже не плохо выгляжу.
Выволок из угла свою дорожную сумку, которую он на днях привез со станции и заковырялся в поисках костюма. Нашел все необходимое. Заметил небольшую дырочку в пиджаке, сел зашивать, чертыхаясь и прокалывая пальцы вместо ткани...*

*Брюс оделся и стоял, рассматривая себя в зеркале.
Затем взглянул на часы и едва не бегом спустился вниз. Он слышал, что Мэни проснулся, поэтому просто крикнул, не заглядывая к нему*

- Мэн, нам уже пора в Ратушу, ты готов?

*Сколько волнения, сколько эмоций, сколько мыслей, но Брюс сейчас старался не поддаваться суматохе, хотя у него была ли едва не паника

Мэни спустился одетый официально и элегантно, Брюс пожал ему руку, захватил коробочку с кольцами. Они суетясь и толкаясь, сели в машину, уехали в Ратушу**

*Тата с трудом нашла дом Руслана. Оглянувшись вокруг. она пришла к выводу. что такой дом совершенно не похож на его обладатела, если конечно обладатель не захочет стать таким же мрачным, угрюмым и нелюдимым. Подойдя к двери, она постучала.
- Руслан, к тебе банкет приехал. :)
*но в доме было тихо.*
Записка:
Русь, жених мой ненаглядный ;), я все глаза проглядела в ночь и в день :)... Вот решила сама тебе банкет доставить. Угощайся.
p.s. Спасибо за поддержку на выставке. Ты -золото. Абажаю тебя.Тата
Клёчек, а в кулечке:

и сладкое
Надеюсь, он это обнаружит раньше, чем это испортится.
*Уезжает домой*

*После очередных бесконечных шатаний по городу и ничего неделания, Руслан добрёл домой, злой и голодный. Он ненавидела опять весь мир, себя и своего треклятого братца, который буквально вчера звонил ему и с радостью сообщал, как проходит его медовый месяц. Как хорошо, что Рассел вовремя вспоминил, как будет по французски "отвали, дибил"...

Поднялся по ступенькам и обнаружил море вкусностей и записку. Прочитал и глаза округлились.

О, сладенькая моя деточка приезжала, покормила своего бедненького женишка :D Непременно нужно отблагодарить...

Мысленно уже рисуя себе картины, как он будет благодарить Тату, заходит в дом и на ходу запихивает в себя огромные куски рулетика и пирога сразу*

*Руслан долго бродил по дому туда-обратно и беспрестанно ворчал. Ему было скучно, одиноко и ужасно хотелось есть. Покачавшись на дверце огромного, но пустого холодильника, он встал посреди кухни и почесал голову.

Голод не тётка, пора бы подкрепиться!

Он переоделся, расшвыряв одежду по спальне и радостно шагая, ушёл в город*

116047.jpg

*Спалось плохо. Снилась задница Руслана с ужасной татухой :) Первой мыслью по пробуждению было то, что нужно подыскивать себе дом! И побыстрее! Ланку надо бы навестить с Брюсом. Давно уже не виделись...
Встал, принял душ, оделся. В холодильнике было пусто, несчитая дохлой мухи. Рассел где-то шлялся как всегда. Взял свой рюкзак и спининг, который так и не использовал.
Для наживки сгодится кусок хлеба. Эти голодные рыбехи не разборчивые наверно... Пожал плечами и отправился к заброшенной хижине*

116047.jpg

*Проснулся и снова почувствовал себя не дома... Всетаки ему так хотелось свой обустроенный дом, невесту готовящую на кухне завтрак, пару-тройку собачек или кошек, камин из красного кирпича... Вздохнул, поднялся, принял ледяной душ от чего замерз еще больше. Достал из рюкзака бутылочку нектара, чтобы согреться. Выпил один стаканчик, позавтракал и сел читать книжку по механике*

*Брюс дошёл до своего бывшего дома, молясь про себя, чтобы Руслана сейчас не было дома. Ему только его не хватало. Поднялся на крыльцо, по-хозяйски открывая дверь своими ключами, зашел. В доме была тишина, но кажется все-таки кто-то был. Брюс оставил ноут в прихожей и прошел на кухню. Ожидал увидеть всё в большом запустении, но всё выглядело довольно прилично. Не иначе, как Расс сошёл с ума и решил стать хозяйственным, или... Никакого или на ум не пришло. Брюс открыл холодильник, взял единственную бутылку пива, открывая на ходу, прошёл в гостиную и увидел Мэни. Почему-то даже не удивился, просто подошёл и протянул руку*

- ЗдорОво... рад, что ты пока здесь.

*Устало опустился в кресло, сдела глоток, морщась от боли в разбитой губе. Еще пару глотков и отставил бутылку на столик*

- Сто лет не видел тебя, друг... Рассказывай как живешь...

116047.jpg

*От занимательного чтения книги его отвлек звук открываемой двери. Как-то засуетился и поровнее сел и сделал задумчивый вид. Увидел Брюса и расслабился, проследил за его движениями. Протянул руку*

- Уууу, брат! Чегой-то тебя так перекосило? Ланка чтоли отделала?

*хотел было улыбнуться, но почувствовал сильный запах перегара*

У меня все как всегда. Живу вот у Руслана, хотя его дома почти и не бывает... Не знаю где его постоянно носит. А ты, я смотрю, гулял ночью чтоли? В честь чего?

*замялся и решил отложить книгу в сторону*

*Брюс допил пиво, опустил на пол пустую бутылку, задумчиво глядя на бутылку с нектаром, что стояла на журнальном столике, возле Мэни. Решил, что церемониться не стоит, дотянулся, взял его стакан, наполнил до краев, выпил.*

- Ну, да... если бы Ланка. Небольшая авария, ничего полезна для встряски мозга, а это нужно иногда. Дома не был еще, не могу с такой рожей заявиться. Надо, конечно, да трушу вот сижу. Даже позвонить ей струсил. А Рассел где? Нет его? Это хорошо...

*Брюс выпил еще стакан, возвращая его на место, опять дотронулся до губы, которая что-то стала невероятно болеть. Попытался глубоко вздохнуть, но в груди всё сперло и не смог. Тихонько выдохнул, надеясь, что на этот раз ребра в порядке. Сморщился на вопрос Мэни, запустил пальцы в волосы*

- Ага, типа гулял. Спал на Набережной, как последний бомж... Вчера в бар зашёл, а там... девушку одну встретил, ну раньше общались. Нахлынуло какое-то дерьмо, избавиться не смог, разве что виски, да что с них толку, одна рожа разбитая вон.

*Откинулся на кресле, запрокидывая голову назад, глядя в потолок*

- А знаешь, как я ее люблю... Лану. Представить не можешь. Только гад я, старый алкоголик... За что... за что она меня любит, вот скажи?

116047.jpg

*Ошарашено слушал рассказ об аварии и какой-то девушке. Опять девушка... Вздохнул как-то грустно. Посмотрел на Брюса*

- Слушай, друг. Ты меня канеш прости... Но сколько можно вообще? Вот не понимаю я счастливых мужиков вообще! Все у вас есть, а вам мало. А потом теряте и пьете с горя... А тебя так вообще не понимаю. Столько раз Ланку приходилось утешать после ваших разрывов. Уже женился, остепенился вроде. Этоже такое счастье! Я вот завидую например белой завистью. Вот чего ты сейчас Ланке скажешь? Ай...

*махнул на него рукой. Всетаки он его друг и читать нотации бесмысленно. надо поддержать. Разлил остатки нектара по стаканам*

- Ладно, люди вы взрослые... Разберетесь. Надо тебя бы полечить чтоли. Замазать, может и ничего физиономия будет...

*Слушал нравоучения Мэни, с каким-то рассеяным, безраличным видом. Перед глазами стояла свадьба, счастливый день, когда он узнал о беременности любимой, затем их первая встреча в далёком прошлом, расставания...

Но сколько можно вообще? А тебя так вообще не понимаю. Уже женился, остепенился вроде. Этоже такое счастье!

Брюс сморщился, отмахиваясь*

- Ой, Мэн, чесслово, не надо, а? Всё понимаю, всё знаю, ответить не могу. Вот такой я неправильный, ненастоящий, неидеальный... таким и останусь, что уже можно изменить в сорок лет? И какие еще разрывы и утешения? Она моя жена, я ее муж и точка. Так будет всегда.

*Брюс взял со стола стакан с нектаром, осушил залпом. В голове опять стоял лёгкий дурман, но сейчас алкоголь был желанным. Он дома, пусть и не совсем у себя, рядом друг, ведь жизнь прекрасна. Дома его ждёт любимая, волнуется наверное, Вот сейчас он наберется смелости и позвонит ей, обязательно*

- Да, разберемся думаю, всегда разбирались. Сам заварил, сам и расхлебаю. А полечить да брось, шрамы украшают мужчину, а у меня их было немало, парочка свежих не помешает *усмехнулся* Разве что Ланка напугается, вот поэтому и сижу здесь. Слушай, набери ей, а? Скажи я тут, скоро буду дома, я в душ схожу, чертовски всё болит...

*Поднялся и ушёл в ванную*

116047.jpg

*Понял, что нравоучения были лишними. Напомнил сам себе деда Вацлава и испугался, что стареет :) Также залпом выпил стакан нектара, поморщился и кивнул Брюсу. Подумал, что сказать Лане и набрал номер ее мобильника.

телефонный разговор

Лан! Привет! Слушай, тут Брюс просил тебе позвонить. С ним все хорошо, в душ пошел вот. Ну, приедет скоро домой и все сам расскажет. Не переживай короче! Мы у Руслана дома. Хорошо? Ну, все тогда, давай! Не скучай там! Что? Руся у тебя? Все в порядке? А... Ну хорошо тогда... Потороплю Брюса *смеется* Целую!

Повесил трубку, выбросил пустую бутылку и пошел мыть стаканы*

*Долго стоял в душе, смывая с себя пыль, грязь и свои отвратительно дурные мысли. Кажется от холодной воды немного полегчало. Нектар был просто отличным, никакой головной боли не стало, перед глазами все прояснилось, даже кажется, усталость прошла. Домой.. нужно скорее домой. Понял, что дико соскучился по своей малышке. Вылез, вытираясь насухо, осматривая ссадины и синяки на груди. Бросил критический взгляд в зеркало на разбитое лицо, поморщился. Вышел в коридор, завязывая полотенце на бедрах. Прошёл в бывшую спальню, порылся в комоде, радуясь что забрал не все вещи. Натянул какую-то потрепанного вида футболку, зато чистую, нижнее белье, спортивные штаны.
Спустился вниз, прошёл на кухню к Мэни, зачесывая влажные волосы рукой*

- Уф, всё на человека я стал походить больше. Пойду таки домой. Машину-то теперь придется новую покупать, поеду за ней в Сансет, или попрошу, чтобы из Симливуда джип мой пригнали. Что там, не звонил Лане?

116047.jpg

*Домыл стаканы и посмотрел на Брюса*

- О! Совсем другой вид, правда эти ссадины... Хотя ладно!

*махнул рукой*

Ланке звонил сейчас. Знаешь, она мне показалась встревоженной какой-то. У нее там Руслан в гостях... Не знаю даже... Говорит очень тебя ждет. Так что давай поторопись уже к ней чтоли. Я вечерком может к вам загляну тогда, посидим вместе... Давно ее не видел. Договорились?
Машина тут нужна конечно обязательно. Оценю потом покупку *улыбнулся*

*Услышал про то, что Руслан сейчас у Ланы, сразу дернулся к дверям. Еще этого не хватало, этот идиот сейчас ей наговорит всякого бреда, потом не разгребешь. Поправил на себе майку, крича Мэни уже откуда-то из коридора*

- Я домой, спасибо что позвонил ей, придушу сейчас этого дибила, если он ее там напугал! Заглядывай, обязательно, с меня ужин!

*Быстро вышел на улицу, как-то громко, хлопнув дверью. Едва ли не бегом направился домой*

*Пришел домой, когда зашел, то со всей дури хлопнул дверью, так что та едва не слетела с петель. Схватил с тумбочки, что стояла в прихожей какую-то вазочку и зарядил ею в зеркало. Из груди вырвался не то вой, не то крик. Перед глазами полыхали искры, а в груди взрывался вулкан ненависти. Руслан поднялся в спальню, с озверением захлопывая дверь. Рухнул на кровать. От злости, что разъедала его изнутри, так устал, что тут же уснул*

*Проснулся в странном радужно-грозовом настроении. Недавние события все еще отражались в его голове звучным эхом, да и на теле все еще болели порезы, но тем не менее Рассел не был настроен отступать. Он тщательно разрабатывал план мести своему кузену, а так же план обольщения своей возлюбленной. Второй план созрел быстрее первого, поэтому он быстро оделся и вышел в город*

Назад
Сверху